technik 105 Пожаловаться Октябрь 18, 2013 пути развития http://www.youtube.com/watch?v=_T-6CM8LoXM...... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Skier 0 Пожаловаться Май 8, 2014 Всем привет уважаемые! Хотелось бы послушать ваше мнение и может кто и сталкивался, Вообщем ситуация такая, речь идет о Ак-74м Вообщем очень нада что б стрельба очередями ложилась в мишень без разницы куда лижбы зацепить мешен на 200 метров, ростовая мишень стрельба ведется очередью по два патрона, лежа, можно ремнем как угодно обвязывается и магазин упирать в землю, бывало ловил второй ну очень редко если целится в нижний левый угол, может кто знает какуй нить технику или изготовку?? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Yamato 634 Пожаловаться Май 8, 2014 Руки прямые нужны. Больше никакой техники Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Drew 6135 Пожаловаться Май 8, 2014 Skier пишет:Всем привет уважаемые! Хотелось бы послушать ваше мнение и может кто и сталкивался, Вообщем ситуация такая, речь идет о Ак-74м Вообщем очень нада что б стрельба очередями ложилась в мишень без разницы куда лижбы зацепить мешен на 200 метров, ростовая мишень стрельба ведется очередью по два патрона, лежа, можно ремнем как угодно обвязывается и магазин упирать в землю, бывало ловил второй ну очень редко если целится в нижний левый угол, может кто знает какуй нить технику или изготовку??Это спортивное упражнение - АК-2. В начале делаешь замок из ремня, затем втыкаешь магазин в землю (жестко, чтобы зацепился за грунт) потом назад чуть отползаешь с жестким упором приклада в плечо. Только тогда получится из магазина положить в мишень около 20 пуль. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Skier 0 Пожаловаться Май 8, 2014 Получается ремень за спину потом об магазин скручиваешь?? Или как? Можешь какой нить фото?? Или что то подобное? Что б понять как. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Skier 0 Пожаловаться Май 8, 2014 А с колена или на стойке не реально второй поймать? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Drew 6135 Пожаловаться Май 8, 2014 Skier пишет:А с колена или на стойке не реально второй поймать?можно с нормальным ДТК Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
johnsn 347 Пожаловаться Октябрь 27, 2014 у нас в части было пару штук акм74 с оптикой псошной и глушителем, мне понравилось с него стрелять на 300 метров самый самолет, а остальные были аксушки так когда стреляли на дистанции больше ста метров просто стреляли в направлении мишени, я даж не целился попасть в ростовую получилось пару раз случайно. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
yanki 396 Пожаловаться Октябрь 27, 2014 и как "глушитель" глушил- нормально? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
johnsn 347 Пожаловаться Октябрь 28, 2014 не очень, но как грица слаще морковки все равно ни чего не ели, да и особо не поймешь потому как на стрельбах шумно, но в целом аппарат хороший я б такой с удовольствием в палисадничке прикопал бы на случай ядерной войны. :-) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
BRONCO 464 Пожаловаться Октябрь 28, 2014 Лучше ПМ... "На случай ядерной войны" - с ПМа застрелиться проще. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
yanki 396 Пожаловаться Октябрь 28, 2014 скорей всего был ТГП-А или АТГ (маловероятней).которые вообщем то не глушат особо, а лишь снижают интенсивность. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
BRONCO 464 Пожаловаться Октябрь 28, 2014 yanki пишет: АТГ (маловероятней).....по причине тогo, что АТГ стало "библиографической редкостью", или потому, что их на 100-ю серию калибра 7.62 (под 6Ч7) не хватает? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
johnsn 347 Пожаловаться Октябрь 28, 2014 Не знаю как эта штука называется но было это в 96 году а выглядела эта штука в разобранном виде как 3 резиновые шайбына на 3 рядах стержней если память не изменяет да и ствол был не мой так что абревиатуры запоминать не хотелось а калибр был 5.45 Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Drew 6135 Пожаловаться Октябрь 28, 2014 johnsn пишет:Не знаю как эта штука называется но было это в 96 году а выглядела эта штука в разобранном виде как 3 резиновые шайбы на на 3 рядах стержней если память не изменяет да и ствол был не мой так что абревиатуры запоминать не хотелось а калибр был 5.45Это был 5.45 ПБС. Патрон к нему уменьшенной силы. Но на счет АКС-74У - в умелых руках "бегунки" на 450-550 метров валить можно спокойно (1 УКС на "отлично") Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
johnsn 347 Пожаловаться Октябрь 28, 2014 drew пишет:Это был 5.45 ПБС. Патрон к нему уменьшенной силы. Но на счет АКС-74У - в умелых руках "бегунки" на 450-550 метров валить можно спокойно (1 УКС на "отлично")да это была именно такая штуковина, а на счет аксушки не берусь судить т.к. не являюсь специалистом, но у нас в части в автоматном тире (300м) редко кто попадал включая офицеров и то я подозреваю что это были случайные попадания. да и ствол коротковат для нормальной стрельбы на таких дистанциях И́МХО, правда у нас часть была не спец назначения, хоть и не относилась ни к одному роду войск. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
злыдень 1033 Пожаловаться Октябрь 28, 2014 johnsn пишет:да и ствол коротковат для нормальной стрельбы на таких дистанциях И́МХО Будучи наводчиком-оператором БМД-1 (срочка, ещё до службы в спецподразделении) имел закреплённый АКСУ (полгода где-то, потом АКС-74). На стрельбах стабильно ложил мишени на 350-400 метров. Ни разу не снайпер :smile: . Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Море 2649 Пожаловаться Октябрь 28, 2014 Стреляли в училище из 5,45мм АКСУ на огневом лежало 6 автоматов, прогнали всю роту. Темп конечно не запредельный, но отстрелялось порядка 150 человек. Автоматы вели себя нормально, мишени 300/450 метров, результат ближе к отличному. Изменения типа "плевания" замечено не было. Из АКС-74, как-то стрелял в удовольствие, меняли патроны в магазинах и россыпь по ранцам. Расстрелял лифчик (8 магазинов) потом уже солдаты снаряжали магазины и сколько было отстреляно не знаю, было срублено дерево на 100 метров. Да ствол дерева диаметром 15 +/- 2 см. Ствол автомата в районе газоотвода и ДТК фиолетово-бурый. Темп вначале одиночный, потом короткими очередями (надоело смыкать по одному) В общем живучесть у АК хорошая, при таком темпе автомат также не дошел до стадии "плевания" и нарезы тоже хорошо пережили стрельбу. Я потом еще пристреливал его, пули в 5 см пятак на 100 метров ложились. из 30 - 298. Автомат был командира огнеметчиков, я из него постоянно не стрелял, только когда он просил пристрелять его. Но такой попался из 30 один автомат, другие тоже ничего, но у этого ствол просто чудо, пули ложил очень кучно. И еще, из личного опыта, проявилось при пристрелках АКС-74. Наиболее кучные стволы, как правило, оказывались на ночных модификациях - АКС-74Н. Не знаю почему, но данная закономерность примелькалась.Да и по АКС-74У . В начале 80х выдали их расчетам группового. Потом заменили на нормальные, короткий ствол, есть короткий ствол. Облегчение в весе незначительно, но и расчету иногда за автоматы приходилось браться, а в горах укороченный не тянет совсем. Прямо видно, как пули не долетают. У него своя ниша и выше головы он не прыгает. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
johnsn 347 Пожаловаться Октябрь 28, 2014 так я тож пару раз уронил мишени, но случайно.вобщем будем считать что это была проблема с моим не пристреленным автоматом. хотя я считал что стреляю приемлемо. :-) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Drew 6135 Пожаловаться Октябрь 28, 2014 johnsn пишет:так я тож пару раз уронил мишени, но случайно.вобщем будем считать что это была проблема с моим не пристреленным автоматом. хотя я считал что стреляю приемлемо. АКС-74у по штату на вооружении стоят у стрелков-гранатометчиков, экипажей танков, подразделений обеспечения (связь, ремонтники и т.д.) Основным проверочным упражнением был 1 УУС. (максимальная дальность -250 метров) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
yanki 396 Пожаловаться Октябрь 28, 2014 BRONCO пишет:по причине тогo, что АТГ стало "библиографической редкостью", или потому, что их на 100-ю серию калибра 7.62 (под 6Ч7) не хватает?да я его вообще мало где видел.А по АКСУ - когда раньше оружие на постоянке было, так домой ходили со спортивными сумками, а в них "ксюхи".Для ближнего боя вещь неплохая, но не более. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Маэстро 635 Пожаловаться Октябрь 28, 2014 yanki пишет: Для ближнего боя вещь неплохая, но не более.А наши "друзья" , что под горкой жили, в 2004-м году нахваливали его: "Вах!!! Тюльпан очень хороший! Почему не любишь его?!" Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Drew 6135 Пожаловаться Октябрь 28, 2014 Если "Ксюхе" поставить замедлитель курка или еще лучше пендосовский УСМ, Планки Вивера, дожигатель, и полный фарш. Не плохой вариант получится именно для ближнего боя. Самое главное - поменять деревянные накладки, гореть быстро начинают)) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Море 2649 Пожаловаться Октябрь 28, 2014 drew пишет:....... Самое главное - поменять деревянные накладки, гореть быстро начинают))зато хоть деревом пахнет, а от пластика противное шкварчание.... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Drew 6135 Пожаловаться Октябрь 28, 2014 Море пишет: зато хоть деревом пахнет, а от пластика противное шкварчание....на железный))))рейл Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В