Jump to content
arb26

Единоборства и "железо"

Recommended Posts

Приветствую всех участников форума. Возможно мой вопрос не очень актуален, но все же хотелось бы услышать мнения специалистов в области физической подготовки. Дело в следующем: последние несколько лет активно занимаюсь рукопашным боем, учавствую в соревнованиях, до недавнего времени ОФП сводилась к кросам, и упражнениям с собственным весом, направленным в основном на развитие силовой выносливости, и вроде физухи всегда хватало, но дернул черт решил я вопреки наказам тренера "потаскать" железо, результат не заставил себя долго ждать, рабочие веса поперли вверх с головокружительной быстротой (занимался по "лифтерским" методикам), а вот скорость ударов обратно пропорционально полезла вниз, вобщем после 3-х месяцев кача я почувствовал себя "деревянным" и благополучно бросил это неблагодарное дело, через месяц "деревянность" прошла, все встало на свои места, вобщем мое мнение-упражнения с железом (с серьезными весами) все же закрепощают, хотя возможно я пользовался не той методой, вобщем подскажите друзья, если есть у кого-то опыт описанного мною совмещения какие упражнения используете, какие веса, количество повторений, граффик тренировок. В данный момент для тренировок ОФП использую кросы, турник, брусья, отжимания, вобщем все упражнения с собственным весом, а так же набрасывание грифа, борцовское чучело, утяжелители, медбол, ну и борьба в партере есесссно, жду рекомендаций по повышению эффективности тренинга.

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:
Guest прапор-59

Советов в голове море, но к сожалению из поста я не увидел ЦЕЛИ, юноша конкретно что Вы хотите?

Поделиться

Ссылка на пост

Советов в голове море, но к сожалению из поста я не увидел ЦЕЛИ, юноша конкретно что Вы хотите?

Поясняю: хочу повысить уровень абсолютной силы, не потеряв в резкости и силовой выносливости, но поскольку эти качества отрицательно коррелируют, просто найти золотую середину.

Поделиться

Ссылка на пост

Козьма Прутков по этому случаю говорил "нельзя объят не объятное" Тренер Вам говорил абсолютную правду.

Поделиться

Ссылка на пост

Это смотря как заниматься. Да и при любом занятии надо упор делать на необходимое, а не на всё сразу.

Вот мне без РБ, бокса и железа вообще никак. Я уже давно занимаюсь и тем и другим. Но "деревянной" не стала. Надо уметь грамотно это всё чередовать.

Поделиться

Ссылка на пост

А вот и нет. В данном вопросе Кузьма Прутков не разбирался, к тому же это вообще не человек :)
Существует метода, когда тяжелые силовые упражнения, например, со штангой, совмещаются с отработкой ударной технике без потери скорости, зато с приобритением (постановкой) тяжелого, мощного удара.

Поделиться

Ссылка на пост

Вот сборник статей, где есть рекомендации Бадюка по силовому тренингу для рукопашников

Поделиться

Ссылка на пост

А вот и нет. В данном вопросе Кузьма Прутков не разбирался, к тому же это вообще не человек smile.gif
Существует метода, когда тяжелые силовые упражнения, например, со штангой, совмещаются с отработкой ударной технике без потери скорости, зато с приобритением (постановкой) тяжелого, мощного удара.
Этого можно и без штанги добиться. С утяжелением, с резиной, эспандером, в водной среде. я вообще к железу и качалкам (в аспекте бодибилдинга) отрицательно отношусь

Поделиться

Ссылка на пост

Поясняю: хочу повысить уровень абсолютной силы, не потеряв в резкости и силовой выносливости, но поскольку эти качества отрицательно коррелируют, просто найти золотую середину.

Хочу привести один медицинский факт, о котором уже говорил на форуме, чем сильнее мышца, тем быстрее она сокращается. Простой пример: спринтеры постоянно тренируются в приседаниях с весом, посмотрите на их ноги, (профессиональные боксеры жмут штангу ) еще вопросы есть?

Поделиться

Ссылка на пост

Я кстати подумал, вот над чем, не похоже, что Брюс Ли в своих тренировках использовал штангу и прочее. Экстерьер у него не похож на чела занимавшегося тяжем.

Поделиться

Ссылка на пост

У меня уже давно такое соображение созрело. Прежде чем совместить единобороства и железо, надо совместить гимнастику и железо. Если после этого совместить единоборства и железо - то больше вероятности, что человек не будет "деревянным". Я сама с этого начинала. И считаю, что так правильнее. Может быть, я не права?

Поделиться

Ссылка на пост

В октябрьском номере Вейдеровского журнала "Muscle&Fitness" за 1994 г. были опубликованы выдержки из тренировочных дневников т. Брюса Ли, в описании силовых тренировок (три раза в неделю) имеют место:"тяжелоатлетический жим", приседания со штангой, "пулловер", жим лежа, подъемы на бицепс, наклоны со штангой.

Именно неправильное выполнение наклонов со штангой послужило причиной серьезной травмы, которая уложила его в постель надолго.

Поделиться

Ссылка на пост

Вот сборник статей, где есть рекомендации Бадюка по силовому тренингу для рукопашников

Большое спасибо за материал

Поделиться

Ссылка на пост

Этого можно и без штанги добиться. С утяжелением, с резиной, эспандером, в водной среде. я вообще к железу и качалкам (в аспекте бодибилдинга) отрицательно отношусь

После занятий с железом я значительно лучше стал чувcтвовать себя в партере, это несомненный плюс, да и в стойке бороться стало куда легче, ну а насчет бодибилдинга на 100% разделяю Ваше мнение.

Поделиться

Ссылка на пост

Я считаю, что важно, чтобы были здоровье, сила, выносливость. А уж как там все мышцы будут выделяться - это уже не самое важное. Бодибилдинг - это примерно как для красоты. А вот будет ли от него большая польза (особенно спецназовцу) - это сомнительно. Да и так, если человек спортом занимается серьёзно и железо всё-таки использует в тренировке - то всё равно он будет и красивым и здоровым тоже.
А так, железо нужно (конечно, в разумных пределах). Я раньше болела. Но вот как на железо поднажала посильнее - так никаких болячек.

Поделиться

Ссылка на пост

Большое спасибо за материал

herzlich willkomen! Обращайтесь!..

Поделиться

Ссылка на пост

После занятий с железом я значительно лучше стал чувcтвовать себя в партере, это несомненный плюс, да и в стойке бороться стало куда легче, ну а насчет бодибилдинга на 100% разделяю Ваше мнение.
Так Вы о борьбе ?. Я вёл разговор о скорости удара, Вы же вроде на это жаловались
а вот скорость ударов обратно пропорционально полезла вниз,

Откуда, в принципе, в этой теме появилось обсуждение бодибилдинга? Он то тут причем? И его "польза для спецназовца" здесь вообще не обсуждается. Напомню - тема о применении в силовом тренинге бойца-единоборца упражнений с тяжестями.

Моя вина. Я крайне отрицательно отношусь к "железу" ИМХО. Ничего кроме набора мышцы оно принести не может.

Поделиться

Ссылка на пост

К "железу" многие относятся отрицательно. А я отношусь положительно. И сейчас объясню, почему. Набор мышц даёт то, КАК человек будет поднимать тяжести и ещё какую пищу и добавки он будет употреблять. Особенно, что касается последнего - тут я на двоих своих товарищей насмотрелась. Сама я ничего не набрала, когда стала поднимать "железо", а наоборот, очень сильно сбросила и до сих пор ничего не набираю. Такой цели перед собой даже не ставлю. А вот руки у меня от железа крепче становятся. И мне это нужно. В первую очередь - на практике. Мне иногда попадаются психи и нарики. На моей территории они есть. А попробуй, заломай такого со слабой хваткой :angry: У меня хватка уже не слабая. Когда я тренируюсь, то ребята говорят, что у меня и так уже руки как тиски. Но железо поднимать я и дальше буду. Можно, конечно, при таком деле и штангу поднимать. Но вот я делаю больший упор на гантели.
Железом надо заниматься с умом. Особенно, если служишь в СпН. А то если им уж очень сильно заниматься - то во время выполнения задчи себе что-нибудь сорвёшь. Вот тогда будет :P

Поделиться

Ссылка на пост

Так Вы о борьбе ?. Я вёл разговор о скорости удара, Вы же вроде на это жаловались

Снижение скорости удара-неприятный побочный эффект от моих занятий железом, но вместе с тем я стал значительно сильнее, в результате чего заметно лучше начал бороться. Моя задача прогрессировать как в ударке, так и в борьбе, поэтому и задал вопрос о совмещении силового тренинга с единоборствами.

Поделиться

Ссылка на пост

Если правильно тренироваться, то железо никак не повлияет на скорость удара. Это - тоже из моего опыта. Только с железом при этом надо не перебарщивать.

Поделиться

Ссылка на пост

Если правильно тренироваться, то железо никак не повлияет на скорость удара. Это - тоже из моего опыта. Только с железом при этом надо не перебарщивать.

Вы знаете мне кажется что женский и мужской организмы, в силу некоторых различий в гормональном фоне все же по разному реагируют на нагрузки, я не хочу сказать что Вы слабо подготовлены, однако основным анаболическим гормоном все же является тестостерон, именно благодаря его концентрации обеспечивается рост мышц, физиология знаете ли, так что при всем моем уважении Ваш опыт мне едва ли пригодиться. Я начинаю кабанеть едва взявшись за штангу, Вы же, судя по рассказам, не слишком увеличиваетьсь в размерах от качки.

Поделиться

Ссылка на пост

Для рукопашника ударника или борца не подходят простые занятия с тяжестями, есть такая тема как кроссфит гораздо интереснее в этом плане, и обязательно после каждой тренировки разбрасаться, поделать бой с тенью и хорошо потянуться

Поделиться

Ссылка на пост

Для рукопашника ударника или борца не подходят простые занятия с тяжестями, есть такая тема как кроссфит гораздо интереснее в этом плане, и обязательно после каждой тренировки разбрасаться, поделать бой с тенью и хорошо потянуться

Эффективность crossfit в плане развития функционалки очень высока, в своих тренеровках я использую комплексы из упражнений с собственным весом, попробую добавить железо. Спасибо Вам за ссылку.

Поделиться

Ссылка на пост

Уважаемые коллеги!Занятия с отягощениями обязательны при отработке МОЩНОСТИ удара.Т.е.силы,умноженной на скорость.Существует специальная методика работы с железом для отработки мощности удара.Для отработки силы удара необходимы гантели небольшого веса,который зависит от массы собственного тела.При собственном весе 91 кг,лично я использую 5-ти килограмовые гантели.Хорошо помогает скоростной жим штанги лежа.Для отработки скорости удара очень хорошо идет изометрия по траектории удара.После этих тренировок обязательна очень хорошая растяжка нагружаемых мышц.Ни в коем разе нельзя растягивать связки!После силовой тренировки необходимо провести тренировку ударную,на мешке и лапах.После таких тренировок мощность удара заметно возрастает.

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.