brodiaga 217 Пожаловаться Февраль 24, 2010 Уже не новость, что в Краснодарском университете МВД собраслись готовить специалистов для ведомственных ПСН. Меня все это время мучали смутные подозрения: как это будет выглядеть? Сегодня с УРЛС пришла страшная разгадка за подписью замначальника ГУВД по кадрам. Суть ее в следующем. С начала этого года по очередному мудрому решению МВД нам (ОМСН и ОМОН) вменили еженедельно проводить занятия с ППСниками по "выработке алгоритма действий в экстремальных ситуациях". В райотделах по неизвестному графику их собирают за три-четыре часа до заступления в наряды (кого смогут отловить - от 60 до 15 человек :D) и привозят к нам на базу, либо просто дают команду собраться к такому-то времени в условленном месте, где наши и ОМОНовские инструктора СБП 1-2 часа проводят с ними занятия. Понятное дело, что каждый раз приезжают люди разные, с разных отделов. Так вот, в связи с тем, что ни мы, ни ОМОН с начала года до сих пор ни одной кандидатуры на обучение в Краснодар не представили, Главный Кадр повелел отобрать кандидатов для обучения "...по специальности командиров взводов (рот) специального назначения ( ?!:huh:)...из числа наиболее физически развитых сотрудников ППС, принимавших участие ..." в вышеуказанных занятиях (цитирую дословно по пришедшему документу).Внимание, вопрос! У кого-нибудь подобная х..ня имеет место быть, или это только наши умники отличились? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Дервиш 0 Пожаловаться Февраль 25, 2010 Внимание, вопрос! У кого-нибудь подобная х..ня имеет место быть, или это только наши умники отличились?Аналогичная х-я у всех, ибо "папа" Миша такое указание разослал по всем МВД и УВД. У нас еще хлеще, УВД говорит - завтра проводите занятие с ППСом, а на вопрос где, во сколько и сколько людей отвечают - не знаем, там видно будет, а на вопрос какая тема занятия - говорят "что нибудь" им расскажите и покажите. Вопросы у меня следующие:1. Когда со своим личным составом заниматься?2. За что получают деньги сотруднику отделов БСП УРЛС УВД и МВД?3. Где отцы командиры ППС, которым вменено в обязанности обучать свой личный состав?4. И на хрена козе баян? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Granit 0 Пожаловаться Февраль 25, 2010 Внимание, вопрос! У кого-нибудь подобная х..ня имеет место быть, или это только наши умники отличились?У нас такая х...ня таким образом выглядит. Начать с того, что обязанность проводить занятия с ППСниками нам и нашему ОМСНу вменили не в этом году, а ещё с начала прошлого, 2009 года. Этой лажой мы занимаемся второй год. Но у нас чем проще - ГУВД закрепило по несколько РОВД за ОМОНом и ОМСНом, составило график проведения занятий (грубо говоря 1-2 раза в месяц в каждом из РОВД). Единственное, тематику мы уже сами набросали. Причём темы занятий выбрали самые простые и несложные, т.к. действительно - на хрена козе баян - зачем ППСникам спецподготовка, которую проходим мы? Тем более что сами сотрудники, отвечающие за БСП в райотделах, просили, если что, цитирую - "Показывать всё без ваших "назовских" заморочек, т.к. у ППСников просто мозг вскипит и они ничего не поймут". ;) В итоге, уже второй год практически всё это дело проводится ни шатко ни валко, т.к., по хорошему счёту, никому это не надо, ни нам, ни ППС.А вот по поводу "Так вот, в связи с тем, что ни мы, ни ОМОН с начала года до сих пор ни одной кандидатуры на обучение в Краснодар не представили, Главный Кадр повелел отобрать кандидатов для обучения "...по специальности командиров взводов (рот) специального назначения ( ?!:huh:)...из числа наиболее физически развитых сотрудников ППС, принимавших участие ..." в вышеуказанных занятиях" слышу впервые... :D :D :D Это просто охренеть... Во, бля, до чего руководство реформа МВД довела. Сбрасывают указания сверху один бредовее другого... ;) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Granit 0 Пожаловаться Февраль 26, 2010 Зашибись! Вот и ещё одна бумажка прилетела сегодня с нашего ГУВД. (Причём подписанная задним числом, октябрём 2009г. ;)) В ней говорится о проведении занятий не только с ППС но и с ДПС!.... Мало нам Пэпсов, ещё и ГАИшников подкинули. Видимо на верхах считают, что мы от безделья маемся... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
черикандус 1 Пожаловаться Февраль 26, 2010 У меня встречный вопрос, до кого-нибудь докатилась волна "Сокращение л.с. МВД на 50%"? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest yanki Пожаловаться Февраль 26, 2010 Зашибись! Вот и ещё одна бумажка прилетела сегодня с нашего ГУВД. (Причём подписанная задним числом, октябрём 2009г. ;)) В ней говорится о проведении занятий не только с ППС но и с ДПС!.... Мало нам Пэпсов, ещё и ГАИшников подкинули. Видимо на верхах считают, что мы от безделья маемся...хорошо хоть мы пока только "на бумаге" такие занятия проводим. как бы раз в месяц. :P Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
кмурка 289 Пожаловаться Февраль 26, 2010 Сокращение л.с. МВД на 50%"это вроде разговор был про ЦА, а не про все МВД. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
SCAR133 0 Пожаловаться Февраль 26, 2010 Даааааааааааааа!!!!! Читаю и плачу крокодильими слезами.... Вот честное слово... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Властимир 0 Пожаловаться Июнь 3, 2010 Я тут первый раз и мне хотелось бы спросить - тут обсуждают вопросы пограничных войск? Добралось ли до туда сокращение и чем Пограничные войска ФСБ отличаются от обычных войск? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
brodiaga 217 Пожаловаться Июнь 4, 2010 Я тут первый раз и мне хотелось бы спросить - тут обсуждают вопросы пограничных войск? Добралось ли до туда сокращение и чем Пограничные войска ФСБ отличаются от обычных войск?Вопросы спецподразделений погранвойск обсуждаются двумя разделами выше. Отличаются - задачами, в первую очередь Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
LadiN 2 Пожаловаться Июнь 4, 2010 это вроде разговор был про ЦА, а не про все МВД.Мда, вот и я также читаю и плачу, плачу и читаю, когда это ЦА себя сократить решиться. Наверное только после полного разгрома земли. Тупизм в действии... :blink: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
LadiN 2 Пожаловаться Июнь 6, 2010 Вопросы у меня следующие:1. Когда со своим личным составом заниматься?2. За что получают деньги сотруднику отделов БСП УРЛС УВД и МВД?3. Где отцы командиры ППС, которым вменено в обязанности обучать свой личный состав?4. И на хрена козе баян? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
злыдень 1 033 Пожаловаться Июнь 7, 2010 Аналогичная х-я у всех, ибо "папа" Миша такое указание разослал по всем МВД и УВД. У нас еще хлеще, УВД говорит - завтра проводите занятие с ППСом, а на вопрос где, во сколько и сколько людей отвечают - не знаем, там видно будет, а на вопрос какая тема занятия - говорят "что нибудь" им расскажите и покажите. Вопросы у меня следующие:1. Когда со своим личным составом заниматься?2. За что получают деньги сотруднику отделов БСП УРЛС УВД и МВД?3. Где отцы командиры ППС, которым вменено в обязанности обучать свой личный состав?4. И на хрена козе баян?Я немного в этой теме. Сейчас в качестве гражданского специалиста(пенсионера МВД) провожу занятия с л/с УВД по боевой специальной подготовке. В основном,конечно физо, но иногда присутствую на стрельбах. Инспектор БСП у нас хороший парень со специальным образованием(физкультурным),однако в плане применения боевых приёмов борьбы практики не имеет. Исходя из этого и теоретически(словами) эти приёмы преподать не может. Поэтому работаю я. А он занят,как писалось выше,составлением всяких "левых" отчётов,непонятных бумажек,поездками с отчётом в областное УВД(с предварительным выбиванием машины до туда или за свой счёт на автобусе). Стрельбы, правда,проводит регулярно. Но опять же,строго по наставлению, без объяснения различных особенностей(нюансов) стрельбы из ПМ и АКС. Зарплата инспекторская довольно мала, должностной оклад на уровне командира отделения ППС. Но он по крайней мере просит меня показать,что и как. Стремится научиться. "Отцы командиры" ППС занимаются с л/с только росписями в журналах боевой подготовки. Бумажной работы у них конечно много(особенно последние годы),но на занятия время найти можно. Есть официальный график по подразделениям.Просто большая часть не хочет заниматься не только с л/с, но даже для себя. Общий уровень специальной и физической подготовки подразделений милиции(не считая СОБР, ОМОН) крайне низкий. Я как-то попробовал проводить с ними занятия по немного усиленному варианту( ближе к спецназу:)). После этого люди начали "косить" под различными предлогами.Хотя я не заставлял их выполнять ничего сверхсложного,занимался вместе с ними и всё им показывал буквально на себе. Подведя итог,можно сказать: общий настрой в подразделениях ППС(не говоря о ДПС) таков, что ни о каком "резерве" для спецподразделений из их числа(кроме отдельных энтузиастов) не может быть и речи. ИМХО. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
LadiN 2 Пожаловаться Июнь 7, 2010 Подведя итог,можно сказать: общий настрой в подразделениях ППС(не говоря о ДПС) таков, что ни о каком "резерве" для спецподразделений из их числа(кроме отдельных энтузиастов) не может быть и речи. ИМХО.Согласна полностью. :) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
romario 0 Пожаловаться Июнь 10, 2010 В московском регионе такая практика уже давно... В ГУВД москвы есть оперативные полки, где в программу их учебных занятий входят отдельные дни для посещения учебных занятий на базе ОМОН. Конечно смешно смотреть, как эти люди, далекие от спорта и тем более даже психологически не желающие напрячь себя, отдаются в руки инструкторов :D У нас ини и бегают кросс в защите, бьются стенка на стенку, приятно посмотреть на них из окна) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
LadiN 2 Пожаловаться Июнь 17, 2010 В московском регионе такая практика уже давно... В ГУВД москвы есть оперативные полки, где в программу их учебных занятий входят отдельные дни для посещения учебных занятий на базе ОМОН. Конечно смешно смотреть, как эти люди, далекие от спорта и тем более даже психологически не желающие напрячь себя, отдаются в руки инструкторов :D У нас ини и бегают кросс в защите, бьются стенка на стенку, приятно посмотреть на них из окна)Смешно - это да. Только смех так себе на троечку Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
МВС 0 Пожаловаться Июль 1, 2010 У нас пока ещё этот маразм не дошел. А вот пацаны из Е.....бурга рассказали Гайкам как надо стрелять по машине так потом те благодарили говарят спасибо мы попробовали так здорово. А если бы не срослось у них че говорили бы в прокуратуре нас СОБРы научили Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В