Jump to content

Recommended Posts

Лебедь белая пишет:
А в этом перечне есть с такими пластинами?
Только с титановыми пластинами защиты пальцев

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Я не стал брать Белльвили со стальным стаканом в носке. У некоторых,бывает, ногу трёт из-за него.

Поделиться

Ссылка на пост

злыдень пишет:
Я не стал брать Белльвили со стальным стаканом в носке. У некоторых,бывает, ногу трёт из-за него.
У данных образцов обуви (со вставками в подошву) есть особенность - при носке подошва немного сгибается и размер обуви уменьшается на 0.5-0.8 см. в длину, поэтому их надо сразу брать с "запасом" на один размер, т.е. при размере 45 надо брать 46 или если 10.5 (по США), то минимум нужен 11 размер. Через пару недель будет нормально. 
Второй тест - надел оба ботинка, зашнуровал полностью, подпрыгнул несколько раз на мысках (не вставая на стопу полностью) и сразу присел. Если большой палец уперся с "стенку" ботинка, то обувь будет мала.

Поделиться

Ссылка на пост
Guest Сапер СпН

к вопросу топик стартера..где..в подмосковье это
 Второй фронт
Сплав
Корпус выживания
что-то можно,кстати посмотреть здесь
как вариант
ну и лучший,наш вариант ))) через него,кстати, брал это...

Поделиться

Ссылка на пост

Слушайте, коллеги, а кто мне может объяснить, что такого хорошего в мембранных берцах? 
Я много слышал легенд и сказок, но их супер свойства накрываются за две недели носки по горушкам и т.д. Носки тоже нужны специальные, кремом обувь не почистить. При всех этих минусах - стоимость приближается к стоимость хвостового оперения Боинг 777. 

Простите, но "оно того стоит"? Или братья маркетологи сделали промывку мозга пользователя по серьезному? 

Поделиться

Ссылка на пост

beerrat пишет:
Простите, но "оно того стоит"? Или братья маркетологи сделали промывку мозга пользователя по серьезному?
Сутки воду не пропускают(весенняя распутица), потом все же надо обслужить. Зимой вообще красота, ноги не мерзнут (носки Crispi с кевларом)- (Materhorn GoreTex).

Поделиться

Ссылка на пост

Ноги не мерзнут и в берцах не с "гортексим", а в простых кожаных. Только у них цена - в два раза ниже. Я вот о чем. 
Кстати, если кому приходилось на горушках попадать в "облачность" (когда низкое облако "село" на склон горы, а вы в этой зоне), то тот пркрасно помнит, что через 30 минут сухая только резинка от трусов (она резиновая, поэтому не промокает). И "течь" гортексовая обувь "по ручьям" на горушках начинают очень быстро. В болотистой местности - тоже. 
Я не пытаюсь говорить, что не надо их "пользовать", я про то, что их стоимость не соответствует ожиданиям. 

Поделиться

Ссылка на пост

beerrat пишет:
Кстати, если кому приходилось на горушках попадать в "облачность" (когда низкое облако "село" на склон горы, а вы в этой зоне), то тот пркрасно помнит, что через 30 минут сухая только резинка от трусов (она резиновая, поэтому не промокает). И "течь" гортексовая обувь "по ручьям" на горушках начинают очень быстро. В болотистой местности - тоже.
Для повышения водоотталкивающих свойств обуви из натуральной кожи за несколько часов перед выходами очень хорошо обильно смазывать их касторовым маслом или гусиным жиром. В мороз обувь остаётся эластичной и не дубеет.

Поделиться

Ссылка на пост

Угу.... Только именно кожаную! После такой процедуры "мембранная" обувь будет "убита", т.к. пропитка закупорит поры в мембране, и обувь станет просто "кожаной". Вот я о чем писал...

Поделиться

Ссылка на пост

Лебедь белая пишет:
beerrat, я всех видах кожаной обуви.
Простите, Вы имеете ввиду и кожаную, с мембранной подкладкой?

Поделиться

Ссылка на пост

beerrat пишет:
Простите, Вы имеете ввиду и кожаную, с мембранной подкладкой?
Если для этого вида это не применимо, не буду спорить. При их стоимости вряд ли целесообразны какие-либо дополнительные процедуры.
(неудачно выбрала предыдущий пост для цитирования)

Поделиться

Ссылка на пост

Вот тут и начинается "засада". Обувь должна быть чистой и "начищенной". Верхний слой "краски" быстро истирается при "рабочей" носке. И требуется специальный "гуталин" (краситель), который тоже не дешевый. 
При этом, в холодной воде (при длительном ходе по мелководью, что бы тропу не рубить в зелени) внутренняя подкладка начинает "отпотевать" (разница температуры изнутри и снаружи (как окно зимой). И нога даже в резиновом сапоге оказывается влажной. 
Именно поэтому я и не совсем понимаю, за что такие деньги просят за мембранку, а, главное, в чем (при реальной работе, а не поездка на шашлыки или рыбалку с лодки) их реальное преимущество? 

Поделиться

Ссылка на пост

beerrat пишет:
Вот тут и начинается "засада". Обувь должна быть чистой и "начищенной". Верхний слой "краски" быстро истирается при "рабочей" носке. И требуется специальный "гуталин" (краситель), который тоже не дешевый.
При этом, в холодной воде (при длительном ходе по мелководью, что бы тропу не рубить в зелени) внутренняя подкладка начинает "отпотевать" (разница температуры изнутри и снаружи (как окно зимой). И нога даже в резиновом сапоге оказывается влажной.
Именно поэтому я и не совсем понимаю, за что такие деньги просят за мембранку, а, главное, в чем (при реальной работе, а не поездка на шашлыки или рыбалку с лодки) их реальное преимущество?
в том-то и дело, что в резине и пот никуда не девается и конденсат из-за разницы температур собирается - результат ноги мокрые... а мембрана исключает эти факторы. естесственно пока еще чудес не бывает, но из личного опыта трое суток в начале апреля по полям, лесам и т.д. снег еще по колено, у земли по щиколотку вода.. ноги были абсолютно сухими. (ботинки криспи) а наши фарадеи и текут и потеют... мембрана - мембране рознь!

Поделиться

Ссылка на пост

Совершенно справедливо про вывод пота и высокое качество и комфорт. Но для этого необходимо очень дорогое "обслуживание" обуви, специальный крем для оной, мембранные носки, специальные условия сушки и т.д. Т.е. те моменты, которые "на работе" в несколько недель невозможно иметь. И достаточно один раз такую обувь неправильно обслужить (натереть жиром, поставить близко к костру и т.д.), то мембрана "скиснет". Я пишу только про ГорТех и равную ей, разные потуги на мембрану и рассматривать не стоит. 
Понимаете, я в России столкнулся с парадоксом. Народ покупает "псевдоармейку" по нереальным ценам, при этом такие же (а то и более высоко качества) "гражданские" ботинки или одежда стоят дешевле и намного доступней. Когда при мне какой то "дядя" купил б.у. бундесовские ботинки за 100 долларов, которые были бесплатно выданы военному, который в них ходил, потом их "списали" (пробили язычки), привезил в Россию... и продали за несусветные деньги, то как то становится странно, откуда такие легенды и цены... 

(простите, что сразу две темы в одном сообщении)

Поделиться

Ссылка на пост

beerrat пишет: 
Я не пытаюсь говорить, что не надо их "пользовать", я про то, что их стоимость не соответствует ожиданиям.

Ох, не знаю. Я в своим такой тест-драв устроил. Попадал и в облачность, и по речкам ходил - воду держат! Это я говорю не рекламы ради и попытки оправдания денег, потраченных на берцы, а для тех, кто стоит перед выбором. Сам бы я вряд ли купил себе такую обувь за такие деньги, просто коллега является счастливым обладателем такой пары уже несколько лет и когда я ходил уже с мокрыми ногами он все хвастался.
Кстати,  есть специальный крем для такой обуви. Стоит он гораздо дороже обычного, но он есть))))

Поделиться

Ссылка на пост

beerrat пишет:
Совершенно справедливо про вывод пота и высокое качество и комфорт. Но для этого необходимо очень дорогое "обслуживание" обуви, специальный крем для оной, мембранные носки, специальные условия сушки и т.д. Т.е. те моменты, которые "на работе" в несколько недель невозможно иметь. И достаточно один раз такую обувь неправильно обслужить (натереть жиром, поставить близко к костру и т.д.), то мембрана "скиснет". Я пишу только про ГорТех и равную ей, разные потуги на мембрану и рассматривать не стоит.
Да нифига оно не дорогое) Просто промыть водой и периодически чистить спец.средством. Они не такие уж дорогие и есть в любом специализированном магазине туристической снаряги (так ведь и берцы мембранные не в ларьке покупаются). Никакой жир там не нужен
Например
А сушка - комнатная температура - это специальные условия? ЛЮБУЮ обувь нельзя сушить при высокой температуре, тем более у костра. Просто обычную обувь приходится сушить, так как промокает насквозь

Поделиться

Ссылка на пост

drew пишет:
Не пойму)) Обувь за 200-300$ считается дорогой??))
Эта сумма составляла чуть меньше половины моей ЗП, которую давали раньше...

Поделиться

Ссылка на пост

Я и не спорю, что мембрана (качественная) с полным "пакетом" сопутствующих (крем для обуви, носки, брюки и т.д.) ведет себя (первое время) очень хорошо. Но и качественная кожаная обувь (простая, не мембранная), стоимостью в два раза ниже, показывает точно такие же результаты, особенно через 3-5 месяцев после начала носки (непрерывной). 
Я только и имел ввиду, что мембранные берцы (хорошие) не сильно превосходят простые (качественные) берцы при очень значимой разнице в стоимости и трудности с уходом за ними.

Дабы не быть "голословным" про цену (уже в Москве, и немного дороговато) - Модель 2005 года используется военнослужащими Германии в настоящее время, стоимость 4 300 руб. При этом "мембранки" стоят почти в два раза дороже... 

Поделиться

Ссылка на пост

drew пишет:
Не пойму)) Обувь за 200-300$ считается дорогой??))
Все зависит от наличия финансов в кармане и получаемой з/п. Для меня обувка за 7-8 тыров вполне приемлема а кто то и за 3-5 тыра с трудом вытягивает! Все относительно!

Поделиться

Ссылка на пост

Будучи лейтенантом, сутками месил грязь на полигонах - ноги постоянно мокрые. В 40 лет понял, что  бесследно это не проходит)). В начале 90-х з/п и до 200$ не дотягивала. Если бы в то время была такая обувь в продаже, как сейчас - накопил бы. Здоровье важнее.

Поделиться

Ссылка на пост

Были у меня кроссовки Zamberlan вообще горя не знал! Лужи? Снег мокрый? Да похрену! 3,5 часа в мокром снегу, напарник носки выжимал ботинки насквозь мокрые, моим хоть бы хрен по деревне ноги сухие! И стоили что то в пределах 5 тыров, сказка а не обувка, единственный минус без утеплителя они в мороз не походишь!

Поделиться

Ссылка на пост

До 40 мне как до луны, сейчас я тоже халатно отношусь к здоровью...
С нынешней зп уже есть возможность на всякого рода эксперименты.

Поделиться

Ссылка на пост

сутками можно идти по весенней каше, ноги сухие. У вас там в пустыне данное свойство не очень востребовано)))

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.