Jump to content

Recommended Posts

Аскет пишет:
Просто- создалось впечатление, что т. DOUBLE , пройдя по ссылке Злыдня , потерял интерес к теме
Игорь, каюсь - сначала хотел посоветовать что-то типа Белльвилей. Но подумал, что товарищу нужна более специализированная для гор обувь. О ценнике как-то не подумал :ah: ...

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

на обуви экономить нельзя, особенно в горах.

Поделиться

Ссылка на пост

Доброго всем вечера! Не каждый день здесь получается отметиться)))))) а по вопросу пока выбирают так сказать! Командировка летом только! Поэтому ,думаю время есть!

Поделиться

Ссылка на пост

beerrat пишет:
Это Ваше послание к полковнику Подопригорину А. А.?

к Сердюковскому протеже у меня не послание, а посыл.

Поделиться

Ссылка на пост

Я тут себе прикупил на зиму, но ещё не носил. Ни кто такие не пользовал? хотелось-бы услышать мнения... 

Поделиться

Ссылка на пост

berserk_77 Lowa saphir очень комфортно было до -12. Не мерзли (носки crispi теплые). Я думаю  эта модель - хороший выбор.

Поделиться

Ссылка на пост

достались мне тут кроссовки "Гарсинг", хоть как понимаю на зиму они не рассчитаны, но держат тепло хорошо, часа 3 на морозе в -15 под обычный носок, полет нормальный

Поделиться

Ссылка на пост

Друг, бывший сослуживец, прислал мне кроссовки Трезета. Высокие, жёсткие , но на ноге очень удобные. Вот они.
Цену не знаю. Подарок.

Поделиться

Ссылка на пост

Всем привет!!!! Я новичок на форуме. Хочу высказаться в ползу сапог. Конечно "кирзачи" хороши и по многим параметрам дают фору ботинкам. На охоте я испробовал и ботинки,и кроссовки,и сапоги разные (резиновые в т.ч.). Зимой в унтах и в валенках,и в бахилах ходил!!!
И мой вывод: для осенней охоты в средней полосе,тайге лучше кирзовых(лучше юфтевых с хорошим протектором и литьевым креплением) сапог с портянками нет ничего!!! Сейчас в интернете такие можно найти. Они легче простых армейских и крепление подошвы прочней!!
Зимой в мороз валенки прошитые с портянкой!!! И на ходовой,и в на номере постоять можно!!! В сырую зиму можно "баффины" или бахилы с суконным чулком,но с портяночкой!!!!
Про горы тоже вопрос открытый: на Кавказе многие старики до сих пор ходят в отменных кожаных сапогах!!! Не в кроссовках или ботинках. Да не только на Кавказе. В Средней Азии состоятельные сельские жители тоже сапоги предпочитают!!!
Сапог защищает голень от повреждений!!! Ветки.кусты колючие и т.д.
Осенью провалился в ручей. Штаны были поверх сапог. Вода,часть скатилась по штанине, немного попала в сапог,но до голеностопа не дошла. Впиталась в верх портянки. В итоге стопа сухая,и высохла быстро!!! На край есть вторая пара портянок!!!
С уважением ко всем!!!!

Поделиться

Ссылка на пост

Александр Сабуров  Вы считаете, что участники форума не испытали на себе все "прелести" обуви, которую описали? Нравится - ходите в чем хотите, но запасных ног у военнослужащих нет. Поэтому приходится тратить деньги на дорогую и качественную обувь для экстремального использования под различными нагрузками. Вы, много пар современной обуви истоптали по лесам и горам?

Поделиться

Ссылка на пост

Александр Сабуров пишет:
Зимой в унтах и в валенках,и в бахилах ходил!!! 

Попробуйте вот такие ботинки, они поприятнее валенок будут. (подошва с шипами, до минус 40 , но я максимум в -30 использовал). 

Haski-C070-l.jpg

Поделиться

Ссылка на пост

Я под названием "бахилы" такие и имел ввиду!!! Попробуйте постоять в них на номере в -15;-20!!! После 30 минут нога чувствует холод.Даже двойные стельки не помогают!!! Холод от снега идёт!!! В движении даже в простых сапогах тяжело замёрзнуть!!! Имею ботинки о "маррелл": расписано до -30 комфорт и всё такое!!! В движении жара хоть развязывай,встал-всё,коченеют через 15-20 мин. На собственной шкуре испытал-лучше натуральных материалов ничего нет!!!

Поделиться

Ссылка на пост

кмурка пишет:
По-моему это тролль)))   
Кто троль???
Александр Сабуров пишет:
Я под названием "бахилы" такие и имел ввиду!!! Попробуйте постоять в них на номере в -15;-20!!! После 30 минут нога чувствует холод.Даже двойные стельки не помогают!!! Холод от снега идёт!!! 
Стоял в них по нескольку часов нормально, все горотексы рядом не валялись, я в них пару тройку зим по крышам пролазил и лучше них ничего не нашел, при чем работа была в режиме пара часов на крыше на снегу, потом в помещение потом снова на снег (в таком режиме кожанные ботинки и валенки промокают )

Поделиться

Ссылка на пост

на Чукотке в карауле в валенках ноги не мёрзли!!!!

Вы в карауле не двигаясь стояли? Или пост №1? (хотя на нём тоже с ноги на ногу переминаются)
P.S. на Чукотке жил в младенчестве.

Поделиться

Ссылка на пост

Что бы ноги не мерзли эт тогда надо ботинки с электроподогревом стелек, стоишь себе спокойно а стелька греется и ноге тепло! Часа на 2-3 работы аккумулятора мож хватит а потом мухой до розетки и на подзарядку!  biggrin_1 Вопрос в другом, как командир отнесется к такому изыску?? biggrin_1

Поделиться

Ссылка на пост

а есть банальный перцовый пластырь, проверенный неединожды.

Поделиться

Ссылка на пост

Ну с хим стельками все понятно, они наверное работают как солевая грелка, а как пластырь использовать чегото я не понял? Если не сложно поясните.

Поделиться

Ссылка на пост

наклеиваете на ступню, как горчичник. сверху носки 
принцип действия, примерно также, как намазать задницу скипидаром.
на какое-то время, забудете про холод, голод, семейные проблемы и растущий курс доллара

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.