Андрей М 5 Пожаловаться Январь 16, 2007 Западногерманские "Команч".Пршивка внутри желтой кожей.Вставка в носок и подпятник.Трехслойная подошва и хороший протектор.Сполшной "язык".Шнуровка на роликах,как я их называю.Вещь в общем хорошая.Нежаркие летом,осенью-весной самое то.Зимой не катят.Подошва не расчитана на лед.Подскользнутся и свернуть шею-проще простого. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest lark69 Пожаловаться Январь 16, 2007 M@ZAY пишет:а что можете сказать насчет вот еих MATTERHORN??? MATTERHORN всесезонный, водонепроницаемый• Натуральная кожас водоотталкивающей пропиткой • Водонепроницаемая мембранаGORE-TEX® • Пористый наполнитель,регулирующий температуру - Dryz IntelliTemp™ • Сборка подошвы по технологии Goodyear • Подкладка Cambrelle®,способствующая удалению испарений• Запатентованная двойная конструкция ботинка• Быстрая шнуровка Speed Lace• Ударопоглощающая прослойка подошвы• Подпружинивающая вставка в подошве• Подошва Vibram® Sierra • Сделано в СШАвзято с сайта Второго фронтаТуфта полная...Через 3 дня ходьбы по лесу,все споры в этой мембране забиваются,и весь эффект "водонепроницаемости" исчезает.Тонешь в собственном поту,так как ему просто не куда испаряться.Как было сказано выше,про специальные носки и чист. средства...на счет носков ,можно одеть обычные синтетические носки-эффект будет тот же,но если в носках содержиться хлопок....то это просто баня начинаеться.Даже со специальными носками ходить в таких берцах примерно можно до+25..дальше эта мембрана просто не справляется.Так же на протяжение всего похода надо их постоянно чистить этими средствами.....Может быть лет через 10 эта мембрана и станет совершенна,а пока обычные кожанные берцы. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
мастак 1 Пожаловаться Январь 16, 2007 ОБУВЬЛетний вариант____________________летний вариант, лучше стареньких кед нету.....Бегаешь, як олень, ногам легко, ход мягкий, как у кошки и всегда можно куда нибудь заткнуть (место не занимает и у нас некоторые офицеры с собой на ученья брали)) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
balu 0 Пожаловаться Январь 16, 2007 мастак пишет:Бегаешь, як олень, ногам легко, ход мягкий, как у кошки и всегда можно куда нибудь заткнуть (место не занимает и у нас некоторые офицеры с собой на ученья брали))Зачастую обувь от ПФМок спасает,и от другой гадости лёгкой!А в этих ножка долеко без хозяина ушагает! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Дядька 1 Пожаловаться Январь 17, 2007 balu пишет:Зачастую обувь от ПФМок спасает,и от другой гадости лёгкой!А в этих ножка долеко без хозяина ушагает!Мы использовали вместо кед кроссовки под Адидас. Знаете, такие низкие, как правило синего цвета, материал типа замши, с тремя белыми полосками на боку, подошва полиуретановая. В кедах, у кого по-началу они были, у многих ноги "горели". Особенно если они промокали. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Вал 0 Пожаловаться Январь 17, 2007 Дядька пишет:Мы использовали вместо кед кроссовки под Адидас. Знаете, такие низкие, как правило синего цвета, материал типа замши, с тремя белыми полосками на боку, подошва полиуретановая. В кедах, у кого по-началу они были, у многих ноги "горели". Особенно если они промокали.вово, только их хватает ненадолго, у меня обычно страдал сгиб и подошва на пятке Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Вал 0 Пожаловаться Январь 17, 2007 Anyutina пишет:Я такие знаю... Очень многие из знакомых только такие себе и покупают... Хорошие очень...Ну это зависит еще от того как их убивать... У меня брату на спорте их ненадолго хватает, а папа на своем спорте использует довольно долго...но что не говори они лучше китайских, вьетнамских "adidos", "adida", "realbok" и т.д. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
СВАРОГ 1 Пожаловаться Январь 17, 2007 мастак пишет:Вопрос был про ботинки или обувь? Вообще-то кто к чему привык, но скажу о минусах ботинок, завязывать шнурки? Фу, долго, муторно, шнурки рвутся, заливает при движении по сырой траве, а уж если провалишься в лужу, то и тем более...Лучше и проще пропитанных кирзачей нет, легки и ремонтно пригодны....Проходил, пробегал в них всю службу, сам ремонтировал....Кирзовые сапоги в армии появились еще до Великой Отечественной войны. В них ходили наши прадеды, деды и отцы. Кирзачи довели русских солдат до Берлина. Современного бойца без этой обуви представить тоже сложно. В среднем солдат Российской армии за время службы изнашивает 3 пары кирзовых сапог. Кирзовые сапоги старого образца были с гвоздями в подошве. Теперь таких уже не выпускают. Здесь каблуки были слишком ненадежные. На смену им пришли новые – литые. Эта подошва выдерживает 100 килограммов на разрыв. Я с Вами согласен, лучше сапог могут быть только сапоги. А портянки, так нелюбимые почему то сегодня, лучше насок в разы! Маршбросок в сапогах и в ботинках сразу расставит всё по своим местам! Ботинки боятся воды, снега, песка, сырой травы и т.д., а сапоги просто хорошо начистить кремом (сапожной сазкой) и вперёд! 1 АлекS оценил это Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Тот_кто_сидит_в_кустах 1 Пожаловаться Январь 23, 2007 Я себе из армии легпомпромовские берцы "бегимоты" привёз, с толстой твёрдой литой подошвой со следом "ёлочкой", тяжеловаты, но за год службы в них они мне стали как тапочки, до сих пор с ними расстаться не могу - не промокают, даже если в лужу провалишься, быстро сохнут, прочные, хорошо ногу защищают и держат голеностоп, удобные (когда хорошо разносишь), я их сейчас и на работу таскаю (охрана), ими гопникв очень удобно пинать, и на охоту. Даже не знаю что буду делать когда сносятся... Армейские берцы, кстати, если провалиться в них в лужу ниже стеза ботинка, промокать не должны, там языки к берцу специальными вкладками пришиты, а чтобы шнурки не рвались надо их в ботинок заправлять. Импортные берцы "летят" буквально за месяц-полтора, наши некоторые держатья и подольше сапог, если за ними правильно ухаживать (кремить и не пересушивать), единственый недостаток - на новых берцах ставят литую подошву, а на ней нельзя поменять сносившийся каблук. Лучше портянки ничего не придумали за полторы тысячи лет, и не придумают, скорее всего. А вообще, и берцы и сапоги по своему удобны, но по мне - берцы всё-таки лучше. Я лично, в сапогах год оттоптал, потом берцы получил и уже из них не вылазил, и на марши и в лес в них лазил, и зимой и летом (да, зимой в них очень скользко, но кирзачи в этом смысле не на много лучше, мы вкручивали в подошву берц на зиму по 5-6 не длинных саморезов с прес-шайбой, скользили гораздо меньше), только дежутным по роте в сапогах ходил (ходишь в тапочках, пришёл кто-то - запрыгнул в сапоги). Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest Змей Пожаловаться Январь 29, 2007 У меня вот таких 2 пары: одни летние, другие - зимниеhttp://www.garsing.ru/product-24.htmlНареканий в принципе нет, но вот после полутора лет носки пропитки у зимних берцев нет, и если ходишь долго по снегу(не обязательно мокрому), то ноги промокают конкретно. приходится нагуталинивать до посинения :D Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Андрей М 5 Пожаловаться Январь 30, 2007 ..такие у нас почему-то "канадками" называли. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest Змей Пожаловаться Январь 30, 2007 Горняк пишет:..такие у нас почему-то "канадками" называли.Думаю потому, что похожи на импортные, а у зимников - так и вообще итальянская подошва. Хотя у летниих, я считаю, подошва удобнее... ;) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Dimon_21rus 0 Пожаловаться Февраль 10, 2007 Станые тут вещи про GORE-TEX пишут....Какие то носки из Gore-Tex. Дело в том, что Gore-Tex это не материал как таковой, а всего лишь тонкая полимерная мембранная пленка, вживляемая между слоями нормальных материалов. Эффект в следующем - пар (влага) от ноги отводится через мембрану (в которой миллиард микро отверстий на кв.см) к впитывающему слою снаружи и типа оттуда испаряется. Все это так только в теории. На деле же, когда впитывающий слой (после мембраны) насышен влагой, проще говоря мокрый и влажность с внешней стороны мембраны выше нежели внутри ее, получается просто РЕЗИНОВЫЙ САПОГ.Про плюсы и минусы мембран и что они из себя представляют читаем тут:ЧИТАТЬ ВСЕМ!!!!! :D О чем молчит реклама - мембранная обувь. http://www.splav.ru/new/main_r.php?page_fi...s/gore-tex.htmlОперация “мембрана”, или протокол паталогоанатомического вскрытия треккингового ботинка.http://www.splav.ru/new/main_r.php?page_fi...bra-anatom.htmlhttp://www.splav.ru/new/main_r.php?page_fi...gore-tex-2.html Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Чекист 0 Пожаловаться Февраль 13, 2007 Камрады, чем вам портянки нравятся???????? За три года одел пару раз всего. Лучше запасную пару носить. и вкладыши лучше простые войлочные, а не всякую новомодную ерунду. А шнурки делать из строп парашютных, полгода жесткого юза выдерживают легко Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
he07 102 Пожаловаться Февраль 14, 2007 Мой кореш таскал бердцы от "Фористье" (вообщето это обувь для работяг дорожных служб и т.д.), но зарекомендовали себя неплохо с учетом постоянной носки по пересеченке, болотине и форсировании водных преград (иногда просыхать не успевали).Насчет "ФОРЕСТЬЕ" - полностью поддерживаю! Сам такие таскаю, который год. Но это скорее "городская обувь", очень удобно в городских мероприятиях использовать... :D :D :D Однако гонял в таких и в командировку, правда в летний (не дождливый) период. Показали себя хорошо. Цена тоже человеческая - где-то 1600 рублей, производства импортного, торгует компания "ВОСТОК-СЕРВИС". :) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Тот_кто_сидит_в_кустах 1 Пожаловаться Февраль 17, 2007 Зеленый Пес пишет:Камрады, чем вам портянки нравятся???????? За три года одел пару раз всего. Лучше запасную пару носить. и вкладыши лучше простые войлочные, а не всякую новомодную ерунду. А шнурки делать из строп парашютных, полгода жесткого юза выдерживают легко Во первых - портянка долговечнее, когда несколько месяцев торчиш в лесу, это важно (шерстяные носки вообще за 2 дня жёсткой эксплуатации летят), во вторых - лучше защищает ногу от холода и потёртостей - намокший носок за пол дня может ногу в мясо истереть, а портянка - нет, в третьих, её проще стирать и сушить, ну и в четвёртых, всем известый трюк - намочил ноги, размотал портянку, намотал сухим концом на стопу, и побежал дальше с сухой ногой. Если по городу, на рыбалку или ещё куда, носок, конечно, удобней, но в экстремальных условиях я лично быстрее доверю свои ноги портянкам, чем всяким новомодным штукам, вроде бактерицидных носков или пористых стелек. Войлочные стельки, кстати, не плохие, но хватает их не на долго, и их нужно хорошо сушить, иначе загнивают. Импортная ботва с порами, впитыванием и пропитками - вообще полное говно, по своему опыту знаю, что самые удобные стельки - из плотной толстой кожи (раньше в кирзачах такие были, сейчас только в офицерских берцах), только их лучше не пересушивать - могут треснуть. 1 АлекS оценил это Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest Змей Пожаловаться Февраль 17, 2007 Тот_кто_сидит_в_кустах пишет:Во первых - портянка долговечнее, когда несколько месяцев торчиш в лесу, это важно (шерстяные носки вообще за 2 дня жёсткой эксплуатации летят), во вторых - лучше защищает ногу от холода и потёртостей - намокший носок за пол дня может ногу в мясо истереть, а портянка - нет, в третьих, её проще стирать и сушить, ну и в четвёртых, всем известый трюк - намочил ноги, размотал портянку, намотал сухим концом на стопу, и побежал дальше с сухой ногой. Если по городу, на рыбалку или ещё куда, носок, конечно, удобней, но в экстремальных условиях я лично быстрее доверю свои ноги портянкам, чем всяким новомодным штукам, вроде бактерицидных носков или пористых стелек. Войлочные стельки, кстати, не плохие, но хватает их не на долго, и их нужно хорошо сушить, иначе загнивают. Импортная ботва с порами, впитыванием и пропитками - вообще полное говно, по своему опыту знаю, что самые удобные стельки - из плотной толстой кожи (раньше в кирзачах такие были, сейчас только в офицерских берцах), только их лучше не пересушивать - могут треснуть.Короче все остаются при своем. :D Но насчет сапогов я не согласен.Ходить по горам в них по моему :rolleyes: вообще нереально. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest АЛТРЕ Пожаловаться Февраль 17, 2007 Мы начали выпускать ботинки для спец подразделений, как зимние так и летние, однако не хватает информации. Будем благодарны за любую подсказку (внешний вид, конструктивные особенности, ваши пожелания). Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Dimon_21rus 0 Пожаловаться Февраль 18, 2007 на www.splav.ru есть в разделе "Статьи" масса полезной информации. А вообще эталоном пока считается Garsing Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest Змей Пожаловаться Февраль 19, 2007 Dimon_21rus пишет:на www.splav.ru есть в разделе "Статьи" масса полезной информации. А вообще эталоном пока считается GarsingЭталоном из отечествевнных ;) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest АЛТРЕ Пожаловаться Февраль 25, 2007 Змей пишет:Эталоном из отечествевнных ;)Какова высота берцев у зимних и летних ботинок? Могут ли берцы летних ботинок быть мягкими? Нужен ли супинатор в ботинки? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Андрей М 5 Пожаловаться Февраль 26, 2007 У "летних",как Вы выразились давно,еще амми во Вьетнаме использовали,делают мягкую берцовку.Из ткани.Модель "Тропик",так вроде называют. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest Курсант МВД Пожаловаться Апрель 19, 2007 А я в теплое время года 2 сезона ношу Гарсинг "RUSH" с высокими берцами. Удобная легкая обувь, лоджка держится хорошо. В городе зарекомендовали себя хорошо. Прошлым летом ездили в лес на полигон. Сутки в сухую погоду в лесу в средней полосе в сухую погоду - тоже хорошо. Если попал в неглубокую лужу (не выше уровня лодыжки), то нога остается сухой (в лужи глубже пока не заходил :wink: ) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Стрелец77 0 Пожаловаться Апрель 20, 2007 Ходил в берцах "Кроссинг" от СПЛАВа, советских вибрамах, трезетах, Асоло, Маттерхорнах. Также кеды, кроссовки (кроссы попались хорошие, "Кельме" белорусского пошива, рекомендую всем), резиновые сапоги, кирзачи.Свой выбор остановил бы на Трезетах и Асоло (если в горах); Трезетах, кроссах "Кельме" и кирзачах, если на равнине.Маттерхорны мне попались немного не по ноге, так что оценить комфорт не смог :( . Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Андрей М 5 Пожаловаться Апрель 20, 2007 "Cosmoped" бундесвера.Кто носил-отпишите отзывы.Мои-для весна-лето-осень как раз.Зима....Убийство одно.Холодные и подошва скользкая. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В