Jump to content

Recommended Posts

старые добрые крокодилы вот это вещь. помню разнашивал их до кровавых мозолей но потом были прям как кроссовки. НО сейчас никогда не неодену уставные берцы, ношу берцы со СПЛАВА с горным проректором точное название незнаю. В виду особенности своей службы наибольшее внимание всегда уделял обуви. лучше кроссовок с надетыми по верх фонариками- это предмет горного снаряжения, нет ничего для дальних переходов.

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:
Guest сапер СпН

Ст.инструктор пишет:

старые добрые крокодилы вот это вещь. помню разнашивал их до кровавых мозолей но потом были прям как кроссовки. НО сейчас никогда не неодену уставные берцы, ношу берцы со СПЛАВА с горным проректором точное название незнаю. В виду особенности своей службы наибольшее внимание всегда уделял обуви. лучше кроссовок с надетыми по верх фонариками- это предмет горного снаряжения, нет ничего для дальних переходов.

а фонарики зачем? :huh:

год такие"ГАРСИНГИ"
см.здесь
относил..претензий нету!сейчас в таких же ,но черных.. ;)

Поделиться

Ссылка на пост

Мне перед командировкой выдали берцы как называются не знаю попробую описать.средней высоты повыше англии но пониже крокодилов на 6 дырочек подошва с протектором в виде креста как на англии,и с надписью фарадей.если увижу их на гражданке возьму не задумываясь они отжили у меня год в жутких условиях чечни постоянно в грязи в воде на камнях,я бы их и домой привез если бы они все не прожжонные из нутри (зимой на задачах прогревал сухим горючим из пайка)единственный косяк что если не носишь пару дней то они как дерево.парни себе англии напокупали не у одного больше 4 месяцев не отжили на глиняных засосах подошвы на раз два отлетали.сейчас.предпочитаю классику а в берцах хожу редко,для этих целил прикупил себе англию. Кстати зимой когда минус 20 и 3 суток сидишь на месте помогают только валенки плюс чулки от озк и то не всегда.а портянки действительно вещь.

Поделиться

Ссылка на пост

Для теплого "летнего" сезона перепробовал много всего. Тропики псевдоамриканские отпали сразу - говно. Если уж и брать, то натуральные пиндосовские уставные. Но там цены от 5 тыщ рублей и выше, и выше... Цена нормальных итальянских туфель! Сами понимаете :D В итоге остановился на т.н. "крокодилах", у меня в варианте НА ГВОЗДЯХ. Разносил за пару охотничьих маршей по бурьянам и буеракам ценой двух несильных мазолей. Юзаю активно третий год, сидят лучше чем некоторые кроссовки. Износу нет, главное не шаркать по земле они и 10 лет продержутся.

Второ летний вариант это яловые/хромовые офицерские сапоги. Не знаю зачем хвалить кирзу, если есть сапоги, таке же, но из КОЖИ. Стоят недорого, главное найти в продаже; или у знакомого прапора :D Вариант - супер! Конечно, не везде и не всем дозволено их таскать, но где можно - по моему тут и думать нечего. А уж из яла или хромовой - тут на любителя, по ноге и по назначению. Я лично их не ношу только потому, что сишком привык к крокодилам.

По поводу зимнего варианта тоже перепробовано много. В итоге по подсказке приятеля приобрел в одном мгазинчике ботинки, которым готов сочинять оды и сонаты! Произведены они уважаемой испанской фирмой по продаже туристической снаряги Tuckland. Уж не знаю из чего они изготовлены и по какой технологии, но убивал я их просто из принципа 3 года, начиная носить в середине осени и заканчивая с серьезным потеплением весной. На данный момент если их поставить на прилавок, то 5 из 10 людей не отличат от нулевых :D Продавец, хозяина магазина показал мне при продаже свои ботинки этой же фирмы, которые носил сам, предложил угадать сколько им лет на вид, я сказал - 3-4, он ответил - 8. Я тогда еще не поверил, теперь понял он не врал.

Там оболочка плотная кожа по типу нубука или замши без ворса. Внутри материал. Вроде гортекс. Суть такова: если ты в движении, то даже 50 градусов мороза ощущается приятная теплота в ногах, но если минут 10 постоишь - уже подмерзаешь.

Если кого заинтересует могу вечерком нащелкать на фотоаппарат как они выглядят и выложить суда. Обувка настолько классная, что вариант надо отослать в мин.обороны пусть не скупятся и переобувают хотя бы основные части спн в нее.

Поделиться

Ссылка на пост

Ну, как Путин поругал за плохое обмундирование и в частности обувь в наших горнострелковых подразделениях - так тут же поменяли :) И по ТВ показали новую снарягу. Кстати, там ботинки очень похожи на те, о которых я говорю. Осталось теперь его по остальным частям СпН повозить..

Поделиться

Ссылка на пост

Ну ладо, берцы хорошо, когда предгорья, горы или сухая высокая местность. Но если через каждый километр сырая низина или болотина, или еще "лучше" - заболоченная пойма ручья или речки, тогда что? Воду, как я понимаю, берцы держать не будут. И что, ходить с сырыми ногами, а на отдыхе заниматься сушкой? А если нет возможности разводить костер, а температура плюс 3-4 градуса? Хотелось бы узнать, как спецназ находит выход из таких ситуаций. Сам на охоте пользуюсь пластиковыми (считай резиновыми) сапогами фирмы РОКС, но давно хочется найти альтернативу.

Поделиться

Ссылка на пост

ЛЁД пишет:

Ну ладо, берцы хорошо, когда предгорья, горы или сухая высокая местность. Но если через каждый километр сырая низина или болотина, или еще "лучше" - заболоченная пойма ручья или речки, тогда что?

Дамские прокладки, пакетик силикагела, спрей для водоустойчивости...Вариантов много.Да и один из самъих дешевъих - покупаете ланолина.Прехороший материал.

Поделиться

Ссылка на пост

Еще один вопрос. В магазинах моего города реально можно приобрести только обувь фирмы Сплав. Посоветуйте, какие из сплавовских берцев стоит взять. Цена значения не имеет, только рабочие качества обуви.

Поделиться

Ссылка на пост

Класса с 10-го и до настоящего времени ношу берцы "Фарадей". Пока учился в школе вообще носил и в
пир, и в мир, и в добры люди. Одной пары хватило на 3 года интенсивной носки, причём ходить приходилось по самое нехочу в грязи( во время тайфуна ). Новой парой пришлось обзавестись из-за
того что у старой подошва пришла в негодность, а верх почти в идеальнлм состоянии. Из недостатков - кто-то уже писал:
если 2-3 дня не надевать, становятся "деревянными"; но при постоянной носке сидят как вторая кожа.

Поделиться

Ссылка на пост

К концу ноября у компании "Бутекс" намечается выход новой линейки моделей:
Интересно мнение о данных моделях:

http://content.foto.mail.ru/list/bytex/_myphoto/i-33.jpg

http://content.foto.mail.ru/list/bytex/_myphoto/i-31.jpg

http://content.foto.mail.ru/list/bytex/_myphoto/i-30.jpg

http://content.foto.mail.ru/list/bytex/_myphoto/i-29.jpg

http://content.foto.mail.ru/list/bytex/_myphoto/i-32.jpg

http://content.foto.mail.ru/list/bytex/_myphoto/i-48.jpg

Гидрофобный кожтовар, итальянская подошва, формованная стелька.

Поделиться

Ссылка на пост

Неплохие берцы "CROSSING" ношу их около 7 месяцев из них 1,5 месяца ходить приходилось практически по воде и грязи; серьёзных нареканий нет, разве только из-за особенностей рисунка подошвы при ходьбе по грязи эта самая грязь сильно набивается в протектор. Так же неплохо выдерживают ходьбу по каше из
песка, снега и противогололёдных реагентов.

Поделиться

Ссылка на пост

Был проведен тест с новой моделью 14 "Калахари".

---

Выявились некоторые проблемы, но в целом очень даже хорошо. Проблемы устраним в ближайшее время.

Поделиться

Ссылка на пост

Как раз сейчас и тестирую М.14. Две недели - полет нормальный. Впечатления самые положительные. Хорошо себя показали даже по снегу, льду и московской каше из снега и реагентов. Будут вопросы - обращайтесь. :)

Поделиться

Ссылка на пост

Прошу прощение за нарушение.
В целом тест был проведен на пропускаемость воды в ботинок - 1 час в воде. Через 1 час выявились некоторые проблемы - небольшое пропускание в области прошивки. Данную проблему устраняют.

Поделиться

Ссылка на пост

Топил как раз я :) Берцы были "из коробки", без всякой допопбработки. Натертые кремом ведут себя очень неплохо. У команды пока проблем с промоканием не было.

Поделиться

Ссылка на пост

Из наших только Бутекс могу отметить в лучшую сторону.
Есть еще т.н. "Англия" оригинальная, не производства Гарсинг. Неплохие, но мокнут сильно.

Вообще обувь это последнее на чем нужно экономить. Выбор неплохой: Crispi, Altama, Matterhorn, Bates и т.д. Индивидуально что кому удобней.

Поделиться

Ссылка на пост

Я себе взял нашего производства "Калахари" 11 051. Ходил пока 2 дня по выставке в течение часов 15. Мне все понравилось, легкие , удобные нога не преет. Пока не сезон маркие немного.
Так же большие надежды на модель12 000 "Кобра", на лето себе тоже обязательно возьму. В апреле будет в цвете "пустыня".

Поделиться

Ссылка на пост

Есть небольшой вопрос. Кто-нибудь сталкивался с обувью дагестанской фирмы Ирбис? Интересуют информация об использовании и мнения об их изделиях. Буду очень благодарен за отзывы.

Поделиться

Ссылка на пост

Есть небольшой вопрос. Кто-нибудь сталкивался с обувью дагестанской фирмы Ирбис? Интересуют информация об использовании и мнения об их изделиях. Буду очень благодарен за отзывы.

Какой модели?В общем "средний"класс ;)

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.