Jump to content
lelik

Армия: США vs Россия. Субъективный взгляд морского пехотинца .

Recommended Posts

Интересная статья.

[uved] Не следует выкладывать сообщение (создавать тему) состоящую из одной голой ссылки, следует как то проанонсировать предлагаемый материал. [/uved]

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Статья дерьмовая и доводы приводимые там тоже дерьмо.Еще в 80е годы мы сравнивали по журналу"ЗВО" нормативы по физо и ничего выдающегося там мы невидели.

Поделиться

Ссылка на пост

А что еще может сказать чмо,променявшее Родину на теплый сортир в пиндосской казарме?Они,до сих пор,в атаку без апельсинового сока не ходят.В Афгане,после проведенной армейской операции с привлечением туевой хучи техники и вооружения,15 убитых духов выдаются за грандиозный успех!Вояки!

Поделиться

Ссылка на пост

ИМХО: На американского солдата Дениса, который "будет воевать за США против России", хотя это "печально" и у него там "много друзей" хотелось бы посмотреть через прицел. Может, такие статьи читают власть придержащие, когда реформируют армию до пигмейских размеров и снимают с боевого дежурства и уничтожают новейшие системы вооружения?

Поделиться

Ссылка на пост

Не мог пройти мимо этой статьи. И хочу немного приоткрыть завесу романтического ореола крутых российских парней в черных беретах.
В нашей стране МП (морская пехота) входит в состав БРАВ (береговые ракетно - артиллерийские войска). И форму МП носят очень многие подразделения флота.
Комендатура - комендантский взвод или рота в крупном флотском гарнизоне.
БСВГ - батальон сопровождения воинских грузов (располагался в Москве), а также отдельные роты и взвода на каждом флоте.
ОРОО - отдельная рота охраны и обеспечения.
Береговая артиллерия - стационарные обьекты и мобильные ракетные и артиллерийские установки.
Береговая оборона - мотострелковые подразделения приданные флоту (по договору сокращения вооружений Горбачева с американцами, наши схитрили и перевели целые дивизии в силы флота, который не попадал под сокращение).
ОМИБ - отдельный морской инженерный батальон (саперы).
А так - же "грешат" этим флотские разведпункты (водяные спецназеры) и ПДСС (водяные антиспецназеры), им в силу специфики так удобнее косить под МП.
Ну и соответственно сами полки и бригады МП (на Тихом океане вроде до недавнего времени была дивизия, если не сократили). То есть подразделения непосредственно подготовленные для высадки десанта на берег различными способами. То есть именно те, кто действительно должен надрать задницу любому противнику. Но.... Вот тут то и открывается суть.
Когда я служил в середине 90-х в ДШБ МП, нам старые прапора и офицеры говорили что-то вроде - "Нууу, ДШБ уже не то. Вот в 80-е, там дааа." Согласен с ними, контингент уже был не тот.
Приехав в свою бригаду через 10 лет,я ахнул. Часть сократили и урезали. Контингент вообще трындец. Офицеры особо не рвутся гонять личный состав до изнеможения, так как это теперь унижение прав человека. А контракники не горят желанием бегать по сопкам, как лоси. И форма красивая и береты красиво, по моде, зализаны, а грозности нет. Зато понтов, как будто только Рейхстаг взяли.
И не открою никому тайны, что так происходит во многих подразделениях, которые в свое время прославились ратными делами.
И все это назову одним словом - "ЖОПА".
Можно сколько угодно обгаживать этого парня из USMC, и что он предатель, и негодяй, и вообще редиска. Он гордится, что служит в одном из лучших подразделений, высокопрофессиональной армии. Пускай гордится, его право. Я не поклонник янки, а так же черных, желтых, папуасов и латиносов. Я патриот (гнилое словечко ЕдиноРосов) Родины. И служу ей.
Но в чем то, я ему завидую. Потому что у него отличная экипировка, которую не надо покупать. Одежда, средства защиты, коллиматорный прицел, который я тоже хочу, а нет денег.
И я данный момент, для него самый настоящий папуас. Который силен духом, но голый и вооружен копьем.

Поделиться

Ссылка на пост
Guest сапер СпН

что-то не видел я ,чтоб МРП "косили" под морскую пехоту,может не везде так,конечно...
но по некоторомы момента согласен..сейчас такое положение не только в МП..

Поделиться

Ссылка на пост

А что еще может сказать чмо,променявшее Родину на теплый сортир в пиндосской казарме?Они,до сих пор,в атаку без апельсинового сока не ходят.В Афгане,после проведенной армейской операции с привлечением туевой хучи техники и вооружения,15 убитых духов выдаются за грандиозный успех!Вояки!

зря ты так о них , там нормальные ребята , не раз с ними работали .

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.