Vasques 0 Пожаловаться Январь 8, 2007 Шутку понял, будем работать.....подробней отпишу завтра так как сегодня пррааазззддднииииккк...... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
balu 0 Пожаловаться Январь 9, 2007 AnyutinaУ бедного Балу от моих многочисленных вопросов скоро начнется нервный тик... :biggrin: :laugh: И ничего и не начнется :P Самое главное,что ты всё поняла!!! ;) Я даже легенду придумала, по которой мы будем ходить в лес стрелять (практиковаться так сказать)... Возьмем лыжи и на удивленные восклицания прохожих будем говорить, что вы готовите по спецпрограмме новую олимпийскую чемпионку по биатлону... Никто не догодается, что лыжи - это только прикрытие... :biggrin: :laugh:Всё здорово,вот только :huh: где винтовку будете брать?Может лучше с рагатки освоения снайпинга начнём??? :D CorpВ любое время!!! Думаю Ув. Балу сомной солидарен??!Ага,солидарен! B) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest Anyutina Пожаловаться Январь 9, 2007 balu пишет:Всё здорово,вот только :huh: где винтовку будете брать? Может лучше с рагатки освоения снайпинга начнём??? :D А на что тогда теоретик с практиком?! Самое простое - это, если вы мне предоставите винтовку... :tongue: :biggrin: :wink: P.S.: Рогаткой я что-то не очень владею, практики не было с ней, а вот из лука стреляла... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Vasques 0 Пожаловаться Январь 26, 2007 Прощу прощения за долгое отсутствие, тех. проблемы. Лук это прекрасно, (я уже себе заказал), практический вопрос мы с вами отработать врядли сможем(к огромному сожалению), так как между нами километры и граници. НО ЗДЕСЬ, НА ФОРУМЕ , ОБЯЗУЮСЬ СДЕЛАТЬ ВСЁ ОТ МЕНЯ ЗАВИСЯЩЕЕ И ПЕРЕДАТЬ ВСЕ ЗНАНИЯ КОТОРЫМИ ВЛАДЕЮ.....В ЧЁМ ТОРЖЕСТВЕНО.......!!!!!! :) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest Anyutina Пожаловаться Январь 26, 2007 Corp пишет:практический вопрос мы с вами отработать врядли сможем(к огромному сожалению), так как между нами километры и границиЗначит все-таки невыполнимые задачи у спецназа существуют?! :biggrin: :wink: :tongue: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Vasques 0 Пожаловаться Январь 26, 2007 Anyutina пишет:Значит все-таки невыполнимые задачи у спецназа существуют?! :biggrin: :wink: :tongue:НИКАК НЕТ!!!!!!!!!!!!! ДЛЯ НАС ВСЁ ВОЗМОЖНО главное задастса целью. А если серьёзно, у вас всё получится и без нас, главное желание. Предлагаю такой вариант. Тир в вашем городе наверняка есть, отстрелялись, посмотрели на результат, отписали на форум, все вместе обсудили. Так называемое "дистанционное обучение". Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest Anyutina Пожаловаться Январь 28, 2007 Дям..... С учетом того, что поблизости у нас в основном тиры, где нужно выигрывать призы, а значит все прицелы сбиты, что мало не покажется... то чувствую я настреляю... А правда, что для неопытного человека первый выстрел получается более метким, чем последующие?! Типа, что он в отличии от первого раза готов к отдаче от оружия и отсюда более напряжен и выстрел выходит не таким метким. ЭТО Я ПРО ТЕХ КТО НЕ СТРЕЛЯЛ!!! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Vasques 0 Пожаловаться Январь 28, 2007 Anyutina пишет:А правда, что для неопытного человека первый выстрел получается более метким, чем последующие?! Типа, что он в отличии от первого раза готов к отдаче от оружия и отсюда более напряжен и выстрел выходит не таким метким. ЭТО Я ПРО ТЕХ КТО НЕ СТРЕЛЯЛ!!!Думаю, причина не в этом. Когда в первый раз стреляюшь, ты не напрягаешся по поводу правильности поставленых рук, упора, ровной мушки, не стараешься остановить мушку.....и т.д.Ты просто стреляешь, тело делает всё само, мозг не принимает ни какого участия в выстреле, чистая механика.Ну это всего лишь мои соображения по этому поводу.Anyutina пишет:Дям..... С учетом того, что поблизости у нас в основном тиры, где нужно выигрывать призы, а значит все прицелы сбиты, что мало не покажется... то чувствую я настреляю... Ммдаа....трудно в это поверить, даже в моём небольшом городе, есть два тира где можно пострелять в мишень, забрать её и проанализировать дома.Что ж в таком случае есть 2-й вариант, требующий чуть больших капитало вложений. А именно купить винтовку(пневмо), распечатать мишеньку, и вперёд....... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest komers Пожаловаться Январь 28, 2007 Anyutina пишет:Дям..... С учетом того, что поблизости у нас в основном тиры, где нужно выигрывать призы, а значит все прицелы сбиты, что мало не покажется... то чувствую я настреляю... А правда, что для неопытного человека первый выстрел получается более метким, чем последующие?! Типа, что он в отличии от первого раза готов к отдаче от оружия и отсюда более напряжен и выстрел выходит не таким метким. ЭТО Я ПРО ТЕХ КТО НЕ СТРЕЛЯЛ!!!Смешно......в таких тирах пукалки гавеные,и обстановка неахти хорошая.И вообще пневматикой что у нас продается,научиться хорошо стрелять не реально,ибо достаточно большой разлет пуль,маленькая мощность....в следствии чего стрелять становится возможно только на дистанции до 10-15 метров,из-за маленького веса пуль на ветру их может достаточно сильно сносить ....З.ы. Чтобы пневматикой можно было нормально тренироваться в стрельбе,нужно ее переделывать......что для девушки и большей части парней нереально из-за нехватки умственных способности в данной сфере. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest komers Пожаловаться Январь 28, 2007 Corp пишет:Ммдаа....трудно в это поверить, даже в моём небольшом городе, есть два тира где можно пострелять в мишень, забрать её и проанализировать дома. :D согласен!Corp пишет:Что ж в таком случае есть 2-й вариант, требующий чуть больших капитало вложений. А именно купить винтовку(пневмо), распечатать мишеньку, и вперёд.......Сомневаюсь ,что это будут большие капитало вложения......Пистолет МП 651 К стоит 1300 рублей...с насадками делающий этот пистолет,пистолетом пулеметом,или винтовкой 1700... ,у нас скажем в пневама тире 10 выстрелов стоит 50 рублей (узнавал както ради интереса...неподумайте, что я там стрелял :D )т.е. за 1300 рублей можно совершить всего 260 выстрелов(что по сути при стрельбе из пневматики сущий пустяк!!!)...при стрельбе из собстевнной пневматики данное количество выстрелов будет стоить 80 рублей .......так ,что получается полная экономия!З.ы. могу проконсультировать по поводу выбора пневматики... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest Anyutina Пожаловаться Январь 28, 2007 Corp пишет:Ммдаа....трудно в это поверить, даже в моём небольшом городе, есть два тира где можно пострелять в мишень, забрать её и проанализировать дома.Да, я просто еще не смотрела, где тут у нас нормальный тир есть поблизости, чтобы именно пострелять. Только лохотронные тиры встречала :biggrin: .... А в нормальный выезжала, но он очень далеко, туда особо не наездишься...Corp пишет:Что ж в таком случае есть 2-й вариант, требующий чуть больших капитало вложений. А именно купить винтовку(пневмо), распечатать мишеньку, и вперёд.......У моего двоюродного брата раньше был такой писталетик с пластмасовыми пульками /шариками/, мы по пустым молочным пакетам стреляли... :biggrin: А родному брату подарили в детстве пушку, ее можно было регулировать и она тоже шариками стреляла, но шарики побольше были. Мы когда маленькие были, на полу выстраивали солдатиков и пупсиков /пупсики - это мирные жители, красноармейцы и советские солдатики - это наши, все остальные противники/, а сами лежа по ним палили из пушки. Была задача: уничтожить противника, чтобы у наших не было потерь, либо чтобы минимальные потери и чтобы не пострадали мирные жители. Причем раз от раза усложняли расстановку сил противника и наших с мирными жителями. А каждый выстрел нужно было просчитывать, т.к. если сбили неприятеля, но от этого упал наш, то считается что оба убиты. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Vasques 0 Пожаловаться Февраль 10, 2007 Anyutina пишет:А родному брату подарили в детстве пушку, ее можно было регулировать и она тоже шариками стреляла, но шарики побольше были. Мы когда маленькие были, на полу выстраивали солдатиков и пупсиков /пупсики - это мирные жители, красноармейцы и советские солдатики - это наши, все остальные противники/, а сами лежа по ним палили из пушки. Была задача: уничтожить противника, чтобы у наших не было потерь, либо чтобы минимальные потери и чтобы не пострадали мирные жители. Причем раз от раза усложняли расстановку сил противника и наших с мирными жителями. А каждый выстрел нужно было просчитывать, т.к. если сбили неприятеля, но от этого упал наш, то считается что оба убиты.Пушка, это замечательно, я б сказал душевно.Я б судовольствием вам помог бы но, пока разве что исключительно теоретически.Вопрошайте:))) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Vasques 0 Пожаловаться Март 14, 2007 Да вот ещё что, с поправками мы определились, а вот например поправка на угол места цели для этого оружия????? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest Anyutina Пожаловаться Апрель 1, 2007 Corp пишет:Да вот ещё что, с поправками мы определились, а вот например поправка на угол места цели для этого оружия?????А теперь для меня скажите это самое, но доступно моему пониманию... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest Lerer Пожаловаться Апрель 3, 2007 balu пишет:Стандартных таблиц для "Винтореза"может и нет.Но самому их сделать не сложно!Берется устройство для замера скорости пули,и сам КПК для снайперов.Меряется скорость и данные подставляются в таблицу.КПК выдаст все необходимые поправки.Проделывать данную операцию советуют для всех снайперских оружий начиная с СВД и заканчивая АВшкой.Те стандартные таблицы которые даются для винтовок они конечно подходят но в счет берется и износ ствола и боеприпасы,а это на больших дистанциях дает не малое значение!Берусь утверждать, что универсального алгоритма расчета не существует. Для разработки алгоритма расчета поправок всегда необходимо провести значительный объем так называемых табличных стрельб с замером параметров. Потом на основании этих данных вывести так называемую табличную зависимость - функцию. Вот она то и будет лежать в основе алгоритма, который можно использовать для разработки стандартных, "бумажных" таблиц стрельбы ну и заложить в КПК. В любом случае, это всегда большая и очень трудоемкая работа. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
balu 0 Пожаловаться Май 18, 2007 Lerer пишет:Берусь утверждать, что универсального алгоритма расчета не существует. Для разработки алгоритма расчета поправок всегда необходимо провести значительный объем так называемых табличных стрельб с замером параметров. Потом на основании этих данных вывести так называемую табличную зависимость - функцию. Вот она то и будет лежать в основе алгоритма, который можно использовать для разработки стандартных, "бумажных" таблиц стрельбы ну и заложить в КПК. В любом случае, это всегда большая и очень трудоемкая работа.Что же тут трудного? :huh: Сделать пять выстрелов через скоростометр,вычеслить среднюю скорость пули,узнать температуру на улице,влажность и давление.И поставить все эти днные в бллистический калькулятор!Ну а там уж он и без нашей помощи выдаст поправки на все расстояния которые необходимы для стрелка!Ну и проделать эту операцию в каждый сезон!Ну так в чем заключается сложность? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Vasques 0 Пожаловаться Май 24, 2007 Anyutina пишет:А теперь для меня скажите это самое, но доступно моему пониманию... Это когда вы выше/ниже цели, это тоже надо учитывать...... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
saper-alex 0 Пожаловаться Январь 3, 2011 Берется устройство для замера скорости пули,и сам КПК для снайперов.Вот стою перед старшиной и прошу выдать мне и устройство для замера скорости пули, и снайперский КПК... и смутно догадываюсь куда он меня пошлет ;) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
saper-alex 0 Пожаловаться Январь 4, 2011 Вот стою перед старшиной и прошу выдать мне и устройство для замера скорости пули, и снайперский КПК... и смутно догадываюсь куда он меня пошлет ;)Это я к тому, а проще и доступней способ нет? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
yanki 396 Пожаловаться Март 29, 2013 а табличку так никто и не дал.исправляю[FILE ID=16639] ??????????? ??????? ?? ??? ? ???.doc Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Миша. 4 Пожаловаться Март 29, 2013 yanki, а есть прецеденты применения на предельной дальности? huh Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
yanki 396 Пожаловаться Март 29, 2013 ага. было дело-в корову на 400м :wink: когда мяса не хватало. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Миша. 4 Пожаловаться Март 29, 2013 yanki, понятно,мы обычно на 100м ее прибивали и на дальние расстояния в расчет не брали её. :smile: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
serg.m 102 Пожаловаться Март 29, 2013 Михаил Петров. пишет: yanki, понятно,мы обычно на 100м ее прибивали и на дальние расстояния в расчет не брали её. ::аналогично Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
yanki 396 Пожаловаться Март 29, 2013 ага, прибиваю на 100.но и на 200м пользовать-обычное дело. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В