serg.m 102 Пожаловаться Март 29, 2013 вспомнил, применяли ВСК на 200 где то метров, в Кизилюрте, 2011г, успешно. Тверской снайпер с СВД работал, мой с ВСК. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Миша. 4 Пожаловаться Март 29, 2013 yanki, для контроля на удалении,с обеспечивающими не держитесь так понимаю. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Леший1 100 Пожаловаться Март 29, 2013 Михаил Петров. пишет: yanki, а есть прецеденты применения на предельной дальности? huh Есть. 270, СП-5. По корпусу под 400 было. Большой плюс- тяжёлая пуля. ВССка на голову лучше работает ВСК. Бъёт точнее.Кто будет стрелять с ВСК-94 и 9-А-91, не забывайте перед стрельбой выстукивать ПБС иначе при неосторожном движении окалина осыпается в ствол и происходит клин Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
yanki 396 Пожаловаться Апрель 1, 2013 Михаил Петров. пишет: yanki, для контроля на удалении,с обеспечивающими не держитесь так понимаю. ага. как то проще так. и голова ни за кого не болит :smile: но народ так то конечно знает. в каких краях я...ну это в случае чего. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Борец 279 Пожаловаться Апрель 1, 2013 yanki пишет:а табличку так никто и не дал.исправляю Снайперская таблица на ВСС и ВСК.doc (56.5 КБ) Хотел бы уточнить таблица под какой патрон СП-5 или СП-6. И условия приведения. У себя в подразделении ВСС приводили с единички в центр грудной мишени с кругами. Особо не заморачивались т.к. данное оружие нам необходимо для использование не более чем на 200м.Сделать филигранный выстрел на 300 - 400м из данного оружия считаю невозможным, хотя самородков типа Василия Зайцева возможно где-то и есть. Заметил еще, патроны СП5 по траектории более настильнее, т.к после, когда стреляешь с СП6 пули ложатся выше, примерно на 7-10 см. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Drew 6144 Пожаловаться Апрель 1, 2013 В командировках, когда необходимо выверять ВСС (нет возможности пристрелять). Очень удобно использовать лазерную ТХП. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Аскет 103 Пожаловаться Апрель 1, 2013 Andrew пишет:Очень удобно использовать лазерную ТХП.Андрей, не плохо бы поподробнее, а то не знаю, как тезка твой (у которого на аватарке нанизанное на тесак земноводное) а я так подумал, что ТХП- это вообще какое то ругательство :smile: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Борец 279 Пожаловаться Апрель 1, 2013 Трубку холодной пристрелки иметь это конечно хорошо, но мы нищие поэтому по старинке топчемся. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Аскет 103 Пожаловаться Апрель 1, 2013 борец пишет:Трубку холодной пристрелки иметь это конечно хорошоСпасибо, bro, не дал умереть неучем :smile: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
serg.m 102 Пожаловаться Апрель 1, 2013 с сп5 и сп6 постоянные проблемы Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Drew 6144 Пожаловаться Апрель 1, 2013 Аскет пишет: не плохо бы поподробнееЛазерная трубка холодной пристрелки. В инете полно инфы, как выверять)) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Док_с_Ганзы 1 Пожаловаться Апрель 1, 2013 СП5 и -6 дают слишком большой разбег начальных скоростей. Оттого в т.ч. далее 200 уже лотерея. Попал как-то под "дружественный огонь" на 450-470 м - разлет был метра четыре в глубину и по фронту. Док Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Борец 279 Пожаловаться Апрель 1, 2013 Док_с_Ганзы пишет:СП5 и -6 дают слишком большой разбег начальных скоростей. Оттого в т.ч. далее 200 уже лотерея. Попал как-то под "дружественный огонь" на 450-470 м - разлет был метра четыре в глубину и по фронту. Прибегал к помощи баллистических калькуляторов. Возможно что-то делал не так, но табличные данные не подходили. Примерно знаю, что возможно не правильно задавал баллистический коэффициент патрона, но точных данных таких у меня нет. Пользовался тем что было в базе. Хотя тема очень интересная. Еще интересует такой вопрос! При стрельбе в движущий автомобиль, пробьет ли на сквозь моторный отсек и влетит ли в кабину пуля СП-5 или Сп-6 пущенная из ВСС на дистанции 50 - 100м Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Аскет 103 Пожаловаться Апрель 1, 2013 Andrew пишет:В инете полно инфы И ты не обманул моих ожиданий :smile: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
злыдень 1033 Пожаловаться Апрель 1, 2013 борец пишет:пробьет ли на сквозь моторный отсек и влетит ли в кабину пуля СП-5 или Сп-6 пущенная из ВСС на дистанции 50 - 100мВместе с мотором и всеми приблудами под капотом? Вряд ли. Только если ничего не заденет, но на это надеяться не стоит. Лично моё мнение. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
yanki 396 Пожаловаться Апрель 2, 2013 serg пишет:с сп5 и сп6 постоянные проблемыпошли бы к нашим. помнится их было как грязи в колхозе. сделали бы чейндж. :wink: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
serg.m 102 Пожаловаться Апрель 2, 2013 yanki пишет:пошли бы к нашим. помнится их было как грязи в колхозе. сделали бы чейндж.это разовые действия :wink: я имею ввиду ростоянные поставки, причем зависит от регионов - у кого то хоть ж...й ешь. Как распределяют в москве непонятно (касается всех сп) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
PhenixP 55 Пожаловаться Апрель 2, 2013 Нет, не пробьет. Мощи не хватит. Если через мотор. А если через отсек, а там над мотором, то конечно. Вопрос несколько размыт, моторный отсек большой и это не всегда значит, что она пролетит через движок. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Сан-Саныч# 508 Пожаловаться Апрель 2, 2013 Врядли пробьет такую гору железа...... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
yanki 396 Пожаловаться Апрель 2, 2013 под какой патрон СП-5 или СП-6.под СП-5. не надо ВСС насиловать СП-6, она энтого не любит.Заметил еще, патроны СП5 по траектории более настильнеесмотрим ТТХ патронов СП-5 и СП-6 по поводу разброса и балл. коэффициента в одной партии попадались патроны. вес пули в которых колебался в +- 1 грамм. более качественные были патроны начала 2000-х. патроны с пулей, окрашенные в голубенький цвет нафиг-нафиг. некоторые уже на 150м ложатся плашмя. убойно конечно, но точность-как бык пос..ал. При стрельбе в движущий автомобиль, пробьет ли на сквозь моторный отсек и влетит ли в кабину пуля СП-5 или Сп-6 пущенная из ВСС на дистанции 50 - 100месли не задевая двигатель, то возможно СП-6 достанет(за счет сложения массы скоростей). через двигатель-точно нет.в Аргуне расстреливали в частных дворах якобы "ничейные" машины-блок цилиндров пробивает СП-6, но только , конечно не навылет.Сделать филигранный выстрел на 300 - 400м из данного оружия считаю невозможнымхорошо, если на 400м 5 из 10 попадут в мишень "пулеметный расчет" Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Борец 279 Пожаловаться Апрель 2, 2013 Спасибо за подробности. По поводу насилования СП-6. У нас тут интересный момент. На боевую подготовку выделяют СП-5 в БК оставили СП-6, соответственно приходится работать и тем и тем материалом. ВСС меня интересует в качестве остановки автомобиля путем его повреждения. Есть мероприятия где необходимо поразить автомобиль не задев водителя и всех остальных. Причем колеса простреливать тоже нельзя т.к. есть определенный риск, а вот поршневую группу заклинить самый раз. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
serg.m 102 Пожаловаться Апрель 2, 2013 интересное мероприятие - колеса опасно, а клинить поршневую из всс нет? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Drew 6144 Пожаловаться Апрель 2, 2013 serg пишет:интересное мероприятие - колеса опасно, а клинить поршневую из всс нет?1.Скорее всего попасть сложнее 2. скорость пули маленькая и центробежной силой улетит в другую сторону 3.рикошет. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Борец 279 Пожаловаться Апрель 2, 2013 serg пишет:интересное мероприятие - колеса опасно, а клинить поршневую из всс нет?Если поршневую заклинить машина будет управляемой, но не рабочей разве нет. Колеса прострелить это сразу лишить машину управляемости. Потом производитель обещает, что пули данного типа малорикошетируемые. А мероприятия, есть такие поверьте мне. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
serg.m 102 Пожаловаться Апрель 2, 2013 не спорю, просто огонь по движущейся машине с целью повредить поршневую не менее опасен, разве нет? :smile: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В