Jump to content
Vasques

Какие поправки у "Вал" или "Винтореза"

Recommended Posts

вспомнил, применяли ВСК на 200 где то метров, в Кизилюрте, 2011г, успешно. Тверской снайпер с СВД работал, мой с ВСК.

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Михаил Петров. пишет:
yanki, а есть прецеденты применения на предельной дальности? huh
Есть. 270, СП-5. По корпусу под 400 было. Большой плюс- тяжёлая пуля.  ВССка на голову лучше работает ВСК. Бъёт точнее.
Кто будет стрелять с ВСК-94 и 9-А-91, не забывайте перед стрельбой выстукивать ПБС иначе при неосторожном движении окалина осыпается в ствол и происходит клин

Поделиться

Ссылка на пост

Михаил Петров. пишет:
yanki, для контроля на удалении,с обеспечивающими не держитесь так понимаю.
ага.  как то проще так. и голова ни за кого не болит :smile:
но народ так то конечно знает. в каких краях я...ну это в случае чего.

Поделиться

Ссылка на пост

yanki пишет:
а табличку так никто и не дал.
исправляю
Снайперская таблица на ВСС и ВСК.doc (56.5 КБ)
Хотел бы уточнить таблица под какой патрон СП-5 или СП-6. И условия приведения. У себя в подразделении ВСС приводили с единички в центр грудной мишени с кругами. Особо не заморачивались т.к. данное оружие нам необходимо для использование не более чем на 200м.Сделать филигранный выстрел на 300 - 400м из данного оружия считаю невозможным, хотя самородков типа Василия Зайцева возможно где-то и есть. Заметил еще, патроны СП5 по траектории более настильнее, т.к после, когда стреляешь с СП6 пули ложатся выше, примерно на 7-10 см.

Поделиться

Ссылка на пост

В командировках, когда необходимо выверять ВСС (нет возможности пристрелять). Очень удобно использовать лазерную ТХП.

Поделиться

Ссылка на пост

Andrew пишет:
Очень удобно использовать лазерную ТХП.
Андрей, не плохо бы поподробнее, а то не знаю, как тезка твой (у которого на аватарке нанизанное на тесак  земноводное) а я так подумал, что ТХП- это  вообще  какое то ругательство :smile:

Поделиться

Ссылка на пост

Трубку холодной пристрелки иметь это конечно хорошо, но мы нищие поэтому по старинке топчемся.

Поделиться

Ссылка на пост

борец пишет:
Трубку холодной пристрелки иметь это конечно хорошо
Спасибо, bro, не дал умереть неучем :smile:

Поделиться

Ссылка на пост

Аскет пишет: не плохо бы поподробнее
Лазерная трубка холодной пристрелки. В инете полно инфы, как выверять))

Поделиться

Ссылка на пост

СП5 и -6 дают слишком большой разбег начальных скоростей. Оттого в т.ч. далее 200 уже лотерея. Попал как-то под "дружественный огонь" на 450-470 м - разлет был метра четыре в глубину и по фронту. 

Док

Поделиться

Ссылка на пост

Док_с_Ганзы пишет:
СП5 и -6 дают слишком большой разбег начальных скоростей. Оттого в т.ч. далее 200 уже лотерея. Попал как-то под "дружественный огонь" на 450-470 м - разлет был метра четыре в глубину и по фронту.
Прибегал к помощи баллистических калькуляторов. Возможно что-то делал не так, но табличные данные не подходили. Примерно знаю, что возможно не правильно задавал баллистический коэффициент патрона, но точных данных таких у меня нет. Пользовался тем что было в базе. Хотя тема очень интересная. Еще интересует такой вопрос! При стрельбе в движущий автомобиль, пробьет ли на сквозь моторный отсек и влетит ли в кабину пуля СП-5 или Сп-6 пущенная из ВСС на дистанции 50 - 100м

Поделиться

Ссылка на пост

борец пишет:
пробьет ли на сквозь моторный отсек и влетит ли в кабину пуля СП-5 или Сп-6 пущенная из ВСС на дистанции 50 - 100м
Вместе с мотором и всеми приблудами под капотом? Вряд ли. Только если ничего не заденет, но на это надеяться не стоит. Лично моё мнение.

Поделиться

Ссылка на пост

serg пишет:
с сп5 и сп6 постоянные проблемы
пошли бы к нашим.  помнится их было как грязи в колхозе. сделали бы чейндж. :wink:

Поделиться

Ссылка на пост

yanki пишет:
пошли бы к нашим. помнится их было как грязи в колхозе. сделали бы чейндж.
это разовые действия :wink:

я имею ввиду ростоянные поставки, причем зависит  от регионов - у кого то хоть ж...й ешь. Как распределяют в москве непонятно (касается всех сп)

Поделиться

Ссылка на пост

Нет, не пробьет. Мощи не хватит.  Если через мотор. А если через отсек, а там над мотором, то конечно. Вопрос несколько размыт, моторный отсек большой и это не всегда значит, что она пролетит через движок.

Поделиться

Ссылка на пост

под какой патрон СП-5 или СП-6.
под СП-5.   не надо ВСС насиловать СП-6, она энтого не любит.
Заметил еще, патроны СП5 по траектории более настильнее
смотрим ТТХ патронов СП-5 и СП-6 

по поводу разброса и балл. коэффициента в одной партии попадались патроны. вес пули в которых колебался в +- 1 грамм.  более качественные были патроны начала 2000-х.  

патроны с пулей, окрашенные в голубенький цвет нафиг-нафиг. некоторые уже на 150м ложатся плашмя. убойно конечно, но точность-как бык пос..ал.
 При стрельбе в движущий автомобиль, пробьет ли на сквозь моторный отсек и влетит ли в кабину пуля СП-5 или Сп-6 пущенная из ВСС на дистанции 50 - 100м

если не задевая двигатель, то возможно СП-6 достанет(за счет сложения массы скоростей).  через двигатель-точно нет.
в Аргуне расстреливали в частных дворах якобы "ничейные" машины-блок цилиндров пробивает СП-6, но только , конечно не навылет.
Сделать филигранный выстрел на 300 - 400м из данного оружия считаю невозможным
хорошо, если на 400м  5 из 10 попадут в мишень "пулеметный расчет"

Поделиться

Ссылка на пост

Спасибо за подробности. По поводу насилования СП-6. У нас тут интересный момент. На боевую подготовку выделяют СП-5 в БК оставили СП-6, соответственно приходится работать и тем и тем материалом. ВСС меня интересует в качестве остановки автомобиля путем его повреждения. Есть мероприятия где необходимо поразить автомобиль не задев водителя и всех остальных. Причем колеса простреливать тоже нельзя т.к. есть определенный риск, а вот поршневую группу заклинить самый раз.

Поделиться

Ссылка на пост

интересное мероприятие - колеса опасно, а клинить поршневую из всс нет?

Поделиться

Ссылка на пост

serg пишет:
1.Скорее всего попасть сложнее 2. скорость пули маленькая и центробежной силой улетит в другую сторону 3.рикошет.

Поделиться

Ссылка на пост

serg пишет:
Если поршневую заклинить машина будет управляемой, но не рабочей разве нет. Колеса прострелить это сразу лишить машину управляемости. Потом производитель обещает, что пули данного типа малорикошетируемые. А мероприятия, есть такие поверьте мне.

Поделиться

Ссылка на пост

не спорю, просто огонь по движущейся машине с целью повредить поршневую не менее опасен, разве нет? :smile:

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.