*Angel* 0 Пожаловаться Март 23, 2010 Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста как на уровне семьи, друзей, общения можно помочь человеку, который прошел "горячую точку"может быть кто-то поделится собственным опытом, как вписаться обратно в мирную жизнь?какие аспекты никогда нельзя затрагивать в разговоре, а что наоборот, поможет ? и работает ли Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам медико-психологической реабилитации военнослужащих», который должен был вступить в силу с 1 января 2009 года. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Blind_Woman 1 Пожаловаться Март 23, 2010 Если "на уровне семьи, друзей" - то быть к такому человеку повнимательнее. Если он о чём-то захочет рассказать, побеседовать с глазу на глаз - то не препятствовать ему. Не оставлять его одного, если вдруг узнаете, что там случилось что-то очень страшное (из ряда вон выходящее). Если вдруг в семье планируется какой-нибудь (пусть даже небольшой) праздник, а человек после горячей точки немного не в себе - то лучше не устраивать веселье в это время. Ни в коем случае не тянуть за язык. Это будет его только раздражать. В семье должна быть спокойная обстановка. Чтобы никто не психовал и не орал в это время. Не позволять человеку замкнуться в себе, но и за язык не тянуть. А вообще, от горячей точки "остыть" полностью не получится. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
черикандус 1 Пожаловаться Март 24, 2010 Во-первых не надо драматизировать, мол "Я был в горячей точке, а посему все упали и т.д.!!" Потому как существует огромная разница между теми кто прошел "горячую точку" и теми кто принимал участие в БД. Последние в свою очередь могут и не иметь официального подтверждения ветерана БД.Во-вторых не надо даже пытаться себя жалеть, что "Я вот красавец кровь проливал и мне теперь должны все и всё", а если этого нет, то пойду и упьюсь в хлам с бесконечным воспоминанием одного и того же эпизода, но с новыми подробностями.Третье если человек действительно принял участие и ему везде чувствуется, на пример, вонь горелого мяса или крови, и главное, что он имеет желание преодолеть это, то есть только один выход - это работать. РАБОТАТЬ... от рассвета и до темна по 12-16 часов в сутки без выходных. Чтобы приходя домой просто падать в койку и тут же отключаться без сновидений, чтобы утром вскочить и работать по новой. Чтобы не было времени оставаться наедине с собой и своими воспоминаниями, что бы было некогда вспомнить ничего другого кроме вчерашнего дня и завтрашних дел.Чуть более двух лет такого режима и все будет нормально. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
SOFT 0 Пожаловаться Март 24, 2010 Во-первых не надо драматизировать, мол "Я был в горячей точке, а посему все упали и т.д.!!" Потому как существует огромная разница между теми кто прошел "горячую точку" и теми кто принимал участие в БД. Последние в свою очередь могут и не иметь официального подтверждения ветерана БД.Во-вторых не надо даже пытаться себя жалеть, что "Я вот красавец кровь проливал и мне теперь должны все и всё", а если этого нет, то пойду и упьюсь в хлам с бесконечным воспоминанием одного и того же эпизода, но с новыми подробностями.Третье если человек действительно принял участие и ему везде чувствуется, на пример, вонь горелого мяса или крови, и главное, что он имеет желание преодолеть это, то есть только один выход - это работать. РАБОТАТЬ... от рассвета и до темна по 12-16 часов в сутки без выходных. Чтобы приходя домой просто падать в койку и тут же отключаться без сновидений, чтобы утром вскочить и работать по новой. Чтобы не было времени оставаться наедине с собой и своими воспоминаниями, что бы было некогда вспомнить ничего другого кроме вчерашнего дня и завтрашних дел.Чуть более двух лет такого режима и все будет нормально.Ништяк ещё бухать,и бить морды гражданские :lol: Особенно в клубах!Мазуту гонять.Лечит!Проверенно!!! :lol: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
*Angel* 0 Пожаловаться Март 24, 2010 Ништяк ещё бухать,и бить морды гражданские, Особенно в клубах! <_< ну раз это помогает.. B) :) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
SOFT 0 Пожаловаться Март 24, 2010 <_< ну раз это помогает.. B)Уууууу бл...я!Такое зло бралО,планктон выводит!!! :lol: А в общем,это всё по началу,после,воспринимаешь все банальней,каждый зарабатывает как может,если не в первой,то как таковая реабилитация не нужна,с друзьями посидеть,а главное семья!!!Не более.... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
*Angel* 0 Пожаловаться Март 24, 2010 Blind Woman, черикандус, SOFT, благодарю за ответы ! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
MAD MAX 10 Пожаловаться Март 24, 2010 :(:(! Мдяяя, вот и поговорили на тему! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
SOFT 0 Пожаловаться Март 24, 2010 :(:(! Мдяяя, вот и поговорили на тему!В этом вопросе,нет общего мнения!У всех своя война,кто то легче переносит,кто то ломается,индивидуальный подход должен быть.А что,были радикальные методы?Интересно было бы узнать.А,в общем,тут одно лекарство.НЕ живите прошлым,живите настоящим,и будующим! :P Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Kirasempai 0 Пожаловаться Март 24, 2010 :(:(! Мдяяя, вот и поговорили на тему!а вы что думаете по этому поводу, тов. MAD MAX? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
MAD MAX 10 Пожаловаться Март 24, 2010 а вы что думаете по этому поводу, тов. MAD MAX?Дом, семья, забота и любовь!!!А еще психологическая реабилитация. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Kirasempai 0 Пожаловаться Март 24, 2010 А еще психологическая реабилитация.то есть? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
MAD MAX 10 Пожаловаться Март 24, 2010 то есть?Как это не смешно звучит но! Вы не хотите поговорить об этом? Не знаю Кир, у меня знакомый два года отходил, не могу сказать что все прошло до конца и бесследно, что то осталось. Но надо отдать должное его супруге она старалась как только могла, поддерживала его изо всех своих сил. Сейчас вроде все в норме. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
SOFT 0 Пожаловаться Март 24, 2010 От туда возврата нет!Есть только До,и после.А как таковая реабилитация,заключается в выезде в санаторий,для попойки :lol: Ну типа там врачи,и тд.Галка стоит,отбыл реабилитацию,всё зависит от индивидуальных качеств.Кому что на роду написанно.... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
MAD MAX 10 Пожаловаться Март 24, 2010 От туда возврата нет!Есть только До,и после.А как таковая реабилитация,заключается в выезде в санаторий,для попойки :lol: Ну типа там врачи,и тд.Галка стоит,отбыл реабилитацию,всё зависит от индивидуальных качеств.Кому что на роду написанно....Может я конечно ошибаюсь но наверное и от желания самого человека тоже не мало зависит? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
SOFT 0 Пожаловаться Март 24, 2010 Может я конечно ошибаюсь но наверное и от желания самого человека тоже не мало зависит?Желаний?Хм,желаний конечно есть,но,это другое :lol: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
*Angel* 0 Пожаловаться Март 24, 2010 Есть только До,и после.соглашусь.индивидуальный подход должен быть.скажите, если человек замкнут и не считает нужным ставить меня в известность, что именно произошло там,( я так поняла. что бережёт меня) но его друзья в курсе, имеет ли смысл дипломатично узнать у друзей причины для того, чтобы принимать какие-либо решения о помощи или не нужно так делать ?*насколько я понимаю ситуация произошла достаточно серьезная. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
SOFT 0 Пожаловаться Март 24, 2010 соглашусь.скажите, если человек замкнут и не считает нужным ставить меня в известность, что именно произошло там,( я так поняла. что бережёт меня) но его друзья в курсе, имеет ли смысл диплломатично узнать у друзей причины для того, чтобы принимать какие-либо решения о помощи или не нужно так делать ?*насколько я понимаю ситуация произошла достаточно серьезная.Оно вам надо?Зачем лезть в душу?Посчитает нужным,расскажет,нет,ну значит не судьба.А в общем,рассказывать гражданским о своих командировках,самое глупое что можно придумать,всё равно им не понять ;) Не тот контингент,для разговоров. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
*Angel* 0 Пожаловаться Март 24, 2010 Оно вам надо?Зачем лезть в душу?я в душу не лезу ))) наоборот, не задаю ненужных вопросов )А в общем,рассказывать гражданским о своих командировках,самое глупое что можно придумать,всё равно им не понять Не тот контингент,для разговоров. в общем-то Вы правы, но тогда получается замкнутый круг. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
SOFT 0 Пожаловаться Март 24, 2010 я в душу не лезу ))) наоборот, не задаю ненужных вопросов )в общем-то Вы правы, но тогда получается замкнутый круг.Почему замкнутый круг?Всё предельно ясно,будет желание,поделится,нет,будет таскать в себе.А по истечению определённого срока,вобще забъёт,и не будет воспринимать это близко. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
*Angel* 0 Пожаловаться Март 24, 2010 Дом, семья, забота и любовь!!!А еще психологическая реабилитация. на правах флуда :смотрела японское видео, когда гейша восстанавливает воина после боя. и ароматерапия, и массаж, и расслабление.вот таких надо тетечек набирать в санатории.. )))) :D Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
SOFT 0 Пожаловаться Март 24, 2010 на правах флуда :смотрела японское видео, когда гейша восстанавливает воина после боя. и ароматерапия, и массаж, и расслабление.вот таких надо тетечек набирать в санатории.. )))) :DХватает там таких тётичек :lol: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
*Angel* 0 Пожаловаться Март 24, 2010 А по истечению определённого срока,вобще забъёт,и не будет воспринимать это близко. а может это залечь где-нибудь глубоко-глубоко внутри.. и отравлять жизнь самому себе. :( я кстати, тоже не не делюсь негативом с близкими. принцип. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
SOFT 0 Пожаловаться Март 24, 2010 а может это залечь где-нибудь глубоко-глубоко внутри.. и отравлять жизнь самому себе. :( я кстати, тоже не не делюсь негативом с близкими. принцип.Врятли возникнет желание отравлять себе жизнь,глупо!А в общем,не драмматизируйте,не первый,и не последний ;) Чай,не Сталинград там :lol: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest сапер СпН Пожаловаться Март 24, 2010 да,вопрос в том где,что и как..вот у нас ЗКВ в училище был и старшина..после срочки в первую компанию оба на всю голову повернутые.. :D а вообще по моему смысл в стрессе при переходе из одного состояния в другое..как например увольнение с военной службы..тебя никто не понимает,ты никому не нужен..а тут правда одна: РАБОТА РАБОТА РАБОТА!! ;) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В