I-H 0 Пожаловаться Апрель 3, 2010 как сегодня военные бруки фиксируются в берцах - просто заправляются? пришитой резинкой внизу штанины? насколько распространен/известен "бундесверовский" (не знаю где практикуется еще) способ - штанина подвертывается внутрь и фиксируется изнутри резинкой Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest прапор-59 Пожаловаться Апрель 4, 2010 Ну да с резинкой это прикольно- треники такие... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
triton 0 Пожаловаться Апрель 4, 2010 Ну да с резинкой это прикольно- треники такие...Как насчет повседневной формы одежды не знаю, но по моему мнению пришитая внизу резинка вполне подошла бы, а вот на снаряжении типа "Горка" со стороны подкладки вшит до колена еще "голенище" вот на него резинку для ноги а сверху стянутую резинкой снизу штанину. На вшитое голенище хорошо крепится "за сапожный нож" крепление не натирает и очень удобно... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
БУРАН 2 Пожаловаться Апрель 4, 2010 Погодите товарищи. Так ведь на современной любой горке пыльники же есть (да и на большинстве разных других одеженок военных), они (пыльники ети) заправляются в голенище и стягиваются шнурком, зачем резинка? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Blind_Woman 1 Пожаловаться Апрель 4, 2010 Наверно, чтобы там всё это лучше держалось. Я видела резинку. Ещё видела (давно) интересную застёжку: оборачивается вокруг ноги и крепится липой. Потом нога засовывается в обувь. Но мне кажется, что это не совсем удобно и хорошо для ноги. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
черикандус 1 Пожаловаться Апрель 5, 2010 Сама штанина не должна заправляться в голенище берца, т.к. двигаясь по мокрой траве, когда брюки по колено мокрые, вода начинает стекать в ботинок и получается подстава: сами берцы воду не пропускают, а ботинки стали полные воды. Поэтому правильно когда брючина обтягивается шнурком вокруг голенища. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
иван30 0 Пожаловаться Апрель 5, 2010 Сама штанина не должна заправляться в голенище берца, т.к. двигаясь по мокрой траве, когда брюки по колено мокрые, вода начинает стекать в ботинок и получается подстава: сами берцы воду не пропускают, а ботинки стали полные воды. Поэтому правильно когда брючина обтягивается шнурком вокруг голенища.Ага!А еще песочек всякий,камешки и веточки в общем всякая ерунда мешающая жить.А что бы этого не было и делают пыльники! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
черикандус 1 Пожаловаться Апрель 5, 2010 Пыльник может ногу натерать ,да и потеет нога от него когда жарко. Короче говоря я их отпарывал. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Blind_Woman 1 Пожаловаться Апрель 5, 2010 А вот мне, слабой девушке, чего только туда не пичкалось... Но жить не мешало... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
triton 0 Пожаловаться Апрель 5, 2010 Сама штанина не должна заправляться в голенище берца, т.к. двигаясь по мокрой траве, когда брюки по колено мокрые, вода начинает стекать в ботинок и получается подстава: сами берцы воду не пропускают, а ботинки стали полные воды. Поэтому правильно когда брючина обтягивается шнурком вокруг голенища.Думаю резинка все же лучше - оттянул штанину с резинкой и вытащил "за сапожный нож" закрепленный на ноге а если веревкой завязана то про нож в экстренной ситуации можно забыть...... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
БУРАН 2 Пожаловаться Апрель 5, 2010 Вместо шнурка на пыльники всегда пришивал тесемочку (или ленточку, кому как нравиццо), больше ничего не натирало. И да, заправлять надо тщательней пыльники перед тем, как в ботинки ноги совать, тогда вообще все будет хорошо. Если на марше в ботинок попал пусть и крохотный, но камешек, то лучше издохнуть от жары, чем этот валун (а именно так через три-пять км и покажется) будет под стопой весь переход до очередного привала. А на привале не всегда есть время расшнуровать ботинок, можно, н апример, и в охранение загреметь =) Резинку пробовал пришивать, скручивается в жгут после долгой хотьбы, может не ту брал, не знаю.З.Ы.По поводу жарко.Жара +30, а идти надо было много, все в кителях и разгрузках, а я, как самый "умный", конечно, в футболке и разгрузке. Снял китель перед выходом и положил в рюкзак. Пока идем, я "тащусь", а все потеют. Когда вдруг понадобилось не идти, а ползти, все "тащились", а я мысленно плакал и больно пинал сам себя (мысленно, конечно) по голове и в живот ногами. Усвоил для себя урок на всю жизнь, лучше потеть (ни чего, не помрешь), но остаться боеспособным и с кожей на руках.Вот как-то так. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
черикандус 1 Пожаловаться Апрель 6, 2010 Вот и у меня какие-то неудачные резинки на пыльниках были, в веревочку скручивались.А по поводу одежды с рукавом в жару, :) так не только ободраться можно, когда вдруг ползать и перекатываться начинаешь, но и будучи на переходе по серпантину обгореть не по детски на солнце :rolleyes: Потому как еще "по закону подлости" идешь постоянно одним боком (плечом) к солнцу. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Blind_Woman 1 Пожаловаться Апрель 6, 2010 У меня обгорать не получается. У меня кожа темнее, чем у остальных и гораздо грубее и крепче. А вот когда ползать училась - то потом все руки и ноги были в таких ранах, которые даже больше месяца не заживали. И местечки для ползанья были "самые отменные" с большой буквы. Меня тогда предки и знакомые дразнили в шутку, что я как жертва концлагеря. И штаны первое времы тогда тоже из обуви вылазили. Потом я уже сама стала им всякие резинки пришивать, чтобы держались как надо. Ничего не скручивается и штанина сидит как следует. И ползать мне очень понравилось. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Атанас Раков 0 Пожаловаться Апрель 6, 2010 Сначале у нас впъихивали в берци, да и резинка бъила. Теперь штанъи крепляются вокрук берцах, с велкро.Ето началос с тех пор, когда новую форму ввели(5 лет назад). Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
черикандус 1 Пожаловаться Апрель 7, 2010 У меня обгорать не получается. У меня кожа темнее, чем у остальных и гораздо грубее и крепче...Речь шла о солнцепеке. когда ты находишься на серпантине, в горах то бишь, на перевале. А это среднее 2500-3500м. от уровня моря и не просто имеет место быть солнцепек, а именно прожарка на солнце, а как облако налетит так мгновенно холодно становиться. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
иван30 0 Пожаловаться Апрель 7, 2010 Всегда пользуюсь пыльниками,может везет или как но ничего не перекручивается и не сбивается,главное шнурок не перетянуть. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Гром-1 0 Пожаловаться Апрель 16, 2010 Аналогично всегда заворачиваю пыльники. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
1210 306 Пожаловаться Сентябрь 7, 2010 как сегодня военные бруки фиксируются в берцах - просто заправляются? пришитой резинкой внизу штанины? насколько распространен/известен "бундесверовский" (не знаю где практикуется еще) способ - штанина подвертывается внутрь и фиксируется изнутри резинкойна горке резинка широка под ступню, удобно, с пыльниками. Саму брючину сверху берц, иначе все ветки камни внутрь. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
beerrat 12 Пожаловаться Ноябрь 2, 2010 Дык от штанов зависит.... Если штаны "правильные", то два слоя имеют.... Внутренний с резинкой под ступню, дабы не ползли вверх, и внешний, с кольцевой резинкой,для того, что бы не надевать "гамаши".BDU и ACU, равно как их анлоги, имеют "кольцевую" утяжку по низу брючины. Можно затянуть, но есть специальные резинки, которые надеваются поверх брючины, что бы не выскальзывали из берцев... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
samers 0 Пожаловаться Ноябрь 26, 2010 У нас были именно двухслойные один слой в берцы, другой снаружи и не затекает ни мусор внутрь попадает Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
МОРПЕХота 0 Пожаловаться Февраль 16, 2011 от так Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Contras 0 Пожаловаться Февраль 17, 2011 Сам таскаю, в основном BDUшные штаны и их аналоги. Есть ещё штаны от комплекта М-65. Ставлю везде резинки и не заморачиваюсь. При длительном марше/беге, особенно при намокании, штанами внутри голенища можно запросто натереться с последствиями. Опять же, с резинками вода стекает поверх ботинок. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
test_pilot 100 Пожаловаться Февраль 25, 2011 Contras пишет:Сам таскаю, в основном BDUшные штаны и их аналоги. Есть ещё штаны от комплекта М-65. Ставлю везде резинки и не заморачиваюсь. При длительном марше/беге, особенно при намокании, штанами внутри голенища можно запросто натереться с последствиями. Опять же, с резинками вода стекает поверх ботинок.Всё правильно, но необходимо ещё одно условие. Должны быть "тормоза" (хлястики вокруг ступни) Без них, через полчаса, любые брюки уползут вверх и будут выше берца, на икре. Штатные "тормоза" пришиты одной стороной практически в самом низу штанины (с одной стороны), а с другой находится пуговка, она пришита слегка глубже в штанину (гачу). Всегда сразу дорабатываю. Беру свою ленту (тесьму) и пришиваю внутрь гачи (штанины) гораздо глубже чем штатное расположение, в середину икры. Штанина уже никогда не поползёт вверх, а та часть, что ниже "тормозов" уже либо заправляется в берц, либо натягивается сверху оного. Резинку не использую, а только тесёмку. Завязать не сложно, зато когда эта тесёмка развязана - низ штанины становиться как у обычных брюк, а не морщинится под действием резинки - можно носить брюки навыпуск с любой обувью. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Blind_Woman 1 Пожаловаться Февраль 25, 2011 Заправлять штаны в берцы или нет ещё зависит от того, где потом будешь в них ходить. Если по городу - то можно и не заправлять. Там на полу не валяется ничего такого, что может за штаны зацепиться. И по полу не бегает ничего, что потом может в штаны залезть. А в лесу - штаны должны быть заправлены в берцы. И даже шнурки должны быть заправлены вовнутрь, чтобы не зацепились. И заправлять штаны в берцы надо тоже так, чтобы потом там не было толстых грубых складок. И если уж заправляешь штаны в берцы - то носки должны быть хорошие. Толстые и нежаркие,с высоким голенищем обязательно. Я такими носками обзавелась и только довольна. Штаны заправляю в берцы, потому что много хожу по лесу. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Contras 0 Пожаловаться Февраль 25, 2011 Ещё нужно время года/сезон учитывать. Если лазать по снегу в зимних ботинках на меху, то лучше конечно штаны внутрь убрать, а сверху на голенища ещё гамаши влагостойкие добавить. А если в жаркую погоду по болотам и ручьям в альтамовских Jungle boots рассекать, то вообще фиолетово- внутри штаны или снаружи- дело вкуса. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В