Jump to content
Guest Dmitry

Высотно-штурмовая подготовка

Recommended Posts

возвращаясь к старому спору пр спелеологию....
спорить правда не охота...вот ссылочка

http://www.sumgan.com/srt/descriptions/Sna...z-Vosh-summ.htm
очень объёмная и серьёзная работа по подземным восхождениям......
рекомендую для прочтения тем кто интересуется альпинискими и спелео восхождениями....
для БАЛУ, помимо действительно интересного материала, лишний раз убедишься, что спелеология- не лазанье по канализации :D
помимо всего, много рисунков и фотогравий снаряжения, пещер, и всего-всего

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:
Guest Змей

Сам по пещерам лазал, правда вот спускаться по 8-ке не приходилось. Не было таких провалов.

Поделиться

Ссылка на пост

глен пишет:

для БАЛУ, помимо действительно интересного материала, лишний раз убедишься, что спелеология- не лазанье по канализации :D

Альпинизм тоже не расслабон! :D
d207a1ff9c5a.jpgf57917e0f888.jpg
Переправа
8ae26b8a539b.jpg

Поделиться

Ссылка на пост
Guest Caper

Тут ссылочка появилась на Сумган,хорошая статья,таких практически нет,это можно сказать"шедевр",я у него её выпрашивал несколько лет,знаю этого человека лично,"соседи" мы в данный момент.По поводу его опыта:без преувиличения могу сказать ,что он один из "отцов" школы СРТ в нашем бывшем.Там у него много материала и ответы на многие ваши вопросы,не поленитесь ,почитайте,авось и поумнеем все и "фейсом об тейбл" перестанем тыцкать друг друга.

Поделиться

Ссылка на пост

глен пишет:

тяжело в лечении - легко в могиле :D
перчатки всегда берюм самые простые ...они одноразовые 10-12 рублей,,,и выкинул после тренировки.......
окно разбтвали собой....при этом два раза у меня разбилось ногой...а один колеями... на следующей неделе поедем опять остатки стёкол высаживать :D :D :D по другому верёвку немного закрепим.... и фотографа получше возьмём.... может и оружие...поглядим как со временем будет..............

Это Вы так развлекаетесь, или по работе ? Просто глянул в ваши данные - "не служу..."

Поделиться

Ссылка на пост

he07 пишет:

Это Вы так развлекаетесь, или по работе ? Просто глянул в ваши данные - "не служу..."

развлекаюсь по работе :D :D :D :D
профиль вообще не показатель, когда регистрировался немного неправильно заполнил, а переделывать просто лень.....

Поделиться

Ссылка на пост
Guest Змей

глен пишет:

развлекаюсь по работе :D :D :D :D
профиль вообще не показатель, когда регистрировался немного неправильно заполнил, а переделывать просто лень.....

:D :D бугага.
Если бы не видел глена на других форумах, тоже думал бы, что он не служит :lol:
А я вот так тоже иногда развлекаюсь)))

Поделиться

Ссылка на пост

Я почему спросил - по работе или нет...
В случае разбивания стекол коленями... я думаю как вы себе не перерезали кое какие части "мужского места"?
Вообще то на практике бьют не стекло, остатками которого можно порезаться (при проведении одной СО наш содрудник входивший через окно, сильно порезал сухожилия... потом лежал в госпитале, лечился...), веревкой может обратно потянуть и т.п., а высаживают оконную раму, которая улетает в квартиру вместе со стеклом... Но и от этого постепенно отходим (стеклопакеты, тройное остекленение, ну Вы понимаете...), стараемся использовать другие способы...

Поделиться

Ссылка на пост

he07 пишет:

Я почему спросил - по работе или нет...
В случае разбивания стекол коленями... я думаю как вы себе не перерезали кое какие части "мужского места"?
Вообще то на практике бьют не стекло, остатками которого можно порезаться (при проведении одной СО наш содрудник входивший через окно, сильно порезал сухожилия... потом лежал в госпитале, лечился...), веревкой может обратно потянуть и т.п., а высаживают оконную раму, которая улетает в квартиру вместе со стеклом... Но и от этого постепенно отходим (стеклопакеты, тройное остекленение, ну Вы понимаете...), стараемся использовать другие способы...

был в наколенниках :D
про раму- щас масса окон или панорамного типа, единые,....могут быть просто новые и добротно сделанные рамы, которые , не факт, что выбьешь...., поэтому был интерес разбить именно собой, при заходе в стекло..... те условия что на снимках- очень неуждобные, так как из-за того что этажность ограниченна на данном здании, то "маятника" нужного практически не было.... , действительно тянуло верёвкой, но не критично......
щас халода стоят, поэтому на улице не занимаемся , только в пожарном манеже...., как тока немного потеплеет, ещё в стёкла полетаем, уже с учётом и корректировкой тех недочётов, что были выявленны.....

Поделиться

Ссылка на пост
Guest Змей

глен пишет:

был в наколенниках :D
про раму- щас масса окон или панорамного типа, единые,....могут быть просто новые и добротно сделанные рамы, которые , не факт, что выбьешь...., поэтому был интерес разбить именно собой, при заходе в стекло..... те условия что на снимках- очень неуждобные, так как из-за того что этажность ограниченна на данном здании, то "маятника" нужного практически не было.... , действительно тянуло верёвкой, но не критично......
щас халода стоят, поэтому на улице не занимаемся , только в пожарном манеже...., как тока немного потеплеет, ещё в стёкла полетаем, уже с учётом и корректировкой тех недочётов, что были выявленны.....

Мне пока как довольно неопытному :) именно такое крепление веревки непривычно ;)
Причем от этажности не зависит.(максимум, с которого спускался - 8 или 9, непомню ;) )
Просто привык я на уже "отвертикаленный" фал крепиться :(
А вот так, как на фото, не понимаю вот чего: как умудриться упереться ногами в стену( над окном)
(или прыжок идет сразу с верхнего окна в нижнее? :rolleyes: )

Поделиться

Ссылка на пост

Змей пишет:

Мне пока как довольно неопытному :) именно такое крепление веревки непривычно ;)
Причем от этажности не зависит.(максимум, с которого спускался - 8 или 9, непомню ;) )
А вот так, как на фото, не понимаю вот чего: как умудриться упереться ногами в стену( над окном)

никаких прыжков :D
спокойно выходишь через окно по натянутой верёвке....понемного давая слабину в спусковом устройстве
img0493im4.jpg

Поделиться

Ссылка на пост
Guest Змей

глен пишет:

никаких прыжков :D
спокойно выходишь через окно по натянутой верёвке....понемного давая слабину в спусковом устройстве

Ясно.
Спасибо большое. Чуть потеплеет и опробуемс :)

Поделиться

Ссылка на пост

Поделиться

Ссылка на пост
Guest Змей

he07 пишет:

... Умеючи можно не только в стену ногами упираться... :) но и ходить по стене головой вниз, ложиться на стену, опять таки головой вниз, прыгать через этаж, все также головой вниз, при этом держа оружие в правой руке на изготовке, работает только левая, на тебе броня, сам в шлемаке с забралом, прочая там снаряга... ;) и РАБОТАЕШЬ... B)

Ясен пень перевороты, прыжки через 2 этажа(вот правда вниз головой еще не делал), с оружием, в шлеме(без забрала) - это все было.
Просто вот именно так никода не выходил. Работали просто больше вот на таких вот зданиях:
_p1185663_163.jpg_p1185664_794.jpg

Еще пара фоток(меня тут правда нету :( )
_p1185802_196.jpg_p1185805_128.jpg

Поделиться

Ссылка на пост

Змей пишет:

А чем он не хорош? :rolleyes:

громоский
требует постоянной работы двух рук при спуске
требователен к качеству верёвки
"травит" верёвку, правда очень медленно, без дополнительной фиксации
не дёшев

Поделиться

Ссылка на пост
Guest Змей

глен пишет:

громоский
требует постоянной работы двух рук при спуске
требователен к качеству верёвки
"травит" верёвку, правда очень медленно, без дополнительной фиксации
не дёшев

Получается, восьмера лучше? :)
Или есть спусковые устройства получше?

Поделиться

Ссылка на пост

Змей пишет:

Получается, восьмера лучше? :)
Или есть спусковые устройства получше?

хуже-лучше :D ... это не те характеристики :D :D :D
есть плюсы и минусу у каждого устройства.... есть плюсы и минусы и у восьмёрок, и подобнум им СУ, есть плюсы и минусы у самоблокирующих СУ....
это кажись даже в этой теме уже обсуждалось.....
всё от применения и задач

Поделиться

Ссылка на пост
Guest Змей

глен пишет:

хуже-лучше :D ... это не те характеристики :D :D :D
есть плюсы и минусу у каждого устройства.... есть плюсы и минусы и у восьмёрок, и подобнум им СУ, есть плюсы и минусы у самоблокирующих СУ....
это кажись даже в этой теме уже обсуждалось.....
всё от применения и задач

Т.е оптимума как такового нет :(
Кстати, глен, часом не ты?
3.jpg

Поделиться

Ссылка на пост
Guest Anyutina

Змей пишет:

3.jpg

Их тут два... Ты глена попытался узреть в котором: в лежачем или стоячем?!

Поделиться

Ссылка на пост

Змей пишет:

3.jpg

оптимума нет ....скока людей, стока мнений....

часом не я :D :D :D :D :D :D :D

Поделиться

Ссылка на пост
Guest Змей

Anyutina пишет:

Их тут два... Ты глена попытался узреть в котором: в лежачем или стоячем?!

Стоячем ;)
Впрочем, на Братишке есть еще пара подходящих под глена фотографий :)

Поделиться

Ссылка на пост
Guest Anyutina

глен пишет:

оптимума нет ....скока людей, стока мнений....
часом не я :D :D :D :D :D :D :D

Только хотела написать, что сопоставив верхнюю часть ноги стоячего и лежачего на картинке с тем, что видела у глена, пришла к выводу, что не он на картинке... но вы меня опередили...

P.S.: Вообще-то я еще узрела на картинке некую часть - предположительно третьего человека...

Змей пишет:

Стоячем ;)
Впрочем, на Братишке есть еще пара подходящих под глена фотографий :)

Змей... Если в каждом мерещеться глен, то это уже серьезно... Я опосаюсь за вас...

Поделиться

Ссылка на пост
Guest Змей

Anyutina пишет:

Только хотела написать, что сопоставив верхнюю часть ноги стоячего и лежачего на картинке с тем, что видела у глена, пришла к выводу, что не он на картинке... но вы меня опередили...
Да ну?, а я то думал, что то там не так... :D :D

P.S.: Вообще-то я еще узрела на картинке некую часть - предположительно третьего человека...
Змей... Если в каждом мерещеться глен, то это уже серьезно... Я опосаюсь за вас...

Шутил я, шутил. :D :D

Поделиться

Ссылка на пост
Guest Anyutina

Змей пишет:
Шутил я, шутил. :D :D

В каждой шутке только доля шутки... :tongue:

Mcs пишет:
Есть масса полезных штучек, которые обычно остаются за кадром двух-трех занятий.

А какие есть полезные штучки?! Поделитесь опытом... blush.gif

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.