Jump to content
Guest Dmitry

Высотно-штурмовая подготовка

Recommended Posts

S.W.A.T. пишет:

Народ, может форум отдльный вам создать по этой теме?
Если Штурмовая подготовка - это есть вид подготовки...

:D :D :D нет....от роста колличества разделов и форумов...суть не меняется....общение в нескольких темах - вполне достаточно

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Кто-нибудь может четко сформулировать общие принципы и тактические приемы действия высотно- штурмовых тактических групп в условиях динамичного штурма жилых помещений.

При необходимости пишите в личку.

Поделиться

Ссылка на пост

Lasutchik пишет:

Кто-нибудь может четко сформулировать общие принципы и тактические приемы действия высотно- штурмовых тактических групп в условиях динамичного штурма жилых помещений.

При необходимости пишите в личку.

в начале страницы я давал ссылку....помоему там вполне неплохо сформулировано в общих словах.... а если не в общих- то это уже конкретные вопросы, которые сначала надо озвучить.... пока конкретных вопросов я от вас не услышал

Поделиться

Ссылка на пост
Guest Сава

Насчет насчет входов в окно, о которых говорили ребята на форуме(влет в окно 3-го этажа с 5-го, вход с разбиванием ногами рамы и стекла и т.п.)При проведении спец.операций на высотных зданиях "горники",как правило,не штурмуют помещения с террористами через окна.Они могут скрытно проникнуть с помощью снаряжения альпинистов через окна в пустые помещения, накопиться и только потом штурмовать изнутри, как обычные штурмовики.Также они(горники) могут задействоваться как высотная огневая группа прикрытия, применения спец.средств, разведки. По поводу восьмерок... Они не применяются ,так как задействована одна рука, риск случайного падения, и т.п., в общем это очевидно. Таковы реалии...

Поделиться

Ссылка на пост

Для Глена. Да, я про точки закрепления. Если их на крыше нет, как быть? Шлямбурные крючья? И как шлямбуры бить без шума?
Точки закрепления могут быть и не на крыше непосредственно. На чердаке или лестничной клетке закрепить верёвку вполне реально. Лишь бы она дошла до земли.

Поделиться

Ссылка на пост

Стрелец77 пишет:

Точки закрепления могут быть и не на крыше непосредственно. На чердаке или лестничной клетке закрепить верёвку вполне реально. Лишь бы она дошла до земли.

так в чём проблема???? верёвки легко связать :D
или вяжется петля за те точки что есть а к петле уже встёгивается верёвка основная, к примеру есть 2 точки на торцах крыши, а спуск надо проводить где-то посередине...делается петля- и никаких проблем , так же возможно Y - образное закрепление..... расход верёвок конечно увеличится, но это уж - куда денешься....

Поделиться

Ссылка на пост

Да и насчёт петель тоже думал. Буксировочный трос может подойти, или вытяжной фал от грузового парашюта, прочная штука, но динАмит.
Знаю, что шлямбуры делают, когда нужны оттяжки, сам пользовался уже готовыми. Вот вопрос, приходилось ли крепить верёвки на шлямбурах в городе? От промальпов о таком не слышал.

Поделиться

Ссылка на пост

Сава пишет:

По поводу восьмерок... Они не применяются ,так как задействована одна рука, риск случайного падения, и т.п., в общем это очевидно. Таковы реалии...

не очевидно :D :D :D восьмёрки и их аналоги наиболее часто примениемые спусковые устройства.... как раз из-за того что ими можно работать одной рукой..... устройства требующие работы двух рук - не менее опасны, более дороги и применение их специфично... хотя я считаю что ими пользоваться тоже надо уметь

Стрелец77 пишет:

Да и насчёт петель тоже думал. Буксировочный трос может подойти, или вытяжной фал от грузового парашюта, прочная штука, но динАмит.
Знаю, что шлямбуры делают, когда нужны оттяжки, сам пользовался уже готовыми. Вот вопрос, приходилось ли крепить верёвки на шлямбурах в городе? От промальпов о таком не слышал.

может подойти обычная 9-12мм верёвка :D :D :D
мне не приходилось,..... а промальпы очень часто точки закрепления организуют сами...

Поделиться

Ссылка на пост

Стрелец77 пишет:
За 18 лет работы промальпом не встречал ситуации, когда невозможно было навеситься. С различной степенью геморройности, но вешались. Однажды висел на трех запасках от Камаза. И за брус поперек окно случалось.
И шлямбура били, но токма удобству ради.
Я вот что скажу: Когда не надо висеть пол дня, то вязаться жестко не обязательно. Есть скай-хуки, кошки, тяжелый товарисч, накрайняк. Такое тоже надо уметь.
НО! Не воспринимайте эти слова как догму! Принять такое решение может себе позволить только многоопытный вертикальщик. Все очень зависит от ситуации и кучи(до неба) нюансов. И разумеется, все это должно быть отработано в небоевой.
Вообще, задачки по навеске самые интересные. Дружбан рассказывал. На голой крыше какие-то ухари пробили жесть с двух сторон от чердачной балки и обвязались. Во, блин, дагады!

Стрелец77 пишет:

А чо, проблемы с матчастью? :D Можно еще поводки для собак посмотреть. Их, бывает, из хорошей чулковой стропы делают, да еще и с Иремелем. Сам видел! :P

А ежели что-то приобрести надо - пишите, поможем. Есть скидки упорные в разных магазинчиках. B)

Поделиться

Ссылка на пост

Mcs пишет:

А чо, проблемы с матчастью? :D Можно еще поводки для собак посмотреть. Их, бывает, из хорошей чулковой стропы делают, да еще и с Иремелем. Сам видел! :P

Цепи надёжнее. А поводки для собак я видел со стальными "Рингами" shok.gif . Скай-хук по отзывам хорошая вещь. Прикупил себе, проверю в деле.

Поделиться

Ссылка на пост

вышла новая очень интересная работа "Анализ системы безопасности при спуске по веревке в технике SRT"
ознакомится можно тут
http://www.sumgan.com/srt/descriptions/Analiz-270619.htm

всем кому верёвка интересна и он ей пользуется... информация будет не лишняя

Поделиться

Ссылка на пост
Guest Shudron

Завидую, честно говоря. Адреналин, экстрим, а тут сидишь целыми днями на работе перед монитором ...

Поделиться

Ссылка на пост

Shudron пишет:

Завидую, честно говоря. Адреналин, экстрим, а тут сидишь целыми днями на работе перед монитором ...

да говно-вопрос дружище :D
будите у нас на колыме ;) милости просим :)
щас приеду в начале октября - и к твоим услугам :D
с "лазутчиком" как-то уже ездил на домик это :D .... так что - всё решаемо... :D
днём экстрим - вечерком шнапсу ;) :D

Поделиться

Ссылка на пост

глен пишет:

с "лазутчиком" как-то уже ездил на домик это :D .... так что - всё решаемо... :D

И еще поедем, тока на работе чуть разгребу... :)

Поделиться

Ссылка на пост
Guest Shudron

глен пишет:

Вот это по нашему!!!
Как только соберётесь - свистните и я у вас "в гостях".
Желательно, чтобы выходные были, конечно. Ну и снаряжения у меня нет, к сожалению.
В Рязани домик?

Можете меня поздравить, мне только что присвоили очередное воинское форум-звание прапорщик.

Поделиться

Ссылка на пост

Lasutchik пишет:

И еще поедем, тока на работе чуть разгребу... :)

разгребай :) ...я в четверг уезжаю....приеду числа 4-5 :P
так что ещё до холодов время есть :)
по приезду договорюсь со скалодромом, так что налазиешься ещё :D

Поделиться

Ссылка на пост
Guest Shudron

А домик этот не в районе учебного центра в Сельцах?

Поделиться

Ссылка на пост
Guest Invader

Господа, а не подскажите где можно взять руководство по теории спуска, упражнения может какие нибудь секреты... просто сам занимаюсь подобными вещами, а хочется знать ещё больше...

Поделиться

Ссылка на пост

Invader пишет:

Господа, а не подскажите где можно взять руководство по теории спуска, упражнения может какие нибудь секреты... просто сам занимаюсь подобными вещами, а хочется знать ещё больше...

да в основном тута-ТОВАРИЩИ :D :D :D
в теме куча информации....куча ссылок...читайте, изучайте - и будет Вам счастье ;)

Поделиться

Ссылка на пост

Варав пишет:

А где любителю в районе Киева можно заняться штурмовым альпинизом?

Рецепт стандартный для любого города. Искать "стройку века".

Поделиться

Ссылка на пост

Стрелец77 пишет:

Рецепт стандартный для любого города. Искать "стройку века".

Вы не совсем поняли, что я хочу. Меня интересует возможность профессионально попрыгать по стенам, под руководством знающего инструктора.

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.