test_pilot 100 Пожаловаться Январь 22, 2010 Да-да, часового из лука снимать удобно (наверное). Только это может понадобиться раз в пять лет (и то если..), а таскать эту "приблуду" всегда придётся. Тут задумываешся, лишнюю "банку" сунуть, не сунуть... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
БУРАН 2 Пожаловаться Январь 22, 2010 Всё же чуть заступлюсь за нож :) Были примеры, когда нож имел значение в бою. Во времена ВОВ, на пример, бой в рукопашную прямо в траншеях. Места мало, теснота, с автоматом-то неудобно, не говоря уже о винтовке, а вот нож, нож тут (иногда) самое оно. Достал из-за голенища сапога и вперед со всей пролетарской ненавистью. У тех же американцев были специально обученные товарищи для борьбы с вьетнамскими партизанами в подземных туннелях. Лазы узкие, тем более для крупных американцев, так что всё снаряжение такого солдата это - пистолет, нож, и фонарик с запасными батарейками. Вьетнамцы лазили по этим норам под местами дислокации американских частей как у себя дома. Выполз из норы желтопузенький, бросил гранатку, либо обстрелял и исчез. Ищи - свищи его потом. Достали они американцев и те начали охоту на "крыс". В общем-то эти подразделения (ЕМНИП они были даже специально выделенные) довольно неплохо себя зарекомендовали на практике. Так што вот. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
test_pilot 100 Пожаловаться Январь 23, 2010 Сидим в сауне. Я, бывший американский морпех и наши жёны. Паримся, выпиваем, закусываем. Кстати, он долго не мог понять, зачем идти в баню и бухать в жаре голыми. Я сидя за столом балуюсь черенком ложки - постукиваю между пальцами ладони, типа втыкаю. Грэг решил меня подначить, мол а ножом так сможешь? Ребёнок! Да у нас, каждый салага это умеет! Я молча беру нож и втыкая поочерёдно между пальцами, "пробегаю" туда и назад. Тут появляются женщины из бассейна: "Чего это Вы делаете?" А. Не сказал. Жена этого американца, русская, подруга моей жены - я его так и узнал. Уже лет с десяток живут, ну и приезжают. Вот. Моя тревожно смотрит, в какой я стадии. Я, когда "в кондиции", не упускаю "полечить" бахвалов. Короче, американский Гриня, хватает нож, и со словами: "Айэм тоже могём", быстро протыкает себе два пальца. Я хладнокровно смотрю как из руки хлещет (ну, не хлещет а сильно течет, у поддатого давление повышенное и сворачиваемость пониженная) кровь. Говорю: "Сейчас ещё в ножички сыграем. Отставляешь ногу и стоя втыкаешь нож в пол или в землю рядом со ступнёй". (это из детства, была такая игра). Я сбегал в машину за медециной, увидев аптечку, о-о-о укомплектована она лично мной, как у на БД и даже лучше, даже иглы и кетгут есть (на всякий пожарный), моя просит:- Только не надо сейчас ничего зашивать! Жена америкоса, Люся:- А что такое?- Да тут сын на мотоцикле упал, сильно ладонь рассадил, так этот изверг (это я) ему руку зашил простой иглой, а обезбаливающее было под названием "Терпиказак"...Когда всё улеглось. Жена спрашивает:- Ты, чудак, на букву "м", так в машину и бегал, в плавках?- А что, думаешь зима, замёрзну?- Да нет, думаю люди не поймут, голый мужик по стоянке зимой бегает... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
1210 306 Пожаловаться Март 1, 2010 По метанию есть в инэте не хитрые методички небольшие.А вообще, как делал я - брал гвозди калибр 200 10-20шт(много ножей трудно достать для метания), обматывал изолентой для утяжеления и чтоб замотать область возле шляпки, чтоб при безоборотном метании шляпка не цеплялась за руку(мазоли натираются в момент). И сначала отрабатывал метаня без оборота с близких дистанций 2-3 шага. Важно прочувствовать гвоздь и сам момент схода гвоздя с руки. Это начало получаться довольно быстро. Когда результат более-менее стабильный, пробуешь с пол оборота. Это примерно 7-8 шагов. Для привязки ориентируешь гвоздь посреди центра тяжести острием к себе, т.е. ложишь на палец середину гвоздя. Это начальная точка отсчета. Пробуешь метать. Смотришь - если недокручивается,то увеличить дистанцию, перекручивается - уменьшить. Нужно найти свою дистанцию. Когда найдешь, метание пойдет, повышаешь стабильность попаданий. Далее маневры в дистанции - подошел ближе - перехватил ближе к острию, дальше - ближе к шляпке. Со временем инстиктивно рука и глазомер сделают свое дело - сам будешь чувствовать,куда передвинуть гвоздь на какой дистанции. Когда результат будет относительно стабильный, переходишь на ножи. Я практически сразу после гвоздей стал втыкать ножи. Пол оборота - рабочая дистанция. Ради забавы пробовал с 1 оборота и 1,5 оборота. Т.е. если брать нож по центру тяжести на пол оборота на 7шагов, то на пол оборота 7+7, на 1,5 - 7+7+7. Это логично. Только чем дальше, тем сильнее нужно кидать + поправка на принижение. Но это чисто спорт метание(можно и больше оборотов, но нужно ли). Потом я вошел в угар и начал метать все подряд, что в голову приходило - отвертки, ножницы, гаечные ключи, напильники, пасатижи и др. При этом на пол оборота действия аналогичные. Особенно хорошо получалось с ножницами и отвертками. При этом орудие должно быть увесисто, иначе не воткнется. Во всем этом необходимо делать правильный хват, изготовку - см.методички в инэте, там есть картинки, на словах трудно объяснить. Но это на начальной стадии все. В идеале нужно метать все подряд с разных положений и дистанций, ну и в условиях неочевидности. К слову - при стабильном результате, воткнуть нож с пол оборота с закрытыми глазами не составит труда. Почему разные положения, т.к.классическая спорт.изготовка - типа стандартная боевая стойка, левая нога впереди, правая рука замахивается сверху от уха - очень демаскирует.Но вообще, нужно быть большим мастером, чтоб поразить противника метанием ножа. Очень сомнительный этот аспект. Считаю, что нож так можно применить например когда ты не вооружен, или не успел привести оружию к бою, а внезапно появился противник, и под рукой например оказалась отверка(например в помещениях при опер мероприятиях) или как то так. Все же думаю это больше для спорта, хотя и тренирует глазомер, чувство дистанции, оценку обстановки и т.д. Если и выполняешь мероприятия, где есть риск - есть огнестрельное оружие, на край боевой нож, но метать нож хз...На счет метания - есть методики аля Федин, безоборотное, этот тип метает с 10 и более метров без оборотов используя волновое движение всего тела. Сложная техника, у самого ооч плохо и не стабильно получается. Принципиально иное метание - работает кисть, хлест. В случае оборотного же - кисть и предплечье - жесткая конструкция. И метается практически от плеча. ИМХО нужно освоить классику, причем с 2х рук, чтоб с ножом уже на ты, потом волновое пробовать. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
1210 306 Пожаловаться Март 1, 2010 На счет ножевого боя есть разные школы, но в инэте сам качал видео семинары Кочергина. Дядька очень много штук полезных дает. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Electrik 0 Пожаловаться Август 27, 2010 Доброго времени суток, мужчины. Ну и конечно дамы. Но мой вопрос адресован по сути именно представителям сильного пола. Вот про метание ножа здесь сказанно много, а про бой мало... Слабые места, хорошо уязвимые ножом я знаю, ибо почитал ещё довно соответствующуу литературу, в том числе и учебник биологии. :) Но вот однажды я услышал от знакомого, что можно ножом пробить лобовую кость, что не требует каких то там прям титанических усилий, и не обязательно иметь нож "Рембо сдохни от зависти". Отношусь я к этому довольно подозрительно, да и мне с трудом представляеться ситуация в реальном бою, когда удар ножом в лоб единственный выход.. :blink: можно ведь тогда ткнуть в глаз, в шею, да и просто полоснуть ножом по лицу, чтобы сделать противника менее боеспособным, а затем уже "задвухсотить" его более простыми способами. И возможно ли ударив ножом в ухо(висок) пробить кость? И ещё относительно МПЛ, или в народе "сапёрки".. оружее это грозное, кажеться уже никто не станет это отрицать. Но правда ли ей можно расколоть череп или вобще снести голову с одного удара? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
1210 306 Пожаловаться Август 28, 2010 про нож в лоб это что-то из области фантастики...хотя бы потому, что вряд ли кто такое пробовал, т.к. это не актуально, полно других зон поражения.про "саперку" думаю если хорошо заточенная, то срубит голову легко. Расколоть это тоже хз..Вообще вопросы какие то странные у вас... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Electrik 0 Пожаловаться Август 28, 2010 про нож в лоб это что-то из области фантастики...хотя бы потому, что вряд ли кто такое пробовал, т.к. это не актуально, полно других зон поражения.про "саперку" думаю если хорошо заточенная, то срубит голову легко. Расколоть это тоже хз..Вообще вопросы какие то странные у вас...Да, согласен, странные. :) Но вот интересно было всё таки уточнить у знающих людей. Потому что если всё таки придётся ножом от кого то отбиваться, чтоб всякая х**ня в голову не лезла. :D А вобще нож вещь шикарная.. я с собой на клипсе всё время пирочинный таскаю. Нормальные нож пирочинный у нас найти трудно, но я всё таки более менее надёжный откопал. Вроде зачем он нужен то в городе, а применение находит. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
MAD MAX 10 Пожаловаться Август 28, 2010 Да, согласен, странные. :) Но вот интересно было всё таки уточнить у знающих людей. Потому что если всё таки придётся ножом от кого то отбиваться, чтоб всякая х**ня в голову не лезла. :D А вобще нож вещь шикарная.. я с собой на клипсе всё время пирочинный таскаю. Нормальные нож пирочинный у нас найти трудно, но я всё таки более менее надёжный откопал. Вроде зачем он нужен то в городе, а применение находит.Во первых как Вы себе это представляете, пробить кость ножом? Просто проведите эксперимент, купите на рынке голову порося и попробуйте пробить ее ножом. То что получиться и будет ответом на Ваш вопрос. И вообще, я согласен с тов. 1210, вопросы действительно у Вас странные. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Electrik 0 Пожаловаться Август 28, 2010 Во первых как Вы себе это представляете, пробить кость ножом? Просто проведите эксперимент, купите на рынке голову порося и попробуйте пробить ее ножом. То что получиться и будет ответом на Ваш вопрос. И вообще, я согласен с тов. 1210, вопросы действительно у Вас странные.Вот я и написал, что отношусь с подозрением, то есть не доверяю этому. И там же написал что лучше тогда уж ударю в глаз или горло. Ни нож, ни себя гробить не охото. :) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
филин1810 4 Пожаловаться Август 29, 2010 Доброго времени суток, мужчины. Ну и конечно дамы. Но мой вопрос адресован по сути именно представителям сильного пола. Вот про метание ножа здесь сказанно много, а про бой мало... Слабые места, хорошо уязвимые ножом я знаю, ибо почитал ещё довно соответствующуу литературу, в том числе и учебник биологии. :) Но вот однажды я услышал от знакомого, что можно ножом пробить лобовую кость, что не требует каких то там прям титанических усилий, и не обязательно иметь нож "Рембо сдохни от зависти". Отношусь я к этому довольно подозрительно, да и мне с трудом представляеться ситуация в реальном бою, когда удар ножом в лоб единственный выход.. :blink: можно ведь тогда ткнуть в глаз, в шею, да и просто полоснуть ножом по лицу, чтобы сделать противника менее боеспособным, а затем уже "задвухсотить" его более простыми способами. И возможно ли ударив ножом в ухо(висок) пробить кость? И ещё относительно МПЛ, или в народе "сапёрки".. оружее это грозное, кажеться уже никто не станет это отрицать. Но правда ли ей можно расколоть череп или вобще снести голову с одного удара?Пробить ножом лобную кость (лобовую броню :) ) оч сложно. Пробить височную намного проще,толщина костной ткани небольшая. Если ВЫ снайпер и попадете в слуховое отверстие боковым или прямым ударом (противник повернулся боком) ВАМ не придется пробивать костную ткань - учите анатомию черепа :D там прямоток в мозг.Изделие "Азарт" МПЛ - при правильной заточке и наработаном ударе позволяет РАЗРУБИТЬ костную ткань черепа, но не расколоть - не кувалда все же :D . А уж голову с плеч - казачьей шашкой разваливали человека от плеча до паха... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Electrik 0 Пожаловаться Август 29, 2010 Пробить ножом лобную кость (лобовую броню :) ) оч сложно. Пробить височную намного проще,толщина костной ткани небольшая. Если ВЫ снайпер и попадете в слуховое отверстие боковым или прямым ударом (противник повернулся боком) ВАМ не придется пробивать костную ткань - учите анатомию черепа :D там прямоток в мозг.Изделие "Азарт" МПЛ - при правильной заточке и наработаном ударе позволяет РАЗРУБИТЬ костную ткань черепа, но не расколоть - не кувалда все же :D . А уж голову с плеч - казачьей шашкой разваливали человека от плеча до паха... :blink: Тогда я лучше буду таскать с собой шашку! :D И кувалду заодно! :D Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
филин1810 4 Пожаловаться Август 29, 2010 :blink: Тогда я лучше буду таскать с собой шашку! :D И кувалду заодно! :DВперед и с песней... кувалдочку возьмите потяжельше... физ подхотофффочка будеть ... заоодно обеспечьте себе запас сухариков напервое время ... за ношение шашки казачей без формы и разрешения :D ... аптечку укомплектуйте, вдруг для начала на казаков нарветесь (не имея опыта пользоватся сим инстрУментом) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Electrik 0 Пожаловаться Август 29, 2010 Вперед и с песней... кувалдочку возьмите потяжельше... физ подхотофффочка будеть ... заоодно обеспечьте себе запас сухариков напервое время ... за ношение шашки казачей без формы и разрешения :D ... аптечку укомплектуйте, вдруг для начала на казаков нарветесь (не имея опыта пользоватся сим инстрУментом)Ага. А про психологический эффект так вобще можно не упоминать! Осталось коняжку ещё найти! И пока вражина челюсть поднимет... Но чёт это всё уже на оффтоп смахивает. :) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
филин1810 4 Пожаловаться Август 29, 2010 Ага. А про психологический эффект так вобще можно не упоминать! Осталось коняжку ещё найти! И пока вражина челюсть поднимет... Но чёт это всё уже на оффтоп смахивает. :)Бывает и оффтопим :rolleyes: ...МПЛ инструмент неплохой во многих случаях... а в умелых руках и палочки для еды оружие (с)...без тренинга ЛЮБОЕ оружие не более чем кусок металла или пластика B) . Тренируйтесь Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Electrik 0 Пожаловаться Август 29, 2010 Про удар ножом. По любому, в бою придётся экономить и свои силы и содержать своё холодное оружие в порядке. Лучше подобные удары не наносить. Абы каким ножом не получится это сделать. Да и зачем? Можно же проще и по-другому врага уничтожить ножом. Для этого есть уйма других приёмов. А сапёрной лопаткой - так можно голову снести. Ещё мой совет: если никогда такого не делали и не знаете, как это делается, даже не тренировались - то не делайте такого в бою. Вряд ли это у Вас так получится, а враг только хуже разозлится. Тогда сами понимаете, что будет. Надеюсь, что до такого у Вас не дойдёт.Да, надеюсь. :) В принципе я и написал, что в такой ситуации пойду более простым и надёжным путём.[pred] Господа!!! Заканчиваем флуд и пишем по теме!![/pred] Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
гюрза-2 2 Пожаловаться Сентябрь 1, 2010 Доброго времени суток, мужчины. Ну и конечно дамы. Но мой вопрос адресован по сути именно представителям сильного пола. Вот про метание ножа здесь сказанно много, а про бой мало... Слабые места, хорошо уязвимые ножом я знаю, ибо почитал ещё довно соответствующуу литературу, в том числе и учебник биологии. :) Но вот однажды я услышал от знакомого, что можно ножом пробить лобовую кость, что не требует каких то там прям титанических усилий, и не обязательно иметь нож "Рембо сдохни от зависти". Отношусь я к этому довольно подозрительно, да и мне с трудом представляеться ситуация в реальном бою, когда удар ножом в лоб единственный выход.. :blink: можно ведь тогда ткнуть в глаз, в шею, да и просто полоснуть ножом по лицу, чтобы сделать противника менее боеспособным, а затем уже "задвухсотить" его более простыми способами. И возможно ли ударив ножом в ухо(висок) пробить кость? И ещё относительно МПЛ, или в народе "сапёрки".. оружее это грозное, кажеться уже никто не станет это отрицать. Но правда ли ей можно расколоть череп или вобще снести голову с одного удара?нндаа....ну и народ пошел ... джейсона насмотрелись?????вопросы на редкость кровожадные...поди народ через день разделываете??? раз так хладнокровно вещи уточняете?))))))лобовую кость пробить можно, височную и подавно, все зависит от ножа (удобная нескользкая рукоять, прочная гарда,угол клинка) и ваших физических данных...ежели вы - 120 кг мускульный агрегат,да в руках у вас кабарище или глок, то-без проблем...про мпл- то же самое, но ...чаще от волнения и неточного удара неподготовленных бойчишек просто снималось пол скальпа... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
1210 306 Пожаловаться Сентябрь 1, 2010 Да, согласен, странные. :) Но вот интересно было всё таки уточнить у знающих людей. Потому что если всё таки придётся ножом от кого то отбиваться, чтоб всякая х**ня в голову не лезла. :D А вобще нож вещь шикарная.. я с собой на клипсе всё время пирочинный таскаю. Нормальные нож пирочинный у нас найти трудно, но я всё таки более менее надёжный откопал. Вроде зачем он нужен то в городе, а применение находит.чтобы всякая уйня не лезла в голову запишитесь на секцию ножевого боя и тренируйтесь и половина непонятных вопросов отпадет сама собой. И тренинги делайте! Правильно написали - возьмите тушу да попробуйте. Так мы делаем иногда эксперементальные тренинги. Например возник вопрос - а актуально ли орудовать ножом в зимних условиях?? Взяли палку, обмотали салом, сверху тряпкой, и еще поверх кож.зам. Получилась имитация руки в кожаной куртке. И по очереди каждый своим(!)ножом пытался порезать до кости, т.е.до палки. Сами себе ответили на все вопросы. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Blind_Woman 1 Пожаловаться Сентябрь 1, 2010 Я считаю так. Хотите защититься по максимуму - то выберете себе ХОРОШИЙ ПРОЧНЫЙ и ОСТРЫЙ нож. Найдите себе настоящего хорошего тренера, опытного. Изучите анатомию человека (чтобы ясно было потом, где что больше защищено, где меньше, где точки, вены и тому подобное), чтобы потом удары в нужное место наносить. Отрабатывайте на тренировке всё как следует. Кроме этого ещё тренируйтесь вместе с друзьями (если есть возможность) так, чтобы условия были максимально приближены к реальности. Потому что в зале на тренировке - это одно, а на улице в городе - это абсолютно другая среда и будет много факторов, которые будут мешать, будет волнение. И что ещё не менее важное - при всём этом имейте железные нервы и силу воли. Потому что есть такие враги, которые при виде вашего ножа в штаны напустят и удерут так что пятки засверкают. А есть такие, которые будут вас специально провоцировать и могут даже так на преступление толкнуть. В этом случае надо будет иметь железную выдержку и быть хозяином положения с начала до конца, знать, что сразу будешь делать в такой ситуации. Надо будет уметь применять этот нож в совокупности с другими (психологическими) приёмами. Надо будет научиться общаться с правохранителями и не показывать им своего страха, смущения и тому подобного, что может возникнуть в первое время по неопытности. Вот так, по-моему, в городе с ножом выживешь и не сядешь. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
MAD MAX 10 Пожаловаться Сентябрь 1, 2010 Я считаю так. Хотите защититься по максимуму - то выберете себе ХОРОШИЙ ПРОЧНЫЙ и ОСТРЫЙ нож. Найдите себе настоящего хорошего тренера, опытного. Изучите анатомию человека (чтобы ясно было потом, где что больше защищено, где меньше, где точки, вены и тому подобное), чтобы потом удары в нужное место наносить. Отрабатывайте на тренировке всё как следует. Кроме этого ещё тренируйтесь вместе с друзьями (если есть возможность) так, чтобы условия были максимально приближены к реальности. Потому что в зале на тренировке - это одно, а на улице в городе - это абсолютно другая среда и будет много факторов, которые будут мешать, будет волнение. И что ещё не менее важное - при всём этом имейте железные нервы и силу воли. Потому что есть такие враги, которые при виде вашего ножа в штаны напустят и удерут так что пятки засверкают. А есть такие, которые будут вас специально провоцировать и могут даже так на преступление толкнуть. В этом случае надо будет иметь железную выдержку и быть хозяином положения с начала до конца, знать, что сразу будешь делать в такой ситуации. Надо будет уметь применять этот нож в совокупности с другими (психологическими) приёмами. Надо будет научиться общаться с правохранителями и не показывать им своего страха, смущения и тому подобного, что может возникнуть в первое время по неопытности. Вот так, по-моему, в городе с ножом выживешь и не сядешь.Ага а потом сядете за ношение холодного оружия. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Blind_Woman 1 Пожаловаться Сентябрь 1, 2010 Сядет или нет - это уже зависит от человека. Холодное оружие приобрести - это процесс. За это время могут хорошенько мозги вправить. И человек за это время может сам решить, будет он за это браться или нет, что он вообще будет делать. Кому попало холодное оружие тоже не дадут. Без суда и следствия тоже никого не сажают. Я же за обдуманное решение и за то, что надо понимать, что будут трудности. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
MAD MAX 10 Пожаловаться Сентябрь 1, 2010 Сядет или нет - это уже зависит от человека. Холодное оружие приобрести - это процесс. За это время могут хорошенько мозги вправить. И человек за это время может сам решить, будет он за это браться или нет, что он вообще будет делать. Кому попало холодное оружие тоже не дадут. Без суда и следствия тоже никого не сажают. Я же за обдуманное решение и за то, что надо понимать, что будут трудности.Понеслась душа по кочкам! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Blind_Woman 1 Пожаловаться Сентябрь 1, 2010 А как же тогда быть? Если возникнет реальная необходимость в защите, в применении ножа - что тогда? Стоять столбом и думать только о том, что если что - посадят? За это время самого убьют.Или это у Вас опять про обывателей? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Blind_Woman 1 Пожаловаться Сентябрь 1, 2010 Убить и сесть можно даже без ХО. И часто так и происходит. А делается это частенько вообще без всяких советов и обсуждения воткрытую. А то, что голову пробить ножом - это и так понятно, что умный человек за это даже не возьмётся. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
MAD MAX 10 Пожаловаться Сентябрь 1, 2010 А как же тогда быть? Если возникнет реальная необходимость в защите, в применении ножа - что тогда? Стоять столбом и думать только о том, что если что - посадят? За это время самого убьют.Или это у Вас опять про обывателей?Блин!!!! Вот уж действительно говори не говори поясняй не поясняй все как горох об стену!!!!Хватит уже смотреть дешевые низкопотребные боевики, запомните одно, ножом надо уметь работать, не вытащив его и размахивая им перед кем то орать, не подходи ЗАРЭЖУ. Ибо может случится так что этот нож засунут вам в ..опу или порежут вас на лоскуты. Хватит уже строить из себя героя боевиков, в реальной жизни есть один очень хороший и мудрый способ решения данной ситуации, он называется БЕГ!! И не надо утверждать что вы сумеете воспользоваться ножом правильно! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В