Jump to content
Guest Klin

Метание ножа и бой

Recommended Posts

я лет с 17 не метал ножи, с тех пор как протерял нож собственноручно изготовленный на одном оборонном заводе из инструментальной стали с текстолитовой рукоятью, гардой, в лесу в деревья кидал и раз на 20 промахнулся мимо дерева потом часа полтора землю рыл, так и не нашел еще в детстве сюрикен кидал , пока в метро ППСник не отобрал и подзатыльников не отвесил :-)

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

"пока в метро ППСник не отобрал и подзатыльников не отвесил"

:smile: ППСник, видимо, любил книжки про ниндзей читать. Плюс произведения Попенко и Тараса ...

Поделиться

Ссылка на пост

Да небыл он никаким любителем нинзюцу обычный ППСник просто в 80-90 както проще относились к балавству детей ща бы посадили в легкую та сюрикен был изготовлен из стали 3мм в лучших традициях Шо Косуги :-)

Поделиться

Ссылка на пост

Не посадили бы. Административка. Ст 20.8, часть 2. Штраф.  А оборот сюрикенов на территории РФ запрещён вообще. Но нахождение оного в вашем кармане - это не оборот.

Поделиться

Ссылка на пост

Раньше баловался метанием всего подряд - ножи, ножницы, отвертки, гвозди, топоры, лопаты и тд .
Теперь понимаю, что это очень бесполезный навык

Позволю не согласиться. В некоторых ситуациях удачно мЁтнутые подручные предметы, вместе с парой-тройкой рубайат или танка (хокку), очень повышают соблазнительский потенциал.

Поделиться

Ссылка на пост

Про метание предметов в целом соглашусь, но с тем, чтобы убивать часы времени на метание и втыкание ножей....нафиг надо) лично для меня это чистый спорт.

Поделиться

Ссылка на пост

вообще по метанию ножа:
1)Лично я вижу проблему в том, что чтобы качественно метать ножи - нужны постоянные тренировки. Это по неподвижной цели не торопясь в спокойных условиях. про двигающююся вообще молчу. Стрелять мало кто умеет по движущейся, я молчу уже про метание ножей. Нужно убивать примерно столько же времени, сколько трачу на стрельбу(3-4 раза в неделю по полтора часа за раз). Перестал метать - навык потерял.
2) с собой нож для метания или другой пригодный большой нож мало кто носит.
3) всегда, и на работе, и на гражданке у меня с собой пистолет. В кармане складной нож "на всякий", которым я буду если что - кого-то резать, а не кидаться.
4) вобщем я не вижу ни одной весомой причины, почему я должен выкинуть нож и лишить себя возможно единственного оружия
PS: говорю только за себя, учитывай свой опыт, подготовку и жизненные взгляды.

Поделиться

Ссылка на пост

Статистика применения ножа в качестве метательного оружия - только в блокбастерах. На улице нож - наносят удары и порезы. В бою - отрезают что-либо или вскрывают банки консервов (реже вскрывают цинки). Для бесшумных операций используется большой спектр вооружений. Метание ножа - анахронизм. Спорт и показатель удали, не более того (хотя сам люблю метать ножи).

Поделиться

Ссылка на пост

Александр"Про метание предметов в целом соглашусь", -  тоже соглашусь. В критической ситуации можно бросить даже пистолет без патронов.  Возможны ситуации, когда гранты надо не просто бросить в нужном направлении, а бросить очень точно - эффект будет выше.
Когда жена была в роддоме на 2 этаже, я бросал снежки, чтобы разбиваясь о стену их части попадали в стекло окна. Жена сразу понимала - это я. Благо тогда я мог так бросать.

Поделиться

Ссылка на пост

А когда у меня в 1980 году дочь родилась, я на плече санитарку, которой был дан указ "не пущать", от входа в отделение принес.... :smile: (это я про снежки в окно)... :smile: Но когда 20 лет назад сын родился, то жена просто по мобильнику позвонила.... (не взыщите, но не люблю экстрим на ровном месте)

Коллеги. Есть два аспекта "метания" ножей и других колюще-режущих.

Первый - спортивный. Развивает силу и направление броска, точность и координацию (если метать в движении) и т.д. В этом смысле этот вид времяпрепровождения имеет такое же право на существование, как и игра на бильярде или в "дартс", не говоря за коньки и шашки.

Второй - армейско-прикладной. Вот тут - метание ножей (особенно в климатических условиях Средней полосы России и более "северо-восточных", когда на бойце только одежды сантиметров 5) превращается в некое прикольно-растратное (то штык-нож сломают, то просто его утратят...) занятие в личное время, никакого отношения к боевой подготовке не имеющее (см. п.1).

Поделиться

Ссылка на пост

Если очень хочется что нибудь в кого нибудь кинуть, то лучше воспользоваться камнем или кирпичем, если промахнулся не страшно, а если попал то эфект будет 100 процентов :-)

Поделиться

Ссылка на пост

Да не было там экстрима -  я был уверен, что прямо в стекло не попаду. И телефонов у нас тоже в то время не было.
Камень или кирпич - то же не плохо.
Слышал историю (возможно пересказ с книги). Во время ВОВ партизаны решили убить полицая. Там где он был доступен, нельзя было пронести оружие. Его убили попав камнем в лоб, когда он проезжал на мотоцикле. Человек месяц тренировался...

Поделиться

Ссылка на пост

Все это конечно, весело, но в последнее время зачастили передачи про супер подготовленные спецподразделения, где показывают как их учат метать ножи, обеззоруживать голыми руками человека с ножом(отдельная тема вообще). Откуда только это все идет, я в шоке....

[video TYPE=YOUTUBE WIDTH=480 HEIGHT=270]//www.youtube.com/embed/p8lgo-Hi6Zk?feature=oembedВот где реальность.

Поделиться

Ссылка на пост

Да ерунда  это все что супер спец справится с ножом, я тут год назад пошел на рб ( не понятно какого разлива) и там был паренек достаточно подготовленный и был типа спаринг я с учебным ножом а он без всего, я конечно пару раз в голову получил но якобы порезал ему артерию на руке, сонную и бедренную артерию ну и нару ножевых в живот. Так что если есть нож то лучше либо валить либо стрелять если есть из чего.

Поделиться

Ссылка на пост

Да о себе забыл упомянуть до этого 10 лет ни чем не занимался и 5 лет кабинетной работы

Поделиться

Ссылка на пост

про мотоцикл- когда работали в Ю-ВА, достаточно было капроновой струны.
В другой раз клиента выманили из машины, метнув в неё кокос.
метать нож, если у тебя единственное оружие -идиотизм, моё мнение.

Поделиться

Ссылка на пост

Слышал историю (возможно пересказ с книги). Во время ВОВ партизаны решили убить полицая. Там где он был доступен, нельзя было пронести оружие. Его убили попав камнем в лоб, когда он проезжал на мотоцикле. Человек месяц тренировался...

Не полицая, а немца -палача "Квазимоду". И проблема там была не в проносе оружия, а в желании "закамуфлировать всё" под несчастный случай, дабы исключить ответные репрессии в отношении гражданского населения.

А по теме  -у меня, лично, ощущения дежавю....  В который раз, всё опять по кругу. Тогда еще раз повторюсь: обучался, имею, опыт есть - предпочитаю ПБ.

Поделиться

Ссылка на пост

Поддержу... И про Дежа Вю - тоже...

Итак - видал, пробовал, не понравилось... Самое лучшее решение - беспилотник с вооружением..... 

Поделиться

Ссылка на пост

Самое лучшее решение - беспилотник с вооружением.....

А лучше лучшего - это сидеть дома, и не лазить по колодцам!

Поделиться

Ссылка на пост

Угу. Особенно если учесть, что метание ножей в колодце - вовсе штука уморная... :smile: 

Я про беспилотник написал, т.к. вовремя обнаруженный противник - уже 3/4 решения вопроса... :smile:

Поделиться

Ссылка на пост

Из "боевого" метания" могу припомнить только один случай. Отрабатывали "пеший по-конному" прохождение штурмовой полосы, она у нас в лесу была, впрочем как и все остальное. Кроме оружия у меня при себе молоток и гвозди, подчинить заодно если что. И тут заметил метрах в 3-х лягушку. Вообще без прицеливания и подготовки метнул в нее 200 гвоздь. И попал ведь! В тот день я был просто мега альфа-самец!

Поделиться

Ссылка на пост

как человек умеющий метать безоборотку могу сказать следующее.
1. метать в живую цель то же что и применять складник против нападающего- вероятность получить статью высока. т.е. разницы нет- возможны телесные повреждения средней тяжести
2. ножом весом в 200грам длиной 20-25 см правильной формы можно убить, проникаемось страшная. есть видео когда брсают по тушке кабанчика
3. ножи это пистолет 19 века. 5 ножей-сюрикенов  в кармане- 1кг- 5 выстрелов на дистанцию до 5 метров
4. я тренируюсь с ленцой на даче в весенне-летне-осенний период. за зиму навыки не пропадают
5. метание применял на практике 1 раз возникла ситуация конфликта на меня выпустили собаку. метнул легкий нож весом 80гр метров с 2 попал в кость груди глухой звук, нож не застрял в тканях. из-за боли и может неожиданности собака убежала. потом ее видел. почему легкий нож- по украинскому законодательству не является холодным оружием

Поделиться

Ссылка на пост

С таким же успехом можно воткнуть нож в собаку рукой))) и много раз. А метнуть только один, и то непонятно куда попадешь))

Поделиться

Ссылка на пост

1.среднестатистическую собаку ударить ножом невозможно. они загрызают подскакивая кусая и отскакивая. когда человек ослабевает от потери крови отскакивают реже. при попытке ударить собаку ногой, ножом, рукой она намного быстрее отскакивает. Вроде бы служебные собаки намертво вцепливаются их тренируют в руку чтоб ножом не ударил. но это знаю только в теории. Собака которая меня атаковала кружила вокруг намереваясь зайти сзади. При малейшем угрожающем движении с моей стороны отскакивала на полметра. Но она не боялась- это их тактика нападения. для метания она была на дистанции "выстрела в упор"
2. Метательный нож как нож для самозащиты почти бесполезен- он заточен как топор с имитацией рукояти и без упоров.  Их у тебя 3-5- это стратегия их использования. Это не оружие последнего шанса а редкая разновидность холодного оружия. Одно из современных направлений правда это метание складников. Вроде проникающая способность не очень слабая и легально в кармане. но складник быстро приходит в негодность при тренировках- при втыке ось гнется и разрушается. а тренироваться надо- складник имеет форму не очень приспособленную для метания

Поделиться

Ссылка на пост

serapis, пожалуй, это один из 1000 случаев. Или это все таки призыв в срочном порядке тренировать метание ножей?) и носить с собой несколько штук( клиника)

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.