Guest Anyutina Пожаловаться Январь 12, 2007 мастак пишет:Подумай сама, зачем тогда нужен именно нож, возьми просто обычную железку....нож всегда под рукой, а железку надо поискать еще... а потом, наверное, нужно владеть любым броском... ведь никогда не знаешь, что может пригодиться...лезвие воткнул в человека, так он кровью истекает и его уже не попытаешь особо для получения информации... А тут нанес удар рукояткой, пока он приходит в себя или пока в замешкавшемся состоянии, подскочил к нему, скрутил и начинай пытать или можно уже отвести в более безопасное место для пыток (а раненого придется тащить)...А потом еще - нанес такой удар рукояткой, он замешкался, а ты подскочил - шею свернул и можно спрятать трупик, а если лезвием воткнул, то кровь оставит след, когда трупик прятать будешь... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest komers Пожаловаться Январь 12, 2007 Anyutina пишет:нож всегда под рукой, а железку надо поискать еще... а потом, наверное, нужно владеть любым броском... ведь никогда не знаешь, что может пригодиться...лезвие воткнул в человека, так он кровью истекает и его уже не попытаешь особо для получения информации... А тут нанес удар рукояткой, пока он приходит в себя или пока в замешкавшемся состоянии, подскочил к нему, скрутил и начинай пытать или можно уже отвести в более безопасное место для пыток (а раненого придется тащить)...А потом еще - нанес такой удар рукояткой, он замешкался, а ты подскочил - шею свернул и можно спрятать трупик, а если лезвием воткнул, то кровь оставит след, когда трупик прятать будешь...Если уж на то пошло то легче что-то подручное кинуть,либо нож который под руой метнуть не в жизненно важные органы....не думаю ,что рукояткой ножа можно нанести сильный удар,который останвит человека.... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Lanserdans 0 Пожаловаться Январь 12, 2007 komers пишет:Если уж на то пошло то легче что-то подручное кинуть,либо нож который под руой метнуть не в жизненно важные органы....не думаю ,что рукояткой ножа можно нанести сильный удар,который останвит человека....А если камень какой нибудь схватить и пульнуть, вот камнем ещё можно, а ножём врятли. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest komers Пожаловаться Январь 12, 2007 P0c0m@}{@ пишет:А если камень какой нибудь схватить и пульнуть, вот камнем ещё можно, а ножём врятли.Смотря конечно акой нож....но если деревянная или пластиковая ручка то думаю ничего дельного не получиться.... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Vogard 0 Пожаловаться Январь 13, 2007 Уважаемая Anyutina, хочу поблагодарить за то наслаждение, которое доставляют Ваши логические рассуждения по актуальным прикладным вопросам (полевая форма, втыкание ножа ручкой и т.д.).Позвольте сделать Вам небольшой интеллектуальный подарок и подкинуть новую тему для рассмотрения:"Отчего на вертолёте нельзя улететь в космос и почему". Уверен, что выйдет снова нетленка. С пожеланием успехов, Vogard. ;) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
мастак 1 Пожаловаться Январь 13, 2007 Anyutina пишет:нож всегда под рукой, а железку надо поискать еще... а потом, наверное, нужно владеть любым броском... ведь никогда не знаешь, что может пригодиться...лезвие воткнул в человека, так он кровью истекает и его уже не попытаешь особо для получения информации... А тут нанес удар рукояткой, пока он приходит в себя или пока в замешкавшемся состоянии, подскочил к нему, скрутил и начинай пытать или можно уже отвести в более безопасное место для пыток (а раненого придется тащить)...А потом еще - нанес такой удар рукояткой, он замешкался, а ты подскочил - шею свернул и можно спрятать трупик, а если лезвием воткнул, то кровь оставит след, когда трупик прятать будешь...Да! Нож всегда у вас под рукой (а также автомат с ПБС и НСП, а также полные карманы с пластитом и запалами к нему.... :rolleyes: :rolleyes: И вообще не много ли кравожадности? Пора аватарку менять! А то волчья суть прёт не удержимо!.... :o :huh: ;) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest Anyutina Пожаловаться Январь 13, 2007 Vogard пишет:Уважаемая Anyutina, хочу поблагодарить за то наслаждение, которое доставляют Ваши логические рассуждения по актуальным прикладным вопросам (полевая форма, втыкание ножа ручкой и т.д.).Позвольте сделать Вам небольшой интеллектуальный подарок и подкинуть новую тему для рассмотрения:"Отчего на вертолёте нельзя улететь в космос и почему". Уверен, что выйдет снова нетленка. С пожеланием успехов, Vogard. ;)Всегда пожалуйста... Может, это для вас и прописные истины и далеко неактуальные вопросы... Но все непонимание начинается с мелочей. Это, например, как в предложении "Я вас любил..." убрать слово "вас", тогда уже фраза "Я любил" может нести разную смысловую нагрузку: то ли любил человека, то ли людей, то ли какое-то блюдо, то ли чем-то заниматься и т.п....А что касается вертолетов и космоса, так для космоса существуют ракеты, а вертолеты не приспособлены для космического пространства. Так что темы не получится тут...мастак пишет:И вообще не много ли кравожадности? Пора аватарку менять! А то волчья суть прёт не удержимо!.... :o :huh: ;)Была бы кровожадной, то втыкала бы лезвием, а я за сохранении жизни и взятие в плен... (оговорюсь, что большую роль играет ситуация...) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
мастак 1 Пожаловаться Январь 13, 2007 P0c0m@}{@ пишет:А если камень какой нибудь схватить и пульнуть, вот камнем ещё можно, а ножём врятли.У наших пращуров было такое орудие, как праща. Не грех его тоже взть на вооружение в современных условиях. Раньше наши предки им умело пользовались.У персов во время их нашествия на Грецию были целые отряды пращников. Персидские пращники на расстоянии 100 метров ловко попадали в человека. Если удар приходился в голову или грудь, противник падал замертво.http://voenn.claw.ru/shared/kinder/information/008.html Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
BRONCO 464 Пожаловаться Январь 13, 2007 мастак пишет:У наших пращуров было такое орудие, как праща. Не грех его тоже взть на вооружение в современных условиях. Раньше наши предки им умело пользовались.У персов во время их нашествия на Грецию были целые отряды пращников. Персидские пращники на расстоянии 100 метров ловко попадали в человека. Если удар приходился в голову или грудь, противник падал замертво....да и сейчас из "боевой рогатки" металическим шариком (если в голову ) тоже мало не покажется ;) ....но это тема ...для другой темы B) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest Anyutina Пожаловаться Январь 13, 2007 Вот вы смеетесь надо мной :sad: :huh: , а я стала рыться в интернете, чтоб окончательно убедиться в том, что мои рассуждения - бред. И кое-что нашла. Теперь я могу подкрепить свои слова следующей статьей, взятой по ссылке. Вот отрывок:"Кроме задач, предусматривающих уничтожение противника, бросок ножа может быть использован и в некоторых других случаях. Так, точный и сильный удар рукояткой или ножом плашмя легко остановит, а то и собьет с ног приближающегося или даже убегающего противника. Возможна и еще более травмирующая техника метания, когда нож, натыкаясь на противника рукояткой или гардой, начинает вести себя подобно пуле со смещенным центром тяжести. В некоторых случаях нож, впившийся в миллиметре от головы противника, может мгновенно утихомирить его, полностью подавить агрессию."Оказывается, что такой удар не только может заставить упасть человека, как было продемонстрировано в фильме, но может еще и травмы нанести. Во как!!!Или вы СТС теперь тоже мне скажите, что и авторы статьи не подумали хорошо, когда выкладывали это в интернете?! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
мастак 1 Пожаловаться Январь 13, 2007 Anyutina пишет:Была бы кровожадной, то втыкала бы лезвием, а я за сохранении жизни и взятие в плен... (оговорюсь, что большую роль играет ситуация...)Ну да, а как же это; :huh: скрутил и начинай пытать или можно уже отвести в более безопасное место для пыток... а ты подскочил - шею свернул и можно спрятать трупик, а если лезвием воткнул, то кровь оставит след, когда трупик прятать будешь... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest Anyutina Пожаловаться Январь 13, 2007 мастак пишет:Ну да, а как же это; :huh: скрутил и начинай пытать или можно уже отвести в более безопасное место для пыток... а ты подскочил - шею свернул и можно спрятать трупик, а если лезвием воткнул, то кровь оставит след, когда трупик прятать будешь...Я же оговорилась, что зависит от ситуации и даже написала, что я за плен! А шею сворачивать - это когда выхода другого нет. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
BRONCO 464 Пожаловаться Январь 13, 2007 Была бы кровожадной, то втыкала бы лезвием, а я за сохранении жизни и взятие в плен... (оговорюсь, что большую роль играет ситуация...)..изначально взять в плен ...а опосля (после использования по назначению) ..."захомячить" ... по принципуп "черной вдовы" Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest Anyutina Пожаловаться Январь 13, 2007 Что вы на моего волка все так ополчились?! :mad: Конечно, когда тетку воинствующую полуголую поставлю, то благодаря вашим фантазиям буду восприниматься у вас по-другому... А тут стоит волчара ощетинившийся, которого ни приручить, ни погладить, ни близко подойти, лишь одну угрозу ваша фантазия и рисует... Вот вы к нему и неравнодушны... :huh: :sad: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
мастак 1 Пожаловаться Январь 13, 2007 Anyutina пишет:Вот вы смеетесь надо мной :sad: :huh: , а я стала рыться в интернете... Anyutina, нож - это уже контакт с противником, ограниченный дистанцией в десяток метров. Подобравшись к нему на такое близкое расстояние существует не мало эффективных способов его обездвиживания.... Для этого не обязательно изощряться в метании ножа именно ручкой!И потом, боец, специализирующийся в матании ножей имеет при себе спец. ножи для метания без ручек...Здесь уже упоминались боевые дротики, оснащённые психотр. для обездвиживания, а также духовое и иное оружие (по типу применения обездвиживания животных). Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest Anyutina Пожаловаться Январь 13, 2007 Еще и черную вдову мне стали приписывать... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
мастак 1 Пожаловаться Январь 13, 2007 Anyutina пишет:Я же оговорилась, что зависит от ситуации и даже написала, что я за плен! А шею сворачивать - это когда выхода другого нет.Раз уж ты затронула этот вопрос, то тебе надо знать, что у спецназа пленных не бывает......их всё равно придётся убить, никто их с собой таскать не будет. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Андрей М 5 Пожаловаться Январь 13, 2007 ....а мне припишут использование "Дезерт Игла"...Кстати,а ножи для метания обязательно все без рукояток?Те что я видел ,они представляют цельное литое лезвие с подобием рукоятки.Зачастую в "рукоятке" отверстия. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
мастак 1 Пожаловаться Январь 13, 2007 Anyutina пишет:Что вы на моего волка все так ополчились?! :mad: Конечно, когда тетку воинствующую полуголую поставлю, то благодаря вашим фантазиям буду восприниматься у вас по-другому... А тут стоит волчара ощетинившийся, которого ни приручить, ни погладить, ни близко подойти, лишь одну угрозу ваша фантазия и рисует... Вот вы к нему и неравнодушны... :huh: :sad:Я уже сомневаюсь в своём совете поменять тебе аватарку.... ;) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest Anyutina Пожаловаться Январь 13, 2007 мастак пишет:Anyutina, нож - это уже контакт с противником, ограниченный дистанцией в десяток метров. Подобравшись к нему на такое близкое расстояние существует не мало эффективных способов его обездвиживания.... Для этого не обязательно изощряться в метании ножа именно ручкой!И потом, боец, специализирующийся в матании ножей имеет при себе спец. ножи для метания без ручек...Здесь уже упоминались боевые дротики, оснащённые психотр. для обездвиживания, а также духовое и иное оружие (по типу применения обездвиживания животных).Опять же, я спросила про конкретный сюжет из фильма и в ответ получала различные размышления... и вы начинаете расширять конкретный вопрос до дргуих способов обезвреживания, до дротиков и прочего. Иными словами, я хотела уточнить лишь одну деталь, а вы мне рассказываете о всем устройстве. Хотя по всему остальному у меня пока еще не возникали вопросы.Но можно всем успокоиться, мой вопрос уже исчерпан. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
мастак 1 Пожаловаться Январь 13, 2007 Горняк пишет:....а мне припишут использование "Дезерт Игла"...Кстати,а ножи для метания обязательно все без рукояток?Те что я видел ,они представляют цельное литое лезвие с подобием рукоятки.Зачастую в "рукоятке" отверстия.Нож - оружие ближнего боя и его основное предназначение - поражение или уничтожение живой силы противника в рукопашной схватке. Именно поэтому, множество других традиционных функций ножа обычно передают комплектам выживания и специальным наборам инструментов. В большинстве случаев, боевой нож используется для внезапного и бесшумного уничтожения противника. Это необходимо при снятии часовых и дозорных, при ликвидации засад и секретов, при захвате помещений и сооружений. Кроме того, в ходе интенсивного и продолжительного боя нож, на некоторое время, может остаться единственным оружием в руках израсходовавшего весь боекомплект бойца. Метание боевого ножа, на наш взгляд, это то же самое, что бросать в противника пистолет: конечно, можно, но, лучше не надо. В рукопашной схватке пистолет, без патронов, окажется более полезным в качестве "кастета", нежели как метательный снаряд. Аналогично этому метнуть боевой нож значит просто остаться с "голыми руками". Не следует относиться к своему оружию, как к расходному материалу. Настоящий профессионал долго и терпеливо подбирает оружие и завершает свой поиск, только ощутив близость или даже, если хотите, родство с ним. Между воином и оружием возникают и со временем укрепляются совершенно особые отношения. Боевой нож становится частью воина, продолжением его рукиhttp://kombat.com.ua/knifes/knife19.html Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest Anyutina Пожаловаться Январь 13, 2007 А что из себя представляют "Черная Вдова" и "Дезерт Игла"?! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
мастак 1 Пожаловаться Январь 13, 2007 Anyutina пишет:А что из себя представляют "Черная Вдова" и "Дезерт Игла"?!Отряд "Чёрные вдовы", это отряд Шамиля Басаева..бойцы бригады «Рияадус-Салихьийн» («Черные вдовы»), находящейся в его личном подчинении, получили приказ провести серию диверсий в канун парламентских выборов и новогодних праздников. Спецслужбы http://www.vremya.ru/2003/225/51/86301.htmlЕщё так называлась Black Widow – «Черная вдова», советская мина, известная в мире не меньше, чем знаменитый автомат Калашникова, и столь же широко распространенная.Как и автомат Калашникова, мина ПМН появилась на свет в СССР в 1949 году и так же, как автомат, производилась и производится по лицензиям и без них во множестве стран. В Китае под обозначением Тип 58, в Венгрии – Gyata 64, в Аргентине – FMK-1, в Болгарии – ПМН, а также в Ираке, Иране, Пакистане, Индии, на Кубе и т.д. Точных данных, почему мину окрестили «черной вдовой», нет. Может быть, из-за черного цвета резиновой крышки или из-за того, что у человека, наступившего на нее, мало шансов остаться в живых. Но скорее всего – из-за того иррационального страха перед минами, который охватывает даже обстрелянных и опытных солдат, парализует их волю, лишает смелости и способности идти вперед.http://www.popularmechanics.ru/part/print....&articleid=1221Дезерт Игл Этот пистолет был разработан как спортивная модель, но его высокие боевые качества вызвали интерес в израильской армии. Он имеет необычную конструкцию, в которой используется энергия пороховых газов не только для перезаряжания, но и для поворота затвора Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest Anyutina Пожаловаться Январь 13, 2007 Bronco пишет:..изначально взять в плен ...а опосля (после использования по назначению) ..."захомячить" ... по принципуп "черной вдовы"А ты про какой принцип тут говорил?! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
мастак 1 Пожаловаться Январь 13, 2007 Anyutina пишет:А ты про какой принцип тут говорил?!А он тут говорил про паука "Чёрная вдова"!К стати Яд паука "Черная вдова" стимулирует мужскую потенцию, установили ученые Название паука-самки каракурта, более известной, как "Черная вдова", вскоре может перестать быть символом неминуемой смерти и превратиться в синоним сексуальных наслаждений. По данным информационного агентства "Фолья", бразильские и чилийские ученые из Университетов Сантьяго и Сан-Паулу в ходе ряда длительных экспериментов, проведенных над подопытными паучихами-убийцами, установили, что их яд может быть не только смертельно опасен, но и убийственно приятен. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В