kartman 0 Пожаловаться Январь 24, 2009 Agarvaen пишет:Все таки - метание ножа - нужно. <_< Для бою пердпочитаю саперную лопатку, когда оно хорошо отточенная - ето незаменимое оружие.И вот одна хорошоя фотка => http://fc01.deviantart.com/fs18/f/2007/155...everman1579.jpg ну дык учитывая што САПЕРНАЯ лопатка это БСЛ-110 эт немудрено таким дрыном то толпу гонять, по моему все таки мпл(малая пехотная лопата) предпочтительнее Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Атанас Раков 0 Пожаловаться Январь 25, 2009 Эрик Картман пишет:по моему все таки мпл(малая пехотная лопата) предпочтительнееСкажем, что неправильно выразился. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
FantoMaks 0 Пожаловаться Январь 25, 2009 насколько я знаю, удар клинком сзади в место соединения ствола позвоночника и черепа (т.е. под основание черепа), при точном попадании в позвоночный сталб, как раз приводит к тому, что "мишень" падает не издав не звука, т.к. поражается основной нервный пучок. Но самому так делать приходилось только на животных (бараны, бычки и т.д.).Чутка вверх надо забрать, там продолговатый мозг...кстати, слыхал в старину так смертельно раненых солдат "отпускали"... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
djak 0 Пожаловаться Январь 25, 2009 Отвечу на некоторые вопросы,по применению ножа в боевой обстановке. Нож в бою нужен,особенно войсковой разведке. Опыт есть,приходилось применять, когда безшумное оружее слишком лязгает затвором. А точное попадание в сердце, тихо и надежно. А тренероватся в деревне на хрюшках, B) ;) Но попадание само сабой не метая,а ударом. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
kartman 0 Пожаловаться Январь 25, 2009 Коля-дьяк пишет:Отвечу на некоторые вопросы,по применению ножа в боевой обстановке. Нож в бою нужен,особенно войсковой разведке. Опыт есть,приходилось применять, когда безшумное оружее слишком лязгает затвором. А точное попадание в сердце, тихо и надежно. А тренероватся в деревне на хрюшках, B) ;) Но попадание само сабой не метая,а ударом. :huh: :huh: войсковой разведке ?? это типа развернуть ПСНР-5 или СБРку и мочить мочить ножом не клацая затвором и не вылазя с БРМ1К или нет 1К119 развернуть и сидя на посту оператора мочить ножом по датчикам))) А расскажите про свой незабвенный опыт применения ножа ?? у вас чево ПБ али АКМ с ПБС не был жуть интересно в какой это части наши доблестные войсковые разведчики так ножо м работают , а если можно то и номер части и период БД ( ой только не надо, я давал подписку, ты чо сосунок сам знаешь что в разведке молчат, не дорос ты до военных тайн итд)ЗЫ этоже скока надо свиносовхозов извести и свиней на задние копыта ставить дабы походили на часового,штобы точность и силу удара наработать ?? али у вас часовые по тихой стояли на четырех костях и чего то хлебали из корытца ? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest прапор-59 Пожаловаться Январь 26, 2009 Эрик Картман пишет::huh: :huh: войсковой разведке ?? это типа развернуть ПСНР-5 или СБРку и мочить мочить ножом не клацая затвором и не вылазя с БРМ1К или нет 1К119 развернуть и сидя на посту оператора мочить ножом по датчикам))) А расскажите про свой незабвенный опыт применения ножа ?? у вас чево ПБ али АКМ с ПБС не был жуть интересно в какой это части наши доблестные войсковые разведчики так ножо м работают , а если можно то и номер части и период БД ( ой только не надо, я давал подписку, ты чо сосунок сам знаешь что в разведке молчат, не дорос ты до военных тайн итд)ЗЫ этоже скока надо свиносовхозов извести и свиней на задние копыта ставить дабы походили на часового,штобы точность и силу удара наработать ?? али у вас часовые по тихой стояли на четырех костях и чего то хлебали из корытца ?+1!Видимо Коле проще подойти :blink: и вонзить нож! ;) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
sasha-accept 0 Пожаловаться Январь 26, 2009 FantoMaks пишет:Чутка вверх надо забрать, там продолговатый мозг...кстати, слыхал в старину так смертельно раненых солдат "отпускали"...Про это место для нанесения удара я от служивших в Афгане в разведке ВДВ знакомых (которые лет на 7-8 старше) слышал, а потом когда в учебку в/ч 51064 попал, задал этот вопрос ротному (он там же ни один раз был), и он подтвердил, что для быстрого и 100% поражения удар наносится немного снизу вверх и клинок должен попасть в выямку на нижней части черепа, тогда он сам дальше между костями входит и поражает что надо. С его же слов, для выключения охранения таким образом он пользовался всего раз 5-6, когда нужна была 100% гарантия, что тело не грохнется на что то и не загрохочет какой нибудь хренью на него навешанной, а в остальных случаях пользовались ПББС.Что касается метания, то все это прото красивые киношные раскрутки, т.к. если ты не обрубил человеку нервные пучки идущие от мозга к конечностям, попадание даже в сердце вызовет судорги, в ходе которых ликвидируемый противник может либо на курок нажать, либо что то завалить и т.д., поэтому считаю это больше необходимым ДШБ и т.д. при ведении открытого боя на коротких дистанциях, а разведке ведь шум не нужен, ей надо придти, рассмотреть, зафиксировать, забрать языка или как нам устроить диверсию, и уйти незамеченными, не вступая в открытые боестолкновения. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
djak 0 Пожаловаться Январь 26, 2009 Эрик, я вижу у тебя хорошее чувство юмора, молодец так держать. :D ;) Подробности описывать не буду, одно скажу операцию Ыыыы,,,, :lol: B) Проводили в зазаде, одного сняли с 9М91, а второй упал,вот его и Ыыыы :D B) . А тренировался на хрюшках действительно с детства, и не только на хрюшках, но и на другой живности. У нас в деревне даже соревнования устраивались(между пацанами) кто скорей разделает собаку. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
черикандус 1 Пожаловаться Январь 27, 2009 У меня имеется проблема точности попадания, с которой я никак общий язык найти не могу. В целом, тем ножом к которому привык, я способен поразить цель (скажем - ствол дерева) с первой попытки с расстояния 10-15 метров, при этом загнав лезвие на 3-4 см в глубину. Если взять незнакомый (чужой) нож, то поражение той же цели с первой попытки будет на дистанции 5-7 м.Короче задачу о том, как метнуть нож так, чтобы с заданной дистанции он поразил цель, с глубоким проникновением я, путем упорных и многолетних тренировок, для себя решил.Но проблема которая осталась - это точность попадания. Блин, ну 30% всех бросков вообще идет в молоко! Истории о том, что ножом с растояния 10 м. поражался черенок лопаты, вызывают ступор.При метании ножа у меня разброс по горизонтали составляет 50 см. И улучшить данный показатель мне не удается.Может кто-нибудь знает упражнение на повышение точности при метании ножей? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
кик 328 Пожаловаться Январь 27, 2009 Эрик Картман пишет::huh: :huh: войсковой разведке ?? это типа развернуть ПСНР-5 или СБРку и мочить мочить ножом не клацая затвором и не вылазя с БРМ1К или нет 1К119 развернуть и сидя на посту оператора мочить ножом по датчикам))) А расскажите про свой незабвенный опыт применения ножа ?? у вас чево ПБ али АКМ с ПБС не был жуть интересно в какой это части наши доблестные войсковые разведчики так ножо м работают , а если можно то и номер части и период БД ( ой только не надо, я давал подписку, ты чо сосунок сам знаешь что в разведке молчат, не дорос ты до военных тайн итд)ЗЫ этоже скока надо свиносовхозов извести и свиней на задние копыта ставить дабы походили на часового,штобы точность и силу удара наработать ?? али у вас часовые по тихой стояли на четырех костях и чего то хлебали из корытца ? :D :D :D Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Атанас Раков 0 Пожаловаться Январь 27, 2009 черикандус пишет:Может кто-нибудь знает упражнение на повышение точности при метании ножей?Мъи для повишение уровня стрелбу ето употребляаем - на ростувую мишену стаавим кусок бумага 10х10см, на разние позиции.Попадание считается тогда, когда попадеш в карточку.Промахнешся - сначала.Хорошоя тренировка и для метание ножей. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
kartman 0 Пожаловаться Январь 27, 2009 Коля-дьяк пишет:Эрик, я вижу у тебя хорошее чувство юмора, молодец так держать. :D ;) Подробности описывать не буду, одно скажу операцию Ыыыы,,,, :lol: B) Проводили в зазаде, одного сняли с 9М91, а второй упал,вот его и Ыыыы :D B) . А тренировался на хрюшках действительно с детства, и не только на хрюшках, но и на другой живности. У нас в деревне даже соревнования устраивались(между пацанами) кто скорей разделает собаку.Так все таки Николай Дьячеко расскжите мне в каком это районе было тока про Джани-Ведено и др. нинада)) и про ВСК тож осбенно нравится про "зазаду" это чо ж за засада такая когда часового снимать требуеца ? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
BRONCO 464 Пожаловаться Январь 28, 2009 , одного сняли с 9М91, а це шо таке? ...модернизированный 9А91? :) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
djak 0 Пожаловаться Январь 28, 2009 Эрик Картман пишет:Так все таки Николай Дьячеко расскжите мне в каком это районе было тока про Джани-Ведено и др. нинада)) и про ВСК тож осбенно нравится про "зазаду" это чо ж за засада такая когда часового снимать требуеца ? Нет это,не часовой, и не Ведено, это Грозный. B) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
черикандус 1 Пожаловаться Январь 28, 2009 Agarvaen пишет:Мъи для повишение уровня стрелбу ето употребляаем - на ростувую мишену стаавим кусок бумага 10х10см, на разние позиции.Попадание считается тогда, когда попадеш в карточку.Промахнешся - сначала.Хорошоя тренировка и для метание ножей.Уважаемый Agarvaen, Вы специально так употребили русский язык, что бы ничего понятно не было или это приколка такая? :(Bronco пишет:а це шо таке? ...модернизированный 9А91? :)Может быть малогабаритный автомат 9А-91 Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
saber 0 Пожаловаться Январь 28, 2009 черикандус пишет:Уважаемый Agarvaen, Вы специально так употребили русский язык, что бы ничего понятно не было или это приколка такая? :(Да ну отстаньте вы от человека, Болгарин он!!! B) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Gektor 0 Пожаловаться Январь 28, 2009 черикандус пишет:Уважаемый Agarvaen, Вы специально так употребили русский язык, что бы ничего понятно не было или это приколка такая? Кому надо-тот поймет. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
черикандус 1 Пожаловаться Январь 28, 2009 saber пишет:Да ну отстаньте вы от человека, Болгарин он!!! B)Приношу свои изинения, я не хотел никого оскорбить :huh: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest cascad23 Пожаловаться Январь 28, 2009 Мля парни вам не надоело тереть?Тема глупая .Нож,это пройденное,детство вроде ушло! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Атанас Раков 0 Пожаловаться Январь 28, 2009 черикандус пишет:Уважаемый Agarvaen, Вы специально так употребили русский язык, что бы ничего понятно не было или это приколка такая? :(Может быть малогабаритный автомат 9А-91Да нет, какая приколька... :( Говорю лучше, чем пишу...saber пишет:Да ну отстаньте вы от человека, Болгарин он!!! B)А ето как матное слово прозвучало. :lol: cascad23 пишет:Мля парни вам не надоело тереть?Тема глупая .Нож,это пройденное,детство вроде ушло!Дааа, но ведь взрослой мужчина - ето большой ребенок ;) Идите на задачу без ножа, посмотрим с чем ветви будете рубит, банка с тушенкой будете откривать и т.д. Наверно - с противогазе? :rolleyes: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
saber 0 Пожаловаться Январь 28, 2009 Agarvaen пишет:А ето как матное слово прозвучало. :lol: Да ладно... :lol: :lol: :lol: У меня, кстати, у самого говорят корни болгарские, по-крайней мере фамилия.... ;) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
kartman 0 Пожаловаться Январь 28, 2009 Bronco пишет:а це шо таке? ...модернизированный 9А91? :)Та нет паренек из Державинска так ВСК почему-то называет)) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
djak 0 Пожаловаться Январь 29, 2009 Так точно, 9А-91 B) :) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
skybomj 0 Пожаловаться Декабрь 10, 2009 ochen nravitsa mhe CORSHUN Kizliarckogo proizbodstba krepki i nadejni ruchka ne skolska mojno kidat i po russkomu stily i po Fedinu Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
кик 328 Пожаловаться Декабрь 11, 2009 Так точно, 9А-91 B) :)9-А-91 без ПБС, а Эрик правильно назвал ВСК!!! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В