Jump to content
Вячеслав

"Морские дьяволы"

Recommended Posts

S.W.A.T. пишет:
По НТВ помоему идет фильм о "Элите спецназа" - Морских дьяволах! :)
Кто смотрел этот фильм - прошу высказаться.
Лично мне мягко говоря было несколько смешно...в некоторых моментах.
Прошу:...
я в спецназе не служил, но был в горячих точках, и пересекался со спецами из различных подразделений, кроме морских, смотря подобные сериалы ребята улыбаются, я их понимаю, сам профессиональный кинолог и фильм "Возвращение Мухтара" смотрю с улыбкой, сам сериал хороший  посмотреть можно, тем более что в каждой серии своя история, но вот посмотрев пятую часть, это которая "СМЕРЧ" - появилось желание пристрелить сценариста - так испоганить фильм мог только человек не то, что не служивший, но и не читавший книг об армии и тем более, о спецподразделениях, у меня только мат, так же поступить надо и с консультантом, скорее всего какой-то генерал или полкан из новых - в армии только по паркету шаркал и зад вышестоящему начальству вылизывал, очень жаль, что испохабили хороший сериал.    Если ещё изуродуют сериал "СПЕЦНАЗ", то точно найду сценариста и консультанта и покалечу.

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Все фильмы - художественные (приукрашенные). Нет цели показать реальную картину. Если снимать как на самом деле - смотреть никто не будет  :smile:

Поделиться

Ссылка на пост

S.W.A.T. пишет:
Все фильмы - художественные (приукрашенные). Нет цели показать реальную картину. Если снимать как на самом деле - смотреть никто не будет ::
Слав, поспорю))) "Место встречи изменить нельзя" - фильм максимально приближенный к реалям, но смотрится на одном дыхании. Просто когда громадный труд симбиоза творчества режисуры и консультантов меняют на спецэффекты получается низкопробная голливудщина....

Поделиться

Ссылка на пост

как ни странно голивудские фильмы про спецназ больше похожи на правду чем наши все сериалы про спецназ вместе взятые. Кажется что все по одному и тому-же сценарию. Как то странно что все враги в камуфляже одной одинаковой расцветки. Странно что зимой спецназовцы в летних масхалатах. Начинаю смотреть и сразу хочется выключить.

Поделиться

Ссылка на пост

Джек, ты не поверишь, но у пиндосов любой фильм как пропаганда того, что их армия и их подразделения лучшие из лучших в мире!! Обрати внимание, в любом фильме они герои а все остальные, враги!!!

Поделиться

Ссылка на пост

Джек пишет:
как ни странно голивудские фильмы про спецназ больше похожи на правду чем наши все сериалы про спецназ вместе взятые. Кажется что все по одному и тому-же сценарию. Как то странно что все враги в камуфляже одной одинаковой расцветки. Странно что зимой спецназовцы в летних масхалатах. Начинаю смотреть и сразу хочется выключить.
есть известная притча про художника на базаре. К нему подошел священник, и спрашивает: Вот ты рисуешь петуха - а мог бы ты нарисовать Бога? Тот ответил: это легко! Священник возмутился, как так, какого-то петуха нарисовать трудней, чем бога... стража!.. разборки.... Художник и поясняет: Бога никто не видел, и я могу нарисовать его так, как себе представляю. А петуха видели все, и любая ошибка в его изображении будет на виду... (Не дословно, но близко к смыслу). Возможно, те, кто с "ихними" спецами пообтерся, тоже видят в голливудских блокбастерах кучу ляпов. Особенности восприятия в условиях профессиональной деформации психики... biggrin_1

Поделиться

Ссылка на пост

Макс пишет:
Джек, ты не поверишь, но у пиндосов любой фильм как пропаганда того, что их армия и их подразделения лучшие из лучших в мире!! Обрати внимание, в любом фильме они герои а все остальные, враги!!!

не, ну это политика, я же говорю про оружие , камуфляж, как двигаются, все же получше у них с правдоподобностью.

Поделиться

Ссылка на пост

brodiaga пишет:
Бога никто не видел, и я могу нарисовать его так, как себе представляю. А петуха видели все, и любая ошибка в его изображении будет на виду... (Не дословно, но близко к смыслу). Возможно, те, кто с "ихними" спецами пообтерся, тоже видят в голливудских блокбастерах кучу ляпов. Особенности восприятия в условиях профессиональной деформации психики...
Во, точно, наверное так и есть)))))))))))

Поделиться

Ссылка на пост

кик пишет:
Слав, поспорю))) "Место встречи изменить нельзя" - фильм максимально приближенный к реалям, но смотрится на одном дыхании. Просто когда громадный труд симбиоза творчества режисуры и консультантов меняют на спецэффекты получается низкопробная голливудщина....
Мыслю вопрос в поставленной задаче. Если задача навести побольше шороха и подешевле, то так и будет. Будет запрос на цирк парадным строем, - изобразят. Как изображают его на различных смотрах и проверках. Будет заказ на серьезный продукт, почти документальный, - пожалуйста. Это как проституция, любой каприз за ваши деньги. Я иногда думал, какую основную идею, полезную,  можно выделить из этик стрелялок, и нашел, - все всегда идет не так. Это самое главное, остальное, веселые картинки.

Поделиться

Ссылка на пост

Джек пишет:
как ни странно голивудские фильмы про спецназ больше похожи на правду
Классический пример - "Командо" со шварцем Laie

Поделиться

Ссылка на пост

Поляков Александр пишет:
Классический пример - "Командо" со шварцем

Ну про шварца, сталоне, сигала  это отдельная тема biggrin_1

Поделиться

Ссылка на пост

Джек пишет:
Ну про шварца, сталоне, сигала это отдельная тема biggrin_1
Джек, это одна и тажа тема.
 В одной  деревушке наблюдал рекламный плакат. Майор Шатохин с РПГ напротив Джона Рембо с луком. Мы с другом не сговариваясь кинули в плакат ножи, посмотрели друг на друга хмыкнули (вот так и сыпятся нелегалы).
Что же касается
я говорю про оружие , камуфляж, как двигаются, все же получше у них с правдоподобностью.
просто поверьте - любой голливудский  фильм сплошное нарушение.

Поделиться

Ссылка на пост

Макс пишет:
Я считаю, что это правильно и логично. Сделаем мы лучше - все будут думать, что мы главные  :smile:
Вы вот смеетесь, а на самом деле Америка уже давно навязала всем то, что "они круче". Не так ли? А все хихикали - Шварц, Сигал - а где весомый ответ-то? Только разговоры, да же? 
Возьмите фильм "Battelship" ("Морской бой", на русском) - нашим до таких продуктов как до луны пешком, вы уж простите за "антипатриотизм". Блестящая работа, не правда ли?
Я к тому, что от старых советских предрассудков нужно в умеренных "дозах" отходить и начинать мыслить не "бред или не бред", а "почему это не бред".

ps: лично никому не адресую.

Поделиться

Ссылка на пост

S.W.A.T. пишет:
Я считаю, что это правильно и логично.
Слав, с этим никто не спорит, так и быть должно! Только вот почему у нас такого нет, вот это вопрос!

Поделиться

Ссылка на пост

Аскет пишет:

В ихних "Морских дьяволах" , если верить рекламе, снимались натуральные SEAL-сы (действующие или отставники, не уточняют :wink: )
Наши "американские" источники (вда) подтверждают, что снимались реальные. Красивый пиар ход, совмещающий рекламу комп.игр (C of D) и службу в ВС США. Насколько я понимаю, после "победного" шествия по Афгану, Ираку и т.д., процент желающих отдать ноги за звездно-полосатый резко упал.

Поделиться

Ссылка на пост

S.W.A.T. пишет:
Я считаю, что это правильно и логично. Сделаем мы лучше - все будут думать, что мы главные ::
Да, ладно, а кто в этом сомневается ?  Тоже Одиночное плавание чем хуже ихнего Морской битвы.
Кстати спасибо за ответ Джек-у. (если я конечно не перепутал фильмы) Ты тоже считаешь что якорем можно развернуть корабль на 90 градусов ? А ведь это кульминация фильма.
Просто условный Голливуд  делает ставку на супергероя - одиночку, а наши на команду

Поделиться

Ссылка на пост

Сань, наверное можно, если якорь весит, как пол коробля и цепь якорная из титана в автостраду толщиной))) А наши - правильнее, так как боевое применение со всей очевидностью показывает - отсекли, отстал от своих - пожалуйте в 200-ые....

Поделиться

Ссылка на пост

кик пишет:
Сань, наверное можно, если якорь весит, как пол коробля и цепь якорная из титана в автостраду толщиной)))
Клюз вырвет :lol: или брашпиль как там у них обзывается
А наши - правильнее, так как боевое применение со всей очевидностью показывает - отсекли, отстал от своих - пожалуйте в 200-ые....
Точно, поэтому при всей "слабости" наши фильмы - лучше. 8)

Поделиться

Ссылка на пост

Да, не вариант полицейский разворот на коробле  :haha: А я все-таки поклонник советских фильмов - они и интересные и к реали максимально приближены. Хотя, у пиндосов есть несколько высокохудожественных баталлийных фильмов и герои-одиночки там исключены...

Поделиться

Ссылка на пост

Макс пишет:
Слав, с этим никто не спорит, так и быть должно! Только вот почему у нас такого нет, вот это вопрос!
Вопрос упирается в бюджеты. Бюджет отечественного сериала весьма ограничен. Привлекаются спонсорские средства, что позволяет его значительно увеличить. Но это ещё и дополнительные обязательства. Например,  спонсором сериала «Спецназ» был «Nemiroff».
Бутылка «медовой с перцем» не сходила с кадра в серии «Взлётная полоса». Задача кинематографистов была в лучшем свете представить «реквизит» в как можно более выгодном свете в угоду спонсору.  А таких спонсоров может быть несколько. Плюс ещё требования основного заказчика к отработке замысла картины, раскрытия главных ключевых моментов, требования к определённым мелочам.  Поэтому с особой тщательностью отрабатываются сцены с предоставленными реквизитами – это многочисленные дубли, съёмочное время,  большое количество плёнки и т.д.  А остальные сцены уже отрабатываются в штатном режиме, особо над мелочами не заморачиваясь.  Этим объясняется огромное количество киноляпов, непродуманных трюков, неудачных сцен, на пересъёмку которых уже не хватает ни времени, ни средств.
Голливудский кинематограф располагает более внушительными бюджетами, очень осторожно подходят к сотрудничеству со спонсорами из-за жёстких юридических моментов, которые обуславливают высокие требования и санкции – ни дай Бог не так эффектно представят в фильме рекламируемые предметы, спонсоры затаскают бедных киношников по судам.

Поделиться

Ссылка на пост

Тут ещё один аспект, нмв, немаловажный. Янки говорят Пускай моя страна не права, но это МОЯ страна. Поэтому деньги деньгами, но и политический аспект сбрасывать не стоит.

Поделиться

Ссылка на пост

Да вот и беда в том, что съемками рулят продьюсеры... А раньше помимо группы режисуры была куча консультантов, советников. даже отойдя от военной тематики - какие комедии лабал Гайдай при Совдепии и какое дерьмо стало у него получаться в новейшей истории. А все потому что ранее работа была коллективная, а с 90-х одна звездная болезнь....

Поделиться

Ссылка на пост

Поляков Александр пишет:
Ты ничего не попутал ? Гайдай помер в 93-м
Неа, а перед этим снял фильм "На Дерибасовской хорошая погода, на Брайтон-бич опять идут дожди" - весьма посредственное произведение....

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.