Blind_Woman 1 Пожаловаться Июнь 11, 2010 В одной из войсковых частей Минобороны РФ в Чечне, расположенной в населенном пункте Ханкала произошло ЧП: командир взвода в результате неосторожного обращения с оружием ранил из автомата Калашникова двоих военнослужащих по контракту, сообщил в пятницу источник "Интерфакса" в правоохранительных органах. Один военнослужащий погиб. На территории войсковой части номер 27777 командир взвода лейтенант Аушев в результате неосторожного обращения с автоматом Калашникова ранил военнослужащих по контракту сержанта Клишунова и рядового Ковалева, передает РИА "Новости". Рядовой Ковалев через несколько часов скончался в больнице, сообщил источник агентства. Командир взвода задержан, в отношении него проводятся следственные действия. Расследование проводит военная прокуратура.www.newsru.com Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Варав 0 Пожаловаться Июнь 11, 2010 всяко бывает... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
LadiN 2 Пожаловаться Июнь 11, 2010 В одной из войсковых частей Минобороны РФ в Чечне, расположенной в населенном пункте Ханкала произошло ЧП: командир взвода в результате неосторожного обращения с оружием ранил из автомата Калашникова двоих военнослужащих по контракту, сообщил в пятницу источник "Интерфакса" в правоохранительных органах. Один военнослужащий погиб. На территории войсковой части номер 27777 командир взвода лейтенант Аушев в результате неосторожного обращения с автоматом Калашникова ранил военнослужащих по контракту сержанта Клишунова и рядового Ковалева, передает РИА "Новости". Рядовой Ковалев через несколько часов скончался в больнице, сообщил источник агентства. Командир взвода задержан, в отношении него проводятся следственные действия. Расследование проводит военная прокуратура.www.newsru.comБывает. Будем надеяться, что разберуться по чести, а не для галочки Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Blind_Woman 1 Пожаловаться Июнь 13, 2010 Тоже на это надеюсь. С оружием надо всё-таки осторожнее. И прежде чем в таком месте служить, надо научиться как следует обращаться с оружием. Я хоть и девушка, но мне даже трудно представить и понять, как так можно даже по нечаянности. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
1210 306 Пожаловаться Сентябрь 13, 2010 В одной из войсковых частей Минобороны РФ в Чечне, расположенной в населенном пункте Ханкала произошло ЧП: командир взвода в результате неосторожного обращения с оружием ранил из автомата Калашникова двоих военнослужащих по контракту, сообщил в пятницу источник "Интерфакса" в правоохранительных органах. Один военнослужащий погиб. На территории войсковой части номер 27777 командир взвода лейтенант Аушев в результате неосторожного обращения с автоматом Калашникова ранил военнослужащих по контракту сержанта Клишунова и рядового Ковалева, передает РИА "Новости". Рядовой Ковалев через несколько часов скончался в больнице, сообщил источник агентства. Командир взвода задержан, в отношении него проводятся следственные действия. Расследование проводит военная прокуратура.www.newsru.comбалбесы(извините).Ни дисциплины, ни навыков обращения с оружием. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Поляков Александр 285 Пожаловаться Сентябрь 13, 2010 Двум последним авторам. Вы просто не правы. Бывает действительно всякое. Я после 6 лет суворовского, срочки на заставе, почти 4 лет учебки, показал тёще пистолет. Передёрнул затвор, вытащил обойму, слава Создателю хоть на предохранимтель поставил и протянул тёще. А вы говорите Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
1210 306 Пожаловаться Сентябрь 14, 2010 Двум последним авторам. Вы просто не правы. Бывает действительно всякое. Я после 6 лет суворовского, срочки на заставе, почти 4 лет учебки, показал тёще пистолет. Передёрнул затвор, вытащил обойму, слава Создателю хоть на предохранимтель поставил и протянул тёще. А вы говоритеправы или нет - не вам решать. Понятно, что людям свойственно ошибаться, но есть элементарные азы, которые путём тренировок так задрачиваются, что невозможно их нарушить. Тот же самый кодекс практической стрельбы, и пункт из которого - "обращаться с оружием всегда как с заряженым", а это предполагает, что стрелок НИКОГДА не направит оружие(даже если оно без магазина и 5 раз проверил, что там нет патрона)на человека. А так же перед тем как брать оружие в руки, достать магазин и проверить наличие патрона в патроннике. А в вашем случае это вообще грубейшая ошибка. Мне в училище 2 года вдалбливали, что ВСЕГДА при разряжании оружия 1ым делом вынимается магазин, остальные 3 года я с подчиненных спрашивал это(я был ком.отделения), т.к.были такие балбесы, которые сначала передергивали(в карауле!), а потом вынимали магазин. Такая же история и сейчас при организации стрельб, люди тупят, страшно смотреть, как некоторые майоры(!) обращаются с оружием. А все от незнания элементарных истин. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
*Angel* 0 Пожаловаться Сентябрь 15, 2010 слава Создателю хоть на предохранимтель поставил и протянул тёще. А вы говорите соглашусь с 1210, потому как элементарно :1. вытаскивать магазин2. всегда смотрим, есть ли в патроннике патрон3. НИКОГДА и ни при каких обстоятельствах НЕ ПЕРЕДАЁМ своё оружие другим лицам.4. никогда НЕ ОСТАВЛЯЕМ оружие без присмотра !5. никогда не направляем оружие на человека, даже если выполнены предыдущие пункты, за исключением работы и военных действий.про тёщу, конечно, понятное дело )) но меры предосторожности превыше всего. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Поляков Александр 285 Пожаловаться Сентябрь 16, 2010 правы или нет - не вам решать. Интересно деффки пляшуть. 1210, я высказываяю С В О Ё мнение. Кто по вашему должен решать ? Пушкин что ли но есть элементарные азы, которые путём тренировок так задрачиваются, что невозможно их нарушить. Вот в задрачивании всё и делоПросто Вы пропустил одну фразу из моего постасоглашусь с 1210, потому как элементарно :Я просто повторюсь Бывает действительно всякое. А то что элементарно согласен Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
LadiN 2 Пожаловаться Сентябрь 16, 2010 Тоже на это надеюсь. С оружием надо всё-таки осторожнее. И прежде чем в таком месте служить, надо научиться как следует обращаться с оружием. Я хоть и девушка, но мне даже трудно представить и понять, как так можно даже по нечаянносВсякое бывает. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Резанатор 1 Пожаловаться Сентябрь 21, 2010 передёрнул затвор, вытащил обоймуда и со мной ровно такая-же фигня былас оружием с 9 лет обращался (занимался пулевой стрельбой в тире)а такие приколы всё равно проскакивают Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
1210 306 Пожаловаться Сентябрь 22, 2010 да и со мной ровно такая-же фигня былас оружием с 9 лет обращался (занимался пулевой стрельбой в тире)а такие приколы всё равно проскакиваютне знаю, у меня ни разу подобного не было, т.к. в своё время тысячами повторений отработал навык - взял оружие, достал магазин, 2 раза проверил нет ли патрона в патроннике. Перед стрельбой и после - аналогичная процедура. В IPSC это вообще аксиома - взял оружие в руки, достань магазн, пару раз дёргни затвором, не зависимо от того, что ты собираешься делать. Мне и товарищам вообще не понятно, как можно нарушить этот ритуал. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Поляков Александр 285 Пожаловаться Сентябрь 22, 2010 не знаю, у меня ни разу подобного не было,Какие Ваши годы.В IPSC это вообще аксиома - взял оружие в руки, достань магазн, пару раз дёргни затвором, не зависимо от того, что ты собираешься делать. Мне и товарищам вообще не понятно, как можно нарушить этот ритуал.Наверно потому что Вам и Вашим товарищам приходиться доставать оружие на стрельбище. НИЧЕГО личного - только бизнесс Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
1210 306 Пожаловаться Сентябрь 23, 2010 Какие Ваши годы.Наверно потому что Вам и Вашим товарищам приходиться доставать оружие на стрельбище. НИЧЕГО личного - только бизнессне верное предположение. Дискуссия безсмысленна, скажу одно - тренироваться больше надо, чтоб не делать ошибок. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Поляков Александр 285 Пожаловаться Сентябрь 23, 2010 Дискуссия безсмысленна, Абсолютно точно. скажу одно - тренироваться больше надо, чтоб не делать ошибок.Когда Вы сделаете ошибку Вы поймёте в чём смысл предложения Бывает действительно всякое. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Резанатор 1 Пожаловаться Сентябрь 23, 2010 в том и суть, что от того, что работаешь с оружием длительное время, и часто тренируешься, привыкаешь к нему, и перестаеёшь относиться с отсорожностьютогда-то и случаются такие ситуации, когда передёргиваешь затвор, и вытаскиваешь обойму Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Атанас Раков 0 Пожаловаться Сентябрь 24, 2010 случаются такие ситуации, когда передёргиваешь затвор, и вытаскиваешь обоймуУгу! Неделю назад и у меня такое случилось, хоть все в мозги набито до отката.Рефлекс, блин.... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
1210 306 Пожаловаться Сентябрь 25, 2010 в том и суть, что от того, что работаешь с оружием длительное время, и часто тренируешься, привыкаешь к нему, и перестаеёшь относиться с отсорожностьютогда-то и случаются такие ситуации, когда передёргиваешь затвор, и вытаскиваешь обоймуНе обойму, а магазин. Надеюсь не опущусь до такого :) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest Alejandro Пожаловаться Ноябрь 29, 2010 Всяко бывает. Наверное у каждого.По крайней мере, и я этим грешён. В моём случае, это была машина. Грешили все мои кореша.Подстреливали друг друга, собак, машины. Один раз, даже в присутствии телевидения опозорились Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Зелёный 0 Пожаловаться Август 14, 2013 Лето. Горы. Около 5ти утра. Верхушки гор ловят первые лучи восхода. Неописуемая тишина и свежесть! Со склона прилежащей скалы спускается отстоявший ночное охранение наряд. На лицах предвкушение лакомства доппайком и сна на пару часов. Дежурный для порядка даёт команду наряду: "Разрядить оружие". Солдат вставляет ствол автомата в дупло дерева, (это такая разряжалка, рядом с землянкой командира), передёргивает затвор и делает просто ОХРЕНЕННЫЙ по громкости выстрел. Цепенеет на месте. Из землянки в полуподштаниковом обмундировании выскакивает разбуженный командир, и матово, слюнобрызгово начинает напоминать правила разряжания. Эмоционально дёргает затвор. Патрон вылетает из патронника,зачем-то описывает сальто и втыкается пулей в уголок глаза комадиру (у носа). Секунду торчит там, затем выпадает. Тот хватается за глаз и скриком типа ПИЛЯТЬ нажимает на спуск автомата, очередью расширяя дупло "разряжалки". Магазин то так и не отсегнули! bugaga Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
fin85 0 Пожаловаться Август 14, 2013 По поводу "всякое бывает"не соглашусь. Всегда нужно держать под контролем свое оружие, все должно быть наработано на уровне автоматизма. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
1210 306 Пожаловаться Август 14, 2013 Зелённый, Заряжание-разряжание вообще отдельная тема. Есть алгоритм - нарушение его опасно. За 3 года с создания темы стал чуть опытнее и в алгоритм добавился элемент визуального контроля пустого патронника. Затвор в заднем положении - все осмотрел, лично убедился и только потом контрольный. Если темно - засунул палец, тактильно проверил.На занятиях, сборах за это особый контроль инструкторов. Кто бы что не говорил, я по прежнему уверен, что причина только в обученности личного состава. "Всякое бывает" - я думаю это не то, что хотела бы услышать жена, родня убитого по чей-то халатности(читай тупости) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Зелёный 0 Пожаловаться Август 14, 2013 А вот ещё! В будущей, строящейся «казарме» с метровыми стенами типа дувал, под открытым небом, на глинистом, кишащем прыгающими блохами полу стоит несколько старющих железных кроватей с панцерными сетками. Один боец блаженно развалился и хропит на кровати, сетка прогнулась до пола как гамак. В стороне, метрах в 3-х другой боец на коленях разбирает свой АКСУ. Он принципиально его носил, гордо подчёркивая должность сапёра. Хлопнул затвором, отделил магазин, снял возвратную пружину. Видит ударник взведён, да и нажал на спуск. БАЦ! Что за ё…? Пуля пробила стальной уголок-обод кровати и не задев провисшую пружину-гамак с телом, кудай-то исчезла. Немая сцена!Здорово, что АКСУ, а не АК или РПК. Может и достала бы? :wtf: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Миша. 4 Пожаловаться Август 14, 2013 Зелённый, на самом деле ни чего удивительного,многократно наблюдал сие явление что в караулах,что после стрельб,возвращение в ПВД с БЗ... :smile: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
PhenixP 55 Пожаловаться Август 14, 2013 По опыту, практически каждый случайный выстрел несет в себе смерть. Весь алгоритм, с Александром согласен на 200%, визуальный контроль, добавлю, что надо предупреждать неправильные действия, думать наперед, по движениям определять неверные действия. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В