прапор-59 103 Пожаловаться Февраль 17, 2014 Дмитрий Неклюдов пишет:Я хоть и без физкультурного образования, но точно знаюВнутренняя уверенность. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
1210 306 Пожаловаться Февраль 18, 2014 Дмитрий Неклюдов, да что вы говорите? Расскажите это мне, когда бежал полумарафон за 1ч 20мин, с пульсом 195-200, при максимальном моем пульсе вообще 210. Почитайте умные книги, пообщайтесь со спорт физиологами, позанимайтесь спортом на результат лет 5 хотя бы, потом говорите. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
erboh 0 Пожаловаться Сентябрь 7, 2014 Мужики, стыдно даже писать, но может быть все же и поможете. Учусь в военном институте на 2ом курсе и моя единственная проблема - бег. Никак не могу дышать. Бегу 3 км и на 2ом круге дыхалка уже умирает(1 км бегу вдох выдох носом, 2ой нос рот, 3ий рот рот,ибо не пойму как надо дышать,на 2ом круге уже начинается что-то вроде жжения в груди), как итог оценка 3, полосу препятствий вообще пробегаю за 2,34, ибо дыхалка не выдерживает. Времени тренироваться в беге есть минут 20 личного времени. Может кто поможет? Ибо комбат поставил задачу сдать фп на этой сессии на отлично. Сессия через 2 месяца. Стыдно за свою немощность, но может подскажите как справиться с дыхалкой? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Море 2 649 Пожаловаться Сентябрь 7, 2014 Вариант только бегать, количество должно перейти в качество, 20 минут это мало хотя бы час, у вас же должна быть самоподготовка??? Так, как 3000м, как мне кажется, самая неудобная дистанция, это по воспоминаниям. Её всю БЕЖАТЬ надо!!! если 1 км то как бы и устать не успеешь, а 5 и тем более 10 можно и отдохнуть на бегу ;) Чтобы бегать на отлично 3ку, нужно бегать 6000 метров. Тактика помнится такая, стартуешь в хорошем темпе, к середине уже разгноняешся почти до максимума, и финишируешь на максимуме. Тренируешся ек менее 6 км и лучше по пересеченной, но можно и по парку. Помни, что тренируясь на 6 нужно помнить, как бежать тройку. Да, а дышать вдох носом, выдох ртом. У вас преподы на кафедре есть? спроси сколько шагов на одном вдохе, дваили три. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
beerrat 12 Пожаловаться Сентябрь 7, 2014 erboh - а у Вас всё с легкими и органами дыхания в порядке? Спрашиваю потому, как у меня знакомый с бронхиальной астмой пошел служить в ВДВ (ещё в советское время). Был направлен в учебку сержантов ВДВ, но т.к. не мог сдать именно бег был выпущен ефрейтором и служил "башнером". Как его пропустила "врачебка"? Очень хотел в ВДВ... Если нечто подобное, то нужны ингаляторы. Тогда дыхание будет нормализовано... Если нет заболеваний, но и дыхания нет - то всё одно попробуйте использовать какие либо медикаменты для улучшения кровообращения и переноса кислорода. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Море 2 649 Пожаловаться Сентябрь 8, 2014 Что касаемо здоровья, самый распространенный вариант, искривление перегородки носа........ отсюда и рот/ в рот. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
AlexРАR 42 Пожаловаться Сентябрь 12, 2014 erboh пишет:Бегу 3 км и на 2ом круге дыхалка уже умирает(1 км бегу вдох выдох носом, 2ой нос рот, 3ий рот рот,ибо не пойму как надо дышатьИз личного опыта: дышать носом можно только при низком темпе бега, раньше мог при хорошем темпе (крейсерская скорость), но и неплохой физ. форме, вдох через нос - выдох через рот (это ритмичное управляемое дыхание). При очень высоком темпе - только ртом, дыхание может перестать быть контролируемым. Год назад для ограничения темпа бега дышал только носом - иногда возникала кислородная задолженность через некоторое время. Приходилось снижать темп.А так все тоже: если не нет явных проблем со здоровьем, надо начать бегать больше, в среднем темпе, а может и ниже.. 1210 в пост №52 все расписал. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
erboh 0 Пожаловаться Сентябрь 13, 2014 Море пишет:Что касаемо здоровья, самый распространенный вариант, искривление перегородки носа........ отсюда и рот/ в рот. erboh - а у Вас всё с легкими и органами дыхания в порядке? Спрашиваю потому, как у меня знакомый с бронхиальной астмой пошел служить в ВДВ (ещё в советское время). Был направлен в учебку сержантов ВДВ, но т.к. не мог сдать именно бег был выпущен ефрейтором и служил "башнером". Как его пропустила "врачебка"? Очень хотел в ВДВ... Если нечто подобное, то нужны ингаляторы. Тогда дыхание будет нормализовано... Если нет заболеваний, но и дыхания нет - то всё одно попробуйте использовать какие либо медикаменты для улучшения кровообращения и переноса кислорода.проблем со здоровьем нет. Можно поподробнее про препараты,названиеbeerrat пишет: erboh - а у Вас всё с легкими и органами дыхания в порядке? Спрашиваю потому, как у меня знакомый с бронхиальной астмой пошел служить в ВДВ (ещё в советское время). Был направлен в учебку сержантов ВДВ, но т.к. не мог сдать именно бег был выпущен ефрейтором и служил "башнером". Как его пропустила "врачебка"? Очень хотел в ВДВ... Если нечто подобное, то нужны ингаляторы. Тогда дыхание будет нормализовано... Если нет заболеваний, но и дыхания нет - то всё одно попробуйте использовать какие либо медикаменты для улучшения кровообращения и переноса кислорода. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
erboh 0 Пожаловаться Сентябрь 13, 2014 проблем со здоровьем нет. Можно поподробнее про препараты,название хотя бы Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
1210 306 Пожаловаться Сентябрь 15, 2014 erboh, дыхалка - базовая выносливоть. Она нарабатывается ТОЛЬКО медленным длительным бегом. Начни хотя бы через день бегать по 30 минут, плавно повышая до часа. Потом можно чаще, чем через день. Никому не удавалось обмануть физиологию - чтобы не задыхаться, нужно наработать выносливость( увеличение митохондрий - клетки, отвечающие за транспорт кислорода, разветвление капиллярной системы, увеличение сердца в объеме - больше сердце - больше качает крови и кислорода). это БАЗА. без базы вообще ничего не будет, ни бега, ни плавания, ни бокса, ничего. Про скорость вообще пока забудь. На темп не смотри, бегай по пульсу 120-140 уд/мин. Это комфортный темп, при котором ты спокойно дышишь. Вообще тут много писали выше полезного - почитай.PS: это опыт проф.бегунов, тренеров. Лично проверено, проверено на моих товарищах в том числе( сегодня бежали марш-бросок 5км - кто нарабатывал БАЗУ, даже без скоростных тренировок - все пробежали нормально) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В