Jump to content

Recommended Posts

beerrat пишет:
Знаете, в 80-е мой одноклассник (по средней школе) работал в котельной, оператором котлов (??? не знаю, на манометры , как Цой, смотрел). Когда он куда либо звонил, то представлялся - "Это Вас Петров из ЦК беспокоит...". (ЦК в то время - это Центральный Комитет КПСС, во главе с Ген.Секом)... Но мой однокашник честно имел ввиду Центральную Котельную...

в столице частенько называют - Федеральное Содействие Бизнесу.

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

yanki пишет:

в столице частенько называют - Федеральное Содействие Бизнесу.
А у нас, никак не называют....   У нас, молча содействуют!

Поделиться

Ссылка на пост

stud123 пишет:
Как получить рекомендации. родственников и знакомых там нет? Получается без рекомендаций шансов нет?
Шанс есть всегда, где-то 0,0 ...1 %. Не берём во внимания, если сотрудники на вас сами обратили внимание.
Лебедь белая пишет:

Товарищи вопрошающие, да что вам так ФСБ далась - неужели так привлекает перспектива быть невыездным за пределы РФ на протяжении срока службы? Захочется супруге с вами поехать на Кипр или в Европу - ан нет! С вами не получится, только без вас. Вот радости-то семье!
Перспектива привлекает, по большей части это отношения к "особой" касте, чисто "понт". Если ещё семью выпустят.
Сам ВВП говорил, что органы безопасности должны защищать интересы бизнесса как внутри страны, так и за её пределами,

Поделиться

Ссылка на пост

SAT пишет:
Перспектива привлекает, по большей части это отношения к "особой" касте, чисто "понт". Если ещё семью выпустят.
Попав туда, можете не прижиться и вылет оттуда отличается особенностями вылета из других мест. Семь раз отмерь и один отрежь. Лебедь очень верно пишет, прислушайтесь.

Поделиться

Ссылка на пост

Phoenix . пишет:
Попав туда, можете не прижиться и вылет оттуда отличается особенностями вылета из других мест. Семь раз отмерь и один отрежь. Лебедь очень верно пишет, прислушайтесь.
Ну "вылет" прост и неказист.... По окончанию срока контракта просто не подается рапорт на заключение контракта на "очередной" срок, и усё... особенно если дело касается не выпускника академии ФСБ, а "новообращенного"...

Поделиться

Ссылка на пост

Да коллега, согласен, если "вылет" по окончании контракта, я возможно не до высказался, ибо имел ввиду "не простой" вылет.

Поделиться

Ссылка на пост

Михаил Петров. пишет:
Phoenix ., будь нужным......и пофую перетрубации.

Т.е. будь рабочей лошадкой или вернее будь нежным, т.е. обсыпай начальство комплиментами, ведь большинству нравится лесть.
Я не знаю как надо накасячить, что бы вылетить с "конторы" не просто так.

Phoenix . пишет:
Я понял пост Лебедь белой правильно, я написал тоже, только короче. Да и туда попасть я уже не стремлюсь, возраст уже не проходной. И спустя время, я впринципе благодарю судьбу, что туда не попал.

Поделиться

Ссылка на пост

SAT, Вы что-то перепутали. При чем тут жопализание и Контора?

Поделиться

Ссылка на пост

Александр пишет:
SAT, Вы что-то перепутали. При чем тут жопализание и Контора?

Я думаю , что в "конторе" как и в другой любой организации есть люди умеющие "лизануть ...опу". Я это к тому, что такие люди обычно и оказываются самыми нужными.

Поделиться

Ссылка на пост

SAT, дело не в этом - в армии никогда не любили лизунов и любой грамотный начальник/командир сразу видит это. В конторе вообще это нонсенс. Тут мозг нужен, а не что то другое.

Поделиться

Ссылка на пост

Александр пишет:
SAT, дело не в этом - в армии никогда не любили лизунов и любой грамотный начальник/командир сразу видит это. В конторе вообще это нонсенс. Тут мозг нужен, а не что то другое.
Виноват... А Вы про какие "управы" конторы пишите? Про "Базальт" или "Прибой"? Или про ГОН? 
Анус-лизинг и "позвоночность" была всегда. Это я Вам могу не только как "сам по себе", но и как сын офицера связи "первого лица" СССР могу сказать. 

Поделиться

Ссылка на пост

beerrat, забейте, мы отошли от темы и снова в политику.

Поделиться

Ссылка на пост

Александр пишет:
beerrat, забейте, мы отошли от темы и снова в политику.
Согласен с Вами. Был не прав..

Радует то, что не смотря на все "вокруг", остаются ребята, стремящиеся на службу. И, как мне кажется, необходимо хотя бы "добрым словом" таких поддержать, но и "очки розовые" подвинуть....  :smile:

Поделиться

Ссылка на пост

beerrat пишет:
Согласен с Вами. Был не прав..

Радует то, что не смотря на все "вокруг", остаются ребята, стремящиеся на службу. И, как мне кажется, необходимо хотя бы "добрым словом" таких поддержать, но и "очки розовые" подвинуть....

Beerrat конечно хорошо, что есть люди стремящиеся на службу в органы безопасности, знаю что из всего контингента есть нормальные парни, девушки для которых служба это обдуманный шаг. Но страшно осознавать, что многие, думаю даже большинство, воспринимают службу в органах так, что это неимоверно "круто" (типа бантитизма под "госкрышей"), а помахать "ксивой" перед полицейскими будучи под нелёгким шофе находясь за рулём, такое складывается впечатление, что это "мечта" каждого желающего поступить на службу в органы и это первое, что они сделают. Всомнилось, был в Тайланде, слышу разговор двух Русских девушек "Вот сейчас купим мартини и с анонасом в номере отеля бухнём". Вот мечта, приехать зимой в тёплые края, чтобы в номере отеля пить мартини и закусывать анонасом!!!
 Думаю тема в этом разделе полностью уже раскрыта и добавить особого нечего, можно только подвести своеобразные итоги. С улицы, без связей, так называемым "инициативщикам" попасть на службу в ФСБ в 99,99...8 % случаев не реально. Что служба в ФСБ это не "круто", это всё же в первую очередь работа связанная с определёнными ограничениями, можно себя не плохо реализовать в других сферах деятельности на гражданке, зарабатывать неплохие деньги и чувствовать себя вполне успешным и свободным человеком.

Поделиться

Ссылка на пост

SAT пишет:
Но страшно осознавать, что многие, думаю даже большинство, воспринимают службу в органах так, что это неимоверно "круто" (типа бантитизма под "госкрышей"), а помахать "ксивой" перед полицейскими будучи под нелёгким шофе находясь за рулём, такое складывается впечатление, что это "мечта" каждого желающего поступить на службу в органы и это первое, что они сделают.
bugaga  Ну бандитизм под госкрышей - это не про рядового опера, берите намноого выше. По ксиве... За регионы не скажу, не знаю, а вот насчёт Москвы - разочарую. Ксива ФСБ там абсолютно не работает. Более того, зачастую может дать обратный эффект. Молодые сотрудники, как правило, попадаются, если их никто заранее не просветил по этому вопросу. ГИБДДшники смотрят на оных как на идиотов и стараются нагнуть предъявителя ксивы как можно жёстче, а если клиент попадётся особо "агрессивный и словооохотливый", то позвонят и пожалуются начальству со всеми вытекающими. Даже офицеры с выслугой не предъявляют "ФСБ", а  какую-нибудь... другую :ah:
И вообще, махать ксивой направо и налево в их среде считается быдлячеством.

Поделиться

Ссылка на пост

Вообще, светить этой ксивой без крайней или служебной надобности не приветствуется

З.Ы. А вообще, подумайте как следует. Надо ли оно.
За последний год, как минимум 3 оперов из местной управы, присело в изолятор, либо готовится присесть. Служебные конфликты. Было бы желание у УСБ, а повод найдётся

Поделиться

Ссылка на пост

Ну что сказать.... ?  Вы, к сожалению, во многом правы....
Всегда, в любой стране и во все времена были люди, которые чем угодно (от землепашества до построения атомной бомбы) занимались только ради собственной корысти. Возможности приходить на родительское собрание с орденами на груди и орать на учителя, что тот плохо учит, писать письма на соседей, подписываясь полным титулом - "лауреат, орденоносец, академик", что те кошку у себя держат, а она, мяукая, мешает ему - "лауреату и т.д." творить... И в армию (в училища), во времена СССР шло много детей из многодетных деревенских семей (пятый, а то и седьмой ребенок), которые стремились не столько "служить", сколько поесть нормально (мясо каждый день, а не раз в две недели...) и спать на чистом белье... И с такими самое важное, это в какую среду (коллектив) они попадают. Если они оказываются "среди своих", то их "темная сторона" (я Звездных Войн насмотрелся...) превалирует, если в обычных коллектив, где служат те, кто выполняет требования Уставов, Наставлений и т.д., то они быстро становились и становятся "нормальными" людьми. Собственно это проблема любой структуры, любого социума (от собирателя бананов и банковских работников до экипажа атомной подводной лодки). 
"Закрытость" службы в неких силовых структурах - это утопия, т.к. эта структура начинает работать только на своих членов структуры. И, в зависимости от значимости, становится над всеми "вокруг". Но подобное возможно не долго, т.к. или структура должна покрывать собой все сферы жизни и производства, причем как исполнитель, а не надзиратель (надзиратель не имеет полных знаний, поэтому рабовладельческий строй и является самым неэффективным строем по отношению произведенного на одного производящего). Как не печально, подобное можно сейчас видеть в РФ, т.к. именно это и происходит... 
Но даже в таком обществе есть "расслоение" (есть комендантский взвод, а есть аналитики и преподаватели). И подобное общество "сжирает" само себя изнутри за счет тех "комендантских взводов", сотрудники которых стремятся стать "аналитиками". И это возможно только с "приходом "свежей крови" (в смысле новых людей со стороны).
Вы совершенно правы, что сейчас силовые структуры (не от великого ума) стараются "закрыться" по максимуму (те же кадетки ФСБ, "наркушников" и т.д.). Но это вопрос ещё нескольких лет. Можете поверить на слово. 
Как аналогия - в Евряндии никогда не набирают в МОССАД (ха-Мосад ле-модиин у-ль-тафкидим меюхадим — «Ведомство разведки и специальных задач» или просто "Ведомство") "с улицы" (при количестве сотрудников не более 1 000 человек). Берут только тех, кого пригласили туда сотрудники МОССАДа. За всю историю Израиля известен случай, когда для эксперимента МОССАД объявил "свободное рассмотрение кандидатов". Из тысяч поданных анкет был принят только ОДИН кандидат. Но тут очень важно понимать, что это означало не "тупое" выбрасывание анкет соискателей, а что "кадровые службы" не выявили только ОДНОГО реального кандидата, т.е. это был "тест" на эффективность работы "кадровой службы", а не мониторинг "добровольцев". 

Правда это уже другая история и страна...

Поделиться

Ссылка на пост

Вопрос такой:
Я имею ученую степень кандидата наук, хочу поступить на службу в ФСБ. Как в ФСБ обстоят дела с такими, как я "учеными"? Вроде бы можно попробовать на контракт, но я даже приблизительно себе не представляю себе такого "ученого" сотрудника ФСБ: чем он может быть для такой службы интересен, что это может быть за работа (в звании лейтенанта), в какой должности и т.п.??  Общие требования ко всем одинаковы, а может есть какие-то специальные требования или еще что-то. Здоровье не идеальное, но, если можно так сказать, среднее.Не пью, не курю. Нормативы по физподготовке все сдам. Подскажите, заранее благодарю.

Поделиться

Ссылка на пост

Gorus07, какие науки? :) звоните в конкретное управление - везде политика кадров разная, и необходимость в сотрудниках тоже.

Поделиться

Ссылка на пост

Александр пишет:
Gorus07, какие науки? звоните в конкретное управление - везде политика кадров разная, и необходимость в сотрудниках тоже.
Технические. Как мне узнать в какое управление позвонить?

Поделиться

Ссылка на пост

В научно-техническую службу (НТС). Там несколько управлений - УОТМ, НИИ информационных технологий, НИЦ... По Вашему профилю много подразделений и  управлений специализирующихся по связи, спецтехнике и т.д. Везде нужны рекомендации, выше это обсуждалось.

Поделиться

Ссылка на пост

Лебедь белая пишет:
В  научно-техническую службу (НТС)
Вы поаккуратнее с подобными  аналогиями  :smile:  Сейчас со знанием  истории у многих плоховато,  но неужто в ФСБ существует подразделение с такой аббревиатурой?!

Поделиться

Ссылка на пост
Гость
Эта тема закрыта, в нее нельзя отвечать

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.