Jump to content

Recommended Posts

beerrat пишет:
Забавный вопрос.... Ни возраста (25, 27, 35?), ни воинского звания (офицер запаса, не служил вовсе и т.д.), ни степени годности (по мед комиссии), ни "технические" науки не определены... То ли "сталевар", то ли "связист", то ли химик-технолог по производству оборудования. Или вовсе инженер -теплотехник...

"Я готов угадать мелодию с трех нот"....
Вы пронзительно догадлив.  "Сталевар", 25 лет, не служил вовсе - военника нет (степень годности не знаю, на момент прохождения мед. комиссии была травма коленного сустава "временно не годен" был).

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Здравствуйте! Если возможно,хочу получить подробный ответ на свой вопрос.
В 2006 году,вернувшись со срочной службы я решил пойти по контракту в пограничные войска. Подал заявление по месту жительства,собрал все необходимые документы,прошел медкомиссию, в общем был полностью годен. Далее началась спецпроверка,которая продлилась почти год,я звонил каждый месяц,узнать как обстоят дела,и в один из этих звонков мне сказали,что я не прошел эту самую спецпроверку. Но предложили через год попробовать еще раз.Я так и не стал пробовать тогда, но сейчас снова появилось желание, только не в войска,а на гражданке. Есть ли шанс попасть на работу по следующим критериям:
В армии отслужил, имею грамоты, отличную характеристику. Высшего образования нет(пока), судимостей и приводов не имею, близкие родственники тоже не судимые. Работаю инженером.

Поделиться

Ссылка на пост

Роман Шитов пишет:….только не в войска,а на гражданке. …...Работаю инженером.
Не понятен вопрос.

Поделиться

Ссылка на пост

судя по всеми, Роман под "гражданкой" имеет в виду службу в ФСБ.
какое серьёзное заблуждение :smile:
Роман, изучение Закона "О Федеральной службе безопасности"- ваш первый шаг к достижению поставленных целей

Поделиться

Ссылка на пост

Роман Шитов пишет:
Здравствуйте

Здравствуйте
  Есть ли шанс попасть на работу
Вы сами ответили. Вы не прошли спецпроверку. Тем более проходили её почти год

Поделиться

Ссылка на пост

Роман Шитов пишет:
спецпроверка,которая продлилась почти год
Такой о/с попался. Спецпроверка, в случае заинтересованности подразделения в кандидате, осуществляется в течение месяца максимум с учетом оперативной установки по адресу регистрации и фактического места жительства.

Поделиться

Ссылка на пост

Yamato пишет:
Такой о/с попался. Спецпроверка, в случае заинтересованности подразделения в кандидате, осуществляется в течение месяца максимум с учетом оперативной установки по адресу регистрации и фактического места жительства.
Это если в идеале! Знаю случай, когда куратор с "рекомендаторами", кандидатов год "доили" ...и как раз на спецпроверке. Кандидаты -  семейная пара.  Жену, (которая вовремя мне поплакалась) в итоге "протолкнули" напрямую (через начальника управления). А что касаемо её мужа -предпринимателя (в прошлом офицера ВВС)  - его, в итоге, "срезали". Толи за еврейские корни ...толи за собственный бизнес. Сейчас в авиацию вернулся  ...в гражданскую. Зато жена его при звании, в декрете и к весне служебное жильё получает. Так что, каждый случай - это модель индивидуальная.  

Поделиться

Ссылка на пост

Добрый день! Подскажите пожалуйста. Какое отношение к гражданам которые "приходят с улицы" и изъявляют желание поступить на службу?

Поделиться

Ссылка на пост

Джедай пишет:
Хреновое.
коротко и ясно   thumbup

Поделиться

Ссылка на пост

Artem_ пишет:
Какое отношение к гражданам которые "приходят с улицы" и изъявляют желание поступить на службу?
Настороженно-подозрительное...

Поделиться

Ссылка на пост

злыдень пишет:
Настороженно-подозрительное...

я обратился по месту жительства, и уже прошло две недели и никакого ответа (со мной переговорил человек с ОтдК, оставил свое резюме). Это нормально или не стоит питать иллюзии, или это отголоски настороженной и подозрительной позиции к таким кандидатам?

Поделиться

Ссылка на пост

Ну медкомиссию уже можно было и пройти. Если контакты куратора остались - свяжитесь

Поделиться

Ссылка на пост

Artem_ пишет:
и уже прошло две недели и никакого ответа
Вас уведомят письменно

Поделиться

Ссылка на пост

Поляков Александр пишет:
Ну медкомиссию уже можно было и пройти. Если контакты куратора остались - свяжитесь
контактов (прямых) нет , он мой тел. попросил. Пообещал связаться и дать ответ , но пока тишина и непонятно как быть, еще раз сходить...
Yamato пишет:
Вас уведомят письменно
т.е. расценивать как - вежливый отказ?

Поделиться

Ссылка на пост

[JUSTIFY]а письменное заявление о рассмотрении  кандидатуры на службу пишется сразу(?), чтоб официально рассматривали или с начало проводиться процедура о проверки "открытых вакансий" или по другому выразиться просмотр  резюме рук-ми подразделений, и если кого то заинтересует ...то... - Написанное мной это только мои рассуждения и догадки, так ли это?[/JUSTIFY]

Поделиться

Ссылка на пост

Всем доброго времени суток.
Такой вопрос: 31 год, образование высшее гуманитарное (историческое), +военная кафедра в ВУЗЕ по ВУС 808600 (лейтенант запаса). ВУЗ - МГУ, диплом красный. Прописка - Москва. Срочную не служил. Работаю на гражданке в аналитике. Все получается, но есть стойкое ощущение, что и профзнания (которые сейчас без дела), и способность думать мозгом  можно было бы куда с большей профессиональной и моральной отдачей применить в аналитических службах Конторы. Исходя из структуры - это, по всей видимости, служба оперативной информации и международных связей (бывшая служба анализа, прогноза и стратегического планирования, еще раньше - информационно-аналитическое управление).  Извините, кому покажется пафосно, но хочется мозгом не на "дядю" работать, а для государства, тем более что вроде как есть чем. Однако с ФИЗО проблемы: 6 лет после ВУЗА спортом не занимался, в нормативы не уложусь. Как считаете, с такими вводными имеет смысл пробоваться в Контору или шансов нет?

Поделиться

Ссылка на пост

Ist пишет:... имеет смысл пробоваться в Контору или шансов нет?
прочитайте шапку и пробуйте..

Поделиться

Ссылка на пост

Ist, в конторе далеко не спортсменов набирают

Поделиться

Ссылка на пост

Доброго времени суток всем! Я действующий офицер. В/зв. старший лейтенант. 27 лет. Женат. 3 детей. Жильём обеспечен в г. Омске. Контракт продлён до 2023 г. Прохожу службу в вооружённых силах РФ (ВВС). Свою карьеру военного начал с 13 лет, в Уссурийском Суворовском военном училище. После окончил Иркутское высшее военное инженерное авиационное училище. По специальности - радиоинженер. В 2012 г. (заочно) окончил Омскую академию МВД России ( 2 высшее) по специальности "юриспруденция" квалификация - юрист, уголовно правовая специфика. Неоднократно привлекался для работы в качестве дознавателя в военную прокуратуру Омского гарнизона. Попутно занимаюсь изучением английского языка. Не судим. Из родственников тоже никто не судим. Имею татуировку на левом плече в виде дракона. По физо - по 3-ке не могу выбежать из 17 минут... :throwup: . Хотя подтягивание - 14 р., 60 метров - 8.5 сек. Подскажите пожалуйста, могу ли я будучи офицером ВС.РФ. поступить на службу в ФСБ. Если да, то исходя из послужного списка который я описал выше каковы шансы? Знакомые говорят, что в территориальный орган мол вообще не реально попасть. Звонил кадровику. Сказал что действующий офицер. Он особо не вдавался даже в подробности. Сказал, что пока контракт действует они меня не возьмут... Я немного офигел от сказанного... newconfus Что и вправду препятствие, это мой контракт с МО.РФ. Подскажите пожалуйста с чего начать то тогда? Заранее всем благодарен!!!

Поделиться

Ссылка на пост

Начать с самого простого - забыть о территориальных органах безопасности. А после - направиться к начальнику гарнизонного (корпусного, дивизионного, армейского) отдела ФСБ.

Поделиться

Ссылка на пост
Гость
Эта тема закрыта, в нее нельзя отвечать

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.