Jump to content

Recommended Posts

Светлана пишет:
В вашем случае наличие родственников (близких или дальних(((((( за границей

Светлана,  то есть родственники за границей - серьезное препятствие для поступления на любую госслужбу - и в МВД, и в ФСКН? Или конкретно ФСБ?

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Dr.Spock пишет:
 Светлана, то есть родственники за границей - серьезное препятствие для поступления на любую госслужбу - и в МВД, и в ФСКН? Или конкретно ФСБ

Про МВД написал выше yanki..
Про организацию по теме форума - (после усиления определенных требований неск лет назад) - да.
Вероятно, для службы с ознакомлением материаламис грифом - , видимо, тоже да..

Поделиться

Ссылка на пост

Для решения о принятии на службу в органы госбезопасности и иные спецслужбы наличие родственников в странах Ближнего зарубежья не являются причиной отказа. Если только родственники не близкие (отец, мать, сестра, жена). В остальные ведомства (МВД, ФСКН) - на усмотрение руководства ведомств

Поделиться

Ссылка на пост

Какие шансы устроиться в фсб если когда-то был уволен из рядов вс рф с контракта как не прошедший исп.срок?

Поделиться

Ссылка на пост

deamon пишет:
Какие шансы устроиться в фсб если когда-то был уволен из рядов вс рф с контракта как не прошедший исп.срок?
Пробуйте

Поделиться

Ссылка на пост

Здравствуйте!Такой вопрос: 24 года, образование высшее юридическое (негосударственный ВУЗ),в данный момент обучаюсь в аспирантуре на 2 году очной формы, по специальности 12.00.08 Уголовное право и криминология; уголовно-исполнительное право. Прописка - Московская область. Срочную не служил. Годность А1. Есть большое желание служить в органах гос. безопасности, изучив тему, могу сказать, что запрет на выезд за границу для меня не минус. Хотел бы служить на оперативных должностях (идеальный вариант в отделе своего города в Подмосковье). Полностью прошел все для устройства оперуполномоченным ФСКН, позвонили, чтобы выходил на службу, но обстоятельства изменились и пришлось отказаться от службы в ФСКН. Ранее пробовал устроиться в комендатуру (пришло приглашение на собеседование по почте, еще в институте учился курсе на 4-ом), съездил на собеседование и все дальше тишина. Позвонил, сказали, что раз не перезвонили, значит моя кандидатура не подошла, на мой вопрос, касаемо того, что служба в ФСБ для меня закрыта, ответили, что в другие подразделения можно пробовать. В середине 2013 года съездил в Управление по  Москве и МО, поговорил с ОК, там после того как сказал, что закончил негосударственный ВУЗ, сотрудники слегка напряглись.
Подскажите пожалуйста:
1) Выходит, что  в ФСБ берут в основном из гос. ВУЗов?
2) Есть родственники в Беларуси (бабушка и дедушка), сам родился там (в 1990 году)  и родители тоже, могут ли отказать по этому основанию?
3) Может ли повлиять на решение о приеме на службу ученая степень у кандидата?

Поделиться

Ссылка на пост

У Вас есть офицерское (лейтенант запаса, после военной кафедры, хотя в Вашем ВУЗе она вряд ли была... ) звание? На какую должность Вы хотели бы претендовать?

Поделиться

Ссылка на пост

gordon24,
1) исключительно государственные ВУЗы
2) не является основанием для отказа
3) наличие учёной степени, может только помешать

Поделиться

Ссылка на пост

Alejandro "Македонец" пишет:
gordon24,
1) исключительно государственные ВУЗы

Т.е как - только "гос.ВУЗы"? На должность вольнонаемного (без звания и т.д.) не берут выпускника юридического или ин.язовского, имеющего аккредитацию, но принадлежащего частным лицам, ВУЗа?

Поделиться

Ссылка на пост

beerrat, автор вопроса, спрашивает об оперативных должностях.
исключительно, государственные ВУЗы
если хочет быть контролёром специального назначения, то возьмут и с негосударственным 

Поделиться

Ссылка на пост

deamon пишет:
Нулевые.

Поделиться

Ссылка на пост

Alejandro "Македонец" пишет:
beerrat, автор вопроса, спрашивает об оперативных должностях.
исключительно, государственные ВУЗы
если хочет быть контролёром специального назначения, то возьмут и с негосударственным
А о каком замещении "оперативной должности" может идти речь, если у человека, как я понимаю. нет офицерского звания? Тут без разницы, какай ВУЗ выпускал специалиста. Все одно - нет офицерского звания - нет должности...

Поделиться

Ссылка на пост

gordon24 пишет:
Спасибо за ответы!!!А подскажите, т.е. с ФСО я так понимаю такая же ситуация??

Даже хуже

Поделиться

Ссылка на пост

gordon24 пишет:
А в каком плане хуже?
В плане возможности попадания на службу.

Поделиться

Ссылка на пост

злыдень пишет:
В плане возможности попадания на службу.
Если отсутствует дядя с "волосатой лапой". Если дядя есть, препятствий не будет.

Поделиться

Ссылка на пост

BRONCO,  были времена, когда существовала возможность без "волосатой лапы". Но давненько...

Поделиться

Ссылка на пост

злыдень,  ну, не так уж и давненько.... а в остальном согласен.

Поделиться

Ссылка на пост

gordon24 пишет:
А в каком плане хуже?
Еще более жесткий отбор. У Вас обозначено,

deamon пишет:
был уволен из рядов вс рф с контракта как не прошедший исп.срок
это все! Собственно в этом и есть ответ-приговор.

Поделиться

Ссылка на пост

Можно и без волосатой лапы, примеры есть. Но это скорее исключение из правил - удачное стечение обстоятельств , уникальный кандидат и тп

Поделиться

Ссылка на пост

Хотел бы пойти на службу в фсб водителем, но есть такая прблемка, есть судимый родственник, возьмут меня на службу? стоит мне замарачиваться  с доками? кто знает напишите

Поделиться

Ссылка на пост

kok77 пишет:
Хотел бы пойти на службу в фсб водителем, но есть такая прблемка, есть судимый родственник, возьмут меня на службу? стоит мне замарачиваться с доками? кто знает напишите
Насколько  близкий?

Поделиться

Ссылка на пост

Судимый родственник - это кто? Отец, мать, брат, сестра? Если троюродный дядя - то не страшно.
Ещё важный момент - когда и на какой срок был осужден, условно или к реальному сроку. Наказание отбыл полностью или ещё находится под "действием" приговора. 

И ещё....  замОрачиваться стоит в любом случае... Иначе точно результата не будет. 

Поделиться

Ссылка на пост
Гость
Эта тема закрыта, в нее нельзя отвечать

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.