Jump to content

Recommended Posts

[uSER=3280]vdvkid[/uSER] написал:
Если Вы нужны и хотите -то вопросы по прикусу снимутся очень легко. Данные отца использовать не будут-надо будет все справки собирать-приносить заново. Но его место работы пойдет в плюс.
судя по тому,что Вам сказали-Вас берут именно военным. С высшим образованием можно присвоить офицерский звание,в ФСБ так часто делают. За границу сейчас все не выездные, раньше многим был разрешен выезд,как будет потом-а кто ж знает?
оформление-около полугода,если все нормально планово пойдет

Как  понял там есть несколько групп по здоровью. Меня зовут в сферу айти получается - 3-я группа(инженеры) (как я понял, что 1 и 2 группа там более требовательны по здоровью).
Насчет военным зовут- при разговоре он мне сказал, что буду там как гражданский персонал. (хотя и уточнил что пока нет высшего то мл. лейтенант, после получения лейтенант)
И как мне могут присвоить военное звание если я на заочке и нет военной кафедры? Да я служил в армии, но закончил не с офиц. званием)))- ст.солдат.

И вот мне не дает покоя вопрос-Почему я? По моей спец -есть те кто учится очно+военная кафедра+есть те у кого и оценки лучше. Да  и в моем городе есть такая же специальность. Смысл ехать в другой город и узнавать мой номер и тд?
Он мне так и не ответил как они меня выбрали-сказал что тайна

Относительно полугода - т.е после прохождения всего (мед комм и тд) я могу полгода заниматься своими делами? работать в другой фирме и тд?

Отец говорил - почему я еще думаю? Такой шанс выпал  и тд.

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Почему вы?да блин:)совпало так:) возможно,искали по личным делам в военкоматах, или не нужны как раз офицеры,так как стартовая должность прапорщицкая. .. в общем,не важно-почему ;) но я так скажу-подобный шанс-это именно ШАНС :) Есть множество людей,которые о такой возможности мечтают... 
а уж выбирать Вам,тут никто не советчик...
полгода-это сам процесс собеседований, медкомиссии,заполнения и поиска всяких бумажек,проф отбора итп... Обычно после всего (если все сошлось и получилось) до приказа проходит пара месяцев,а то и быстрее. Все это время безусловно можно работать где угодно, периодически бегая по врачам-жэкам и  прочим тубдиспансерам;)

Поделиться

Ссылка на пост

[uSER=3280]vdvkid[/uSER], спасибо за ответы.

Насчет шанса мне отец вчера 2 часа рассказывал как это круто и тд и преимущества гос.службы и тд.
Да не спорю,что это круто и многие мечтают, но к выбору работы нужно относиться как выбору девушки - смотреть на ее  минусы т.к плюсы со временем приедаются)
Но меня немного смущает, что на 5 лет контракт+5 лет потом еще не выездной (я хотел попутешествовать хотя-бы в отпусках)(встречал инфо что если ты как гос служ. устроен и что если не подписывал доки Секретно и Совершенно секретно, то можно в разрешенные страны), и что после невозможно просто так уволиться оттуда.
Ну и самый такой скажем "страх" не справиться с возложенными обязанностями и подвести коллег и тд.

А так да очень интересное и заманчивое предложение.

А обычно много людей набирают? я к тому, что возможно такое что не мне одному предложили и там еще человек 10 претенденты? 

Насчет не нужны офицеры-с кем общался сказал, что обязательно получение, что пока нет высшего (в июне будет) - буду мл.лейтенантом.А тут уже другой вопрос есть полгода рассматривают, то какое сейчас оформление мл. лейтенантом или через месяц уже высшее будет. Да и он подгонял, что срочно нужно сделать все доки и тд. Смысл подгонять если как Вы написали я буду только, примерно 6 месяцев все проходить)

Поделиться

Ссылка на пост

:) никакого "обычно" тут нет:всегда есть какие-то нюансы ;) и никто кроме конкретно сотрудников того подразделения, куда Вас "сватают" не сможет на эти Ваши вопросы ответить. Может даже получиться так,что Вы вот сейчас решитесь,начнете оформляться,настроитесь на это вовсю... а-должность уйдет,или кто-то более интересный на это место появится... и Вас будут годик-полтора волынить, и даже не скажут,что "усе"... это контора,блин... даже не армия... Если нет личного знакомства с теми,кто "двигает" кандидата-ничего нормально и достоверно сказать нельзя;)
И еще раз-решать только Вам. Уговоры окружающих или отговоры -это ни о чем. Ваша жизнь,и Вам потом отдыхать на курортах Краснодарского края до пенсии ;) 

Поделиться

Ссылка на пост

[uSER=19987]парень степей[/uSER] написал:
Здравствуйте! На каком этапе проходят дактилоскопию?

когда примут на службу

Поделиться

Ссылка на пост

[uSER=3280]vdvkid[/uSER] написал:
:) никакого "обычно" тут нет:всегда есть какие-то нюансы ;) и никто кроме конкретно сотрудников того подразделения, куда Вас "сватают" не сможет на эти Ваши вопросы ответить. Может даже получиться так,что Вы вот сейчас решитесь,начнете оформляться,настроитесь на это вовсю... а-должность уйдет,или кто-то более интересный на это место появится... и Вас будут годик-полтора волынить, и даже не скажут,что "усе"... это контора,блин... даже не армия... Если нет личного знакомства с теми,кто "двигает" кандидата-ничего нормально и достоверно сказать нельзя;)
И еще раз-решать только Вам. Уговоры окружающих или отговоры -это ни о чем. Ваша жизнь,и Вам потом отдыхать на курортах Краснодарского края до пенсии ;)

....прочитайте ещё раз..... :wink:

Поделиться

Ссылка на пост

Здравствуйте, у меня вот возник такой вопрос: какого вероятность устроится на службу в ФСБ в моем случае?
Образование у меня юридическое среднее-профессиональное, мне 23 года,  в армии служил в 2009-2010г. в ВДВ, на данный момент служу по контракту, но сейчас хочу разорвать контракт,  вообще реально ли будет после разрыва контракта устроится на службу(испытательный срок еще не прошел)???  Вот вдруг, стало просто интересно, раньше даже ни когда и не задумывался о службе в ФСБ) 

Поделиться

Ссылка на пост

[uSER=20243]klim162[/uSER], вряд-ли после рассторжения контракта Вас возьмут на военную службу. Пробуйте устраиваться не увольняясь.

Поделиться

Ссылка на пост

[uSER=20243]klim162[/uSER] написал:
Здравствуйте, у меня вот возник такой вопрос: какого вероятность устроится на службу в ФСБ в моем случае?
Образование у меня юридическое среднее-профессиональное, мне 23 года, в армии служил в 2009-2010г. в ВДВ, на данный момент служу по контракту, но сейчас хочу разорвать контракт, вообще реально ли будет после разрыва контракта устроится на службу(испытательный срок еще не прошел)??? Вот вдруг, стало просто интересно, раньше даже ни когда и не задумывался о службе в ФСБ)

В ФСБ после МО возьмут в любом случае. Но куратор ФСБ вам должен будет сказать об этом.

Поделиться

Ссылка на пост

[uSER=17265]Александр Забелин[/uSER] написал:
klim162 , вряд-ли после рассторжения контракта Вас возьмут на военную службу. Пробуйте устраиваться не увольняясь.

а как проходит эта вся процедура, ну без увольнения я имею ввиду?! куда мне пойти? с кем поговорить?!

Поделиться

Ссылка на пост

Ну и как мне в данном случае поступит?! расторгать контракт или нет?! и куда мне обратиться?! хотя бы просто поговорить по поводу службы в ФСБ

Поделиться

Ссылка на пост

Ну и как мне в данном случае поступит?! расторгать контракт или нет?! и куда мне обратиться?! хотя бы просто поговорить по поводу службы в ФСБ

пока куратор не скажет, ни в коем случае!

Поделиться

Ссылка на пост

а как мне найти этого куратора?! парни не ругайтесь, я просто реально не знаю как все это происходит))))

Поделиться

Ссылка на пост

а как мне найти этого куратора?! парни не ругайтесь, я просто реально не знаю как все это происходит))))

Когда вас оформляют, первый с кем вы познакомитесь - куратор (кадровик). Он вам даст направление на ЦВВК и ПФИ. 

Поделиться

Ссылка на пост

У меня все знакомые говорят,что после разрыва контракта никто не берет. Иногда возможны исключения для имеющих гос награды. Перевод-не знаю,все же разные ведомства. Но в любом случае,это все Вам подробно распедалит куратор,это точно.
А не проще дослужить контракт (тем более,что я так понимаю,он сержантский, те 3 года) за это время как раз все пройти,место хорошее найти и -новый контракт уже подписывать в ФСБ? 

Поделиться

Ссылка на пост

klim162 - простите, но (в 10 001 раз) приходится спросить... На какую должность Вы хотите претендовать в ФСБ? В комендантскую на КПП (прапорщиком) или куда? Прапорщики требуются в Москве постоянно. Но если Вы из не очень большого города, то и в комендачи будет устроиться очень сложно. 
И чем стояние на КПП в ФСБ будет привлекательней, чем служба в ВДВ?

Поделиться

Ссылка на пост

Да не, в ту же семерку прапорщики постоянно нужны, так что не обязательно на шлагбаум ;)

Поделиться

Ссылка на пост

У брата условная судимость за семейную драку. Не будет ли это препятствием при трудоустройстве в ФСБ?

Поделиться

Ссылка на пост

[uSER=20278]komok[/uSER] написал:
У брата условная судимость за семейную драку. Не будет ли это препятствием при трудоустройстве в ФСБ?

будет

Поделиться

Ссылка на пост

У родного брата условная судимость за драку. Могут ли отказать в приёме на службу в ФСБ?

Поделиться

Ссылка на пост

[uSER=20278]komok[/uSER] написал:
У родного брата условная судимость за драку. Могут ли отказать в приёме на службу в ФСБ?

откажут

Поделиться

Ссылка на пост

Добрый вечер, сначала преамбула- год назад передо мной встал вопрос, что делать после окончания универа, в итоге решил что в армию все равно идти, но лучше пойти по контракту, о срочке я не слишком хорошего мнения, а по контракту хотя бы и денег заработаешь, и отпуск, да и потом с этим карьеру можно связать. 
В итоге решил попробовать в ПС ФСБ, пошел в местное управление, собрал справки, мне потом там дали направление на ПФО и медкомиссию, всё это прошел, после чего мне позвонили, сказали донести документы и всё, тишина. Я уже успел диплом получить и теперь сижу не знаю что делать. Связаться с ними не могу, номер никакой не дали.
В итоге у меня вопрос- если кандидат не подходит им, то они уведомляют его об этом, да и по вашему опыту, нужны ли им выпускники без армейки, тем более сам с улицы пришел да и специальность в дипломе не ахти какая. А то может мне бы лучше выдвигаться в сторону контракта с МО. 

Поделиться

Ссылка на пост
Гость
Эта тема закрыта, в нее нельзя отвечать

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.