Jump to content

Recommended Posts

4 часа назад, Inviter2017 сказал:

Каковы шансы на поступление на службу в Региональную Сеть Антитеррора?

Вы всю "региональную сеть антитеррора" планируете покрыть или какой то отдельный её куст?))) Выпускнику ВВУЗ, т.б. профильного, следует корректнеё оперировать терминологией)) Тему для своего вопроса выбрали странную, Вы же уже служите в ПС ФСБ? Соответствующие Вашему вопросу тему читали? Имейте ввиду, региональные антитеррористические подразделения очень сильно отличаются по штатной численности, особенно - подразделения СОМ областных и республиканских Управлений ( в некоторых- такой штат, чт Вы не поверите))). Посему  - "шансы", в огромной степени, будут зависеть от наличия вакансий в конкретном подразделении.  При положительно исходе можно ждать вакансии очень долго. Ротация сотрудников оч.медленная. В ОСОМах, если все (во славу всем военным богам ) живы и здоровы, можно и вовсе не дождаться)))

У меня, к примеру, сослуживц по подразделению,  капитаном в 2005 году перевелся в ОСОМ, так до сих пор (12 лет) так и служит на капитанской должности, хоть и специалист отличный, некуда "расти")).

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:
12 минут назад, Inviter2017 сказал:

В каком подразделении вы служили ?

Вопрос напомнил фильм

Поделиться

Ссылка на пост
(отредактировано)
В 24.09.2017 at 15:48, Inviter2017 сказал:

Спасибо большое за ответ.

думаю товарищам было бы проще с Вами общаться, если бы Вы просто указали, что Вы закончили поток подготовки прапорщиков ПС. (если я правильно понял сокращения) 

Какая специальность у Вас конкретно? в Кургане же вроде и авиатехников готовили....

исправлено: Море

Поделиться

Ссылка на пост
В 24.09.2017 at 19:51, Борец сказал:

...... Выпускнику ВВУЗ, т.б. профильного, следует корректнеё оперировать терминологией)) ....

..... раньше оно канешно попроще то было, даже после "ВелосипедногоУчилища" получались офицеры, после школы прапорщиков - прапорщики. А сейчас после военного института (ВВУЗ) - прапорщики. Тут главное какой поток заканчивал курсант.

Поделиться

Ссылка на пост
3 часа назад, Море сказал:

думаю товарищам было бы проще с Вами общаться, если бы Вы просто указали, что Вы закончили поток подготовки прапорщиков ПС

Чем это нам будет проще))) Вы, ув. Море, на что это намекаете?)))

А для неофита это, скорее всего , качнет чашу весов т.н. "шансов" не в его пользу, т.к. процент инструкторских должностей и того меньше.

Поделиться

Ссылка на пост
(отредактировано)
1 час назад, Борец сказал:

Чем это нам будет проще))) Вы, ув. Море, на что это намекаете?)))

.... например тем, что прапорщик скорее в комендантскую службу попадет, а вот чтобы попасть в штат РОСО/ РОСН, хоть и будучи выпускником ВВУЗ, но лишь с хорошей  ФП и, как я понял, с базовыми навыками рукопашного боя - заинтересовать командира подразделения не особо получится, нужно предлагать что-то более интересное.

- К тому же, я могу ошибаться, но мне кажется, что там одним из условий учёбы было заключение контракта от 3-х, до 5-ти лет отслужить на должностях прапорщика. Вот и ему нужно оттарабанить свой первый контракт, а за это время закончить/ поступить и учится еще и в ВУЗ.  Не знаю какая у него специальность, но думаю юридический предпочтительнее, даже если не попадет куда хотел, то офицером стать сможет.

Ему 23 года, успеет если очень захочет. Пусть едет у месту службы, зарабатывает послужной/ характеристику и идет к особисту и спрашивает его уже по  региону службы (тем более он его никак не минует), что и как там с антитеррором м что необходимо. 

Вот, где-то так попроще. 

Посмотрел по КПИ, так он получается учился по специальности  «правоохранительная деятельность» (с последующим присвоением квалификации«юрист») "Летчиков" там к 2002 году закончили гоовить, оно и понятно, вернулись к старой системе.  

Ну по теме у него не получилось - Специализации — управление служебно-боевой деятельностью подразделений пограничных органов, пограничный контроль, оперативно-розыскная деятельность оперативных подразделений пограничных органов, управление оперативно-боевой деятельностью подразделений специального назначения органов федеральной службы безопасности (распределение по специализациям — после окончания 3 курса обучения)

В целом понятно - идти в войска, а дальше как стремится будет.

исправлено: Море

Поделиться

Ссылка на пост

Здравствуйте. Мне 24 года,имею высшее лингвистическое образование.Возможно устроиться в ФСБ переводчиком?

Поделиться

Ссылка на пост
1 час назад, Childhood сказал:

Здравствуйте. Мне 24 года,имею высшее лингвистическое образование.Возможно устроиться в ФСБ переводчиком?

В ближайшее Управление ФСБ не пробовали позвонить?

Поделиться

Ссылка на пост
4 часа назад, 1210 сказал:

В ближайшее Управление ФСБ не пробовали позвонить?

Зачем? А вдруг примут? ? А так и «безопастно» и вроде при деле - я пытаюсь устроится!

Поделиться

Ссылка на пост
Гость
Эта тема закрыта, в нее нельзя отвечать

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.