Jump to content

Recommended Posts

Контракт оформляется в РВК по месту жительства.
А вообщето умные люди сначала место,вакансию находят, и лишь потом уволняются

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Доброго времени суток. Вопрос может быть немного наивный или неуместный, но форум специализированный, люди понимающие.
Суть такая: живу в соседней области с московской, закончил технический университет с военной кафедрой, лейтенант запаса, "пиджак". По месту жительства по своей инициативе обратился в УФСБ по вопросу поступления на службу. Прошел все проверки: ВВК, ПФЛ, полиграф, физо. Заняло это ближайшие 1,5 года. В итоге сказали: вакансий пока нет и ближайшее время не предвидится, остаетесь на заметке в резерве. И пздц. Настоящее место работы (инженер на предприятии) хочу поменять.на что-то существенное.
Отсюда тот самый вопрос: стоит ли надеяться на поступление в УФСБ в сколь-нибудь ближайшем будущем? Куда еще можно попытаться пробиться (за исключением полиции): ФСО, ФСКН? Интересует работа в подобных госструктурах, работа с оружием.

Поделиться

Ссылка на пост

Макс пишет:
остаетесь на заметке в резерве
Хотите именно в ФСБ - ждите. Там быстро редко бывает.

Макс пишет:
Интересует работа в подобных госструктурах, работа с оружием.
А просто в ряды Вооружённых Сил? Тем более,лейтенант запаса?

Поделиться

Ссылка на пост

Прошел все проверки: ВВК, ПФЛ, полиграф, физо. Заняло это ближайшие 1,5 года. 
Эт вы как проходили такими темпами? huh

В итоге сказали: вакансий пока нет и ближайшее время не предвидится, остаетесь на заметке в резерве. И пздц. 
Это вам деликатно отказали. Значит, что-то из вышеуказанного не прошли. Либо, просто не подошла кандидатура

Поделиться

Ссылка на пост

Макс пишет:
 Куда еще можно попытаться пробиться (за исключением полиции): ФСО, ФСКН? Интересует работа в подобных госструктурах, работа с оружием.
В Пограничную службу ФСБ более реально. Можно там поинтересоваться вакансиями.

Поделиться

Ссылка на пост

ну, с техническим образованием, пусть и лейтенантскими погонами, вообще вариантов немного. особенно, если условие- работа с оружием.
видимо, вопрошателю недостаточно, чтобы оно хранилось в оружейке

Поделиться

Ссылка на пост

Лебедь белая пишет: В Пограничную службу ФСБ более реально. Можно там поинтересоваться вакансиями.
Ась? И какая там работа с оружием?

Поделиться

Ссылка на пост

Для начала надо выяснить , что автор вопроса вкладывает в корявую формулировку - "работа с оружием" :smile:

Поделиться

Ссылка на пост

Аскет пишет:
Для начала надо выяснить , что автор вопроса вкладывает в корявую формулировку - "работа с оружием" ::
я думаю, что МЧ, хочет быть оружейником: чистить, мазать...

Поделиться

Ссылка на пост

BRONCO пишет:
Ась? И какая там работа с оружием?
В оперативных подразделениях. Его высшее образование подразумевает оперативную должность.  Под роспись получил - под роспись сдал. :tongue:   Или хранение в индивидуальном сейфе. Стрельба - разве что в тире.
А реальная служба и как Ув. Макс выразился работа с оружием   - в погранвойсках на заставе: 

Alejandro "Македонец" пишет:
я думаю, что МЧ, хочет быть оружейником: чистить, мазать...

:smile:  Во-во! В оружейке. Под роспись выдал-под роспись принял. 
Если  Макс имел ввиду постоянное ношение табельного оружия, то это возможно только сотрудниками спецназа. Хранится оружие в индивидуальном сейфе и допускается ношение с собой. Например, ОСОМ УФСБ, РОСН... 

Поделиться

Ссылка на пост

Лебедь белая пишет:                  
..........постоянное ношение табельного оружия, то это возможно только сотрудниками спецназа....
Это у вас такой спецназ?И в служебное и вне служебное,и в классе и на шашлычках? huh

Поделиться

Ссылка на пост

Макс, подобные темы,ситуации уже объяснялись,почитайте форум.Ищите другое место и как можно сильнея старайтесь скрыть о том что уже проходили вступительные в Контору. 

Поделиться

Ссылка на пост

Со всем Уважением к почтеннейшему обществу… Насчёт срока 1,5 года вопрошающий не указал, в какое подразделение он оформлялся, на какую должность. Если вакансия стоящая, то вполне возможно. Средний срок прохождения обследований – ЦВВК, ПФО, полиграф,  проверка – 1 год. Минимальный – не менее полугода. Особенно, если учесть, что справки ЦВВК и ПФО действительны 1 год,  и много времени занимает проверка близких родственников – может возникнуть необходимость дополнительных отправок-получений запросов в различные службы, ведомства даже других регионов. Кадры-то никуда не торопятся. Могли откладывать кандидата «на потом» или взять более подходящую, на их взгляд, кандидатуру.  В этом случае, возможно, пока кадры выспались,  справились со сбором необходимых данных, вакансии закрылись,  и кандидату, оставшемуся не у дел, предложить нечего.
А вот если бы человек шёл на ПДК, то по ЦВВК проверялись бы по 5 графе – как на административную службу. Хотя есть отдельная графа для ПДК. Это для того, чтобы быстрее набрать людей. В этом случае оформление прошло бы значительно живее. Кстати, эта должность предусматривает закрепление за ней табельного оружия.

Да. А сотрудники  ОСОМов, РОСНов действительно имеют право на постоянное ношение оружия. 

Поделиться

Ссылка на пост

Добрый день! Буду признателен, если дадите мне пару советов по теме: поступление на службу в фсб.

Вопросы следующие: 
1) У меня родной старший брат служит в полиции (участковый). 
2) Я в 17 лет совершил админ-е правонарушение (хулиганство, штраф, без суда).
Это является препятствием? 

И еще, перед общением с кадровиком фсб на что обратить внимание, какую инфу почитать?
Жду ответов!

Поделиться

Ссылка на пост

Является.  Варианта три: 1- рассмотрят и не сообщая подробностей откажут; 2- ПФЛ и полиграф результат что покажет 50/50; ну и 3 дадут шанс, но комиссия при уч. заведении рассмотрит 50/50 успеха.
Очень мало шансов.

Поделиться

Ссылка на пост

возраст свой не указали и категорию здоровья, если в статусе стоит-не служил

Поделиться

Ссылка на пост

возраст свой не указали и категорию здоровья, если в статусе стоит-не служил
Мне 23 года, есть звание лейтенанта запаса (военная кафедра автодорожной академии), не служил, к здоровью претензий никогда не было.

Поделиться

Ссылка на пост

Вот в ОК Управления и скажут, "А почему не хотите послужить в армии. Послужите и после приходите, посмотрим." И попросту по профилю направить могут в части МО.

Поделиться

Ссылка на пост

скорее всего, именно так и скажут
на какую-то определённую должность или наобум?

Поделиться

Ссылка на пост

Возможно пойду послужу годик другой. Все-равно на гражданке одни менеджеры по продажам требуются. mellow
А проявил интерес к фсб, потому что появилась вакансия в нашем городе о наборе. решил погуглить перед тем как беседовать с кадрами.

Поделиться

Ссылка на пост

safet пишет:
Добрый день! Буду признателен, если дадите мне пару советов по теме: поступление на службу в фсб.

Вопросы следующие:
1) У меня родной старший брат служит в полиции (участковый).
2) Я в 17 лет совершил админ-е правонарушение (хулиганство, штраф, без суда).
Это является препятствием?

Нет. Ни то не другое. Административный протокол хранится 5 лет. Если же распросчику ничего не скажут

Поделиться

Ссылка на пост

скорее всего, именно так и скажут
на какую-то определённую должность или наобум?
По должностям даже не в курсе.. 

Поделиться

Ссылка на пост

Поляков Александр пишет:
Нет. Ни то не другое. Административный протокол хранится 5 лет. Если же распросчику ничего не скажут

Александр, не понял! поясни. Если я не скажу про протокол на собеседовании? Разве не существует "база", в которой хранится вся и на всех биография?
Я слышал о противоборстве МВД и ФСБ.. Но не ясно до какой степени это серьезно и насколько это правда...

Поделиться

Ссылка на пост
Гость
Эта тема закрыта, в нее нельзя отвечать

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.