Jump to content

Recommended Posts

Проверка проходит примерно  от 4 до 7 месяцев. Всю подноготную поднимут. При получении информации о сокрытии события уволят немедленно. 
Рисковать в кадрах не будут, т.к. лицо плохо проводившее проверочные мероприятия привлекут к ответственности!!!

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Phoenix . пишет:
Проверка проходит примерно от 4 до 7 месяцев. Всю подноготную поднимут. При получении информации о сокрытии события уволят немедленно.
Рисковать в кадрах не будут, т.к. лицо плохо проводившее проверочные мероприятия привлекут к ответственности!!!
Абсолютно согласен. Скрывать ничего не собираюсь

Поделиться

Ссылка на пост

safet пишет:
Александр, не понял! поясни. Если я не скажу про протокол на собеседовании? Разве не существует "база", в которой хранится вся и на всех биография?
Я слышал о противоборстве МВД и ФСБ.. Но не ясно до какой степени это серьезно и насколько это правда...
Во первых, поясниТЕ. Во вторых, я Вам пояснил. В третьих как Вы представляете "базу" на 140 млн населения. В четвёртых о противоборстве МВД и ФСБ забудьте, это не Ваш уровень

Поделиться

Ссылка на пост

Да! Без результатов проверки никаких поползновений в Вашем отношении проводиться не будет.

Поделиться

Ссылка на пост

Поляков Александр пишет:
Во первых, поясниТЕ. Во вторых, я Вам пояснил. В третьих как Вы представляете "базу" на 140 млн населения. В четвёртых о противоборстве МВД и ФСБ забудьте, это не Ваш уровень

Александр, ни в коем случае не хотел проявить неуважение, просто "форумная" привычка обращаться на "ты".
На счет "базы" скорее всего Вы правы, НО не договаривать о протоколе тоже не хочу. 

Поделиться

Ссылка на пост

Все это правильно в законодательном акте, однако есть много путей и тропинок. 
Самая легкая это ПФЛ, результат не удовлетворит и все. Никах запросов в эту организацию и воздействий на нее не будет.

Поделиться

Ссылка на пост

Что обычно спрашивают на собеседованиях? Говорят, что вопросы могут быть просто обсурдными)

Поделиться

Ссылка на пост

Очень интересно) Мне кажется главное не врать и не волноваться. Завтра пойду в ОК.

Поделиться

Ссылка на пост

safet пишет:
Александр, ни в коем случае не хотел проявить неуважение, просто "форумная" привычка обращаться на "ты".
На счет "базы" скорее всего Вы правы, НО не договаривать о протоколе тоже не хочу.
Ну и хорошо .
Не договаривайте, дайте лишний козырь в руки кадровика.
Говорят, что вопросы могут быть просто обсурдными)

Самый первый абсурдный вопрос который я Вам бы задал это что Вы забыли в ФСБ ?

Поделиться

Ссылка на пост

Еще вопрос появился)
Как кандидат выбирает специальность, профиль работы при поступлении на службу, и имеет ли такой выбор вообще? 

Поделиться

Ссылка на пост

А Вы сами - в каком качестве себя представляете на службе в ФСБ? Вам этот вопрос, в той или иной форме, обязательно зададут на собеседовании.  Для Вас это особо актуально, учитывая то, что Вы - "инициативник".

Поделиться

Ссылка на пост

Safet !
Без суеты подготовьте ВСЕ вопросы, и задайте их в ОК. Взвешенно и мотивированно.
Все Ваши навыки, знания, характеристики, анкетные данные и т.д. и т.п. на начальном этапе отбора играют важную роль (так не только в ФСБ, так везде!).
Зачем гадать о том, что Вам скажет, или о чём спросит куратор из ОК? 
Сначала он тщательно изучит ВСЕ Ваши документы, и из этого будет сделан вывод о целесообразности рассмотрения Вас как кандидата на службу.
Я не стал бы давать Вам советы по выбору профиля-специальности или рассказывать о специфике отбора, не ознакомившись с Вашим личным делом, и не убедившись, что Вы можете быть кандидатом вообще. 

Поделиться

Ссылка на пост

safet пишет:
Как кандидат выбирает специальность, профиль работы при поступлении на службу, и имеет ли такой выбор вообще?
Молодой человек, у вас есть люди, которые могут вас рекомендовать на службу в ФСБ из действующих сотрудников или очень влиятельных людей? Вы в курсе, что существует такое понятие, как "институт поручительства" в ходе оформления в спецслужбы? Если этого у вас нет, то с теми вводными данными, которые вы здесь объявили, у вас шансов нет. 
Извините, но вопрос выбора смысла нет обсуждать.  

Поделиться

Ссылка на пост

Лебедь белая пишет:
Молодой человек, у вас есть люди, которые могут вас рекомендовать на службу в ФСБ из действующих сотрудников или очень влиятельных людей? Вы в курсе, что существует такое понятие, как "институт поручительства" в ходе оформления в спецслужбы? Если этого у вас нет, то с теми вводными данными, которые вы здесь объявили, у вас шансов нет.
Извините, но вопрос выбора смысла нет обсуждать.

Из сотрудников ФСБ - нет, только из ВС в звании полковник.
Но попытка - не пытка, пробовать все-равно буду. 

Поделиться

Ссылка на пост

rolleyes  Ну если он попросит вашего кадрового куратора закрыть глаза та тот факт, что ваш близкий родственник работает в подконтрольном ФСБ ведомстве, что явно недопустимо с точки зрения ФЗ

близкого родства или свойства (родители, супруги, братья, сестры, сыновья, дочери, а также братья, сестры, родители и дети супругов) с государственным служащим, если их государственная служба связана с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому (Федеральный закон "Об основах государственной службы Российской Федерации", ст. 21, ч. 3, п. 5); 
и ему не откажут, то я буду за вас рада. Вы обсуждали с ним этот момент? Нет? Тогда это будет  нелишним.  Единственное, через что переступить практически невозможно - это результаты ПФО. 
Кстати, а на полиграфе могут задать вопрос насчёт возможных правонарушений, совершённых в греховной юности. Это тоже не стоит сбрасывать со счетов. 

Поделиться

Ссылка на пост

Я выше уже писал. Что сейчас пропускают практически всех поступающих через полиграф. Очередь огромная, в ущерб действующим офицерам, 4 месяца ждал звонка на проверку в с вязи с повышением. Все молодежь проверяли. А Вопросы такие имеются однозначно. При однократном курении или применении наркотических средств - отказ сразу.

Поделиться

Ссылка на пост

Лебедь белая пишет:

Кстати, а на полиграфе могут задать вопрос насчёт возможных правонарушений, совершённых в греховной юности. 
А его зададут 100%. Пораспрашивают на предмет правонарушений, пробовали ли наркотики,  применяли ли насилие в отношении кого-то и много-много каверзных вопросиков, выворачивающих наизнанку прошлое. Сыплются на полиграфе, процентов 50-60
З.Ы. Phoenix . опередил немного

Поделиться

Ссылка на пост

Меня полиграф ни сколько не беспокоит. Как бы пройти на отбор...?..

Лебедь белая пишет:
rolleyes Ну если он попросит вашего кадрового куратора закрыть глаза та тот факт, что ваш близкий родственник работает в подконтрольном ФСБ ведомстве, что явно недопустимо с точки зрения ФЗ
и ему не откажут, то я буду за вас рада. Вы обсуждали с ним этот момент? Нет? Тогда это будет нелишним. Единственное, через что переступить практически невозможно - это результаты ПФО.
Кстати, а на полиграфе могут задать вопрос насчёт возможных правонарушений, совершённых в греховной юности. Это тоже не стоит сбрасывать со счетов.

Лебедь белая, полковник ВС - не родственник, а начальник военного учебного центра при ВУЗе, где я получал образование. Я думаю рекомендовать в какой-то степени он может.

Поделиться

Ссылка на пост

Лебедь белая пишет:
ваш близкий родственник работает в подконтрольном ФСБ ведомстве, что явно недопустимо с точки зрения ФЗ

Не будем до такой степени сгущать краски  и вольно трактовать ФЗ :smile: .  Во первых, наличие родственников в системе МВД не является не только  основанием для отказа в приеме на службу, но и каким бы то ни было  серьезным препятствием,   во вторых,  МВД  не является  "подконтрольным " для ФСБ ведомством ,  ну и в третьих  -  п. 5 статьи 21  приведенного ФЗ имеет ввиду   -  подчиненность и подконтрольность именно родственников ,  а не государственных служб  (т.е.   гражданин не может быть принят на государственную службу и находиться на государственной службе ,  если в процессе оной он  будет  подчинен или подконтролен близкому родственнику).

Поделиться

Ссылка на пост

Аскет пишет:
Во первых наличие родственников в системе МВД не является не только основанием для отказа в приеме на службу, но и каким бы то ни было серьезным препятствием,
Это не моя трактовка ФЗ.  Является и примеров тому множество. И есть на то причины (извините, не хочется это освещать в открытом разделе). Не является в том случае, если за кандидата хорошо попросят. Я это описала, а молодой человек  невнимательно прочёл. 

Аскет пишет:
во вторых МВД не является "подконтрольным " для ФСБ ведомством
Является в контексте освещаемого вопроса. Только и всего.

Поделиться

Ссылка на пост

Лебедь белая, я вам не говорил, но мой родной брат - ст. лейтенант полиции (участковый). С таким родством даже рассматривать не будут?   

Поделиться

Ссылка на пост

это не серьёзное препятствие.
заинтересуете- прокатит
не будете нужны- будет одной из причин отказа, но которые вы никогда не услышите

Поделиться

Ссылка на пост
Гость
Эта тема закрыта, в нее нельзя отвечать

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.