Jump to content
bombata4

заряды взрывчатых веществ для уничтожения стен, окон и дверей

Recommended Posts

Линза нужна для сокращения угла между фронтом детонационной волны и облицовкой. Другими словами. волна огибает линзу и встречается с облицовкой под наиболее эффективным углом для создания кумулятивного эффекта.
да :)
а что ето кумуляция ?:)

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

да :)
а что ето кумуляция ?:)

Кумуляция-- накапливание. Усиление действия взрыва путём его концентрации в заданном напрвлении.

Поделиться

Ссылка на пост

Кумуляция-- накапливание. Усиление действия взрыва путём его концентрации в заданном напрвлении.

а что накопливается?
как усиливается?

Поделиться

Ссылка на пост

а что накопливается?
как усиливается?

Накапливается энергия сходящихся детонационных волн. За счёт этого продукты взрыва имеют очень высокую скорость(узким пучком в одном направлении). При использовании металлической подложки происходит дополнительное усиление этого пучка путём смешивания с металлом, перешедшим вследствие взрыва в жидкое состояние.

Поделиться

Ссылка на пост

Накапливается энергия сходящихся детонационных волн. За счёт этого продукты взрыва имеют очень высокую скорость(узким пучком в одном направлении). При использовании металлической подложки происходит дополнительное усиление этого пучка путём смешивания с металлом, перешедшим вследствие взрыва в жидкое состояние.
кумуляция ето взаимной удар облицовки в центре заряда :)
ето удар струях по гидродинамической теорий

Поделиться

Ссылка на пост

кумуляция ето взаимной удар облицовки в центре заряда :)
ето удар струях по гидродинамической теорий

Придётся почитать гидродинамическую теорию:).

Поделиться

Ссылка на пост

Придётся почитать гидродинамическую теорию:).

"физика взрьива" :) рекомендую, у меня есть :)

Поделиться

Ссылка на пост

"физика взрьива" :) рекомендую, у меня есть :)

На каком языке? Если не найду в сети, попрошу у тебя.

Поделиться

Ссылка на пост

На каком языке? Если не найду в сети, попрошу у тебя.

злыдень
Если еще нужна книга, есть 59 и 99 (2 тома) года выпуска.

Поделиться

Ссылка на пост
Guest сапер СпН

я ставил ети фотки в неправилную директорию форума
Моя ссылка
Моя ссылка

а по петлям не проще было отработать?или это как пример показано?а запреградное действие какое?

а вот как стекла вьибиваем
Моя ссылка
Моя ссылка

я так понимаю снизу деревянный брусок?а заряд из чего?вроде не ДШ..

Поделиться

Ссылка на пост

а по петлям не проще было отработать?или это как пример показано?а запреградное действие какое?

я так понимаю снизу деревянный брусок?а заряд из чего?вроде не ДШ..

А по снимку похоже, что куски ДШ. Увеличить снимок не получается. В принципе, для выноса стекла хватит. ИМХО.

Поделиться

Ссылка на пост

в принципе-да, по петлям лехче работат.
етот заряд сделан для интериорньих дверей, каторое внутри дома, у них не всегда видно петли.
заряд ДШ с водой, гидравличной удар очин ефективной, а когда он начинается с вершиной дверя и едет внизу, двер останется на месте как и на фотке видно.

заряд для етой системе может бьит разньим......хорошо получается когда бутилка с водой талкаеть "двери" и окно разрушается.

Поделиться

Ссылка на пост
Guest сапер СпН

заряд ДШ как рассчитываете?интересна также схема этого заряда.лучше в личку.

Поделиться

Ссылка на пост

хорошо, вечером напишу

попробуи загрузит фотки и потом увеличиваи

Румен, здравствуй! Если не трудно, по расчёту заряда ДШ тоже скинь в личку.

Поделиться

Ссылка на пост

Румен, здравствуй! Если не трудно, по расчёту заряда ДШ тоже скинь в личку.

в основном все ето опит, так как реалное разчетьи трудно сделать-очин много факторов, трудно предвидит их действия.

Поделиться

Ссылка на пост

Ув. bombata4. Тема интересная и по ходу возникают вопросы.
По поводу
http://img718.images...i/s8001538.jpg/
http://img210.images...i/s8001534.jpg/
http://img291.images...i/s8001533.jpg/
Я до сих пор за основу беру положения РПР-69 (хотя опытным путём уже выявили определённые несоответствия и проблемы). Таким образом, если брать для расчёта формулу для удлинённого заряда (я так понимаю, сам заряд ВВ расположен по периметру взрывного устройства), то , беря коэфициент, зависящий от свойств материала, примерно 1,4-1,5 (длину заряда взял около 2 м), получается, что коэфициент забивки и расположения заряда выходит около 5-6, что соответствет наружному заряду с забивкой. Какой Вы использовали материал для самой рамки на взрывном устройстве, что он так качественно выполнил роль забивки? Если инф-ция не для общего пользования, пожалуйста в личку

Поделиться

Ссылка на пост

Если инф-ция не для общего пользования, пожалуйста в личку

...полагаю она ей перестала быть после ликвидации закрытой группы. Теперь эту тему можно обсуждать с кем угодно прямо с ходу!

Поделиться

Ссылка на пост

...полагаю она ей перестала быть после ликвидации закрытой группы. Теперь эту тему можно обсуждать с кем угодно прямо с ходу!

На этом форуме я не больше недели, и, честно говоря, слегка был удивлён данной теме, потому как она может быть интересна только для двух категорий - для тех, кто стоят в составе группы по одну сторону двери, и тех, кто находится за ней (посторонний человек вряд ли что-то может сказать вразумительное, так как доступ к ВВ и СВ, а тем более к его практическому применению, строго ограниченый, а не имея опыта его применения, тяжело судить об эффективности того, о чём здесь идёт речь). Отдельная категория, это ветераны, у которых есть предыдущий опыт и они могут им делиться. Вопрос к участникам этой темы: каким образом лучше наладить с вами связь по этой теме (в частности, по закрытым вопросам), чтоб это не стало достоянием всех? Заранее благодарен за помощь

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.