bombata4 0 Пожаловаться Октябрь 19, 2010 ;) как тебе угодно, для меня значения нет.но мне както надоело сомной сорится :) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
gost111555 0 Пожаловаться Октябрь 19, 2010 Не до конца понял твоё сообщение. Если сориться - это обо мне, то немного не верно. Я наоборот хочу поговорить по некоторым вопосам этой темы, и сделать это так, чтоб было удобно для остальных, но при этом не было достоянием для тех, кому это не надо. Ты на этом форуем уже давно, поэтому подскажи варианты, как это сделать лучше Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
bombata4 0 Пожаловаться Октябрь 19, 2010 Не до конца понял твоё сообщение. Если сориться - это обо мне, то немного не верно. Я наоборот хочу поговорить по некоторым вопосам этой темы, и сделать это так, чтоб было удобно для остальных, но при этом не было достоянием для тех, кому это не надо. Ты на этом форуем уже давно, поэтому подскажи варианты, как это сделать лучшея тоже не давно на етом форуме.не о тебе говорил, а на счеть ветеранов, не думаю что они могут сказать много :) .другие времена, другие материальи и люди другие. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
gost111555 0 Пожаловаться Октябрь 19, 2010 я тоже не давно на етом форуме.не о тебе говорил, а на счеть ветеранов, не думаю что они могут сказать много :) .другие времена, другие материальи и люди другие.У вас появились какие-то новые разработки, отличающиеся от РПР-69? Что берёте за основу при расчёте заряда?Я не говорю о самодельных зарядах для дверей и окон с гидроударом, в частности для стен? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Джедай 648 Пожаловаться Октябрь 19, 2010 На этом форуме я не больше недели, и, честно говоря, слегка был удивлён данной теме, потому как она может быть интересна только для двух категорий - для тех, кто стоят в составе группы по одну сторону двери, и тех, кто находится за ней (посторонний человек вряд ли что-то может сказать вразумительное, так как доступ к ВВ и СВ, а тем более к его практическому применению, строго ограниченый, а не имея опыта его применения, тяжело судить об эффективности того, о чём здесь идёт речь). Отдельная категория, это ветераны, у которых есть предыдущий опыт и они могут им делиться. Вопрос к участникам этой темы: каким образом лучше наладить с вами связь по этой теме (в частности, по закрытым вопросам), чтоб это не стало достоянием всех? Заранее благодарен за помощьА какие у тебя есть закрытые вопросы? Думаю, если без фанатизма, то многое можно обсудить. В разделе по ТСП тоже интересные темы обсуждают и ничего. Иначе можно и продажу кухонных ножей запретить. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest сапер СпН Пожаловаться Октябрь 19, 2010 ...полагаю она ей перестала быть после ликвидации закрытой группы. Теперь эту тему можно обсуждать с кем угодно прямо с ходу!с чем ,в принципе,я не согласен <_< Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
bombata4 0 Пожаловаться Октябрь 19, 2010 все что видел ето настоящие зарядьи, у них нет комерческии вид, но в принципе они и так вьигледят.в основном ето безопастност, я имею в виду что из етого заряда не должни гибнут люди.потом все должно остатся как и бьило-двери, окно, железобетон и все что есть в жилом доме.честно говоря здесь ,как товарищ "гост" сказаль, интересно будеть только терористом и правоохранителньие органьи.................информация о том как подрьивать дверей, окно и стен терористьи не могут използоват. значить остались спецназ и саперьи. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
gost111555 0 Пожаловаться Октябрь 19, 2010 честно говоря здесь ,как товарищ "гост" сказаль, интересно будеть только терористом и правоохранителньие органьи.................информация о том как подрьивать дверей, окно и стен терористьи не могут използоват. значить остались спецназ и саперьи.Хорошо, тогда буду спрашивать по мере накопления вопросов. На практике столкнулись с тем, что для кирпичных стен и перегородок толщиной менее 15 см при расчёте удлинённого заряда (для образования прохода, заряд крепится на прямоугольной рамке) получается настолько малое количество ВВ, что при формировании самого заряда, особенно из ПВВ-4, был настолько небольшой диаметр этого заряда, что приводило к прерыванию детонации. Все расчёты проводились по требованиям РПР-69. Какие у тебя по этому поводу наработки? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
bombata4 0 Пожаловаться Октябрь 20, 2010 Хорошо, тогда буду спрашивать по мере накопления вопросов. На практике столкнулись с тем, что для кирпичных стен и перегородок толщиной менее 15 см при расчёте удлинённого заряда (для образования прохода, заряд крепится на прямоугольной рамке) получается настолько малое количество ВВ, что при формировании самого заряда, особенно из ПВВ-4, был настолько небольшой диаметр этого заряда, что приводило к прерыванию детонации. Все расчёты проводились по требованиям РПР-69. Какие у тебя по этому поводу наработки?у тебя почта есть?мьи удлиненьие зарядьи только для железобетона използоваем.то что тьи видел на фотики ето стена 30см, подрьиваем с 680г. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Джедай 648 Пожаловаться Октябрь 21, 2010 Хорошо, тогда буду спрашивать по мере накопления вопросов. На практике столкнулись с тем, что для кирпичных стен и перегородок толщиной менее 15 см при расчёте удлинённого заряда (для образования прохода, заряд крепится на прямоугольной рамке) получается настолько малое количество ВВ, что при формировании самого заряда, особенно из ПВВ-4, был настолько небольшой диаметр этого заряда, что приводило к прерыванию детонации. Все расчёты проводились по требованиям РПР-69. Какие у тебя по этому поводу наработки?Разрешите вклиниться? У меня вопрос, зачем брать ПВВ точно по формуле? Ведь для нормального подрыва рекомендуется брать ВВ в увеличенном количестве. И не пробовал ли "армировать" заряд из ПВВ внутри ДШ, или вместо ПВВ использовать несколько нитей ДШ? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
gost111555 0 Пожаловаться Ноябрь 5, 2010 Разрешите вклиниться? У меня вопрос, зачем брать ПВВ точно по формуле? ПВВ брали точно по формуле для того, чтобы проверить соответствие требований РПР на практике (подрывы проводились учебные) Ведь для нормального подрыва рекомендуется брать ВВ в увеличенном количестве. И не пробовал ли "армировать" заряд из ПВВ внутри ДШ, Когда для подрыва тонких стен ПВВ по расчёту было очень мало, по периметру прямоугольного удлинённого заряда пускали 1-2 нити ДШ. В итоге срабатывал только ДШ, ПВВ-4 не сдетонировалили вместо ПВВ использовать несколько нитей ДШ?Для проделывания проходов в стенах из гипсовых блоков (межкомнатные перегородки, толщина до 10 см) использовали до 5 нитей ДШ, цель достигаласьРумен, спасибо за сообщение. Будем со временем что-то подобное пробовать тоже. Заряды с гидроударом мы применяли только для деревянных дверей Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
bombata4 0 Пожаловаться Ноябрь 8, 2010 рад бьил помочь :)а как вьи стекла вьибиваете? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
gost111555 0 Пожаловаться Ноябрь 9, 2010 а как вьи стекла вьибиваете?На штанге крепится отрезок ДШ, уложенный в кусок пенопласта. Инициируется при помощи ЭДП. Стекло вагона бъёт хорошо, запреградное действие незначительное Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
bombata4 0 Пожаловаться Ноябрь 9, 2010 На штанге крепится отрезок ДШ, уложенный в кусок пенопласта. Инициируется при помощи ЭДП. Стекло вагона бъёт хорошо, запреградное действие незначительноеа вьи пробавали что бьи не стекло унищожать, а пластоковая рама? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
gost111555 0 Пожаловаться Ноябрь 9, 2010 а вьи пробавали что бьи не стекло унищожать, а пластоковая рама?уотчняю: перебить саму раму или открыть её путём разбивания запоров?Если перебивать саму раму, то необходимо куда больше ВВ, что не очень хорошо для группы или подрывника, который находится в непосредственной близости от места взрыва Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
bombata4 0 Пожаловаться Ноябрь 9, 2010 уотчняю: перебить саму раму или открыть её путём разбивания запоров?Если перебивать саму раму, то необходимо куда больше ВВ, что не очень хорошо для группы или подрывника, который находится в непосредственной близости от места взрываперебить греда в катороя седять запоров Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
gost111555 0 Пожаловаться Ноябрь 9, 2010 перебить греда в катороя седять запоровВариант интересный, но на практике не проверял. Если эту ситуацию привязывать к тактике, то проблема в том, что одного отрезка ДШ (как для стекла) не хватит, да и приложить заряд к раме затратит больше времени, чем использовать штангу. Хотя, если стеко имеет небольшой размер и его разбитие не позволит пройти через него, то это будет более эффективно Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
bombata4 0 Пожаловаться Ноябрь 9, 2010 следущию неделю я сделаю такие експериментьи.думаю что получится хорошо если с помощи гидро ударом перебю греду с замков или разрушит связ между ето гредой и основной рамой. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
gost111555 0 Пожаловаться Ноябрь 9, 2010 следущию неделю я сделаю такие експериментьи.думаю что получится хорошо если с помощи гидро ударом перебю греду с замков или разрушит связ между ето гредой и основной рамой.Если получися - сфотографируй, будет интересно посмотреть Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Витязь 0 Пожаловаться Декабрь 13, 2010 не, просто процесс поимения секретов Родины плавно перетек на новый уровень: раньше этим занимались на высшем уровне и в специализированных институтах, а теперь до низовых структур доходит понимание простого факта что "эти русские - кладезь БЕСПЛАТНОЙ информации. Хватай мешки - вокзал отходит!.."Да. тут сложно не согласиться, несколько раз мысль приходила ся. Скачал, например сайтик данный (Телепортиокм) - и все - изучай на здоровье особенности наших спецподразделений.Кнешна, супер секретов не лежит здесь, но общею картинку с некоторыми деталями можно составить легко! B) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
datchanin 0 Пожаловаться Декабрь 14, 2010 Хорошо, тогда буду спрашивать по мере накопления вопросов. На практике столкнулись с тем, что для кирпичных стен и перегородок толщиной менее 15 см при расчёте удлинённого заряда (для образования прохода, заряд крепится на прямоугольной рамке) получается настолько малое количество ВВ, что при формировании самого заряда, особенно из ПВВ-4, был настолько небольшой диаметр этого заряда, что приводило к прерыванию детонации. Все расчёты проводились по требованиям РПР-69. Какие у тебя по этому поводу наработки?А не пробовали ли подрывать только с помощью ДШ? Ведь с его помощью перебивают трубы. Такие расчёты велись ещё в 50-е годы,только в Руководства они не попали,а в специальную печать попали.Да,есть ещё одна хорошая статья в старом военно-инженерном журнале как раз о проделывании отверстий в стенах. Там есть формула,по которой вы сами рассчитываете заряд в зависимости от желаемой площади пролома в стене. Но опять таки, это в Руководства не попало. А теперь вот тут голову себе люди ломают :P Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
gost111555 0 Пожаловаться Декабрь 28, 2010 А не пробовали ли подрывать только с помощью ДШ? Ведь с его помощью перебивают трубы. Такие расчёты велись ещё в 50-е годы,только в Руководства они не попали,а в специальную печать попали.Да,есть ещё одна хорошая статья в старом военно-инженерном журнале как раз о проделывании отверстий в стенах. Там есть формула,по которой вы сами рассчитываете заряд в зависимости от желаемой площади пролома в стене. Но опять таки, это в Руководства не попало. А теперь вот тут голову себе люди ломают :PДля ДШ расчётов не видел, но их можна произвести из необходимой формулы в зависимости от перебиваемой конструкции и материала, с поправкой на ВВ повышенной мощности.А для стен пытаемся выйти к наиболее оптимальному по эффективности заряду при наименьшей его массе Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
ernest777 0 Пожаловаться Январь 7, 2011 Попробуйте кольцевой кумулятивный заряд, например.... Или составной из отдельных небольших кумулятивных зарядов. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
datchanin 0 Пожаловаться Январь 7, 2011 Для ДШ расчётов не видел, но их можна произвести из необходимой формулы в зависимости от перебиваемой конструкции и материала, с поправкой на ВВ повышенной мощности.А для стен пытаемся выйти к наиболее оптимальному по эффективности заряду при наименьшей его массеВот для труб такие расчёты есть.Они вполне реальные,если не брать витков 10 ДШ,т.к. весьма сложно их все скрепить,хотя видел я фото, где витков 10 скрепили скотчем и разместили на трубе. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
bombata4 0 Пожаловаться Январь 9, 2011 Если получися - сфотографируй, будет интересно посмотретьПолучилось, но конечно не как мен хотелось. Ещо раз сделаем и фотки тебе отдам. В основном- можеть я и не прав, так как можеть все таки стекло легче вьибить. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В