Jump to content
bombata4

уничтожения самодельных взрывных устройств

Recommended Posts

Guest сапер СпН

интересно,а чье производство?

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:
Guest сапер СпН

то есть обваловка на основе водной оболочки..а масса заряда сколько была?
что-то типа нашего изделия "Фонтан"..

Поделиться

Ссылка на пост

то есть обваловка на основе водной оболочки..а масса заряда сколько была?
что-то типа нашего изделия "Фонтан"..

ето болгарское производство, я его делал
в основе гидравлическии удар, но внутри 5 зарядов
4 пиротехнические и один из ВВ
само е важно в етом устройстве ето точка инициирования и последователност инициирования
3 килограма ВВ внутри
ето самои мощнои вариант, с нем может разрушит и грузовик, но ето направленои заряд и следователно вам нужно знат где находится детонатор СВУ
если не знаете применяется другои заряд

Поделиться

Ссылка на пост

что получится если в елктро-детонаторе попадеть пуля?
или в УЗРГМ?
будет или не будет взрьив?

На практике не проверял, но мне кажется, что в зависимости от того, куда попадает пуля. Если непосредственно в ту часть, где находится инициирующее ВВ, то однозначно должно сработать

Поделиться

Ссылка на пост

На практике не проверял, но мне кажется, что в зависимости от того, куда попадает пуля. Если непосредственно в ту часть, где находится инициирующее ВВ, то однозначно должно сработать

Не уверен с вашим мнением.В нп.Аргун при выполнении Б.З. мне четыре пули прошили рюкзак с РПГ,СЗ,и пакетик с подрывным,при этом полностью развалив коробочку с детонаторами,КД8А,Эдпрами,взрыва не произошло. :P
В Атагах один питорас,при штурме закинул гранату в адрес где работал,осколками посекло магазины,развалило почти два ВОГа,и пробило РГДшку.Взрыва не было! :P Так что ответ наверное НЕТ!

Поделиться

Ссылка на пост

В 1995 году в Подмосковье на полигоне (территория заброшенного предприятия около Электроуглей ) закрепляли в стене КД-8 и стреляли по нему из ВССа. Детонатор срабатывал (взрывался от попадания пули).

Поделиться

Ссылка на пост

В 1995 году в Подмосковье на полигоне (территория заброшенного предприятия около Электроуглей ) закрепляли в стене КД-8 и стреляли по нему из ВССа. Детонатор срабатывал (взрывался от попадания пули).

Любопытно,вы ему в донце попадали?

Поделиться

Ссылка на пост

что получится если в елктро-детонаторе попадеть пуля?
или в УЗРГМ?
будет или не будет взрьив?

Второй штурм.Вовке К. пуля расколола находящуюся на бронике РГД-ху. Был деформирован УЗРГМ. Взрыва не последовыало. В принципе могу привести еще несколько подобных "счастливых стечений"

Поделиться

Ссылка на пост

:) (С)"Ты чего делаешь? Табакерку! Она же взорвется!!! А у меня еще есть!" (К/Ф "Заложник")

Поделиться

Ссылка на пост

:) (С)"Ты чего делаешь? Табакерку! Она же взорвется!!! А у меня еще есть!" (К/Ф "Заложник")

Не,я серьёзно!Сам из любопытства,а главное от безделья много чего продырявил,но как-то по КДхе пострелять не додумался. :(

Поделиться

Ссылка на пост

Второй штурм.Вовке К. пуля расколола находящуюся на бронике РГД-ху. Был деформирован УЗРГМ. Взрыва не последовыало. В принципе могу привести еще несколько подобных "счастливых стечений"

Это ещё цветочки :lol: под Сержем,на высоте,где ещё позиции отрыты с незапамятных времён(кто бывал поймёт) столкнулись с боевичками,затеяли огневой с ними,и тут как в сказке,сначало повисла люстра,чем ввела в замешательство как нас,так и противника,потом Шлёп,Шлёп,Шлёп,и тишина.первым опомнился наш группник,вывесил ракету,и не очень так любезно,по РС отказался от огневой поддержки. :lol: Душки прикинув х к носу ретировались в сторону гуни,комсомольское,а нам постепенно стало доходить что эти,не буду клеймить несмываемым позором парней,короче воины,метко нас накрыли с миномёта,и по счасливой случайности мины не сработали.В дальнейшем,при личной беседе выяснили,эти вояки по запаре не установили взрыватели,и просто закидали нас болванками. :lol: Но по справедливости надо признать,кучно положили,и без пристрелки. :lol:

Поделиться

Ссылка на пост

Сами понимаете, место попадания определить не удалось:lol:. По месту расположения заряда инициирующего ВВ скорее всего и попадали. КД располагался в трещине между кирпичами вертикально(т.е.,не донышком к стрелку). Стреляли метров с пяти, примерно.Стрельбу по КД затеяли именно с целью проверить , сработает ли при попадании пули.

Поделиться

Ссылка на пост

почему я спросил об етом.......
у нас такое упражнение: когда терорист держит гранату с УЗРГМ и заложник, в УЗРГМ можно стрелят в механизме. после етого взрьив небудеть и граната будеть неактивная, конечно не я стрял (я плохо стреляю).
тоже самое делали с ЕД, стреляли в електровозпламенителе, инагда взрьивается.
если пуля попадеть в ИВВ УЗРГМ и КД взрьиваются.
если пуля попадеть в БВВ инагда не взрьиваются, к сажелению я не могу сказать почему ето так.
когда стреляли в конце вторичного заряда кажется бьило хорошо, но если он поставлен на стьилную плиту всегда взрьивается.

Поделиться

Ссылка на пост

Здравствуйте! Видела по ТВ - прежде чем приступить к обезвреживанию СВУ, взрывотехник обработал его каким-то специальным составом - белой пеной из баллончика. Она обладает охлаждающим эффектом или ещё каким-либо?

Поделиться

Ссылка на пост

Здравствуйте! Видела по ТВ - прежде чем приступить к обезвреживанию СВУ, взрывотехник обработал его каким-то специальным составом - белой пеной из баллончика. Она обладает охлаждающим эффектом или ещё каким-либо?

Привет :)
Я не знаю что Вьи видели, но действително есть мозможност для применения смеси из азота и спирта для понижения температурьи, конечно ето инагда работает.
Если там батарейка и ЕД, то действително возможно неутролизириват их.

Поделиться

Ссылка на пост

Привет :)
Я не знаю что Вьи видели, но действително есть мозможност для применения смеси из азота и спирта для понижения температурьи, конечно ето инагда работает.
Если там батарейка и ЕД, то действително возможно неутролизириват их.

Вопрос спорный. Главное нужно определиться - что делать, - охлаждать или нагревать?! Если Вы убеждены, что во взрывном устройстве, в качестве источника питания применена лишь "Химическая" батарейка, то да - можно попробовать ее "Заморозить". При этом электрохимические процессы в источнике прекратятся (смотря как морозить конечно) и "схема" обесточиться. НО!Если в схеме, кроме химического (гальванического) источника питания используется еще и "боевой конденсатор", - то вы "заморозкой рискуете вызвать сработку устройства. Как именно? Да очень просто - "грамотный" специалист обязательно предусмотрит вариант самоликвидации устройства "по источнику питания". Схема простая - на двух транзисторах или триггерах. Садиться батарейка (исчезает основное питание) - автоматически происходит разряд конденсатора через детонатор. Причем кондеру "мороз" не страшен - он нагрева боится. При нагреве происходит саморазряд конденсатора через облатки.
"Замораживать" можно и чисто механические взрыватели. Только из "морозить" нужно сильно, азотом например. И то нет полной уверенности, что в нем все "встало колом". "Механику" лучше цементировать.
Что касается обезвреживания НВУ И СВУ выполненных на основе электроники и электрических цепей, то лично я всегда советую, выполнить шунтирование непосредственно проводов идущих к детонатору, накоротко, заранее приготовленным шунтом. Например - отрезок гибкого провода с двумя зажимами-крокодилами на концах. Т.е. если уж СВУ, позволило Вам "добраться" до детонатора, то прежде чем выдергивать батарейку, резать провода и пр. - аккуратненько, что бы не повредить - снимите изоляцию с проводов идущих к ЭДП, затем тестером в режиме измерения напряжения (сопротивление прибора в этом режиме очень велико) - посмотрите - есть ли в этой цепи напряжение. Если прибор покажет потенциал в несколько вольт, значит через цепь идет контрольный ток, и резать ее нельзя. Вероятнее всего где-то стоит еще один "скрытый" детонатор, который сработает при обрыве цепи того ЭДП, который образцово-показательно Вам подсунули. Не пугайтесь! Наложите на зачищенные участки провода идущего к ЭДП приготовленный заранее шунт (закоротите цепь) и спокойно обрежьте провода "за шунтом" - т.е ближе к детонатору. Все. Спокойно ищите второй. В этом случае схема не сработает - устройство через шунт "будет думать" что цепь цела.
Возможен еще более "хитрый вариант" с двумя детонаторами - основным и скрытым. Это когда в электро-взрывные цепи, включены "эталонные" сопротивления. Это ловушка для "короткозамыкающего шунта". Т.е. - Вы согласно вышерекомендованной инструкции закорачиваете цепь. Соответственно сопротивление в контрольной цепи падает, что вызывает например срыв генерации эталлонного генератора, его "опрокидывание" и например - открывание исполнительных устройств. Ничего страшного. В этом случае нужно лишь внимательно осмотреть цепь от собственно блока взрывателя - до самого ЭДП. Наличи на этом отрезке сроствков проводов, каких-либо уплотнений, спрятанных в термоусадку или изоленту, могут говорить о "спрятанном" там резисторе.

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.