zion11 0 Пожаловаться Декабрь 28, 2010 Здравствуйте уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста мне выбрать бинокль. По этой ссылке выберите самый оптимальный вариант. Основные критерии: надежность, хороший зум, удобность. Возможно многие модели будут незнакомы, но все же просмотрите пожалуйста.Спасибо! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Stas 0 Пожаловаться Февраль 6, 2011 Счастливый обладатель Nikon Action 10-22*50, забугорного. Именно этот тяжеловат-великоват, но про качество оптики даже говорить не буду, и так все понятно должно быть. Фокусное расстояние от 3-4 метров. Весит мой 1 кг. Их довольно большая линейка, всякие есть и по цене и по кратности-размеру. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
jamp 0 Пожаловаться Февраль 11, 2011 Всем доброго здравия! Моё первое сообщение на эту животрепещущую тему. Обладатель VEBER 7х50 неплохой за свои деньги китайский аппарат. Небольшой вес-корпус пластиковый. Герметичный по словам изготовителя, но после года эксплуатации попал под несильный дождь с внутренней стороны левого окуляра появилась испарина, через час лежания на солнышке исчезла без следа. Корпус облез от тончайшей резинового покрытия После падения с полутораметровой высоты изображение раздвоилось, при попытке ремонта в полевых условиях обнаружилось, что призма была вклеена в корпус и попросту отвалилась. Есть сетка, крайне неудачная, деления редкие,достоверно определить расстояние и размер помогал разве что тренированный глазомер и ориентиры на местности. В целом хорошее устройство начального уровня - достаточное увеличение, большое сумеречное число. Этот бинокль за небольшие деньги помогает определиться с дальнейшим выбором взрослого бинокля. Вообще сама формула 7х50 оптимальна для полевого бинокля. Китайцы не придумывали велосипед, содрали Steyner 7x50 military\police именно этот я и хотел купить на замену,простой без компаса,с антибликовыми блендами, цена вопроса 300 у.е производителя и в москве 22тыр. это очень неплохо за устройство такого уровня, к тому же он принят на вооружение, что говорит о его высоком качестве и потребительских свойствах, наверняка сможет прослужить десятки лет. Но выбирать особо не из чего было в наших магазинах и самой достойной моделью оказался Pentax 8x42 DCF HR II за 16 тыр. схема roof призм в бинокле помогает уменьшить его размеры. имено по такой схеме сделаны все кастрированые компакты типа 10х25 и 8х20 -убожество. размер объектива уменьшился, что опять таки сказалось на габаритах в сторону уменьшения. По весу он тяжелее китайца - сказался металлический корпус и стеклянные оптические элементы. ведь в дешевых биноклях используются пластиковые-картинка страдает, особенно при недостаточной освещенности. Что я получил за эти деньги:магниевый корпус,многослойное просветление,толстое каучуковое покрытие корпуса,плоскую линзу объектива с антибликовым водоотталкивающим антизапотевающим покрытием от царапин,действительно герметичный заполненный осущенным азотом корпус. Класс техники заметен сразу, конечно сузилось поле зрения,но картинка стала кристалльно чёткой, проявились многие детали которые в китаец просто не разглядеть. Т.к. вещь дорогостоящая и я к ней прикипел, изготовил чехольчики для объективов и окуляров на резинках, штатный широкий жесткий ремень заменил тонким страховочным шнурком. приобрел складывающуюся кисточку для пудры у подруги для чистки линз от пыли.В общем каждому необходимо найти свой бинокль, бывает что процес затягивается и вопрос стоимости не главный. Если есть возможность берите бинокли пользоваться, в магазинах просите самый дорогой бинокль и тот что хотите купить, сравните картинку на большом удалении свыше километра, в затенённых участках, какая детализация, нет ли засветок, есть ли абберации. Я прикладывал оба бинокля при покупке дорогого, одновременно к левому и правому глазам отстроил фокус,начал попеременно перемаргивать с одного изображения на другое, если вы не профессионал от оптики красноречивей теста сложно придумать.Пользуюсь я им ежедневно, ношу в кофре в подсумке, всю зиму в сильные морозы он меня ни разу не подвёл. Наблюдение велось в сумерки и в лунные ночи, на контрастном фоне-заснеженное поле всё отчетливо видно. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Contras 0 Пожаловаться Февраль 19, 2011 Вот как раз только-что вернулся с московской выставки "Охота. Рыбалка. Отдых." Там на стенде ОАО "Казанский оптико-механический завод" взял за 1200 руб. отличный монокуляр МП 12х45 с просветляющим покрытием оптики. Доволен, как слон :) Уже попробовал на солнечной погоде с морозом в -20. Отличное качество изображения. Правильный вес (380 г.)- не лёгкий не тяжёлый; в руке не дрожит, а если двумя держать и ещё опираться на что либо, то как со штатива. Дизайн и отделка классические- чёрный металл и чёрное "вулканитовое" покрытие. Металлическое ушко под ремень. Чёрный футляр в комплекте. Выглядит как половинка "среднего" бинокля. Фокусировка кольцом перед окулляром. Конечно, монокуляр- это только "половинка" бинокля. Зато вес и габариты в два раза меньше при отличном качестве картинки. Идеально помещается в карман/подсумок от двух магазинов АК. На мой взгляд- отличная альтернатива крохотным пластиковым биноклям при лучшем, чем у них качестве оптики, в случае, если вес носимого снаряжения критичен. У казанцев на стенде были ещё монокуляры 10х40 и 8х30 (последний- как половинка известного полевого бинокля). Стоили соответственно: 1100р. и 1000р. Те же монокуляры 12х45, 10х40 и 8х30 с рубиновым покрытием: 1300р., 1200р. и 1100р. соответственно. Биноклей было навалом от 7х45 до 25 кратных и простых и обрезиненных. Цены точно не запомнил, но весьма демократичные. Китайцы по тем же ценам- все с пластиковыми стёклами. Уж не сочтите за рекламу- просто приятно, что наши сохраняют классное производство и держат высокое качество. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest triton Пожаловаться Февраль 22, 2011 1.5 года отпахал в дивизионной разведке 20-й танковой дивизии в Северной Группе Войск (Польша). Пользовался 6 кратным "Танковым биноклем" - очень удобная штука, черный обрезиненный корпус, сетка. Не гремит, хорошо держит удары. Недавно видел в магазине снаряжения на 14-й Линии Василиевского острова в Питере, цена вопроса 4.500 рубл. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Витязь 0 Пожаловаться Май 23, 2011 Пришел бинокль! --2. ATN 8X36RF - не пропускает воду, хоть топи, обризиненый, азотозаполненный, антиблик - Америкосовский - 9 000р--Очень хороший и добротный с виду (по качеству также).Просветление реально существует и на должном уровне (очень заметно "наглаз").С высоты роста падал. Падал в речку. Пока держит.Стабилизация - есть, но ручная :D Азот внутри не проверял.Вес - 0.6 кг - действительно. Практически не ощущаешь.Лямка - есть, если зацепить свободными краями к рюкзаку - не болтается абсолютно.Сетка угломерная, внешний вид и т.д. - ATN Omega 8x36rfСетка меряет правильно - проверил.Единственный нюанс ценник немалый.Если нет перспективы применения в качестве молотка - рекомендую.По зимнему применению в условиях повышенной влажности и пониженных температур - выложу после теста.P.S.Единственный небольшой недочет Дальномерная сетка, расчитаная для человеческого роста идёт для 2,0м, а не для 1,7 (что, на мой взгляд более верно для Российских реалий). Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Aleksandr1989 0 Пожаловаться Октябрь 12, 2011 В этой теме много обсуждались марки биноклей, их приемущества и недостатки. Меня заинтересовал вот какой вопрос: как бинокль размещается при переноске? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Поляков Александр 285 Пожаловаться Октябрь 13, 2011 По моему логичней предположить, что в футляре и в рюкзаке, т.е. не "под рукой" Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Aleksandr1989 0 Пожаловаться Октябрь 13, 2011 Вот это и интересует: с одной строны нужно разместить бинокль так чтобы было удобно пользоваться, с другой стороны - не должен мешать, ну и от повреждений по возможности защитить, оптика всётаки. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Поляков Александр 285 Пожаловаться Октябрь 13, 2011 Так ведь бинокль нужен не постоянно. Достал, посмотрел, обратно уложил и вперёд Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Contras 0 Пожаловаться Ноябрь 11, 2011 Я лично, что бинокли, что монокуляры, сразу вытаскиваю из "родных" футляров, ибо они удобны, на мой взгляд, только для неспешных турпоходов. У них слабые замки, часто- хилые липучки, да и материал не очень износостойкий. С ними не поползаешь и не побегаешь. Обычно иду в магазин снаряги и покупаю качественный, подходящий по размеру подсумок из кордуры, с креплением типа MOLLE, на пластиковом замке или широкой липучке. Внутрь подсумка- специально раскроенный и нужным образом согнутый вкладыш из пенки- от ударов и вибраций. Получается супер-удобный и практичный "дом" для оптического прибора. К подсумку шьётся также быстросъёмный регулируемый ремень из нейлоновой стропы. Ремень, при необходимости, примыкается прямо к задним лямочкам системы MOLLE и также быстро снимается, если нужно. В неспешной прогулке, в машине и в лодке- подсумок рядом и на нём плечевой ремень. Если двигаюсь на ногах: с оружием и выкладкой, то подсумок с биноклем/монокуляром закреплён на РПС или разгрузжилете, так, чтобы повесив оружие на плечо, можно было бы легко вытащить оптику и затем легко убрать. Зато кроме оружия, на шее больше ничего не болтается. Разумеется на самом бинокле или монокуляре всегда есть крохотный шейный ремешок, чтобы не уронить прибор во время наблюдения. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Aleksandr1989 0 Пожаловаться Ноябрь 13, 2011 Напишите пожалуйста, что за подсумок такой и где его можно купить. Просто мне в моей работе часто нужен бинокль и таскаться с ним приходится по сопкам, поэтому нужен чехол обеспечивающий хорошую защиту биноклю. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
brodiaga 217 Пожаловаться Ноябрь 13, 2011 Aleksandr1989 пишет:Напишите пожалуйста, что за подсумок такой и где его можно купить. Просто мне в моей работе часто нужен бинокль и таскаться с ним приходится по сопкам, поэтому нужен чехол обеспечивающий хорошую защиту биноклю.Похоже на рекламу, но все ж вот. Правда, про внутренности конкретной модели судить сложно.... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Contras 0 Пожаловаться Ноябрь 13, 2011 Ну, как я уже выше сказал- это никакой не специальный подсумок. Я иду в магазин типа: "Сплав", "Спецоснащение", "Второй фронт" и т.п. Подбираю нужный по размеру подсумок с креплением MOLLE. Дальше, как всё написал выше. Можно конечно не MOLLE, а на клипсах ALICE, но тогда если плечевой ремень к нему прилаживать, то повозиться прейдётся, самому ушки для такого ремня пришивать, или только поясное ношение. В "Сплаве" мне нравятся подсумки системы UNI - это практически тот же MOLLE, только в чём то даже удобнее. У меня монокуляр 12х40 в подсумке UNI для двух магазинов АК. У подсумка жёсткие стенки и крышка и бесшумная пластиковая застёжка. Бинокль BUSHNELL 12х40 "живёт" у меня в полужёстком подсумке UNI, расчитанном на отечественный бинокль 12х40 - подошёл отлично, закрывается широченной прочной липучкой. Старенький, но милый сердцу, отечественный полевой 8х30 сидит в жёстком подсумке BLACKHAWK (США) под коробку пулемёта М60. Клапан этого подсумка на широкой липучке с двумя прочными стальными кнопками. Американский подсумок сделан из ткани Nataneon - это блэкхоковский аналог кордуры. Все UNI из настоящей ткани Cordura с фирменной этикеткой. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Aleksandr1989 0 Пожаловаться Ноябрь 14, 2011 А мне нужно "поселить" БПЦс-10х40. Какой подсумок подойдёт для него? А ещё речь шла о "пенке" в качестве защиты от ударов; "пенка" я так понимаю это материал из которого изготавливают коврики, "пятиточечники" и т. п.? И желательно разместить подсумок на поясном ремне. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Contras 0 Пожаловаться Ноябрь 14, 2011 Для БПЦс 10х40 идеально подойдёт подсумок, в который тот поместится, с учётом запаса под слой "пенки", и с хорошим замком или липучкой. Насколько я помню, этот бинокль довольно крупный. Мой товарищ разместил аналогичный по размеру БПЦ 10х50 в "сплавовском" подсумке UNI под малую коробку пулемёта ПК. Удобно получилось. Да, "пенка" - это мягкий полиуретановый материал из которого в т.ч. делаются коврики и пятиточечники. Но "пенка" бывает разная. Она иногда весьма жёсткая и твёрдая (для пятиточечников), часто ещё и ламинированная с одной из сторон для повышения износоустойчивости. Такая - не лучший выбор для защиты оптики. "Пенка", что идёт на коврики - более мягкая и уже вполне годится для наших целей. Она отлично защищает от вибраций и более-менее от ударов. Самая лучшая "пенка" - наиболее мягкая. Её можно узнать по микропористой структуре, видной в месте поперечного среза. Она хорошо продавливается пальцем, но тут же возвращает свою форму. При этом, мягкая "пенка" достаточно плотная сама по себе. чтобы из неё нарезать прокладок или раскройки чехлов. Я лично покупаю такую "пенку" светло-оливкового цвета на метраж в сети московских спортивных магазинов "Турин". Цена: где-то 30 руб. за погонный метр. Этот материал идеально защищает и от ударов и от вибраций. Собственно из него и делают внутренние стенки сумок и кофров для фото-видео аппаратуры. Разрезается любая "пенка" обычными ножницами. Не обязательно делать из "пенки" полную раскройку по форме подсумка. Достаточно вырезать и правильно согнуть простой квадратный вкладыш, чтобы он закрывал дно и переднюю стенку подсумка. Этого вполне достаточно для защиты оптики. Сам вкладыш нужно выкроить с небольшим запасом размера, чтобы он входил в подсумок "внатяг" и удерживался в нём простым трением, тогда вы не будете каждый раз вытаскивать его вместе с биноклем. Если планируется носить подсумок только на ремне, то система его крепления к ремню вообще значения не имеет. Я выбираю подсумки с креплением типа MOLLE, потому что, кроме пояса, периодически креплю их на РПС, разгруз-жилетах, нагрудниках, на ранцах + к такому подсумку легко и быстро крепится плечевой ремень без изменения конструкции самого подсумка. Вот, надеюсь помог чем... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Aleksandr1989 0 Пожаловаться Ноябрь 14, 2011 Спасибо за информацию. На выходных зайду в сплавовский магазин. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В