Джедай 648 Пожаловаться Август 26, 2010 Кто может что-нибудь поведать о бездымном порохе в качестве заряда ВВ? :rolleyes: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Lasutchik 0 Пожаловаться Август 26, 2010 вроде как порох - это не ВВ, а метательное в-во и использование его в качестве именно ВВ нецелесообразно. Или я не прав? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
злыдень 1033 Пожаловаться Август 26, 2010 Кто может что-нибудь поведать о бездымном порохе в качестве заряда ВВ? :rolleyes:На службе пользовался только ТНТ и пластичными ВВ. В детстве-юности экспериментировал с порохом(правда, дымным) в качестве ВВ для самодельных бомб(очек). Взрывалось,вроде:).Хотя ,нужно для этого создать определённые условия. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
bombata4 0 Пожаловаться Август 26, 2010 скорость 800м/с с детонатором :) если у цели будеть бронежилеть, оскольки будуть неефективноми. У вас pipe-bomb делають терористьи? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
brodiaga 217 Пожаловаться Август 27, 2010 помнится, для повышения эффективности детонации рекомендуют промежутки между частицами бездымного пороха заполнять водой Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Джедай 648 Пожаловаться Август 27, 2010 скорость 800м/с с детонатором :) если у цели будеть бронежилеть, оскольки будуть неефективноми. У вас pipe-bomb делають терористьи?Скорость смело можно умножать примерно на 8. И, как справедливо заметил уважаемый brodiaga, заряд лучше заполнить водой или соленым раствором. Гильза от КПВТ с зарядом собственного пороха взрывается немного слабее, чем 75г. шашка тротила или ШИРАС. Имеется ввиду фугасное действие - воронка. Впрочем и плоские куски камня, похожего на песчаник толщиной 20см, прикрывавшие заряды сверху очень хорошо раздробились. А от ведра с порохом эффект завораживающий. :D А наши террористы делают все, только иногда стесняются. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
bombata4 0 Пожаловаться Август 27, 2010 Скорость смело можно умножать примерно на 8. И, как справедливо заметил уважаемый brodiaga, заряд лучше заполнить водой или соленым раствором. Гильза от КПВТ с зарядом собственного пороха взрывается немного слабее, чем 75г. шашка тротила или ШИРАС. Имеется ввиду фугасное действие - воронка. Впрочем и плоские куски камня, похожего на песчаник толщиной 20см, прикрывавшие заряды сверху очень хорошо раздробились. А от ведра с порохом эффект завораживающий. :D А наши террористы делают все, только иногда стесняются.Я скорость измеряль, она не поднимается вьише 1600м/с :) но ето с водньим разтворим АС и междиньи детонатор :) 800х8=6400м/с B) вероятно ето чистой пироксолин :) иначе все ето в горной промишленостти делали для использование бездимньих порохов. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Джедай 648 Пожаловаться Август 27, 2010 Я скорость измеряль, она не поднимается вьише 1600м/с :) но ето с водньим разтворим АС и междиньи детонатор :) 800х8=6400м/с B) вероятно ето чистой пироксолин :) иначе все ето в горной промишленостти делали для использование бездимньих порохов.Да нет, нормальный пироксилиновый порох. А про чистый пироксилин пишут тут Моя ссылка :D Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Джедай 648 Пожаловаться Август 27, 2010 Пироксилиновые бездымные пороха рекомендуют так же использовать и на подводных взрывных работах. По силе взрыва "мокрые" пороха примерно равны тротилу. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
bombata4 0 Пожаловаться Август 27, 2010 Пироксилиновые бездымные пороха рекомендуют так же использовать и на подводных взрывных работах. По силе взрыва "мокрые" пороха примерно равны тротилу.Моя ссылкаМоя ссылкаминималной МД 2кг тнт :) но все для больших зарядов, там написано что пириксилиновьи пороха из КД8 детонирують :) тьи ето пробоваль? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Джедай 648 Пожаловаться Август 28, 2010 Моя ссылкаМоя ссылкаминималной МД 2кг тнт :) но все для больших зарядов, там написано что пириксилиновьи пороха из КД8 детонирують :) тьи ето пробоваль?Да, водонаполненный заряд из гильзы с порохом от патрона к КПВТ сдетонировал от ЭДП. А в ведро дополнительно 200г тротила клал. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
bombata4 0 Пожаловаться Август 28, 2010 Да, водонаполненный заряд из гильзы с порохом от патрона к КПВТ сдетонировал от ЭДП. А в ведро дополнительно 200г тротила клал.все количество сдетонировало?положение детонатора?вид пороха?3 лет назад делали експериментьи, оказалось что не вес заряд идеть на детонацию, когда толко ЕД бьил. В промишлености бьили проблемьи с порохом при подрьиве мальих диаметров скорост бьил чуть вьише 1600м/с. На диаметрьи болше 80мм проблемьи небьило, но всегда МД използовали. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Джедай 648 Пожаловаться Август 29, 2010 все количество сдетонировало?положение детонатора?вид пороха?3 лет назад делали експериментьи, оказалось что не вес заряд идеть на детонацию, когда толко ЕД бьил. В промишлености бьили проблемьи с порохом при подрьиве мальих диаметров скорост бьил чуть вьише 1600м/с. На диаметрьи болше 80мм проблемьи небьило, но всегда МД използовали.Шалом, православные и не очень! С праздником! Пороховой заряд в гильзе родной. Порох пироксилиновый 5/7, гильза стальная, детонатор вставлен в дульце гильзы, закреплен туалетной бумагой. После взрыва в воронке частиц пороха не наблюдалось.В ведре было около 3-х пороховых зарядов от танка Моя ссылка , взрывали в брошенном блиндаже, естественно раскапывать и смотреть после взрыва несдетонировавший порох никто не стал. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
bombata4 0 Пожаловаться Сентябрь 6, 2010 Шалом, православные и не очень! С праздником! Пороховой заряд в гильзе родной. Порох пироксилиновый 5/7, гильза стальная, детонатор вставлен в дульце гильзы, закреплен туалетной бумагой. После взрыва в воронке частиц пороха не наблюдалось.В ведре было около 3-х пороховых зарядов от танка Моя ссылка , взрывали в брошенном блиндаже, естественно раскапывать и смотреть после взрыва несдетонировавший порох никто не стал.а малинкие диаметрьий пробоваль? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Атанас Раков 0 Пожаловаться Сентябрь 10, 2010 а малинкие диаметрьий пробоваль?Вот я пробовал. Давно здесь говорили об етом. Все берется в счету - плотност пороха, вид пороха, диаметр зернишек. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
филин1810 4 Пожаловаться Сентябрь 10, 2010 Вот я пробовал. Давно здесь говорили об етом. Все берется в счету - плотност пороха, вид пороха, диаметр зернишек.Какие люди!!! Кто вернулся!!! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
bombata4 0 Пожаловаться Сентябрь 11, 2010 Вот я пробовал. Давно здесь говорили об етом. Все берется в счету - плотност пороха, вид пороха, диаметр зернишек.ами другарю, напишете, какво сте пробвали :) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Атанас Раков 0 Пожаловаться Сентябрь 11, 2010 Можно, но лучшее по русски, чтоб не обижали друзей, ладно? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
bombata4 0 Пожаловаться Сентябрь 11, 2010 Можно, но лучшее по русски, чтоб не обижали друзей, ладно?хорошо Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Атанас Раков 0 Пожаловаться Сентябрь 13, 2010 Тааак...Реч идет об так назъиваемъих "конфеток" в спелео-мире.Употребляется они основно при спасателнъих работ.Цикл изготовления:берете скоч/объичнъй/ и наматъиваете его на свредло длиной 400мм и толщиной 8мм. С етой свредло делаются дъирок в скале пещер для зарядов. Скоч наматъиваете с клейкой стороной наружу. Ето "корпус" заряда. В его вставится бездимнъий охотничий порох,в зависимост от породъи скал 6,8,12 граммов. Порох хорошо пресируем и вставляем запал из кантала. Самодельнъий запал из канталаВоронок в скале получается/ в зависмости от скалной породе и заряда/ 15-22см при одиночного заряда. При двойного иногда получается в три раза больше. Все. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
bombata4 0 Пожаловаться Октябрь 16, 2010 Тааак...Реч идет об так назъиваемъих "конфеток" в спелео-мире.Употребляется они основно при спасателнъих работ.Цикл изготовления:берете скоч/объичнъй/ и наматъиваете его на свредло длиной 400мм и толщиной 8мм. С етой свредло делаются дъирок в скале пещер для зарядов. Скоч наматъиваете с клейкой стороной наружу. Ето "корпус" заряда. В его вставится бездимнъий охотничий порох,в зависимост от породъи скал 6,8,12 граммов. Порох хорошо пресируем и вставляем запал из кантала. Самодельнъий запал из канталаВоронок в скале получается/ в зависмости от скалной породе и заряда/ 15-22см при одиночного заряда. При двойного иногда получается в три раза больше. Все.но все ето не дает детонация пороха, попробуй с бинарньие ВВ Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
ernest777 0 Пожаловаться Январь 5, 2011 Кто может что-нибудь поведать о бездымном порохе в качестве заряда ВВ? :rolleyes:Регулярно применяется на карьерах уже не один десяток лет... Обычно идет просроченный артиллерийский порох. Скорость детонации до 5000м/с, если память мне не изменяет. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
bombata4 0 Пожаловаться Январь 9, 2011 Регулярно применяется на карьерах уже не один десяток лет... Обычно идет просроченный артиллерийский порох. Скорость детонации до 5000м/с, если память мне не изменяет.АС+порох(бездимной)+дизеловое топливо= 3400м/с к сожелению механизм детонации другой. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
ernest777 0 Пожаловаться Январь 9, 2011 не заряжают у нас шпуры игданитами это точно... В последнее время пользуются правда амматолом 6ЖВ. А по детству то "семидырку" токо с карьера то и тащили... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
bombata4 0 Пожаловаться Май 17, 2011 http://vbox7.com/play:29ac97c5 против http://vbox7.com/play:dc1d0cd8 Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В