Jump to content
Guest orlexx

Стрельба в прыжке.

Recommended Posts

Guest orlexx

Интересно было бы мнение профессионалов.

В реальной боевой обстановке такое бывает - выстрел в прыжке? Если да, то бывает ли такая стрельба точной или стреляют на "авось", чтоб, если не попал, то хоть показал, что ты тоже при стволе? И при каких обстоятельствах может возникнуть необходимость такого выстрела?

post-22934-1282964675,3895.jpg

post-22934-1282964935,2864.jpg

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

И при каких обстоятельствах может возникнуть необходимость такого выстрела?

Я думаю что при съемках кино или при попытке самоубийства (Если речь идет о боевой работе).

Поделиться

Ссылка на пост

Добрый совет, поменьше смотрите боевиком и принимайте на веру то что там показывают.

Поделиться

Ссылка на пост
Guest orlexx

Я думаю что при съемках кино или при попытке самоубийства (Если речь идет о боевой работе).

А почему самоубийство?

Поделиться

Ссылка на пост

А почему самоубийство?

Блин!!! Вот ведь лень то человеческая, даже подумать и то не хочет! Да потому что бы выстрелить и попасть надо прицелится, а теперь уважаемый поясните мне убогому как вы сможете это сделать в прыжке???? У Вас наверное есть антиграв, или крылья за спиной которые вас будут держать в полете в тот краткий миг?? Или же вы время растянете до невозможности?? Когда головой то начнем думать а не смотреть и играть во все что попало??

P.S Что касается самоубийства то вас пристрелят как последнего идиота пока вы будете прыгать.

Поделиться

Ссылка на пост

В принципе- вполне реально... По "молодятине" пробовали подобные пируэты... :) Основных недостатка два:
1)Сильно пугается мишень.
2)Очень больно приземлятся
B)

Поделиться

Ссылка на пост

В принципе если это вопрос жизни и смерти то рискнуть можно но результат на волю случая!Но если вы естествоиспытатель то можете пробовать и специально в ущерб своему здоровью и к радости своих друзей(сослуживцев) :D .Тушку отобьете гарантировано :blink: !

Поделиться

Ссылка на пост

В принципе если это вопрос жизни и смерти то рискнуть можно но результат на волю случая!Но если вы естествоиспытатель то можете пробовать и специально в ущерб своему здоровью и к радости своих друзей(сослуживцев) :D .Тушку отобьете гарантировано :blink: !

угу ....а у меня до кучи :) еще и брюки в промежности по шву лопнули :rolleyes: почти новый "камыш" гикнулся :( (С) "Такая вот армейская драма..." B)

Поделиться

Ссылка на пост

ИМХО, то, что изображено - полная бессмыслица: неприцельная непредсказуемая стрельба и полная потеря контроля над телом. Да еще в конечной точке траектории стрелок потеряется на какое-то время после приземления. Благо, если он прыжком за укрытие закатится - успеет восстановить ориентацию, может быть, если дадут время.

Первый скриншот вроде из "Макс Пейн", так там специальная опция у персонажа есть - режим "замедления времени". Хотелось бы посмотреть на спеца, кто в реале может себя в такой транс ввести, чтоб в полете  прицельно стрелять...

Я понимаю еще, если стрелять по направлению прыжка - есть вероятность попасть с наведением по стволу, на небольшой дистанции, и точка прицеливания будет смещаться только по вертикали, и сгруппироваться в конце прыжка проще...

Поделиться

Ссылка на пост

Да еще в конечной точке траектории стрелок потеряется на какое-то время после приземления.

....он -тупо плюхается на грунт(пол,бетон, асфальт итд) при этом "отбивает" себе обширную плошадь собственного тела ...и до кучи еще травмирует руки об оружие. Желающие для наглядности могут попробовать выполнить этот трюк с 1-2 кг гантелей в вытянутых руках... но лично я не советую :)

Хотелось бы посмотреть на спеца, кто в реале может себя в такой транс ввести, чтоб в полете прицельно стрелять...

Это реально, но при условии что этого спеца "подхватят" и понесут по траектории полёта два других спеца... Один думаю не справится. Подобные поддержки используют в балете :rolleyes:

Я понимаю еще, если стрелять по направлению прыжка - есть вероятность попасть с наведением по стволу, на небольшой дистанции, и точка прицеливания будет смещаться только по вертикали, и сгруппироваться в конце прыжка проще...

абсолютно с этим согласен...

Поделиться

Ссылка на пост

Интересно было бы мнение профессионалов.

В реальной боевой обстановке такое бывает - выстрел в прыжке? Если да, то бывает ли такая стрельба точной или стреляют на "авось", чтоб, если не попал, то хоть показал, что ты тоже при стволе? И при каких обстоятельствах может возникнуть необходимость такого выстрела?

мы с товарищем ради спорт.интереса пробовали немного иначе на холостых тренировках на матах - прыжок вперед типа как через препятствие, в момент, когда вытянулся как струнка по каналу ствола прицеливание и выстрел, приземляешься группируясь в кувырок, рука с пистолетом под себя,т.е.через правое плечо кувырок. Потом пробовал боевыми ради смеха. Реально, но нахер не нужно. А что касается картинок - так же реально, наработать можно так же, как и стрельба от бедра или на звук. Но лично я в такой ситуации не падал, а бежал и стрелял(тоже нарабатываем) - угловое смещение и скорость выше. А из кувырка на фото есть выход - после выстрела переход в классический самбистский боковой кувырок, только этим я бы тоже не заморачивался - не актуально.

Поделиться

Ссылка на пост

В реальной боевой обстановке такое бывает - выстрел в прыжке? Если да,..................
................ то на форуме по крайней мере, этом, Вам не ответят. Единственная теоретическая и очень призрачная возможность - "поймать" смену магазина противником, если он один. Во всех остальных случаях "приземлятся" будет уже труп

Поделиться

Ссылка на пост

В цикле "Разрушители легенд", ТК "Дискавери" есть серия, где рассматриваются фильмы о Джеймсе Бонде.
В числе тестируемых ситуаций были: стрельба за угол " в слепую" и стрельба выпрыгивая из дверного проема.
расстояние до мишени было около 3-х - 4-х метров. Сначала пробовали поразить мишень "в слепую" выставив руку
за угол. Затем выпрыгивая из-за угла и стреляя после падения. Ну и затем в прыжке как на изображенных
в начале темы рисунках. Вот в прыжке и добились стабильного попадания ( если не изменяем память 3 из 3-х).
Вот только падали они на заранее постеленые маты, да и мишень естественно не стреляла :)

Поделиться

Ссылка на пост

В цикле "Разрушители легенд", ТК "Дискавери" есть серия, где рассматриваются фильмы о Джеймсе Бонде.
В числе тестируемых ситуаций были: стрельба за угол " в слепую" и стрельба выпрыгивая из дверного проема.
расстояние до мишени было около 3-х - 4-х метров. Сначала пробовали поразить мишень "в слепую" выставив руку
за угол. Затем выпрыгивая из-за угла и стреляя после падения. Ну и затем в прыжке как на изображенных
в начале темы рисунках. Вот в прыжке и добились стабильного попадания ( если не изменяем память 3 из 3-х).
Вот только падали они на заранее постеленые маты, да и мишень естественно не стреляла :)

за угол не так сложно(как правило, противник за углом стоит прижавшись к стене) - не важно автомат или пистолет - высовывается часть оружия и стволом прижимается к стене за углом, т.е.стрельба происходит параллельно стене и полу, на уровне живота.

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.