Jump to content
Guest orlexx

Зачем носить пистолет на голени?

Recommended Posts

Активнее товарищи, активнее обсуждаем тему.:D Не стесняемся, предлагаем свои варианты и возможности ношения кобуры.

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

А зачем кобура ? АГС - Пламя (если не ошибаюсь, аналог амеровскому Мк - 19) на станок да на машину. И как в анекдоте Мне пох......... кто не согласный

Поделиться

Ссылка на пост

А зачем кобура ? АГС - Пламя (если не ошибаюсь, аналог амеровскому Мк - 19) на станок да на машину. И как в анекдоте Мне пох......... кто не согласный

Это не вариант. Это тоже самое что вместо того что бы развязать веревку мы ее просто режем, а потом бежим в магазин покупать новую.
Продолжаем обсуждать тему ношения кобуры на голени.

Поделиться

Ссылка на пост

Напоминаю (в особенности товарищу Blind Woman) что мы обсуждаем варианты ношения кобуры на голени а так же целесообразность ее ношения там. Давай те же продолжим обсуждение, товарищи Jekan3468 и 1210 очень хорошо высказались по поводу целесообразности ношения кобуры на голени, действительно для телохранителя такой вариант подходит меньше всего.

Поделиться

Ссылка на пост

Вообще, все зависит от тренированности...Но простые истины понятны и так.
На голени должен быть лёгкий и маленький ствол(большой демаскирует, тяжелый неудобен) Маленький ствол по определению не подходит для отражения вооруженного нападения. Только как запасной. Но запасной не актуален у телохранителей, обсудили выше уже. Есть еще аргументы, но тут и так все понятно.

Поделиться

Ссылка на пост

Вообще, все зависит от тренированности...Но простые истины понятны и так.
На голени должен быть лёгкий и маленький ствол(большой демаскирует, тяжелый неудобен) Маленький ствол по определению не подходит для отражения вооруженного нападения. Только как запасной. Но запасной не актуален у телохранителей, обсудили выше уже. Есть еще аргументы, но тут и так все понятно.

Абсолютно в этом с Вами согласен, еще есть варианты или же всё? Неужели никто ничего не добавит?:D

Поделиться

Ссылка на пост

Максим, а чего обсуждать. Давай вернёмся к нашим "баранам".
Самый распространённый - Макар Длина 16 см, "сухой" вес 730/ 760 грамм. В подмышечной горизонталке замучаешься таскать, а тут на голени. Желающие могут привязать 750 грамовый блинчик от гантели и походить денёк.
"ТТ" обсуждать из за его идиотского предохранителя не будем. Правда говорят на западе предохранитель переделан.
Наиболее прагматичен из наших старичков коровинский вес длина 13 см вес 400 грам.
Это "старички" которые сняты или снимаются с вооружения. Новых я просто не знаю

Поделиться

Ссылка на пост

Самый распространённый - Макар Длина 16 см, "сухой" вес 730/ 760 грамм. В подмышечной горизонталке замучаешься таскать, а тут на голени. Желающие могут привязать 750 грамовый блинчик от гантели и походить денёк.
"ТТ" обсуждать из за его идиотского предохранителя не будем. Правда говорят на западе предохранитель переделан.
Наиболее прагматичен из наших старичков коровинский вес длина 13 см вес 400 грам.

про ПСМ забыли

Поделиться

Ссылка на пост

Телашу только в качестве второго, за основной не пойдет, не тот калибр

зато на голени не так дискомфортно висеть будет :D, а второй шанс - он плохонький, но шанс.. :lol:
если уж про телохранителей - тут вообще сплошной сюрреализм.  Оружие "второго шанса" предполагает, что основное утеряно или в драке отобрали  :D... Соответственно, для телохранителя это будет вторым шансом, вот только охраняемое лицо с таким раскладом шансов не имеет никаких.

Крепление оружия "второго" шанса на голени подразумевает, что отобрав "основное", обыскивать будут неумело или поверхностно (хотя это уже специфика не телашей, а скорее, их оппонентов). 

Поделиться

Ссылка на пост

ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!! Итак мы выяснили что ПМ никто из здравомыслящих людей в кобуре которая крепится на голени носить, не станет. Также мы выяснили что носить пистолет таким образом телохранитель не может, слишком много времени требуется для его извлечения. Также мы узнали что ПСМ может быть использован в качестве оружия второго шанса. А кому может понадобиться ношение пистолета таким образом? Ваше мнение господа специалисты?:D

Поделиться

Ссылка на пост

тактическое преимущество такой способ ношения давал за счет неожиданности и оригинальности скрытного размещения оружия, давал, пока не стал настолько распространен, что даже кобуры на голень шьют на конвейре... Так что сейчас, ИМХО, какой-либо выхлоп от такой заморочки возможен лишь при столкновении с очень дремучими непрофессионалами..

Поделиться

Ссылка на пост

Но тем не менее такие кобуры продолжают выпускаться, что бы не быть голословным выложу несколько фотографий наголенной кобуры.

Поделиться

Ссылка на пост

про ПСМ забыли
А чего про него забывать, тот же коровин только калибр по меньше, уж если макар кличут мухобойкой, то чего про этот говорить

Поделиться

Ссылка на пост

На мой взгляд, (ретроградский замечу) ношение второго скрытого ствола. имеет смысл ТОЛЬКО в одном случае. Это когда известно о предстоящем нападении, ( для телашей), возможном обыске (для оперов).
Короче когда "лишний" ствол лишним не будет, а таскать мелкашку на постоянке это пАнты по любому.
Кстати на мой взгляд оптимально размещение ствола в рукаве или на позвоночнике ниже шеи правда кобур под такое ношение не встречал

Поделиться

Ссылка на пост

На мой взгляд, (ретроградский замечу) ношение второго скрытого ствола. имеет смысл ТОЛЬКО в одном случае. Это когда известно о предстоящем нападении, ( для телашей), возможном обыске (для оперов).
Короче когда "лишний" ствол лишним не будет, а таскать мелкашку на постоянке это пАнты по любому.
Кстати на мой взгляд оптимально размещение ствола в рукаве или на позвоночнике ниже шеи правда кобур под такое ношение не встречал

Нарукавные у нас опера на заказ шьют.

Поделиться

Ссылка на пост

А насколько удобно такое ношение кобуры, насколько быстро можно извлечь оружие из кобуры расположенной таким образом?

Поделиться

Ссылка на пост

Я думаю что нет смысла вешать на голень основной ствол.Можно повесить малокалиберный 5,6мм как резервный(на всякий случай ка в кино) но он я так понимаю уже будет спрятан под штанину и ни ни о какой быстроте извлечения тут речи быть не может.Может речь все таки идет о набедренном крепление кобуры,у телохранителей не тот профиль и доступ к оружию должен быть максимально облегчен.

Поделиться

Ссылка на пост

Ну почему же? В работе подобного рода знаний много не бывает, да и лучше заранее все предусмотреть на сколько это возможно.
На счет обыска,- не могут обыскать, а 100% обыщут, а вот если оказался по какой-то причине на земле (не знаю, на банановой кожуре поскользнулся), а основного ствола по какой-то причине нет - кто угодно обрадовался б запасному. Но это в любом случае не для телаша, т.к. стрелять в первую очередь будут не в него, а в VIPа - просто потому, что второе покушение будет провести не в пример сложнее, а потому, доведя до огневого контакта, как телаш он уже проиграл.

Поделиться

Ссылка на пост

речь изначально шла про Бразилию.(про пистолеты)
Запасной ствол? При таком раскладе запасной проще носить на поясе слева. И, выше писал, восползовался 2м стволом, значит велика вероятность, что УЖЕ не выполнил задачу.
А вообще, грамотная защита подразумевает группу товарищей, которые охраняют, которые и подстраховывают др.друга, которые и работают разными номерами в группе. Это к вопросу об актуальности 2го ствола.

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.