Jump to content

Recommended Posts

Здравствуйте,интересует такая тема - совместимость курения и спецназа.Понятное дело курение вредит здоровью,тут и спорить не о чем,вопрос такой - большое ли колличество офицеров из спецназа на вашей памяти курило-(курят)?!Ведь в СпН,особенно в элитных подразделениях большие нагрузки,а этому как-то не спосбствут курение.Вообщем вопрос по поводу отношения по курению в спецподразделениях (мешает ли физухе и т.д)? Заранее благодарен......

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Лишь бы мог нагрузки держать, да, если надо, длительное время без "курятины" обходиться. Сигареты входят в паек для срочников.

Поделиться

Ссылка на пост

Здравствуйте,интересует такая тема - совместимость курения и спецназа.Понятное дело курение вредит здоровью,

Служба (и не только в спецназе)- это тоже ни менее опасное для здоровья занятие... :)

Поделиться

Ссылка на пост

Угу. БЕЗ фильтра... Прима называется...

Точно! Но это еще не самый х...новый вариант. Курили львовский "Полет", так после него и "Прима" "Парламентом" покажется.

Поделиться

Ссылка на пост

Здравствуйте,интересует такая тема - совместимость курения и спецназа

Вообще я понял откуда ноги растут - хотите служить но курите. Я знаю что курящие как говорится и "бегают и прыгают" и на краповый берет с похмела сдают.
Бросите - хорошо, нет - не приговор.

Тему на этом закрываю.

Поделиться

Ссылка на пост

Сигареты входят в паек для срочников.

Уже не входят B)

Угу. БЕЗ фильтра... Прима называется...

С фильтром, Перекур называются, дерьмо редкостное, Прима лучше :P

Поделиться

Ссылка на пост

... Я знаю что курящие как говорится и "бегают и прыгают" и на краповый берет с похмела сдают...

Бегают пока молодые и здоровье позволяет, а потом, в районе 40-50 лет, хлоп и остановка сердца или инсульт и привет...

Поделиться

Ссылка на пост

Честно говоря курение мешает в спец подразделениях. В военное время: лёгкая добыча для снайпера. В мирное время: убивает часы его жизни и здоровья, которые он мог провести на перекладине для поддержания фсо...(физ.состоян. организма) ;)

post-24131-0-14063300-1294958894.jpg

Поделиться

Ссылка на пост

Во время срочной нам "за рекой" выдавали "Охотничьи" ("смерть на болоте" - очень крепкие), "Гуцульские" (мало того, что крепкие, но ещё и кислые), "Амру" (гадость без никотина), "Приму" (оооо!!! это был праздник...) и "Казбек" ("нищий в горах" или "горный воздух"). Выдавали, кажется, 15 или 20 пачек на месяц каждому. Некурящие могли получать замену сахаром (кажется 800 гр.), но брали куревом для остальных. Это входило в паек и не обсуждалось. Как выдача подшивы каждому бойцу (метра полтора :) квадратных).
Лично я курил и на бегу и в ротной палатке лежа на койко-месте.. Расход - 2 пачки в день без стрелков... Курить начал с 7 лет, дома разрешили курить в 4 классе. Мать разрешила. Потом, через много лет, она объяснила, что запрещать можно только то, что можно контролировать.. Иначе ещё и стимул романтического обмана родителя появляется... Так что к призыву я имел 10 лет курительного стажа, Кандидата в Мастера Спорта и наглую рожу (почти 5 лет рукопашного боя)... В нашей роте курение не мешало никому... Но со своим КМС я был одним из самых дохлым... Были Мастера Спорта и даже МСМК (правда только один).
Курить бросил в 26, когда у моего приятеля в 28 лет был инфаркт. Вот что бы ему бросать было не скучно, бросил тоже... Как результат - не курю с 87 года... А приятель курит по сей день, правда имеет 2 инфаркта и шунтирование... Но это не столько из-за курения, сколько наследственное (его родные по отцовское линии, и его отец, умирали от инфарктов миокарда...)

Поделиться

Ссылка на пост
Guest lis041

Во время срочной нам "за рекой" выдавали "Охотничьи" ("смерть на болоте" - очень крепкие), "Гуцульские" (мало того, что крепкие, но ещё и кислые), "Амру" (гадость без никотина), "Приму" (оооо!!! это был праздник...) и "Казбек" ("нищий в горах" или "горный воздух"). Выдавали, кажется, 15 или 20 пачек на месяц каждому. Некурящие могли получать замену сахаром (кажется 800 гр.), но брали куревом для остальных. Это входило в паек и не обсуждалось. Как выдача подшивы каждому бойцу (метра полтора :) квадратных).
Лично я курил и на бегу и в ротной палатке лежа на койко-месте.. Расход - 2 пачки в день без стрелков... Курить начал с 7 лет, дома разрешили курить в 4 классе. Мать разрешила. Потом, через много лет, она объяснила, что запрещать можно только то, что можно контролировать.. Иначе ещё и стимул романтического обмана родителя появляется... Так что к призыву я имел 10 лет курительного стажа, Кандидата в Мастера Спорта и наглую рожу (почти 5 лет рукопашного боя)... В нашей роте курение не мешало никому... Но со своим КМС я был одним из самых дохлым... Были Мастера Спорта и даже МСМК (правда только один).
Курить бросил в 26, когда у моего приятеля в 28 лет был инфаркт. Вот что бы ему бросать было не скучно, бросил тоже... Как результат - не курю с 87 года... А приятель курит по сей день, правда имеет 2 инфаркта и шунтирование... Но это не столько из-за курения, сколько наследственное (его родные по отцовское линии, и его отец, умирали от инфарктов миокарда...)

Вот это солидняк, с 7 лет. Это, брат, стаж! Я курил не с семи, но всю службу практически. Сам бросил в крайней командировке в Чухмурдии, по убеждениям так сказать)) Пока служил курево не мешало . На задачах не курил, вообще с собой не брал, как то легко терпелось. И бросать то не хотел особо. Как то само получилось)), но 4,5 года не курю, и не тянет))

Поделиться

Ссылка на пост

Во время срочной нам "за рекой" выдавали "Охотничьи" ("смерть на болоте" - очень крепкие), "Гуцульские" (мало того, что крепкие, но ещё и кислые), "Амру" (гадость без никотина), "Приму" (оооо!!! это был праздник...) и "Казбек" ("нищий в горах" или "горный воздух"). Выдавали, кажется, 15 или 20 пачек на месяц каждому........

С этими "Казбек" ты ошибса, "Памир" (нищий в горах или помер), в дополнение "Дымок" (дым отечества) "Астра" (Астма) и махорка в пачках. Охотничьи были в двух раскрасках, но на какую прилипло название "Смерт на болоте" понятно п о картинке.

post-17710-0-45183200-1295106406.jpg

post-17710-0-15313500-1295106416.jpg

post-17710-0-11971400-1295106426.jpg

post-17710-0-82256000-1295107312.jpg

post-17710-0-31125500-1295107322.jpg

post-17710-0-39392100-1295107331.jpg

Поделиться

Ссылка на пост

Семен Семеныч..... (из к-ф "Бриллиантовая рука") :rolleyes:
Ну конечно "Памир"!!!! "Казбек" - это папиросы были. С джигитом... Их точно не давали.
А вот "Астма" появилась году в 82-83... Я уже со срочной дембельнулся...
"Охотничьи" - та, что повыше...
"Дымстон" (Дымок) - не входил в список "отоварочных" сигарет. Он стоил 16 копеек, а все "отоварочные" - не дороже 14 копеек. :) Экономия, лять.... :D При покупке пачки Примы киоскеры всегда давали пачку сигарет и коробок спичек (он копейку стоил), получалось без здачи.... с пятиалтынной монеты (15 копеек) :D
Махорку нам не давали. это я точно помню... Ребятам присылали в посылках... Козьи ноги крутили из неё... Душистая, но крепкая. И с "дровами"... :)

Поделиться

Ссылка на пост

А вот "Астма" появилась году в 82-83... Я уже со срочной дембельнулся...
"Дымстон" (Дымок) - не входил в список "отоварочных" сигарет. Он стоил 16 копеек, а все "отоварочные" - 14 копеек. :)

Ну да, я-то был попозже, а про стоимость -да дымок 16коп. пачка махорки была 15 коп. Но ведь были нормы замены, махорки давали всего 5 пачек, в отличие от сигарет, да охоты кажется 18 пачек, а дымка 17 или 16. А по выдаче, старшины не парились особо, по договоренности половина подразделения записывалась курящей, половина некурящей-одни расписывалисб за табачное довольствие, другие за сахар.
А то что сняли сигареты с довольствия, а взамен что? или простили и все.

Поделиться

Ссылка на пост

Самое забавное, что в СА на территории Союза выдавали деньги (так в учебке было и до ввода в Фергане). В Учебке было 3руб.80 коп. - 3 руб. табачных, и 80 коп. - подшивных. Каждый месяц выдавали наличкой, после учебки - 80 коп. не выдавали, а давали подшиву, и остальные - деньгами, а после "переезда" - уже давали и сигареты и подшиву...

Ностальгуха... :) Куда там Мальборо и Данхилл... :)

А "Казбек" и "Беломор" - мы "фаршировали" (простите за натурализм - "заряжали").. Вот и перепутал... Мы их с колонн из Союза брали (скорее всего :) ) ... :D

Поделиться

Ссылка на пост

Интересно почитать что было раньше, зная что сейчас творится... =) У нас до заключения контракта давали пайком 2 коробки "Перкура" на роту. Сигареты ужасные конечно, но на безрыбье и рак - рыба! Мы их сушили на батарее и ничего - можно "перекурить" по две за раз. А насчет того что курение мешает службе или физухе по - моему бред! До академии в которой сейчас учусь курил и сейчас курю. Надо было сдавать экзамены и сдал! Сейчас 3км бегаю за 9 минут. А потом отдышался и покурить - первое дело)) Кто хочет будет бегать и прыгать и делать все подряд. Но вот для здоровья это очень вредно... Так что если есть желание лучше бросить!

Поделиться

Ссылка на пост

Нам повезло, ни замок ни взводный не курят... и по мере сил борются с проявлениями несознательности в этом вопросе. Перекур выдают, в чипок не пускают, заметят с сигаретой в зубах, развлечения на вечер обеспеченно.

Поделиться

Ссылка на пост

нам на службе сигарет не выдавали, но может давали деньгами, не знаю, мне в месяц выдавали 14,5 рублей. Курило пол роты, сигареты покупали в чайной какие кто хотел, они копейки тогда стоили. Кто хотел тот с фильтром брал, но в основном курили астру или приму. В армии была поговорка, для курящих перекур, некурящие продолжают работать))))))))))))) Сам никогда не курил. в армию пришел КМС-ом по боксу, но надо заметить некоторые курящие ребята бегали лучше меня и были выносливее.

Поделиться

Ссылка на пост

Необходимость навязывания курения в армии объясняется двумя причинами :
1 . Никотин снижает уровень стресса .
2 . Курение , как коллективный процесс , вызывает у бойцов иллюзию сплоченности .

Основной вред курения - не в угрозе здоровью , а в том , что у курящих формируется деструктивная психологическая зависимость : чуть понервничал , и - сразу за сигарету .

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.