beerrat 12 Пожаловаться Февраль 19, 2011 Я бы разделил прыжки по типу "выхода".Одно дело "раздельные" прыги и другое, когда ты в "Иле" через рампу (её, почему то, хлеборезкой звали) "убегаешь"... Из "барбухайки с крыльями" страшно ещё и потому, что надо встать в дверной проем. Пальцы сами к борту прикипают.... Да ещё замля внизу.... Бррр... правда на вышке парашютной ешё страшней. Земля просто под ногами. Но если долго будешь рассматривать это благолепие, то выпускающий всегда поможет своим 46 растоптанным... Для придания уверенности... :) А когда перед тобой "мешок" другого такого же как ты бедолаги, а сзади другой такой же "энтузиаст", а все вместе вы - парашютно-десантная рота, и выходить с борта вы будете с интервалом 0.4 секунды (поще говоря - бегом), то страх приходит только после того, как ты на земле подвесную состегивать начинаешь... Откуда знаю? Да меня 92 раза никто не спрашивал, боюсь я или нет... :D Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
BRONCO 464 Пожаловаться Февраль 19, 2011 Я бы разделил прыжки по типу "выхода".Одно дело "раздельные" прыги и другое, когда ты в "Иле" через рампу (её, почему то, хлеборезкой звали) "убегаешь"... Из "барбухайки с крыльями" страшно ещё и потому, что надо встать в дверной проем. Пальцы сами к борту прикипают.... Да ещё замля внизу.... Бррр... правда на вышке парашютной ешё страшней. Земля просто под ногами. Но если долго будешь рассматривать это благолепие, то выпускающий всегда поможет своим 46 растоптанным... Для придания уверенности... :) А когда перед тобой "мешок" другого такого же как ты бедолаги, а сзади другой такой же "энтузиаст", а все вместе вы - парашютно-десантная рота, и выходить с борта вы будете с интервалом 0.4 секунды (поще говоря - бегом), то страх приходит только после того, как ты на земле подвесную состегивать начинаешь... Откуда знаю? Да меня 92 раза никто не спрашивал, боюсь я или нет... :DУв.beerrat!Вы в своей поэме "Илу", про паровозный гудок не упомянули... :rolleyes: А ведь это тоже фактор! ;) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
злыдень 1 033 Пожаловаться Февраль 19, 2011 Ув.beerrat!Вы в своей поэме "Илу", про паровозный гудок не упомянули... :rolleyes: А ведь это тоже фактор! ;)Это да! На срочной прыгал с "Ил"а, и с "Ан-22"( из больших, АН-2 не считаю). Этот самый гудок на обоих. Причём, на "Антее" звучит ещё более жутко:huh::)! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
1210 306 Пожаловаться Февраль 19, 2011 у нас товарищи(начинающие)в шок слегка впадали, когда рапма начинает открываться(Ан-26) и улетает пристрелка - самый такой момент веселящий :D ну и когда затяжное "приготовиться", тожеА по мне так реально весело - как на аттракционе катаешься, как колбаса(на стабилизацию) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
beerrat 12 Пожаловаться Февраль 19, 2011 Будучи офицером я старался на "Зеленый" ("светофорчик" все помнят :) ) убежать, не дожидаясь, пока эта штука завоет... Тяжелее меня были только "связные" со станциями, поэтому особо никто не хмурился, что не по весу...Ремарка - с борта народ выходит "по весу", от самых "тяжелых" впереди, до самых легких. Это делается для того, что бы более тяжелый боец не влетел в купол более легкого, у которого скорость снижения меньше, но учитывается не только собственный вес, но и вся снаряга (это я для тех, кому ещё только предстоит вся эта радость... :D ). Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
1210 306 Пожаловаться Февраль 19, 2011 Будучи офицером я старался на "Зеленый" ("светофорчик" все помнят :) ) убежать, не дожидаясь, пока эта штука завоет... Тяжелее меня были только "связные" со станциями, поэтому особо никто не хмурился, что не по весу...Ремарка - с борта народ выходит "по весу", от самых "тяжелых" впереди, до самых легких. Это делается для того, что бы более тяжелый боец не влетел в купол более легкого, у которого скорость снижения меньше, но учитывается не только собственный вес, но и вся снаряга (это я для тех, кому ещё только предстоит вся эта радость... :D ).из самолета(с рампы)выходят сначала легкие, потом тяжелые. С вертушки наоборот. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
beerrat 12 Пожаловаться Февраль 19, 2011 Разве? Не буду спорить... Но я про размещение в самолете помню, что сперва шли "тяжелые"... (вот... уже спорить начал... :) ) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
злыдень 1 033 Пожаловаться Февраль 19, 2011 Разве? Не буду спорить... Но я про размещение в самолете помню, что сперва шли "тяжелые"... (вот... уже спорить начал... :) )Насчёт рампы утверждать не буду, ибо в рампу прыгал один раз(в смысле, как по весу располагали, не помню). Все остальные прыжки в двери. И у нас тоже сперва шли "тяжёлые". Хотя, может что-то с середины 80-х изменилось:huh:. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
beerrat 12 Пожаловаться Февраль 19, 2011 Я тоже писал про 79-92.... Может в этом "собака порылась"? :rolleyes: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
1210 306 Пожаловаться Февраль 19, 2011 Да у нас вот недавно были сборы, прыгали и с самолетов, и вертолетов, и с дубов, и с крыльев, т.е. инфа свежая.С вертушек прыгают сначала легкие т.к. горизонтальная скорость маленькая(100-120), поэтому траектория более вертикальная, соответственно тяжелый может "догнать"легкого падая вниз, поэтому сначала идут тяжелые.А с рампы скорость гораздо выше(240-270 в среднем), при отделении горизонтальная скорость больше вертикальной, и легких "сдувает" дальше по горизонту, за счет этого обеспечивается дистанция. Если сначала пойдут тяжелые, то у них будет меньше горизонтальное смещение, поэтому более легких может "сдуть"на них. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
beerrat 12 Пожаловаться Февраль 19, 2011 Виноват.... А какой интервал выхода у прыгунов из самолета? В секундах. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
AlexРАR 42 Пожаловаться Февраль 19, 2011 С вертушек прыгают сначала легкие т.к. горизонтальная скорость маленькая(100-120), поэтому траектория более вертикальная, соответственно тяжелый может "догнать"легкого падая вниз, поэтому сначала идут тяжелые.Чего-то я не вижу логики. Так как прыгают с вертолета? Всегда считал что тяжелые впереди. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
beerrat 12 Пожаловаться Февраль 19, 2011 Как говорили наши преподаватели - "идем к первоисточникам".... РУКОВОДСТВО ПО ВОЗДУШНО-ДЕСАНТНОЙ ПОДГОТОВКЕ ВДВ2. Основная задача воздушно-десантной подготовки ─ обучить личный состав умелому выполнению прыжков с парашютом из военно-транспортных самолетов с полной боевой выкладкой, днем и ночью, в простых и сложных метеорологических условиях, в различное время года и на различную честность, а также быстро готовить боевую технику и грузы для десантирования парашютным способом.193. По команде командира подразделения парашютисты берут свои парашюты и выстраиваются с ними в шеренги соответственно назначенным корабельным группам и очередности прыжка с интервалом один метр и дистанцией не менее двух метров между шеренгами. Очередность прыжка в каждой группе (смене) определяется с учетом веса парашютистов: первыми назначаются для прыжка десантники более тяжелого веса или с большей боевой выкладкой.Так же - О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ РУКОВОДСТВА ПО ВОЗДУШНОМУ ДЕСАНТИРОВАНИЮ В ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ (РВД ГА-99) 3.3.9. Для парашютистов, выполняющих прыжки на десантныхсистемах, устанавливается очередность выполнения прыжков в группе взависимости от веса парашютистов: первыми выполняют прыжки парашютистыс большим весом Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
1210 306 Пожаловаться Февраль 20, 2011 Чего-то я не вижу логики. Так как прыгают с вертолета? Всегда считал что тяжелые впереди.виноват, описался - с вертушек сначала тяжелые, с рампы с самолета сначала легкие.Виноват.... А какой интервал выхода у прыгунов из самолета? В секундах.примерно 0,5-1сек, т.е. практически сразу. Это на стабилизацию, с крыльев там сразу толпой выбегают, интервал минимальный. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
1210 306 Пожаловаться Февраль 20, 2011 Как говорили наши преподаватели - "идем к первоисточникам".... РУКОВОДСТВО ПО ВОЗДУШНО-ДЕСАНТНОЙ ПОДГОТОВКЕ ВДВ2. Основная задача воздушно-десантной подготовки ─ обучить личный состав умелому выполнению прыжков с парашютом из военно-транспортных самолетов с полной боевой выкладкой, днем и ночью, в простых и сложных метеорологических условиях, в различное время года и на различную честность, а также быстро готовить боевую технику и грузы для десантирования парашютным способом.193. По команде командира подразделения парашютисты берут свои парашюты и выстраиваются с ними в шеренги соответственно назначенным корабельным группам и очередности прыжка с интервалом один метр и дистанцией не менее двух метров между шеренгами. Очередность прыжка в каждой группе (смене) определяется с учетом веса парашютистов: первыми назначаются для прыжка десантники более тяжелого веса или с большей боевой выкладкой.Так же - О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ РУКОВОДСТВА ПО ВОЗДУШНОМУ ДЕСАНТИРОВАНИЮ В ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ (РВД ГА-99) 3.3.9. Для парашютистов, выполняющих прыжки на десантныхсистемах, устанавливается очередность выполнения прыжков в группе взависимости от веса парашютистов: первыми выполняют прыжки парашютистыс большим весомну здесь не указан тип ЛА.А с самолета в свое время мне так и сказали на мой же вопрос - почему сначала легкие? ответ - если сначала тяжелые пойдут, то легкий может врезаться в тяжелого, т.к.поток легкого унесет дальше. У меня вес легкий, я был впереди, это хорошо запомнил. Это с Д-10 Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
beerrat 12 Пожаловаться Февраль 20, 2011 Простите, я специально, предвидя вопрос "а не вертолет ли это?" разместил параграф, в котором указано, что это САМОЛЕТЫ ВТА. Без деления на типы и прочее. Т.е. ЕДИНЫЙ стандарт очередности.При выходе 0.5 сек. из Ила "мух" просто унесут "тяжелые". Интервал слишком мал. И "мухи" снимут воздух у "тяжелых" с купола... И если верхним "мухам" проще уходить в сторону,то тяжелые уже им на купол с "соплей" приедут... Простите, а есть какая ссылка на положение о "мухах" впереди? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
1210 306 Пожаловаться Февраль 20, 2011 я спрошу у товарищей, отвечающих за ПДП и скажу потом, из чего такой расчет.А так, как я описал выше - на всех сборах так прыгали... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Des 2 Пожаловаться Февраль 20, 2011 Как говорили наши преподаватели - "идем к первоисточникам".... РУКОВОДСТВО ПО ВОЗДУШНО-ДЕСАНТНОЙ ПОДГОТОВКЕ ВДВ2. Основная задача воздушно-десантной подготовки ─ обучить личный состав умелому выполнению прыжков с парашютом из военно-транспортных самолетов с полной боевой выкладкой, днем и ночью, в простых и сложных метеорологических условиях, в различное время года и на различную честность, а также быстро готовить боевую технику и грузы для десантирования парашютным способом.193. По команде командира подразделения парашютисты берут свои парашюты и выстраиваются с ними в шеренги соответственно назначенным корабельным группам и очередности прыжка с интервалом один метр и дистанцией не менее двух метров между шеренгами. Очередность прыжка в каждой группе (смене) определяется с учетом веса парашютистов: первыми назначаются для прыжка десантники более тяжелого веса или с большей боевой выкладкой.Так же - О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ РУКОВОДСТВА ПО ВОЗДУШНОМУ ДЕСАНТИРОВАНИЮ В ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ (РВД ГА-99) 3.3.9. Для парашютистов, выполняющих прыжки на десантныхсистемах, устанавливается очередность выполнения прыжков в группе взависимости от веса парашютистов: первыми выполняют прыжки парашютистыс большим весомсовершенно верно. Только не потому что кого-то "сдувает" потоком, а чтобы уменьшить вероятность схождения под уже раскрытым куполом. Более тяжёлые парашютисты быстрее снижаютсяИз вертолёта или из самолёта без разницы - правила едины для всех. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
1210 306 Пожаловаться Февраль 21, 2011 совершенно верно. Только не потому что кого-то "сдувает" потоком, а чтобы уменьшить вероятность схождения под уже раскрытым куполом. Более тяжёлые парашютисты быстрее снижаютсяИз вертолёта или из самолёта без разницы - правила едины для всех.так от схождения можно уйти маневром купола, а вися на стабилизации никуда уже не уйдешь. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
beerrat 12 Пожаловаться Февраль 21, 2011 так от схождения можно уйти маневром купола, а вися на стабилизации никуда уже не уйдешь.Простите, какой у Вас вес со снарягой на прыгах? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
1210 306 Пожаловаться Февраль 23, 2011 beerrat пишет:Простите, какой у Вас вес со снарягой на прыгах?не мерил. вобщем пообщался с нашими специалистами ПДП, все так, как и писал я выше - с вертушек выходят сначала тяжелые, потом легкие, с самолета с рапмы на больших скоростях на стабилизацию сначала легкие, потом тяжелые. Все разжевали, нарисовали рисунки со схемами сил и векторов.PS:с праздником, товарищи :) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
St.Sergeant 128 Пожаловаться Июль 25, 2011 Des пишет:совершенно верно. Только не потому что кого-то "сдувает" потоком, а чтобы уменьшить вероятность схождения под уже раскрытым куполом. Более тяжёлые парашютисты быстрее снижаютсяИз вертолёта или из самолёта без разницы - правила едины для всех.Des+10Без вариантов! Тяжелые - вперед. 1210 Вообще-то поток не сдувает парашютиста, а останавливает. Тяжелый на раскрытом куполе догонит легкого. Кстати: нижний отвечает за верхнего. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В