Shuravi 0 Пожаловаться Сентябрь 15, 2010 Доброго вревени суток! Уважаемые подскажите пожайлуста ткните так сказать носом. ООчень хочу прыгнуть с парашютом, знаю как что ознакомился со многим, но есть одна загвоздка чуточку у меня левая рука не в порядке малость припарализована нет она разгибается кручу ей верчу но пальцы самастоятельно плохо разгибаются следствие травмы сейчас разрабатываю и работаю над этим Но вернемся к вопросу это помешает совершить прыжок? нужно держать стропы? или можно прыгать и с одной 100% и одной 50% рукой. Буду Очень благодарен за Ваши наставления и ответы. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Маэстро 635 Пожаловаться Сентябрь 16, 2010 ...чуточку у меня левая рука не в порядке малость припарализована нет она разгибается кручу ей верчу но пальцы самастоятельно плохо разгибаются следствие травмы...Все органы и конечности должны работать без сбоев. И руки в первую очередь. Представьте простую ситуацию: перед землёй вас развернуло, клевантами уже воспользоваться времени нет. Остаётся развернуться в подвесной системе. А для этого необходимы некоторые физические усилия и, так сказать, цепкость пальцев:D. А если не дай Бог, запаску применять придётся? Нет, с такой кистью на самостоятельный прыжок идти не надо. Да Вас и не пустят. Инструктор ещё на предпрыжковой это заметит и не допустит. Отсюда совет: прыгните в тандеме с инструктором! И мечта сбудется и безопасность не пострадает. Успехов! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
BRONCO 464 Пожаловаться Сентябрь 16, 2010 Отсюда совет: прыгните в тандеме с инструктором! И мечта сбудется и безопасность не пострадает. Успехов!Cразу скажу, что лично я противник тандемов... Противник с той позиции, что первый шаг нужно делать самому.Если по теме, то с позиции дропзоновского раздолбайства могу привести не один аргумент в пользу-ЗА. Если- на принудительное, вес в районе 70 кг, погода не ветер-не штиль итд. То почему собствено и нет?! Тем паче в наше время коммерческих отношений на отдельных Д/З Вас кинут даже с отсутствующими конечностями. Главное- это подписать индульгенцию, и заплатить бабло. Если судить с позиции старой-советской парашютной школы, а также по понятиям вбитым в войсках ...то тут на все 300% я псогласен с Маэстро.Если "замуж уж невтерпёж" прыгайте в тандеме (в вашей ситуации ничего тут зазорного нет), если хотите одержить победу над самим-собой то- разрабатывайте руку...Но по любому-Удачи!P.S Показал Ваш пост своим друзьям-спортсменам. (у каждого не по одной тысячи прыгов) на предмет того, что может я в чём-то не прав. Ответ однозначный-пока только тандем... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
*Angel* 0 Пожаловаться Сентябрь 16, 2010 воля к победе- самое главное !удачи Вам ! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Shuravi 0 Пожаловаться Сентябрь 17, 2010 Всем огромное спасибо за ответы и советы в тандем не хочу даже при всех условиях добью руку и прыгну сам. Огромное спасибо Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Ivy 0 Пожаловаться Ноябрь 15, 2010 Cразу скажу, что лично я противник тандемов... Противник с той позиции, что первый шаг нужно делать самому.Если по теме, то с позиции дропзоновского раздолбайства могу привести не один аргумент в пользу-ЗА. Если- на принудительное, вес в районе 70 кг, погода не ветер-не штиль итд. То почему собствено и нет?! Тем паче в наше время коммерческих отношений на отдельных Д/З Вас кинут даже с отсутствующими конечностями. Главное- это подписать индульгенцию, и заплатить бабло. Если судить с позиции старой-советской парашютной школы, а также по понятиям вбитым в войсках ...то тут на все 300% я псогласен с Маэстро.Если "замуж уж невтерпёж" прыгайте в тандеме (в вашей ситуации ничего тут зазорного нет), если хотите одержить победу над самим-собой то- разрабатывайте руку...Но по любому-Удачи!P.S Показал Ваш пост своим друзьям-спортсменам. (у каждого не по одной тысячи прыгов) на предмет того, что может я в чём-то не прав. Ответ однозначный-пока только тандем...Ув. Бронко, помнится, довелось услышать мнение (уж как бы не Ваше :rolleyes: ), что прыжок в тандеме-удел блондинок...ИМХО, прыгнуть так стоит (если позволяют фин средства и есть некоторые ограничения).Обоснование: 1. человек будет примерно знать, к чему готовиться при самостоятельном прыжке 2. вид с высоты 4 км покрасивше будет, чем с 800 м, да и времени рассмотреть чутка поболе будет... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
BRONCO 464 Пожаловаться Ноябрь 15, 2010 Ув. Бронко, помнится, довелось услышать мнение (уж как бы не Ваше :rolleyes: ), что прыжок в тандеме-удел блондинок...ИМХО, прыгнуть так стоит (если позволяют фин средства и есть некоторые ограничения).Обоснование: 1. человек будет примерно знать, к чему готовиться при самостоятельном прыжке 2. вид с высоты 4 км покрасивше будет, чем с 800 м, да и времени рассмотреть чутка поболе будет...А Я, от своего мнения, и не отказываюсь :) Тем паче, что Ваши ограничения-это не ограничения Shuravi... Вы бы, могли бы, и с "дубом" сигануть :rolleyes: ...тем паче- и погода "шептала" ...и купол я уложил ;) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Ivy 0 Пожаловаться Ноябрь 15, 2010 Могла, но считаю, что если возможности позволяют, а нервы-нет :D , то стоит прыгнуть в тандеме. Хотя бы потому, что около минуты полета- весьма специфические ощущения. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
BRONCO 464 Пожаловаться Ноябрь 16, 2010 Могла, но считаю, что если возможности позволяют, а нервы-нет :D , то стоит прыгнуть в тандеме. Хотя бы потому, что около минуты полета- весьма специфические ощущения....можно промолчать? :rolleyes: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Маэстро 635 Пожаловаться Ноябрь 22, 2010 Могла, но считаю, что если возможности позволяют, а нервы-нет :D , то стоит прыгнуть в тандеме. Хотя бы потому, что около минуты полета- весьма специфические ощущения.ИМХО: Ни что не заменит чувства собственного превосходства и ПОБЕДЫ над стихией, когда думает и делает не инструктор, а ТЫ и ТОЛЬКО ТЫ!!! Пусть и с 800 метров, но это ТВОЙ!!! поступок. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
BRONCO 464 Пожаловаться Ноябрь 23, 2010 ИМХО: Ни что не заменит чувства собственного превосходства и ПОБЕДЫ над стихией, когда думает и делает не инструктор, а ТЫ и ТОЛЬКО ТЫ!!! Пусть и с 800 метров, но это ТВОЙ!!! поступок.Кратко и ёмко! :) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
eiree 0 Пожаловаться Январь 9, 2011 Знаю народ, который с пороком сердца прыгал. Правда, перед этим расписку писал, что берет ответственность на себя. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Маэстро 635 Пожаловаться Январь 9, 2011 Знаю народ, который с пороком сердца прыгал. Правда, перед этим расписку писал, что берет ответственность на себя.Эта расписка для прокурора - филькина грамота! Не дай Бог, что случилось бы - эта расписка пригодилась бы лишь для того, чтобы промокнуть первый пот от беседы с прокурорскими.:lol:Существуют нормативные документы, в которых всё расписано. И эти расписки - БРЕД СУМАСШЕДШЕГО!!!!! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
BRONCO 464 Пожаловаться Январь 9, 2011 Эта расписка для прокурора - филькина грамота! Не дай Бог, что случилось бы - эта расписка пригодилась бы лишь для того, чтобы промокнуть первый пот от беседы с прокурорскими.:lol:Существуют нормативные документы, в которых всё расписано. И эти расписки - БРЕД СУМАСШЕДШЕГО!!!!!Бред-бредом... Но не одно происшествие таким макаром прикрыли... Просто Д\З по больше части "лопухи" ...которые если "подписались", и вляпались ....то уже сидят на попе ровно... Вторая разводка-это обязательная страховка первораза... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
eiree 0 Пожаловаться Январь 10, 2011 Эта расписка для прокурора - филькина грамота! Не дай Бог, что случилось бы - эта расписка пригодилась бы лишь для того, чтобы промокнуть первый пот от беседы с прокурорскими.Ну тогда слава богу, что обошлось.Бред-бредом... Но не одно происшествие таким макаром прикрыли..Странно. Ведь если есть какие-то нормативы, то они должны работать. Или здесь, как везде у нас - если нужно, можно и осла мышкой сделать?Вторая разводка-это обязательная страховка первораза... Из обязательных у нас только ОСАГО и ОМС :D, хотя по-хорошему какая-то страховка все равно нужна. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
BRONCO 464 Пожаловаться Январь 10, 2011 Странно. Ведь если есть какие-то нормативы, РПП-2010 и СПП-2010 Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
eiree 0 Пожаловаться Январь 11, 2011 Честно говоря, Bronco, читаю и удивляюсь, как руководители прыжков умудрялись по Вашим словам прикрывать происшествия расписками, ведь по нормативным документам разрешить человеку с подобными отклонениями в здоровье парашютный прыжок - по сути делать это на свой страх и риск. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
AlexРАR 42 Пожаловаться Январь 11, 2011 Не совсем в тему, хотя...По радио слушал рассказ, как мальчик хотел спрыгнуть с парашютной вышки (были такие в советское время)чтобы доказть себе и другим что не боится. Но мужик на вышке - у тебя вес маленький, противовес не перетянешь, будеш висеть. Мальчик - а я в карманы штанов груза положу. Мужик - штаны упадут, а ты останешься висеть. В конце концов мужик его на вышке к паршюту прицепил, говорит - прыгай. Мальчик прыгнул, а тот его поймал и назад. Мол, ты не испугался, прыгнул, а противовес все-равно тебя не пустит вниз. Подрастешь, приходи. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
BRONCO 464 Пожаловаться Январь 11, 2011 Честно говоря, Bronco, читаю и удивляюсь, как руководители прыжков умудрялись по Вашим словам прикрывать происшествия расписками, ведь по нормативным документам разрешить человеку с подобными отклонениями в здоровье парашютный прыжок - по сути делать это на свой страх и риск.А чему Вы собственно удивляетесь? Разве где-то "перворазов" обязывают проходить ВЛК? Это как перворазник действует на свой страх и риск, а контора зарабатывает бабло! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
eiree 0 Пожаловаться Январь 11, 2011 А чему Вы собственно удивляетесь? Разве где-то "перворазов" обязывают проходить ВЛК? Это как перворазник действует на свой страх и риск, а контора зарабатывает бабло!Ясно, что рассчитывать лучше все таки на себя, теория теорией, а реальность сама по себе. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
BRONCO 464 Пожаловаться Январь 11, 2011 Ясно, что рассчитывать лучше все таки на себя, теория теорией, а реальность сама по себе.если честно, то я не что Вы этим хотели сказать... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
eiree 0 Пожаловаться Январь 11, 2011 если честно, то я не <понял> что Вы этим хотели сказать...Что, если человек идет в ДОСААФ или куда-то еще прыгать с парашютом, имея при этом медицинские противопоказания, то, чтобы сохранить жизнь и здоровье, он должен прежде всего думать своей головой, рассчитывать силы и позаботиться о том, чтобы в полете или при приземлении у него не отказало сердце, не случился инсульт, или еще какая-нибудь пакость, если он, опять же, не имеет каких-либо суицидальных целей, потому что доктор конечно может ему запретить прыгать при наличии противопоказаний, но, как говорится, если очень хочется..., то тогда человек сам становится кузнецом своего счастья, ибо если с ним что-то случится, то от него просто открестятся.Я так это понимаю. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
BRONCO 464 Пожаловаться Январь 11, 2011 Что, если человек идет в ДОСААФ или куда-то еще прыгать с парашютом, имея при этом медицинские противопоказания, то, чтобы сохранить жизнь и здоровье, он должен прежде всего думать своей головой, рассчитывать силы и позаботиться о том, чтобы в полете или при приземлении у него не отказало сердце, не случился инсульт, или еще какая-нибудь пакость, если он, опять же, не имеет каких-либо суицидальных целей, потому что доктор конечно может ему запретить прыгать при наличии противопоказаний, но, как говорится, если очень хочется..., то тогда человек сам становится кузнецом своего счастья, ибо если с ним что-то случится, то от него просто открестятся.Я так это понимаю.Да, понимаете всё правильно... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Казачок-Кочегар 0 Пожаловаться Февраль 14, 2011 ИМХО: Ни что не заменит чувства собственного превосходства и ПОБЕДЫ над стихией, когда думает и делает не инструктор, а ТЫ и ТОЛЬКО ТЫ!!! Пусть и с 800 метров, но это ТВОЙ!!! поступок.дельно сказано, я бы добавил, что важно сделать потом и второй когда уже знаешь, что предстоит, многим второй иногда по психологической нагрузке сильнее даже чем первый , первый более эйфория , второй осмысление и продуманный шаг. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
1210 306 Пожаловаться Февраль 19, 2011 дельно сказано, я бы добавил, что важно сделать потом и второй когда уже знаешь, что предстоит, многим второй иногда по психологической нагрузке сильнее даже чем первый , первый более эйфория , второй осмысление и продуманный шаг.так точно. Только после второго и еще нескольких уже на страх забиваешь. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В