Jump to content
Guest orlexx

Правда ли, что в ежедневный рацион спецназовцев входит шоколад?

Recommended Posts

Guest yanki

шоколад у летунов списывался и заменялся свежаком не помню через какое время(это у test pilot надо спросить) и его отдавали бойцам. но это было только периодически

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Я может быть что-то путаю,но,на сколько я помню,в "5" 3 маленьких шеколадки входило....Делали "кофе с молоком" :D....

Поделиться

Ссылка на пост

Я может быть что-то путаю,но,на сколько я помню,в "5" 3 маленьких шеколадки входило....Делали "кофе с молоком" :D....

....не кофе с молоком, а какаву!

Поделиться

Ссылка на пост

....не кофе с молоком, а какаву!

ну для кого "какава"(хотя в общем-то это действительно так :)),а для нас было "КОФЕ"! :D

...шОколадки...

Поделиться

Ссылка на пост

Как готовили? Я про какаву.... :D

Я брал сгущенку (не вареную), разводил водой, доводил до кипения, добавлял наломанный шоколад, но сняв с огня... Иначе пригорит... :D

Или просто плавили шоколад на водяной бане и добавляли молоко (воду)?

Поделиться

Ссылка на пост

Я брал сгущенку (не вареную), разводил водой, доводил до кипения, добавлял наломанный шоколад, но сняв с огня... Иначе пригорит... :D

...первый вариант.. ;)

Поделиться

Ссылка на пост

),а для нас было "КОФЕ"! :D

...ну, если исходить от Вашей, территориальной привязки к кавказскому менталитету ...то пущай будет "КОФЕ" :) А Мы, снежка -натопим ...шоколадок со сгущенкой "забодяжим" ...и у нас -"КАКАВА"! ;)

По первому варианту ...А вот с огня можно было не снимать ... Накидал шоколада, и "мешай" варево до полного растворения оного ;)

Поделиться

Ссылка на пост

Про подгорит... Это когда на костре готовишь... На моей памяти одно яркое дарование готовило какао. Настоящее, из пачки "Золотой ярлык"... Так он банку сгущенки с сахаром вывернул в кипящую воду. Сгущенка упала комком на дно и пригорела... Хотя он пытался всё размешать. Мы ему составили рецепт подгоревшего чая.... После этого было правило - все, что не разведено водой, когда на костре готовится, закидывется только в снятую с огня посудину... Если надо потом кипятить (варить), то мешается и вешается обратно :rolleyes:

Кстати, в армиях НАТО батончики Марс и Сникерс народ таскает и жует за милую душу... :)

Поделиться

Ссылка на пост

Кстати, в армиях НАТО батончики Марс и Сникерс народ таскает и жует за милую душу... :)

В дополнение к сообщению № 2

по 100 гр. плитке.
А вот картинку батончика не нашел, ну они и сейчас продаются, начинка правда немного другая, но сам батончик из темного шоколада.

post-17710-0-58876100-1295703205.jpg

Поделиться

Ссылка на пост

Вот пытаюсь представить себе процесс, и пока не очень получается. Он что, будет снижать температуру кожных покровов до температуры окружающей среды?

Предположительно, будет вызывать до определённых пределов изменения в процессах терморегуляции организма. А вот до температуры окружающей среды :rolleyes: - это навряд ли.
А шоколад входил в комплект пайков солдат немецкой армии ещё во вторую мировую.

В дополнение к п.№ 18
Шоколад, выпускающийся для Армии Швейцарии
swissmints-choco-girl-0204.jpg

Поделиться

Ссылка на пост

была упаковка шоколадок "Финт", которые, если рекламу помните- "Для тех кто правда крут!"...мля, вот до сих пор гадаем- нас так подъе@@@ли, или это не со зла??

Нет, подбодрили, морально поддержали... Но никак не то слово, что Вы написали :wacko:

Поделиться

Ссылка на пост

Предположительно, будет вызывать до определённых пределов изменения в процессах терморегуляции организма. А вот до температуры окружающей среды :rolleyes: - это навряд ли.
А шоколад входил в комплект пайков солдат немецкой армии ещё во вторую мировую.

Если серьезно, то на мой взгляд это не более чем утка, или СМИшники как всегда что-то напутали. Человек - все таки не хладнокровное, чтобы так запросто, без последствий для организма менять процессы терморегуляции. Допустим, какой-то компонент шоколада будет вызывать сильнейшее потоотделение, из-за чего, собственно, и начнет снижаться температура кожи. Но тогда с какой же скоростью будет обезвоживаться организм, и сколько жидкости нужно будет употребить, чтобы восстановить водный баланс в организме? Или может быть у вас есть другие, более безопасные примеры?
А то, что шоколад - полезный продукт, так кто ж с этим спорит?
Вот вам его химический состав и пищевая ценность (имеется в виду 100 гр горького шоколада):

* Калорийность (Калории): 539 (кКал)

Пищевая ценность

* Калорийность: 539 (кКал)
* Белки: 6,2 (гр)
* Жиры: 35,4 (гр)
* Углеводы: 48,2 (гр)
* Пищевые волокна: 7,4 (гр)
* Органические кислоты: 0,9 (гр)
* Вода: 0,8 (гр)
* Моно- и дисахариды: 42,6 (гр)
* Крахмал: 5,6 (гр)
* Зола: 1,1 (гр)
* Насыщеные жирные кислоты: 20,8 (гр)

Какие витамины в Шоколад горький

* Витамин PP: 0,9 (мг)
* Витамин B1 (тиамин): 0,03 (мг)
* Витамин B2 (рибофлавин): 0,07 (мг)
* Витамин E (ТЭ): 0,8 (мг)
* Витамин PP (Ниациновый эквивалент): 2,1 (мг)

Макроэлементы

* Кальций: 45 (мг)
* Магний: 133 (мг)
* Натрий: 8 (мг)
* Калий: 363 (мг)
* Фосфор: 170 (мг)

Микроэлементы

* Железо: 5,6 (мг)

Поделиться

Ссылка на пост

Это когда на костре готовишь...

...а как иначе? :)

Поделиться

Ссылка на пост

Вообщем основная идея ответа автору в том, что шоколад входит в рацион и "спецназовец" - он живой человек, иногда может даже вплоть до того что клеить танчики и какао пить сладкое. Все мы люди и ни что людское нам не чуждо.
А те спецназовцы, что будут Вам говорить что "настоящие" не едят сладкое - ну я встречал таких... в поезде однажды например, у одного на футболке на спине ОДОН, у другого почему-то антитеррор (с того же отряда), у третьего, мне подумалось, будет наверно Г..дон . И вот только изрядно выпивший сержант из 45 ОРП ВДВ в простой черненькой маечке адидас всю дорогу плюясь смотрел на них и никак не мог идентифицировать "из какой они гвардии" ...
Понты это все господа.

Вы как всегда правы...
Вопрос не что есть а вопрос как можно обходиться без еды...а что это совсем не важно пусть хоть Г..главное что бы получить энергию..
Шоколад конечно хорошо..но и сырое мясо тоже неплохо..особенно если его пару минут подержать над пламенем

Поделиться

Ссылка на пост

Кстати, о сладком....
В советские времена для военнослужащих срочной службы в ежедневный рацион входило 40 граммов сгущеного молока с сахаром (банка 400 гр. на 10 лиц). И кофе (напиток "Летний" или "Лётный" - не помню, но это был ячменный кофе). Утром, на завтрак, военнослужащие получали не чай, а кофе с молоком... Но это входило в рацион на северах (кажется для всех) и в спецуре.

Поделиться

Ссылка на пост

Как читаю про граммы что положены военнослужащим сразу вспоминаю как к нам в училище приезжали французы и им во время экскурсии по столовой долго объясняли, глядя на нормы довольствия, почему они существуют и почему бойцу нельзя съесть больше, думаю они так и не поняли.

Поделиться

Ссылка на пост

Вот... Нашел.... :rolleyes:

20 г молока цельного сгущенного с сахаром и 2 г кофейного напитка (порошка) - военнослужащим, проходящим службу в местностях (в том числе временно), поименованных в Приложении к настоящему Положению, а также военнослужащим, проходящим службу за границей (за исключением военнослужащих войск, находящихся на территории иностранных государств Восточной Европы).

(От меня - это в дополнение к 30 граммам сливочного масла и двум яйцам (я про 79-81, позже эту норму увеличили до 4-х) в неделю...

О табачном довольствии (была тема на форуме... вроде...)

Курящим военнослужащим срочной и сверхсрочной службы, прапорщикам и мичманам, проходящим службу за границей и получающим продовольствие по данной норме, выдавать по их желанию на одного человека по 12 сигарет (пятого, шестого или седьмого классов) в сутки и по 3 коробки спичек в месяц, а некурящим - 700 г сахара в месяц.

Поделиться

Ссылка на пост

Как читаю про граммы что положены военнослужащим сразу вспоминаю как к нам в училище приезжали французы и им во время экскурсии по столовой долго объясняли, глядя на нормы довольствия, почему они существуют и почему бойцу нельзя съесть больше, думаю они так и не поняли.

Немного не в той теме, но почти по теме, про к\каллории.
Четыре генерала, нач упр.тыла... наш генерал-а у нас боец 1500 к\каллорий, Француз-наш боец в пайке получает 1700, Немец ну наш 2000, !!!! американец----ну наши по пайку 3000!!! Наш как заорет--БРЕХНЯ!!!!! те почему? не видел ни одного солдата, чтоб он за раз мог съесть два мешка брюквы!

Поделиться

Ссылка на пост

Меня всегда интересовало, сколько лет этому анекдоту... Почти никто даже 30 лет назад с хода не мог сказать, что есть "брюква"... А уж сейчас, даже с Википедией.... Это я к тому, что русского солдата "обносили" по полной ещё при Царе-Косаре (аналог Царя-Гороха) :)

Слушайте, я сегодня по разным приказам по нормам довольствия лазил... Нашел 130 граммов СОКА для срочника в сутки.... Это что? Гон или реальность? Или я неправильно текст приказа понял...

Поделиться

Ссылка на пост

Меня всегда интересовало, сколько лет этому анекдоту... Почти никто даже 30 лет назад с хода не мог сказать, что есть "брюква"... А уж сейчас, даже с Википедией.... Это я к тому, что русского солдата "обносили" по полной ещё при Царе-Косаре (аналог Царя-Гороха) :)

Слушайте, я сегодня по разным приказам по нормам довольствия лазил... Нашел 130 граммов СОКА для срочника в сутки.... Это что? Гон или реальность? Или я неправильно текст приказа понял...

Призывной материал 1.5 месяца по приходу в часть/расположение получает по стаканЧику иогурта на завтрах... потом лафа екс до следующего приЗЫву... (данные по МВО)

Поделиться

Ссылка на пост

Я летом был на сборах после окончания военной кафедры, питальсь соответственно как солдаты срочники. Сок нам действительно давали, правда разведённый водичкой где-то на треть

Поделиться

Ссылка на пост

Сок нам действительно давали, правда разведённый водичкой где-то на треть

....он, не разведённый :rolleyes: ...он, просто такой водянистый :)

Поделиться

Ссылка на пост

Не совсем так. Где-то под конец сборов мы добыли несколько тетрапаков сока из столовой - нормальный яблочный сок, не водянистый.

Поделиться

Ссылка на пост

Вот... Нашел.... :rolleyes:

20 г молока цельного сгущенного с сахаром и 2 г кофейного напитка (порошка) - военнослужащим, проходящим службу в местностях (в том числе временно), поименованных в Приложении к настоящему Положению, а также военнослужащим, проходящим службу за границей (за исключением военнослужащих войск, находящихся на территории иностранных государств Восточной Европы).

(От меня - это в дополнение к 30 граммам сливочного масла и двум яйцам (я про 79-81, позже эту норму увеличили до 4-х) в неделю...

О табачном довольствии (была тема на форуме... вроде...)

Курящим военнослужащим срочной и сверхсрочной службы, прапорщикам и мичманам, проходящим службу за границей и получающим продовольствие по данной норме, выдавать по их желанию на одного человека по 12 сигарет (пятого, шестого или седьмого классов) в сутки и по 3 коробки спичек в месяц, а некурящим - 700 г сахара в месяц.

сахар был. по 81 году .Использовали потом на учениях

Поделиться

Ссылка на пост

... Почти никто даже 30 лет назад с хода не мог сказать, что есть "брюква"...

Приезжайте в Беларусь...найдем Вам мешок брюквы, вместо Вашего сока :D ...
... Слушайте, я сегодня по разным приказам по нормам довольствия лазил... Нашел 130 граммов СОКА для срочника в сутки.... Это что? Гон или реальность? Или я неправильно текст приказа понял...

В 1988 не помню где, что-то там рядом было с названием Рустак, выбросили нам паек, там в запаянном полиэтилене были банки с соком -зеленые такие баночки, по размерам с банку горчицы маленбкую, как раз грамм 120\130-и надписью нерусскими букафками, мы произносили как "джусс" и еще там была банка кампота из чернослива, размеры как нормальная банка сгущенки, на банке кроме всего прочего, внизу надпись была-цена 1,86 и добавка-по госпитальному пайку.
Про сок, именно такой сок выдавался из расчета банка на обед, в 1987 на заставе -Иранская граница, мы банки потом на заград\забор вешали в ущелье :D ....

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.