Jump to content
Guest orlexx

Правда ли, что в ежедневный рацион спецназовцев входит шоколад?

Recommended Posts

Guest orlexx

В кино одном видел, очень удивился - вроде суровые мужики, совсем не похожи на сладкоежек, а тут шоколад! Это правда? И если да, то зачем?

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

В кино одном видел, очень удивился - вроде суровые мужики, совсем не похожи на сладкоежек, а тут шоколад! Это правда? И если да, то зачем?

Хм...На корабле, на ходу положена была, кроме всего остального ДП, 100гр. плитка шоколадка в сутки(или за 3 часа на ходу), "Rigonda" называлса шоколад. Потом в горах паек такой, тоже шоколадки выдавались, такие батончики шоколадные, раньще они по 33 копейки были. Ну и варенье разное. Особо обкармивали клюквой, в разных состояниях, при гипоксии помогает, а шоколад очень хорошее топливо для организма-при малом обьеме - да и гормон счастья помогает вырабатывать :D

Поделиться

Ссылка на пост

Вы еще больше удивитесь, узнав, что в предгорных и горных районах Кавказа исчезновение (или усиленная скупка) в сельских ларьках запаса "Сникерсов" - верный признак того, что где-то рядом находятся оччень суровые бородатые мужики;)

Поделиться

Ссылка на пост
Guest сапер СпН

да и в состав пайка он входит..иногда даже пакетик с драже М&М попадался..

Поделиться

Ссылка на пост

вроде суровые мужики, совсем не похожи на сладкоежек

Да в общественном сознании слово "спецназовец" - это человек, который не то чтобы сладкое не может есть никогда, он по моему даже спать должен стоя и жопу майкой в туалете вытирать , что уж там мягкая туалетная бумага - роскошь и только.

Поделиться

Ссылка на пост

все кто идет в рейд берут с собой большое кол-во шоколада, как тут отметил бродяга-например сникерс неплох, так как шоколод содержит много каллорий, что главное, дает много энергии, мало весит.

Поделиться

Ссылка на пост

наши или ихни ?

а это - с какой стороны смотреть... ;). Мы-то на рынке в Хасике закупались, как правило, и дешевле, и глаза свои имелись, чтоб не нарваться на каку и информацию скачать...

Поделиться

Ссылка на пост

Правда, только он не сладкий.

Поделиться

Ссылка на пост

Да в общественном сознании слово "спецназовец" - это человек, который не то чтобы сладкое не может есть никогда, он по моему даже спать должен стоя и жопу майкой в туалете вытирать , что уж там мягкая туалетная бумага - роскошь и только.

......угу, а Сапёр солдатиков клеит ...а я ...иногда (на халтуре) танчики (но я -старый ...относительно старый, и мне сие простительно :rolleyes:)
Мы шоколад со сгущенкой бодяжили, и какаву варили... и вкусно, и практично (особливо зимой).А на предмет сладкого ...порой акромя куска шоколада в рот нечего нелезет... Как бы ты кушать не хотел ...а просто - физически не лезет! А так уснул через не хочу шоколадку ...и порядок! ;)

все кто идет в рейд берут с собой большое кол-во шоколада, как тут отметил бродяга-например сникерс неплох,

....угу ...ибо- если брать "Алёнку", то могут обвинить в пристрастии к рукоблудию :rolleyes:

Поделиться

Ссылка на пост

......угу, а Сапёр солдатиков клеит ...а я ...иногда (на халтуре) танчики (но я -старый ...относительно старый, и мне сие простительно :rolleyes:)
Мы шоколад со сгущенкой бодяжили, и какаву варили... и вкусно, и практично (особливо зимой).А на предмет сладкого ...порой акромя куска шоколада в рот нечего нелезет... Как бы ты кушать не хотел ...а просто - физически не лезет! А так уснул через не хочу шоколадку ...и порядок! ;)

....угу ...ибо- если брать "Алёнку", то могут обвинить в пристрастии к рукоблудию :rolleyes:

Я тоже любил клеить танчики, самолётики (из пластмассовых наборов, сейчас дорогие ,заразы). А ещё под старую ж...пу люблю в "Сталкер " поиграть по компьютеру.

Поделиться

Ссылка на пост

Я тоже любил клеить танчики, самолётики (из пластмассовых наборов, сейчас дорогие ,заразы). А ещё под старую ж...пу люблю в "Сталкер " поиграть по компьютеру.

А еще, у меня приятель марки собирает... :angry: ...А вот в кино мужики суровые, и без сантиментов :rolleyes:

Поделиться

Ссылка на пост

Вообщем основная идея ответа автору в том, что шоколад входит в рацион и "спецназовец" - он живой человек, иногда может даже вплоть до того что клеить танчики и какао пить сладкое. Все мы люди и ни что людское нам не чуждо.
А те спецназовцы, что будут Вам говорить что "настоящие" не едят сладкое - ну я встречал таких... в поезде однажды например, у одного на футболке на спине ОДОН, у другого почему-то антитеррор (с того же отряда), у третьего, мне подумалось, будет наверно Г..дон . И вот только изрядно выпивший сержант из 45 ОРП ВДВ в простой черненькой маечке адидас всю дорогу плюясь смотрел на них и никак не мог идентифицировать "из какой они гвардии" ...
Понты это все господа.

Поделиться

Ссылка на пост

Ответ для всех,чтоб особо не маялись относительно шоколада.До 92 г на снабжение частей СпН шёл сух.пай эталон №5,В состав которого и входил шоколад.3 плитки по 30 гр.

Поделиться

Ссылка на пост

Ответ для всех,чтоб особо не маялись относительно шоколада.До 92 г на снабжение частей СпН шёл сух.пай эталон №5,В состав которого и входил шоколад.3 плитки по 30 гр.

Так никто особо и не мается... Просто народу лень по форуму пробежаться. Про 5-й талон уже не раз на форуме писалось.
А Вы, Ув. Ворон в начале 90-х в Печёрах часом не присутствовали?

Поделиться

Ссылка на пост

Американские ученые к 2025 году намерены создать шоколад, который сделает содат "невидимыми".
Исследователи заявляют, что вещества, составляющие шоколад, позволят свести на нет риск военнослужащих быть обнаруженными при помощи термо-сенсорного оборудования (ПНВ, я так поняла), сообщает MIGnews.

Шоколад, выпускающийся для Армии Швейцарии, детям давать не рекомендуется
Шоколад разработан с учетом потребностей солдат в полевых условиях, поэтому в армейском шоколаде столько гуараны, что после его приема организм может выдержать без сна 48 часов, как после приема крепкого кофе. Также, употребив такой оригинальный паек, солдат может пройти с большим весом до 100 км без еды и воды.
У детей шоколад с таким составом продуктов вызывает агрессию и бессонницу.

От себя повторно добавлю, что шоколад является натуральным антидепрессантом.

Поделиться

Ссылка на пост

Американские ученые к 2025 году намерены создать шоколад, который сделает содат "невидимыми".
Исследователи заявляют, что вещества, составляющие шоколад, позволят свести на нет риск военнослужащих быть обнаруженными при помощи термо-сенсорного оборудования (ПНВ, я так поняла), сообщает MIGnews.

Вот пытаюсь представить себе процесс, и пока не очень получается. Он что, будет снижать температуру кожных покровов до температуры окружающей среды?

Поделиться

Ссылка на пост
Guest lis041

КАк то нам на Новый Год в Чухмурдию, подарки прислали. Три здоровых ящика от родных и друзей, и мааленькую коробушку из Главка. Так в этой коробушке, помимо пачки гречки, пачки муки, бутылки шампанского была упаковка шоколадок "Финт", которые, если рекламу помните- "Для тех кто правда крут!"...мля, вот до сих пор гадаем- нас так подъе@@@ли, или это не со зла??

Поделиться

Ссылка на пост

Суровые воины и шоколад.... :rolleyes:
А ещё сгущенку с собой брали... Вареную (не проливается после вскрытия банки).

Не помню в какой харч входило. В 80-ы годы получали такие "ленты" из плотного целлофана, в которой в два ряда было герметично запаяно 10 кусков шоколада (по 2 в ряд 5 рядов). Сантиметра по 4 сторона и около сантиметра толщиной. Каждый кусок был запаян отдельно, один оторвал, остальные герметичны. Вкуса уже не помню.... Тогда - нравилось.... :) Но и "Портвейн 777" тогда нравился... Недавно попробовал, еле отплевался.... (я про 777) :)

Поделиться

Ссылка на пост

Суровые воины и шоколад.... :rolleyes:

Не помню в какой харч входило. В 80-ы годы получали такие "ленты" из плотного целлофана, в которой в два ряда было герметично запаяно 10 кусков шоколада (по 2 в ряд 5 рядов). Сантиметра по 4 сторона и около сантиметра толщиной. Каждый кусок был запаян отдельно, один оторвал, остальные герметичны. Вкуса уже не помню.... Тогда - нравилось.... :) Но и "Портвейн 777" тогда нравился... Недавно попробовал, еле отплевался.... (я про 777) :)

Тогда Портвейн 777 делали просто.НАСТОЯЩЕЕ виноградное вино бодяжили водой со спиртом.(Я попил этого вина, до того как оно стало портвейном777).А сейчас спирт бодяжат водой и добавляют красители.

Поделиться

Ссылка на пост

Но и "Портвейн 777" тогда нравился... Недавно попробовал, еле отплевался.... (я про 777) :)

Тогда Портвейн 777 делали просто.НАСТОЯЩЕЕ виноградное вино бодяжили водой со спиртом.(Я попил этого вина, до того как оно стало портвейном777).А сейчас спирт бодяжат водой и добавляют красители.

Во-во ...Опередил,Cтарый! Я, тоже хотел, на сей счёт возмутиться..... :)

Сгущенка -тоже в сух.пай входила... Единственная банка из всех, которая не горела....

Поделиться

Ссылка на пост

Сгущенка -тоже в сух.пай входила... Единственная банка из всех....

Так поэтому и варили... Банкодна, а растягивали на несколко чаевок... Если не сварил, надо сразу все съедать, а так - крышечку прикрыл и .... в путь...

А про шоколадные "ленты" никто не вспомнил? Или это нам из лЁтного аварийного НЗ выдавали? Вроде у летунов такой же шоколад был...

Поделиться

Ссылка на пост
Guest yanki

а в баночке от сгухи чай еще очень быстро кипятится ;) умельцы к ней еще и ручку присобачивали.

у летунов в НЗ точно шоколад был. в парашют укладывался в контейнер,вместе со спичками,нож-мачете,ракетница с выстрелами и т.д.

сам одно время эти парашюты укладывал-помню.

Поделиться

Ссылка на пост

Я поэтому и написал по "лет.хавчик" :rolleyes: Я не помню, в "пехотный" шоколад входил или приказом шоколад выдавали как норма для летунов (норматив питания)... Сами знаете - нет бумажки - прапор с прод.склада плесневой галеты не выдаст...

А про "очумелые ручки" - от фальшфаера для разогрева тушонки до малой пехотной лопатки для жарки ландориков (блинчиков), от ствола "Грома" на БМД-1 для захования бутылки в оный до запасных баков в дверях БМП для браги...
Но это другая история... :D

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.