SOFT 0 Пожаловаться Ноябрь 30, 2010 Слушайте парни,куда Вы лезете?РгСпН ГШ ГРУ издавна привлекаеться по данным направлениям,целесообразность давно доказанна,и на практике отрабатанна! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
tapir09 0 Пожаловаться Ноябрь 30, 2010 Слушайте парни,куда Вы лезете?РгСпН ГШ ГРУ издавна привлекаеться по данным направлениям,целесообразность давно доказанна,и на практике отрабатанна!В Украине под это больше "заточен" офицерский бат "Омега", в составе бригады СН ВВ (возле Киева). Даже и не знаю, где альфонсы пересекались в реальной работе с грушниками. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
SOFT 0 Пожаловаться Ноябрь 30, 2010 В Украине под это больше "заточен" офицерский бат "Омега", в составе бригады СН ВВ (возле Киева). Даже и не знаю, где альфонсы пересекались в реальной работе с грушниками.Ну и слава Богу,значит не всё есть в соц.сети!!! B) Я не знаком с ВСН "Независимой Украины",и никогда не интересовался как уних там.Не интересно! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
злыдень 1033 Пожаловаться Ноябрь 30, 2010 В Украине под это больше "заточен" офицерский бат "Омега", в составе бригады СН ВВ (возле Киева). Даже и не знаю, где альфонсы пересекались в реальной работе с грушниками.Пересекались, и не раз.[pred]Напоминаю всем участникам дискуссии, тема называется, Норд-ост. Мифы и реальность. Стараемся от темы не уходить. Обсуждение подразделений спецназа Украины можно вести в другой теме.[/pred] Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
MAD MAX 10 Пожаловаться Ноябрь 30, 2010 Дивайс или девайс, но по ходу станет скоро(. Какие факты участия нужны? Фото, видео, или что?...Ничего не дам))В первую очередь факты и только факты. Документально подтвержденные факты, а не из разряда ОБС (Одна баба сказала). Тема достаточно серьезная, не хотелось бы что бы в ней выкладывались слухи и домыслы. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest lis041 Пожаловаться Ноябрь 30, 2010 В первую очередь факты и только факты. Документально подтвержденные факты, а не из разряда ОБС (Одна баба сказала). Тема достаточно серьезная, не хотелось бы что бы в ней выкладывались слухи и домыслы.Ага. Номер и текст БР)). Вот не хотелось бы мне, чтоб меня в разряд ОБС записывали. Не верите- не надо. С пеной у рта доказывать не собираюсь. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
скат 104 Пожаловаться Декабрь 1, 2010 Я еще раз повторюсь, не знаю может кто не прочитал мое сообщение выше или считает его некомпетентным, дело ваше. В тех событиях принимали, пожалуй, участие все возможные подразделения, по крайней мере они там присутсвовали. Так было и с ГРУ. Понятно что в штурме они бы не учавствовали, но ни кто же не знал как будут развиваться события. На то время в ГРУ было подразделение которое можно было использовать в подобных делах, вот оно там и присутсвовало, но по стечению обстоятельств задействовано не было. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
BRONCO 464 Пожаловаться Декабрь 1, 2010 Пересекались, и не раз.Да пересекаются они, пересекаются... И с "альфонсами", и с "вымпелами".Я так понимаю, что народ намекает на крайние совместные "хождения за показателями по ранее исхоженным местам боевой славы" ...и совместные вояжи по адресам. Ну это-так, то что помимо... "Палок"-ещё никто не отменял! Нужны они и в личном зачёте, и по по ведомству ...и уж само -собой за боевое взаимодействие... Не знаю как правильно подкорректировать ската ...просто та "боевая единица" про которую он говорит заточена больше под "капризы" ГенШтаба, чем под конкретные задачи ГРУ ...но это ни сколько не сказывается на их профессиональных навыках... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Поляков Александр 285 Пожаловаться Декабрь 1, 2010 В идеале - конечно ссылка на какой-либо поддающийся проверке источник. Ну а как минимум - заявление компетентного в данном вопросе участника Форума, компетентность которого подтверждена хотя бы администрацией Форума. А администрация форума у нас кто ? Я с ней мало знаком. Из тех кого знаю (лично) сто пудово в руках не держали в руках бумагу с грифом "ДСП", не говоря уже о чём либо другом.. Я быстрей поверю в то что в событиях на Дубровке принимал участие марсианский спецназ, чем не поверю в то что там не было ГРУ-ков В подтверждение если хотите приведу народную мудрость правда не дословно У победы много отцов, поражение всегда сиротаЯпонцы имели достаточно данных именно из открытых источников, чтобы предположить, что их шифр известен противнику Я Вам бесконечно благодарен за подтверждение моего вывода столь в развёрнутой форме Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Поляков Александр 285 Пожаловаться Декабрь 1, 2010 Не стоит благодарности. :) Правда мне показалось, что сражение у Мидуэя Вы привели в качестве примера ограниченности возможностей получения данных из открытых источников... :) :)Вам показалось. Оба моих примера были приведены что бы подтвердить мысль о том что, не знание сотой доли процента информации может привести к неточным, не полным, неправильныи выводам Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
alexa 0 Пожаловаться Декабрь 1, 2010 [uved]Удалено модератором[/uved] Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
скат 104 Пожаловаться Декабрь 1, 2010 Вы имеете ввиду роту СпН обр охраны ГШ?Да они то здесь при чем? Их помоему вообще уже расформировали. Там же срочники служили. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Поляков Александр 285 Пожаловаться Декабрь 1, 2010 ОК. Понято. Но... риск не знать не то, что 0,01%, а и весь 1% (а то и 10%) информации встречается настолько часто, что отказываться из-за этого от анализа ситуации = отказаться от попыток анализировать любые события вообще!Вот именно что НО Анализ в такой ситуации будет не точным и не полным, следовательно выводы неправильными Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Kniaz 7 Пожаловаться Декабрь 1, 2010 РД бригады охраны ГШ не имела никакого отношения к ГРУ да и комплектовалась она срочниками,а ныне и вовсе не существует. Думаю и дураку понятно что срочников никто не допустит к подобному мероприятию,это к вопросу о БрСпН. А что до компетенции Лиса, Ската и Брона будьте уверены они знают что говорят ;) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Поляков Александр 285 Пожаловаться Декабрь 2, 2010 Пример из дискуссиии в этой ветке: для верной оценки действий оперативного штаба во время теракта на Дубровке нам совсем не обязательно знать - было там формирование СпН ГРУ ГШ или нет. Хотя это важная деталь.Откровенно говоря, были или не были ГРУ-ки на Дуброаке, не важною. Во первых мы обсуждаем ТОЛЬКО действия штаба, а были представитель ГРУ в штабе или нет, и если был то как себя проявил мыне знаем В Ваших рассуждениях "логический пробой". Неполнота и даже неточность анализа совершенно не означают автоматической неправильности выводов. Нисколько. Это просто Ваш стиль ведения дискуссии. Вы на основании своей информации делаете выводы, которые Вам кажутся точными и полными, хотя из той же информации можно сделать и другие выводы. Я не могу утверждать что они правильные, но то что логичны не сомненно Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
brodiaga 217 Пожаловаться Декабрь 21, 2011 очередной виток:Суд в Страсбурге раскрыл ряд тайн "Норд-Оста": спецназ действовал правильно, виноваты властиЕвропейский суд по правам человека, обязавший Россию выплатить жертвам "Норд-Оста" 1,3 миллиона евро, раскрыл некоторые подробности того, что же происходило в московском театральном центре на Дубровке в октябре 2002 года. Напомним, 23 октября 40 боевиков во главе с давно находящимся в розыске Мовсаром Бараевым, имевшие при себе тяжелое вооружение и десятки килограммов взрывчатки, захватили в заложники 912 человек - артистов и зрителей мюзикла - и потребовали вывести войска из Чечни. Людей удерживали три дня. Утром 26 октября спецназ пошел на штурм, уничтожив всех террористов. Однако в результате спецоперации также погибли 130 заложников.... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Вячеслав 111 Пожаловаться Декабрь 22, 2011 А как нужно было? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Поляков Александр 285 Пожаловаться Декабрь 22, 2011 Взыскали бы с виновников вопроса бы не было. Взыщут то со всех нас, в т.ч. и с тех кто штурмовал Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
федоров 1 Пожаловаться Декабрь 22, 2011 Поляков Александр пишет:Взыскали бы с виновников вопроса бы не было. Взыщут то со всех нас, в т.ч. и с тех кто штурмовалВиновников они даже не выдают. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Поляков Александр 285 Пожаловаться Декабрь 22, 2011 Короче всё как всегда. За рас3.14...во одних расплачиваются другие. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
федоров 1 Пожаловаться Декабрь 22, 2011 Поляков Александр пишет:Короче всё как всегда. За рас3.14...во одних расплачиваются другие.Зато за подвиги "других" награды получают "одни". :( Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
flamberg 554 Пожаловаться Январь 26, 2012 Ребята,хочу высказаться,как врач.Тут абсолютно правильно было сказано,что применение данного газа(никаким боком не ОВ!),было чревато усиленным воздействием на заложников,находившимся поголовно в стрессовом состоянии и,в связи с этим,постоянно ухудшавшимся состоянием здоровья.Тянуть дальше было нельзя!Фентанил,вкупе с дроперидолом,применяется для предоперационного наркоза,в строго рассчитанной дозе на кг веса.Т.к.в данном случае рассчитать персональную дозу было невозможно,рассчитывали,видимо,по кубатуре помещения,с запасом,в расчете на сквозняки.Согласен,что сама организация эвакуации пострадавших,была организована далеко не лучшим образом,а вот действия медперсонала токсилогических отделений больниц,были очень сильно затруднены.Представьте себе,что в отделение привозят не сколько десятков человек,некоторые из которых находятся в бессознательном состоянии,часть - в состоянии средней степени тяжести и продолжает загружаться.Медики не знают,чем произошло отравление,приходится применять не лечение по конкретному отравляющему агенту,а усредненный комплекс антитоксикологических мероприятий,который,не всегда оказывается эффективным.Очень большой процент жертв был именно из-за этого!Кроме того,наши гражданские больницы (в мирное время и госпиталя),не рассчитаны на массовое поступление пострадавших,штаты не позволяют,а сейчас,после всех идиотских сокращений и оргмероприятий,тем более! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
katenok 0 Пожаловаться Март 30, 2012 Может на этом форуме есть тот человек , который спас меня тогда. Не знаю его имени и звания , помню только его карие глаза , он вынес меня на своих руках без сознания, помню как успела сказать что не хочу умирать потому что беременна.Он обещал что мы будем жить и что все закончилось.Пришла в сознание уже в больнице, и ничего не знаю о том герое .Как сложилась его судьба? Огромное спасибо ему за мою и дочкину жизни, и низкий поклон.ДА ХРАНИТ ЕГО БОГ. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
юдифь 0 Пожаловаться Апрель 1, 2012 flamberg пишет:!Фентанил,вкупе с дроперидолом,применяется для предоперационного наркоза,в строго рассчитанной дозе на кг веса. А говорили что газ неизвестен был и до сих пор его хранят в секрете,на счет первого(фентанила) наслышана,у нас теперь он оччень даже на слуху..."Согласно обнародованным вчера данным, от фентанила российского производства в Эстонии умирают рекордное число наркоманов. От передозировок этим синтетическим наркотиком гибнет больше людей, чем в ДТП."-- грустно все это как то... :cry: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
AlexРАR 42 Пожаловаться Апрель 2, 2012 Не нашел, в каком контексте flamberg писал о фентаниле, поиск плохо работает. Но сомневаюсь, что фентанил - газ. Да и дроперидол тоже. Была у меня ампула фентанила (раствор) - выкинул, когда срок закончился.Нашел flamberg трем постами выше. Если это был фентанил, то в виде аэрозоля или воздушно-капельной смеси. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В