Jump to content

Recommended Posts

Всё машет сильно на словоблудие...
Хожу тайгу, горы, скалы в названой мной, выше, обуви! Осень, весна,зима. Хожу крепко, редко по легче.
Маршруты 15-20 в среднем, развалы, перевалы, траверз.
Везут ботинки и ещё как везут!!! Хотя обувь трекинговая...
Фото из относительно простого, зимнего выхода, с камнем.

Снимки залить не получается что-то, подскажите в чём может быть проблема? :blink:

Наверное дураки были немецкие горные стрелки, итальянские альпинисты, да и наши бойцы из горных бригад тоже умом не блещут, раз уж не берут с вас пример и не ходили в обычных говнодавах, а по дурости обувались в обувь сконструированную специально для горной местности. Да и мы как-то лоханулись, когда обычные берцы на "горки" поменяли.

Фото кидаем сюда ссылка и сбрасываем в ссылку вторую строку.

А по поводу кто-в чем... Беар Грилл вообще по горам в кроссовках бегает. Нам тоже прикажете?

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Наверное дураки были немецкие горные стрелки, итальянские альпинисты, да и наши бойцы из горных бригад тоже умом не блещут, раз уж не берут с вас пример и не ходили в обычных говнодавах, а по дурости обувались в обувь сконструированную специально для горной местности. Да и мы как-то лоханулись, когда обычные берцы на "горки" поменяли.

Фото кидаем сюда ссылка и сбрасываем в ссылку вторую строку.

А по поводу кто-в чем... Беар Грилл вообще по горам в кроссовках бегает. Нам тоже прикажете?

Товарищ St.Sergeant, расслабьтесь!
Что Вы завелись, если обидел чем, прошу прощения!
Человек, здесь, задал вопрос... Я отвечаю на него таким образом, за который отвечаю!
Не советую того, что не удобно, а говорю о конкретных позициях, которые на собственной шкуре проверил! Вот и всё! ;)
Я же не рекомендую человеку то, в чём пол срока (в срочку) по горам отбегал, а как возможность появилась, в кроссовки (как названный Вами, выше, Б.Г.) перепрыгнул (в брендах не ковыряясь) и был счастлив!!!
А сейчас рекомендую далеко не говнодавы!

Поделиться

Ссылка на пост

Из личного опыта. Занимаюсь горным туризмом и уже 3 года хожу на Кавказ в ботинках "Хайкс" GSG-9 (Германия). Посоветовали их мне наши альфовцы, у них они шли централизовано через Киев. Парни в них круглый год ходят, и на тренировки, и на задания, и просто по городу. Выглядят достойно. Личное впечатление - лучше ничего быть не может. Сустав держат хорошо, сцепление с поверхностью - супер (особенно по камням, практически как в скальных туфлях:)))), воду выводят, нога не потеет, а с носком из мериноса вобще нет слов. Осенью 2010 года подымался на Эльбрус иенно в этих ботах, никаких претензий. Как говорится, умели б они еще готовить еду - женился!
Р.S. Только надо своевременно обрабатывать защитным покрытием для обуви Гортекс и они прослужат лет 5

Поделиться

Ссылка на пост

И стоимость - без малого 300 Евро... Точно - на таких надо жениться.... :blink: С учетом реалий ВС РФ...

takticheskie-botinki-haix-.jpg

Поделиться

Ссылка на пост

Фото я брал отсюда.... "Тактические ботинки HAIX® Ranger® GSG9-S" Только сейчас там, если верить сайту, размеры 46 и далее....
Контакты в Москве...

Поделиться

Ссылка на пост

А дело было так...
Заказал такие для коллеги, у диллера Haix в штатах, через месяц пришли на мой адрес, и... я офигел от их офигенного офигенства!- так вот, пооблизывался я на них и отдал законному хозяину. Да, забыл написать, я заказывал размер 10,5М, а пришли 10,5W. Но боты подошли и по ширине тоже. Ну я так, для профилактики, написал поставщику что за такие ошибки я их прокляну и их склад окажется на пути следующего торнадо. Они мне отписали что ошибки небыло и кладовщики поклялись что отправили все как нужно, после чего я фоткаю наклейку на коробке и нашивку на языке ботинка с размером и отсылаю пендосам. Ответа небыло два дня, видимо разборки и поиски виновного. Через двое суток получаю письмо:
Good Afternoon,
I really apologize for this mistake with your order. I have discussed this with the manufacturer of the boot. If you would like to keep the boot, we can offer you 10% off the boot. If you would like to place another order for the 10.5 Med--- The manufacturer will offer you the boot at 50% off this particular style boot (Your charge is $134.50). There are additional shipping charges, however. We really apologize for this. Please let me know how you would like to proceed.

То-есть в качестве извинения они предлагают мне вернуть 10% стоимости ботинок или еще одни такие-же ботинки за 50% их стоимости+ доставка 80$. Вот так я преобрел HAIX RANGER GSG9-S, точнее заказал, они еще в пути.

Поделиться

Ссылка на пост

И тут раздался девиз, который всегда губил Русь - "ДАЮТ"! :)
А что доставка такая дорогая? Мне из Евряндии EMSом за 35 везли... А простая почта - вообще около 10 енотов (не шекелей)

Поделиться

Ссылка на пост

Есть еще выход на Австрию, у них доставка долларов 20, но у них с размерами проблема.

Поделиться

Ссылка на пост

А за две недели до этого заказал BLACKHAWK, тоже в пути, но, на картинке они с прорезиненым носком и пяткой, а на официальном сайте нос и пятка из гладкой кожи что не есть гут, так что если придут не резиновые то придется от них избавляться. Еще неудачная попытка заказа BATES FALCON, заказал две пары, для себя и коллеги, размер определял по стандартным таблицам, в итоге оказалось что они выпускаются на размер больше, пришлось свои отдать товарищу (они ему в самый раз, а мне на размер больше), а его пару повешу в барахолку на продажу.

Поделиться

Ссылка на пост

AlexRIV пишет:
В таком случае посоветуйте ГОРНЫЕ башмаки, зимний трекинг я приобрел Моя ссылка (http://"http://www.lowa.ru/items/491281/")

Пару слов об ЭТИХ ботах которые я преобрел осенью перед командировкой: на однодневных выходах отработали на 100%,- снег, грязь, горно- лесистая местность,- тепло, сухо. После трех суток не снимая, двое из которых лил дождь, ощущалась небольшая влажность внутри. При неоднократном переходе речек вброд (штаны гортекс поверх голенища замотаны скотчем) внутри ни капли воды.

81e0ae5d88f5.jpg

Поделиться

Ссылка на пост

Пару слов об ЭТИХ ботах которые я преобрел осенью перед командировкой: на однодневных выходах отработали на 100%,- снег, грязь, горно- лесистая местность,- тепло, сухо. После трех суток не снимая, двое из которых лил дождь, ощущалась небольшая влажность внутри. При неоднократном переходе речек вброд (штаны гортекс поверх голенища замотаны скотчем) внутри ни капли воды.

Привет AlexRIV! Хотелось-бы услышать отзывы по ботам GSG-9 по прошествии времени, накопленного опыта. Как ведут себя в сырую погоду, долгих переходах, как сушить если мокрые.
Сам походил в летних берцах, выдаваемых в нашей конторе-полное Г. Кожа натуральная хороша только в сухую погоду. Спасибо, жду комментов.

Поделиться

Ссылка на пост

Сергей Лукиных пишет:

Привет AlexRIV! Хотелось-бы услышать отзывы по ботам GSG-9 по прошествии времени, накопленного опыта. Как ведут себя в сырую погоду, долгих переходах, как сушить если мокрые.
Сам походил в летних берцах, выдаваемых в нашей конторе-полное Г. Кожа натуральная хороша только в сухую погоду. Спасибо, жду комментов.

Да особо писать нечего, хорошие демисезонные ботинки, для тактических для города жестковаты (на мой взгляд) присматриваюсь к таким вот
585-1797-thickbox.jpg
в горы одевать- жалко), для этих целей больше подойдут горные модели от HAIX, хотя подошва у GSG-9 и горных KSK к примеру визуально одна и та-же. Летом в командировке одевал только раз, на адреса, сейчас в городе работаю в них, до -10 на термоносок ноги не мерзли. Под стелькой жесткая кевларовая подкладка от проколов и осколков, поначалу пятки болели так как сама стелька тонкая. Так что делайте выводы, нужны они вам или нет. Исполнение и качество- на высоте, сделаны в Германии а не Китае что сейчас модно у известных брендов.
Если вам нужны горные ботинки, то покупайте именно горные, если тактические то тактические, универсальность от лукавого...
А что лучше кожи по вашему?
То что выдают в конторах давайте не будем считать за обувь и тем более обсуждать).

Поделиться

Ссылка на пост

Спасибо за ответ. Кожа конечно хороша, но пропитка специальная(хотябы гусинный жир) однозначно нужна. Подскажите, кто имел дело с другими пропитками для обуви, посоветуйте. Сам пока "изучаю рынок", буду конечно учитывать и мнения участников форума-за этим Сюда и захожу.
Удачи!

Поделиться

Ссылка на пост

beerrat пишет:
Чем плохи Ботинки м 529 "Пилот" утепленные ... ?
от "Сплава"
Ношу ботинки Пилот 699ш. как повседневную зимнюю обувь. Первая пара уже 6-7 лет (любые другие белее цивильные зимние ботинки более двух лет не выдерживали). Сейчас как не парадная, в них же бегаю раз или два в неделю. Рвались сзади над пяткой - зашивал. Мех пообтерся.
Ботинки с шипами, но использовал их раза 4 в сильный гололед. Они хороши только на льду. По асфальту клацают, на кафеле еще можно и поскользнуться. А постоянно то ставить шипы, то убирать неудобно. Вторую пару хотел без шипов - не было моего размера.
Модель вроде одна, но подошвы разные: у первых более резиновая, бесшумная, у вторых - более пластиковая, постукивает по бетону.

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.