чиновник 0 Пожаловаться Февраль 24, 2012 Всем привет! И снова хочу сказать за HAIX GSG-9. В декабре залез на Килиманджаро все в тех же своих ботинках. Претензий нет никаких! Даже другие члены группы, действительно серьезные альпинисты, которые как минимум в Ла Спортиве или Тимберленде на ногах и те внимательно осмотрели и были приятно удивлены, что в принципе горный армейский ботинок так себя достойно ведет и не уступает специальной альпинистской обуви. 2 недели практически снимая обувь только на ночь - и никаких проблем с ногами! Кстати, хочу добавить, что и с кошками эти ботинки очень даже сочетаются, у меня кошки Гривел, вообще отлично. А насчет пропитки, думаю все - таки нужно использовать специальные пропитки для гортекса, а то с гусиным жиром как бы не вышло как в горнострелковой бригаде на Северном Кавказе, когда гортексный ботинок ваксой начистили..... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
djek4 2 Пожаловаться Февраль 27, 2012 http://vokrugshara.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=218:quechua&catid=42:snariaga&Itemid=63отзыв на трекинги quechua, не скажу что суперские, но по цене дешевле многих. Это типа домашнего бренда дикатлона, у меня трекинги зимние сшиты в румынии, брал за 1,5 тыс руб. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Mazur 0 Пожаловаться Март 10, 2012 http://www.armytex.ru/catalogue/?func=item_details&iden=1205 такие вот ботиночки нашёл, есть мнения? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Kazbek 1 Пожаловаться Март 12, 2012 Еще пару слов о ботинках HAIX GSG-9S:Убил их отличный внешний вид за пол дня... пройдя 4 км по насту, с носов слезла краска с тонким верхним слоем кожи, носы стали ворсистые как замша... Теперь без крема не обойтись))). Вывод: HAIX GSG-9S тактические ботинки исключительно для города! и видимая схожесть с горными моделями HAIX- обманчива. Еще раз убеждаюсь что нет унверсальной обуви. 1 OldMaster оценил это Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
LO_St 0 Пожаловаться Март 24, 2012 AlexRIV пишет:Еще раз убеждаюсь что нет унверсальной обуви.Да навалом её универсальной! Пример из последних приобретений — Salomon Quest 4D.Только всё универсальное оно того ... с компромиссами. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
МЕХ 0 Пожаловаться Март 28, 2012 Mazur пишет: http://www.armytex.ru/catalogue/?func=item_details&iden=1205 такие вот ботиночки нашёл, есть мнения?Гарсинг их уже не выпускает. Здесь о них много обсказано. В том же Сплаве распродают остатки... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Mazur 0 Пожаловаться Апрель 18, 2012 МЕХ пишет: Гарсинг их уже не выпускает. Здесь о них много обсказано. В том же Сплаве распродают остатки...Спасибо! Щас вот на такие ботиночки засмотрелся - http://berkut-shop.ru/shoplite/demisezonnye_botinki/almaz-ii_art_470.html Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
St.Sergeant 128 Пожаловаться Сентябрь 6, 2012 Ботинки Lowa MOUNTAIN BOOT GTX Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Квадрат 0 Пожаловаться Март 28, 2016 Для выполнения каких задач Вам нужны ботинки? Скорее всего, просто побродить по камням, тогда можно взять треккинговые ботинки. Если прям, по настоящим горам, со льдом, снегом, рекомендую взять специализированную обувь фирм: Scarpa, La Sportiva или подобных. Если же восхождение техническое или высокогорное, то нужны ботинки около топового уровня. Хотя, рискну предположить, если бы Вы участвовали в такого рода восхождениях, у Вас наверняка были бы коллеги, которые подсказали бы про необходимое снаряжение. Цена специализированной горной обуви, гораздо выше 10 тыс. рублей. Это диктуется использованием материалов и технологий обеспечивающих получение надежного, практичного и относительно легкого изделия. Это узкоспециализированная обувь. Лично я считаю, что ходить по городу, в походе и т. п., в горных ботинках - напрасно расходовать их ресурс, т. е. пустая трата денег. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
alexinna 0 Пожаловаться Март 24, 2020 Пользуюсь уже давно горными и трекинговыми ботинками и сапогами Баффин. Надежные и удобные, уже несколько лет безотказной носки, очень доволен. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В