Jump to content
Владимирович

Нужна помощь специалистов и профессионалов

Recommended Posts

Владимир. Если не читали, почитайте Яна Валетова, цикл "Ничья земля". Там четыре книги: "Ничья земля", "Дураки и герои", "Дети капища" и "Школа негодяев". Всё происходит в Украине,в будущем. после какого-то катаклизма. Любопытная вещь. Возможно, вам пригодится.

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Добавлю по пистолетам с глушителем. Пистолет АПБ (6П 13) может стрелять и без глушителя. Конструкция позволяет. Пистолет 6П9 по конструкции ДОПУСКАЕТ, в крайних случаях, стрельбу при снятом глушителе. Однако, предназначен для применения только с глушителем. У нас в подразделении, во всяком случае, только так( с глушителем) и использовали.

Поделиться

Ссылка на пост

tВладимирович

Зря вы взялись консультироваться у специалистов, вы же всё-таки фантастику пишите.

Приближать её к реальности смысла нету.

Знаете никому ведь на самом деле не интересно, застрелил главный герой какого-нибудь монстра из СВД или из СВД-У или из Мосинки, а попытки как-то детализировать, ничего кроме оскомины у людей разбирающихся не вызывает.

П.С. проконсультируйтесь лучше о концепциях ведения ядерной войны, прочитайте что-нибудь по метростроению...

В принципе можно согласиться, однако Круз пишет свою фантастику с достаточно подробным описанием вооружения. И ничего,людям нравится:).

Поделиться

Ссылка на пост

Как вижу злыденя понесло :rolleyes:

В принципе можно согласиться, однако Круз пишет свою фантастику с достаточно подробным описанием вооружения. И ничего,людям нравится

Сабатини тоже чуть ли не в каждой главе Блада описывал ...и ничего, не напрягало :) Главное грамотно это делать... ;)

Если у Вас там крысы-мутанты, то в арсенал не помешает включить дробовики. Да и вообще и в ближнем бою подспорье, и при надобности замок "выстрелить" можно. Дробовики можно включить как в виде различных помповых ружей-карабинов, так и в виде банальных обрезов "тулок" и "ижей" 12 калибра. Из вариантов могу предложить: "Benelli M4 Super 90" (ну очень я к нему тяготею :rolleyes:),пендосовский "USAS-12"(достаточно большой запас патронов и возможность стрелять очередями),само-собой классика "SPAS-12" ( идеален в ближнем бою и имеет хороший выбор навесного оборудования) Из отечественных -это само собой КС-23 и КС-К. Из украинских-их версию ремингтона "Форт-500Т". Ну и ширпотреб :) Различные варианты "Сайги",РМБ-93 и ТОЗ-194(самый надёжный из ТОЗовской серии.
Что касается огнемётов... В принципе если откинуть доводы злыденя(хотя я с ним в принципе согласен)...то огнемет легко можно сделать в кустарных условиях. В качестве баллонов можно использовать как собственно сами бытовые газовые баллоны, так и подручные ёмксости такие как пустые огнетушители , ресиверы от грузовой техники итд.В качестве огнесмеси пойдет и растительное масло, и горилка, и дизельный отстой с газовым конденсатом. Для весьма коротких дистанций можно придумать конструкцию сифонного типа.Хотя если смотреть объективно, то и штатного антиквариата в живом состоянии еще будет немало. У меня знакомые реконструкторы немецкий пользуют ...и ничего -нормально работает

Поделиться

Ссылка на пост

Во время службы у нас в подразделении был т.н. "Филин". В смысле, прибор ночного видения. Советую посмотреть тут.

Ещё пользовался "Вороном". Более ранняя модель ПНВ.

"Как вижу злыденя понесло :rolleyes:" Я сам в своё время хотел книги писать:D!(ума не хватило) Надо -же парню помочь!

Поделиться

Ссылка на пост

Ещё пользовался "Вороном". Более ранняя модель ПНВ.

"Как вижу злыденя понесло :rolleyes:" Я сам в своё время хотел книги писать:D!(ума не хватило) Надо -же парню помочь!

Я как-то пробовал :rolleyes: Главы три накропал, и дал одному литератору почитать. Тот почитал - и говорит: у Вас, дорогой один сплошной ненорматив -это плохо ...но если его убрать, то теряется вся идейная ценность произведения :) ...короче забил я на это дело B)

Поделиться

Ссылка на пост

Я как-то пробовал :rolleyes: Главы три накропал, и дал одному литератору почитать. Тот почитал - и говорит: у Вас, дорогой один сплошной ненорматив -это плохо ...но если его убрать, то теряется вся идейная ценность произведения :) ...короче забил я на это дело B)

Зря. Может ,убил в себе талант! Однако ещё не поздно. Под старую ж...пу чё бы не пописать. Я может потом решусь:).

Поделиться

Ссылка на пост

Снайперская(отечественная) винтовка СВ- 98. Тут.

Автоматы АК "сотой" серии. Здесь.

Поделиться

Ссылка на пост

Гранатомёт РГС-50; изделие Д "Дятел". Это то ,чем я пользовался. Ну и другие образцы.

Поделиться

Ссылка на пост

tВладимирович

Зря вы взялись консультироваться у специалистов, вы же всё-таки фантастику пишите.

Приближать её к реальности смысла нету.

Знаете никому ведь на самом деле не интересно, застрелил главный герой какого-нибудь монстра из СВД или из СВД-У или из Мосинки, а попытки как-то детализировать, ничего кроме оскомины у людей разбирающихся не вызывает.

П.С. проконсультируйтесь лучше о концепциях ведения ядерной войны, прочитайте что-нибудь по метростроению...

Кстати, совет по изучению метростроения весьма в тему.;)

Поделиться

Ссылка на пост

Владимирович

Э-э-э-э!! Брат, ты не прав!!:D Как раз оченно даже интересно. Почитай того же А. Круза, у него очень все детально описано каким автоматом пистолетом пользовался главный герой. Когда хорошо и грамотно написано читается на одном дыхании. Читаешь и понимаешь что человек в теме и знает оружие не понаслышке.
А то у некоторых писателей такиие ляпы бывают что смех разбирает, один достаточно знаменитый автор написал как главный герой нашел СВД и вынув патроны от нее вставил их в магазин автомата Калашникова!!

Поделиться

Ссылка на пост

Неплохо выглядел комплект АКМС с прибором ПБС, конечно и патрон 7,62*39 марки "УС" (тяжёлая пуля и уменьшенная скорость). Разведчики в Афганистане ещё вводили "рац предложение" - Проволока (обычно корд из сожжённых покрышек), наматывали на ствол - второй конец свободен. Дослал патрон - конец проволоки обмотал несколько раз вокруг рукоятки затвора. При выстреле затвор не передёргивается - соответственно не лязгает. С расстояния 150-200 метров уверенно пробивает любую индивидуальную "броню" - хоть жилет, хоть каску. Звук достаточно тихий. Как вся эта "песня" работает с ночными приборами, всмысле слепит ПБС прицел типа НСП, или нет не знаю, но теоретически должно быть нормально.

Поделиться

Ссылка на пост

Неплохо выглядел комплект АКМС с прибором ПБС, конечно и патрон 7,62*39 марки "УС" (тяжёлая пуля и уменьшенная скорость). Разведчики в Афганистане ещё вводили "рац предложение" - Проволока (обычно корд из сожжённых покрышек), наматывали на ствол - второй конец свободен. Дослал патрон - конец проволоки обмотал несколько раз вокруг рукоятки затвора. При выстреле затвор не передёргивается - соответственно не лязгает. С расстояния 150-200 метров уверенно пробивает любую индивидуальную "броню" - хоть жилет, хоть каску. Звук достаточно тихий. Как вся эта "песня" работает с ночными приборами, всмысле слепит ПБС прицел типа НСП, или нет не знаю, но теоретически должно быть нормально.

Для подобной книги,считаю, будет нормальный вариант. Хотя патрон "УС" не очень распространён. Ну да автор придумает,с каких складов взять;). P.S. У нас в командировке в Ингушетии "особист" с таким девайсом (токо без НСП) охотиться пытался.(неудачно,правда.патроны без толку извёл):)

Поделиться

Ссылка на пост

"УДЗ(ударно-инерционный)." :) Очепятался, ударно- дистанционный.

Ага, и ВВ не А-10-1, а А-IX-I, флегматизированный гексоген, имеет приятно-гламурный розовый или даже оранжеватый цвет и не менее приятный запах чего-то знакомого съедобного или жевательного. Это, если для книги пригодиться. Много нюхать не рекомендуется, так как поражает ЦНС.

Поделиться

Ссылка на пост

Хотя патрон "УС" не очень распространён.

Тоже мне нашли проблему! :)Пулю конечно не утяжелишь, но можно пойти путём замены автоматного пороха на пистолетный в меньшем объёме. Всех приспособ-то ...мерка для пороха да обжим-плоскогубцы. Конечно -колхоз, но при отсутствии других вариантов ...и кошка кролик.

Поделиться

Ссылка на пост

"Ага, и ВВ не А-10-1, а А-IX-I," Когда писал, на "клаве" римских цифер не нашёл ,решил не заморачиваться. Ну и ошибся малость;).

Поделиться

Ссылка на пост

"Ага, и ВВ не А-10-1, а А-IX-I," Когда писал, на "клаве" римских цифер не нашёл ,решил не заморачиваться. Ну и ошибся малость;).

Цифер не нашёл, а буквами ума не хватило:lol:. Старею(и глупею!).

Поделиться

Ссылка на пост

Ребят, что у бойца за оружие?
Понятно, что это АК, но я не знаю какой, интересует также его прицел и подствольник.
Фото с этого сайта

Тюнингованный 7,62мм АК-103, заменены штатный приклад, цевье и компенсатор (и, скорее всего, рукоятка управления огнем), на присоединенном к боковой планке  кронштейне установлен колиматорный прицел "с красной точкой" AimPoint Соmp и увеличительный насадок. Снизу на цевье на планку Пиккатини установлен не подствольный гранатомет, а подствольный прожектор/тактический фонарь, и складывающаяся передняя рукоятка - для удобства удержания оружия. Полазьте по каталогу Корпуса Выживания по-внимательней: там и прицелы, и фонари и тюнинг оружия представлены 

Поделиться

Ссылка на пост

Тюнингованный 7,62мм АК-103, заменены штатный приклад, цевье и компенсатор (и, скорее всего, рукоятка управления огнем), на присоединенном к боковой планке  кронштейне установлен колиматорный прицел "с красной точкой" AimPoint Соmp и увеличительный насадок. Снизу на цевье на планку Пиккатини установлен не подствольный гранатомет, а подствольный прожектор/тактический фонарь, и складывающаяся передняя рукоятка - для удобства удержания оружия. Полазьте по каталогу Корпуса Выживания по-внимательней: там и прицелы, и фонари и тюнинг оружия представлены 

спасибо)

Поделиться

Ссылка на пост

Есть ещё штуки типа "Буратино", но думаю для вашей книги это будет явный перебор. Моё мнение: если задумаете включать в повествование огнемёты, остановитесь на РПО. По крайней мере, это будет более правдоподобно ,если судить о вашей задумке.

Про "Шмель" здесь.

Про "Буратино" здесь.

У Вас явно очень хорошо развито чувство юмора.)))) Только сейчас посмотрел я Вашего "Буратино" :D :blink: И думаю теперь им ещё что-то вроде "Катюши" найти.))) Представляю своих бойцов на такой махине, колесящих по постапокалиптическому Киеву:)

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.