Jump to content
Владимирович

Нужна помощь специалистов и профессионалов

Recommended Posts

Главный герой:
1) Винтовка: SAKO TRG-42.338Lapua Magnum
Для стрельбы на позициях.

sako_trg42.jpg338_Lapua_Magnum-2.jpg

Оптика к ней: Оптический прицел NightForce 5.5-22X56MM NXS MLR

nxs5522-1.jpg

+ ночная насадка Dedal-580

Dedal_580.jpg

2) АС "Вал"
Для постоянного использования.

AS_Val-4.jpg

Оптика к нему: Дневно-ночной прицел ПН-22К «СКИФ»

pn22k_300x187.gif

3)Бесшумный пистолет ПБ / 6П9

pb-1.jpg

4) Монокуляр ночного видения ПН21К

21k_medium.gif

5)Тепловизионный монокуляр Пт-2 "Сапсан"

PT_2_1_300x187.gif

далее...

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Главный герой:
1) Винтовка: SAKO TRG-42.338Lapua Magnum
Для стрельбы на позициях.

sako_trg42.jpg338_Lapua_Magnum-2.jpg

Оптика к ней: Оптический прицел NightForce 5.5-22X56MM NXS MLR

nxs5522-1.jpg

+ ночная насадка Dedal-580

Dedal_580.jpg

2) АС "Вал"
Для постоянного использования.

AS_Val-4.jpg

Оптика к нему: Дневно-ночной прицел ПН-22К «СКИФ»

pn22k_300x187.gif

3)Бесшумный пистолет ПБ / 6П9

pb-1.jpg

4) Монокуляр ночного видения ПН21К

21k_medium.gif

5)Тепловизионный монокуляр Пт-2 "Сапсан"

PT_2_1_300x187.gif

далее...

Серьёзный у вас боец получился;). Я надеюсь,он всё это ОДНОВРЕМЕННО на себе таскать не будет:D? Снайперку TRG в руках не держал, но ,говорят зачётная винтовка. "Вал" и 6П9 использовал, но почему к "Валу" такой прицел. У него же прицел крепится слева на ствольной коробке(ласточкин хвост), а для вашего прицела( судя по ссылке) придётся на крышку ствольной коробки планку Пикаттини(или типа этого) приделывать. Хотя, сейчас может и кронштейн(типа переходник) какой есть для обычного крепления сбоку. Ну это я так,придираюсь:). Однако, включайте в своё повествование какой-нибудь склад (или чтоб у торговцев было) с различными элементами питания, т.к. у части(если не у всех) образцов ваших оптических приборов присутствует питание от батареек. Может, и аккумуляторы сойдут(кое-где) , но как заряжать будете? Только что в жилище динамомашина ,ногами или руками крутить:). P.S. Да, ещё выскажу своё личное мнение по АСС "Вал". Хороший образец, но для эпизодического использования(а не для постоянного,как вы решили). Ресурс у него не очень большой, по сравнению с автоматами типа АК. ИМХО. Да, ещё у вас один прицел к TRG стоит столько, что на эти деньги двух--трёх бойцов полностью нормально экипировать можно. Любите вы своего персонажа:lol:, однако!

Поделиться

Ссылка на пост

Серьёзный у вас боец получился;). Я надеюсь,он всё это ОДНОВРЕМЕННО на себе таскать не будет:D? Снайперку TRG в руках не держал, но ,говорят зачётная винтовка. "Вал" и 6П9 использовал, но почему к "Валу" такой прицел. У него же прицел крепится слева на ствольной коробке(ласточкин хвост), а для вашего прицела( судя по ссылке) придётся на крышку ствольной коробки планку Пикаттини(или типа этого) приделывать. Хотя, сейчас может и кронштейн(типа переходник) какой есть для обычного крепления сбоку. Ну это я так,придираюсь:). Однако, включайте в своё повествование какой-нибудь склад (или чтоб у торговцев было) с различными элементами питания, т.к. у части(если не у всех) образцов ваших оптических приборов присутствует питание от батареек. Может, и аккумуляторы сойдут(кое-где) , но как заряжать будете? Только что в жилище динамомашина ,ногами или руками крутить:). P.S. Да, ещё выскажу своё личное мнение по АСС "Вал". Хороший образец, но для эпизодического использования(а не для постоянного,как вы решили). Ресурс у него не очень большой, по сравнению с автоматами типа АК. ИМХО. Да, ещё у вас один прицел к TRG стоит столько, что на эти деньги двух--трёх бойцов полностью нормально экипировать можно. Любите вы своего персонажа:lol:, однако!

Люблю не то слово.))
По вопросам выбора винтовки и оптики к ней, меня консультировал Азот.
Вот, что он пишет про прицел к АС "Вал" и собственно про её использование:
прицел на АС должен обладать огромной живучестью,прочностью и неприхотливостью т.к. АС будет постоянно в руках,боец будет падать во время передвижения,подвергаться внезапному нападению противника и т.п.А "большая винтовка" работает на позициях,затем убирается в рюкзак.Поэтому мой вариант ПН-22К «СКИФ» ,который предназначен для наблюдения и ведения прицельной стрельбы из стрелкового оружия с двумя оптическими каналами - дневным и ночным,но информации у меня по нему мало,но это самый универсальный вариант....Прицел Скиф Ставиться с помощью бокового переходника.

Т.к. бойцу всё-таки придется таскать всю эту тяжесть на себе, будет использовать рюкзак, по типу этого, что поделаешь, понимаю что тяжело, но другого выхода не вижу... Вот например, сегодня смотрел репортаж про использование "Шмеля", так там бойцы потяжелее нагружены, ничего живы. Вот к этому как раз и АС: + бесшумность, скорострельный, магазин 20 патронов(для целей, которые буду ставить перед героем должно вполне хватать), думаю очень хорошо подходит для выполнения задач как в перегонах метро(звук выстрела; снять часового на посту перед станцией и т.д.) так и на улице. И если сравнить вес АС Вал без магазина 2,5 кг + прицел "Скиф" 1,3 кг= 3,8 кг, думаю всё же меньше чем у АК, с таким же прицелом+ПББС - будет тяжелее. Герой же мой будет действовать не только в составе отряда, но и самостоятельно - без поддержки, этим и объясняется его нагрузка.
На счёт питания и зарядки аккумуляторов, конечно будут посещаться склады и т.п. Плюс Вами верно подмечено использование портативных или же стационарных зарядных устройств разных принципов работы, не исключаю и динамомашины, а что люди приспособленцы по своей натуре, думаю, научу их и этому)))
На счет прицела к TRG, покупать же его никто не собирается(да и денег в нашем понимании в книге не будет, их эквивалентом выступают патроны калибра 5,45)))) Вообще Азот подсказал где можно достать и саму винтовку и всё к ней прилагающее(в том числе и прицел, и боеприпасов ящик). Главный герой книги входит в элитный отряд сталкеров, а как раз они и тащат все в метро с поверхности, они же и лазят по разным складам, магазинам и п.т. Вот я их как-нибудь и направлю в какой-нибудь секретный склад СБУ, оставшийся не тронутым. :D B)

Поделиться

Ссылка на пост

Люблю не то слово.))
По вопросам выбора винтовки и оптики к ней, меня консультировал Азот.
Вот, что он пишет про прицел к АС "Вал" и собственно про её использование:

Т.к. бойцу всё-таки придется таскать всю эту тяжесть на себе, будет использовать рюкзак, по типу этого, что поделаешь, понимаю что тяжело, но другого выхода не вижу... Вот например, сегодня смотрел репортаж про использование "Шмеля", так там бойцы потяжелее нагружены, ничего живы. Вот к этому как раз и АС: + бесшумность, скорострельный, магазин 20 патронов(для целей, которые буду ставить перед героем должно вполне хватать), думаю очень хорошо подходит для выполнения задач как в перегонах метро(звук выстрела; снять часового на посту перед станцией и т.д.) так и на улице. И если сравнить вес АС Вал без магазина 2,5 кг + прицел "Скиф" 1,3 кг= 3,8 кг, думаю всё же меньше чем у АК, с таким же прицелом+ПББС - будет тяжелее. Герой же мой будет действовать не только в составе отряда, но и самостоятельно - без поддержки, этим и объясняется его нагрузка.
На счёт питания и зарядки аккумуляторов, конечно будут посещаться склады и т.п. Плюс Вами верно подмечено использование портативных или же стационарных зарядных устройств разных принципов работы, не исключаю и динамомашины, а что люди приспособленцы по своей натуре, думаю, научу их и этому)))
На счет прицела к TRG, покупать же его никто не собирается(да и денег в нашем понимании в книге не будет, их эквивалентом выступают патроны калибра 5,45)))) Вообще Азот подсказал где можно достать и саму винтовку и всё к ней прилагающее(в том числе и прицел, и боеприпасов ящик). Главный герой книги входит в элитный отряд сталкеров, а как раз они и тащат все в метро с поверхности, они же и лазят по разным складам, магазинам и п.т. Вот я их как-нибудь и направлю в какой-нибудь секретный склад СБУ, оставшийся не тронутым.

Интересно будет почитать!

Поделиться

Ссылка на пост

".Прицел Скиф Ставиться с помощью бокового переходника." Как я и предположил:). В принципе, если основное оружие гл. героя снайперская винтовка, то и "Вал" сойдёт. Но постоянно его использовать( перестрелки, я имею в виду) не есть гуд (я думаю, Азот со мной согласится, по поводу ресурса "Вала"), но вы -автор ,вам и карты в руки:). P.S. Вспомнил вот, как в январе 1996 года в бронежилете,в "Алтыне"(шлем такой,тяжёленький), с АКМС(с подствольником)+ боекомплект, АПС с боекомплектом, да дополнительно ДВА "Шмеля" -- бежал со всей этой канителью быстрее собственного визга(примерно 150-200 метров).И ничего, казалось вроде не тяжело. Потом, в нормальных условиях прикинул вес всего этого, удивился:blink:.

Поделиться

Ссылка на пост

".Прицел Скиф Ставиться с помощью бокового переходника." Как я и предположил:). В принципе, если основное оружие гл. героя снайперская винтовка, то и "Вал" сойдёт. Но постоянно его использовать( перестрелки, я имею в виду) не есть гуд (я думаю, Азот со мной согласится, по поводу ресурса "Вала"), но вы -автор ,вам и карты в руки:). P.S. Вспомнил вот, как в январе 1996 года в бронежилете,в "Алтыне"(шлем такой,тяжёленький), с АКМС(с подствольником)+ боекомплект, АПС с боекомплектом, да дополнительно ДВА "Шмеля" -- бежал со всей этой канителью быстрее собственного визга(примерно 150-200 метров).И ничего, казалось вроде не тяжело. Потом, в нормальных условиях прикинул вес всего этого, удивился:blink:.

У Вас всё-таки отличное чувство юмора:) Наши люди достойно переносят все тяготы и лишения, сильный мы народ - славяне. А в экстремальных условиях у нас один солдат за десяток "ихних" сойдёт :D

Поделиться

Ссылка на пост

Владимир,не сочтите за насмешку, просто в голове прокрутил немного другое начало подобной книги. У вас гл. герой отлично экипирован, вооружён и ,вероятно, подготовлен. В моём варианте, это суровый "челябинский" мужик, в ватнике, с кривой трёхлинейкой и пятью патронами, с полуспревшим противогазом, тупо сидящий в подвале своего полуразрушенного дома, плохо понимающий, что делать дальше. Ну и постепенно он, пройдя через все опасности, становится тем самым вооружённым по самое небалуй, супербойцом, крушащим всё и вся:lol:. Ну это уже триллер вперемешку со стёбом, не обращайте внимания;). Удачи! Как напишете, не мешало -бы почитать:rolleyes:.

Поделиться

Ссылка на пост

Владимир,не сочтите за насмешку, просто в голове прокрутил немного другое начало подобной книги. У вас гл. герой отлично экипирован, вооружён и ,вероятно, подготовлен. В моём варианте, это суровый "челябинский" мужик, в ватнике, с кривой трёхлинейкой и пятью патронами, с полуспревшим противогазом, тупо сидящий в подвале своего полуразрушенного дома, плохо понимающий, что делать дальше. Ну и постепенно он, пройдя через все опасности, становится тем самым вооружённым по самое небалуй, супербойцом, крушащим всё и вся:lol:. Ну это уже триллер вперемешку со стёбом, не обращайте внимания;). Удачи! Как напишете, не мешало -бы почитать:rolleyes:.

Оригинально))):D Кстати очень не дурно, такой Рэмбо или Командос русского разлива :) , главное что бы этим мужиком не был фрезеровщик Дулин, а то доберётся до ближайшего людского убежища и завербует насильно всех в свою "веру" :D
Кратко опишу предысторию. Катастрофа происходит в 2012г. Гг попадает в метро в восьмилетнем возрасте, при этом теряет отца и мать. Под свою опеку его берет снайпер из спецназа. Ему где-то 25-29 лет. В 18-летнем возрасте(2022г.) ГГ вступает в группу сталкеров, как рядовой боец, в состав которой входит его опекун(35-39лет.). Параллельно наставник обучает его снайперскому делу. В 2027 году учитель, допустим, теряет руку при вылазке на секретный склад СБУ, где они находят винтовку Sako TRG и всё необходимое к ней + ещё много всего интересного. Следовательно выбывает из отряда, но продолжает заниматься подготовкой ГГ и тот занимает его место. Получается на момент развития основного действия романа(2033г.) ГГ 29 лет, его наставнику - 46-50. Как то так))

Поделиться

Ссылка на пост

Оригинально))):D Кстати очень не дурно, такой Рэмбо или Командос русского разлива :) , главное что бы этим мужиком не был фрезеровщик Дулин, а то доберётся до ближайшего людского убежища и завербует насильно всех в свою "веру" :D
Кратко опишу предысторию. Катастрофа происходит в 2012г. Гг попадает в метро в восьмилетнем возрасте, при этом теряет отца и мать. Под свою опеку его берет снайпер из спецназа. Ему где-то 25-29 лет. В 18-летнем возрасте(2022г.) ГГ вступает в группу сталкеров, как рядовой боец, в состав которой входит его опекун(35-39лет.). Параллельно наставник обучает его снайперскому делу. В 2027 году учитель, допустим, теряет руку при бы вылазке на секретный склад СБУ, где они находят винтовку Sako TRG и всё необходимое к ней + ещё много всего интересного. Следовательно выбывает из отряда, но продолжает заниматься подготовкой ГГ и тот занимает его место. Получается на момент развития основного действия романа(2033г.) ГГ 29 лет, его наставнику - 46-50. Как то так))

Неплохо. Если не забросите эту деятельность(литераторство), в будущем на кусок хлеба (себе и семье) будете зарабатывать. Будем ждать или в книжных или файл на скачку;).

Поделиться

Ссылка на пост

Неплохо. Если не забросите эту деятельность(литераторство), в будущем на кусок хлеба (себе и семье) будете зарабатывать. Будем ждать или в книжных или файл на скачку;).

Окей))
Скоро выложу продолжение экипировки ГГ и остальных участников отряда, только не так подробно))

Поделиться

Ссылка на пост

Однако, включайте в своё повествование какой-нибудь склад (или чтоб у торговцев было) с различными элементами питания, т.к. у части(если не у всех) образцов ваших оптических приборов присутствует питание от батареек. Может, и аккумуляторы сойдут(кое-где) , но как заряжать будете?

:rolleyes: Семён Семёныч...
ПЗУ-5

Поделиться

Ссылка на пост

:rolleyes: Семён Семёныч...
ПЗУ-5

"Параметры силового выпрямителя: номинальное напряжение питания переменного однофазного тока, В - 220 " А будут ли по сюжету книги эти самые 220 вольт? Наверное, всё таки, придётся динамку крутить...;) Хотя, если после апокалипсиса сохранится энергосистема, то всё может быть. P.S. Дизель-генераторы, как вариант:).

Поделиться

Ссылка на пост

"Параметры силового выпрямителя: номинальное напряжение питания переменного однофазного тока, В - 220 " А будут ли по сюжету книги эти самые 220 вольт? Наверное, всё таки, придётся динамку крутить...;) Хотя, если после апокалипсиса сохранится энергосистема, то всё может быть. P.S. Дизель-генераторы, как вариант:).

Дизель-генераторами обеспечивается питание подземки, на одних станциях лучше, на других хуже, но всё же дизеля работаю - старенькие, много раз чиненные-перечиненные, но тарахтят потихоньку)))
Кстати вот по развитию разных сюжетов: Метро-2033 в Китае:
ниндзя в противорадиационном костюме по токио в поисках доширака с катаной будет бегать и не понимать почему Айфон без связи))

Поделиться

Ссылка на пост

"ниндзя в противорадиационном костюме по токио в поисках доширака с катаной будет бегать и не понимать почему Айфон без связи))" Да, это жесть! Типа, всё равно что посмотреть "17 мгновений весны" , переведённые на украинский(без обид!) язык:).

Поделиться

Ссылка на пост

"ниндзя в противорадиационном костюме по токио в поисках доширака с катаной будет бегать и не понимать почему Айфон без связи))" Да, это жесть! Типа, всё равно что посмотреть "17 мгновений весны" , переведённые на украинский(без обид!) язык:).

Без обид конечно, самого раздражает, когда русские фильмы на украинский переводят....

Поделиться

Ссылка на пост

Наверное, всё таки, придётся динамку крутить
)

Угу,в комплекте

post-309-042147300 1288918638.jpg

Поделиться

Ссылка на пост

&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Продолжаю с ГГ:<br />1. ОЗК-Ф с заменой противогаза на <a href="http://spec63.ru/product_info.php?products_id=445" class="bbc_url" title="Ссылка" rel="nofollow external">полнолицевую маску 6800</a><br /><br />

post-23592-028078600 1289085820.jpg

post-23592-010478300 1289085821.jpg

post-23592-017875900 1289086212.jpg

post-23592-089245900 1289088600.jpg

post-23592-067937300 1289088610.jpg

Поделиться

Ссылка на пост

Что-то не то с сообщением произошло
Вот в норм виде, только без фото
Продолжаю с ГГ:
1. ОЗК-Ф с заменой противогаза на полнолицевую маску 6800
2. Шлем БЗШ-1"В"
3. Бронежилет с разгрузкой, какой именно не выбрал, думаю это не столь важно.
4. Портативная рация Kenwood TK-450S с гарнитурой P-110
4. Само собой берцы:)

Поделиться

Ссылка на пост

Кратко опишу предысторию. Катастрофа происходит в 2012г. Гг попадает в метро в восьмилетнем возрасте, при этом теряет отца и мать. Под свою опеку его берет снайпер из спецназа. Ему где-то 25-29 лет. В 18-летнем возрасте(2022г.) ГГ вступает в группу сталкеров, как рядовой боец, в состав которой входит его опекун(35-39лет.). Параллельно наставник обучает его снайперскому делу. В 2027 году учитель, допустим, теряет руку при вылазке на секретный склад СБУ, где они находят винтовку Sako TRG и всё необходимое к ней + ещё много всего интересного. Следовательно выбывает из отряда, но продолжает заниматься подготовкой ГГ и тот занимает его место. Получается на момент развития основного действия романа(2033г.) ГГ 29 лет, его наставнику - 46-50. Как то так))

Прикольно про Дулина. Можно еще в тему главу добавить про секту боевых п*доргов, исповедующих идею гомосексуализма, как высшею степень боевого братства.

Поделиться

Ссылка на пост

Прикольно про Дулина. Можно еще в тему главу добавить про секту боевых п*доргов, исповедующих идею гомосексуализма, как высшею степень боевого братства.

Джедай, чет ты брат загнул маненько, не кажется?

Поделиться

Ссылка на пост

Джедай, чет ты брат загнул маненько, не кажется?

Разве, что, самую малость.

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.