Владимирович 0 Пожаловаться Ноябрь 9, 2010 Ладно, думаю с разговорами о меньшинствах нужно завязывать, не будем брать себе в пример спартанцев и армию Македонского.:)Перейду непосредственно к теме. И так: отряд сталкеров из шести человек. 1) командир отряда. 2) два штурмовика, по совместительству выполняющие разведку.3) тяжелый боец. Основное оружие - пулемет.4) минер, сапер, подрывник, техник в одном лице:-), думаю, он будет с дробовиком.5) снайпер.Какие у Вас есть варианты по вооружению и экипированию этих бойцов, кроме снайпера, в связи с родом их деятельности? Буду очень благодарен всем кто выскажет свои предположения. А то я опять начал плавать в море всевозможных вариантов и не могу остановиться на чем-то конкретном. Если не затруднит оформите, пожалуйста, ответы в виде списка. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
злыдень 1033 Пожаловаться Ноябрь 11, 2010 По сапёру. Не буду оригинальничать, прежде всего советую в его снарягу включить это. Так-же, думаю нелишними будут разборный щуп и "кошка". Это здесь. Неплохо в СМП добавить что-то наподобие этого. (сам таким мультитулом пользовался и пользуюсь сейчас). Ещё, как дополнительное оборудование( берётся под конкретную задачу) можно включить вот этот прибор, или подобный ему. Возможно, понадобится тестер. Из оружия я сам чаще всего имел при себе АПС и АСС "Вал". Если решил, что будет дробовик, то посмотри здесь. Или здесь. Так как этот товарищ у тебя и минёр ,и сапёр, и подрывник. и техник( написал бы одним словом- взрывотехник), то вариантов снаряжения может быть много( даже кувалда включается).Тип и количество необходимой взрывчатки персонаж будет определять, исходя из стоящих задач. Не рекомендую заморачиваться самодельной взрывчаткой, пусть использует нормальные промышленные(военные) ВВ типа ПВВ(пластит, эластит) или ТНТ(тротил, шашки 75 гр.,200гр. и 400грамм). Я предложил, по моему мнению, самое необходимое. P.S. Вообще, он у тебя должен быть очень башковитым парнем(в плане своей узкой специализации), не менее серьёзным, чем главный герой. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Владимирович 0 Пожаловаться Ноябрь 11, 2010 По сапёру. Не буду оригинальничать, прежде всего советую в его снарягу включить это. Так-же, думаю нелишними будут разборный щуп и "кошка". Это здесь. Неплохо в СМП добавить что-то наподобие этого. (сам таким мультитулом пользовался и пользуюсь сейчас). Ещё, как дополнительное оборудование( берётся под конкретную задачу) можно включить вот этот прибор, или подобный ему. Возможно, понадобится тестер. Из оружия я сам чаще всего имел при себе АПС и АСС "Вал". Если решил, что будет дробовик, то посмотри здесь. Или здесь. Так как этот товарищ у тебя и минёр ,и сапёр, и подрывник. и техник( написал бы одним словом- взрывотехник), то вариантов снаряжения может быть много( даже кувалда включается).Тип и количество необходимой взрывчатки персонаж будет определять, исходя из стоящих задач. Не рекомендую заморачиваться самодельной взрывчаткой, пусть использует нормальные промышленные(военные) ВВ типа ПВВ(пластит, эластит) или ТНТ(тротил, шашки 75 гр.,200гр. и 400грамм). Я предложил, по моему мнению, самое необходимое. P.S. Вообще, он у тебя должен быть очень башковитым парнем(в плане своей узкой специализации), не менее серьёзным, чем главный герой.злыдень, спасибо. Так как Вы практикующий сапер, не будете ли против консультировать меня по некоторым вопросам?Есть уже несколько вариантов снаряжения пары бойцов. Скоро поделюсь своими мыслями. Сейчас, правда, проблемы с интернетом, ноутбук разбился:( но в ближайшее время решу её, а то с телефона не очень удобно:( Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest сапер СпН Пожаловаться Ноябрь 12, 2010 а теперь общую массу переносимого груза подсчитайте и добавьте ему вот или вот.. а если серьезно,попробуйте (ради интереса)на себя вскинуть эту массу,походить с ней,полазить и тогда ОЧЕНЬ много лишнего сразу уйдет ;) да,как для сапера,щуп лучше текстолитовый..КДшки помещать не в штатную укупорку от СМП,а в коробочку от АИ вот в ней же,есть и средства защиты от отравления,радиации,противошоковое и т.д. провода брать не СПП вот (там же машинка ПМ-4 есть,стоящая вещь)а провода для колонок например вот,только взяв нужного цвета..кроме ножа,указанного Злыднем,желательно что-то поболее(вариант можно у нас на форуме найти)..ну и лопаткунапример лопатка спецназа..а куда же без нее то? ;) или вот но крайним экземпляром не пользовался,так что оценить не смогу.. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
злыдень 1033 Пожаловаться Ноябрь 12, 2010 злыдень, спасибо. Так как Вы практикующий сапер, не будете ли против консультировать меня по некоторым вопросам?Есть уже несколько вариантов снаряжения пары бойцов. Скоро поделюсь своими мыслями. Сейчас, правда, проблемы с интернетом, ноутбук разбился:( но в ближайшее время решу её, а то с телефона не очень удобно:(Владимир! Я уже давно не практикующий! Конечно, чем смогу-- помогу;), но есть практикующие: сапёр СПН, bombata4, вроде Джедай имеет отношение, ранее Горняк был, ну и ряд других камрадов- форумчан:)! С уважением, злыдень!а теперь общую массу переносимого груза подсчитайте и добавьте ему вот или вот.. а если серьезно,попробуйте (ради интереса)на себя вскинуть эту массу,походить с ней,полазить и тогда ОЧЕНЬ много лишнего сразу уйдет ;) да,как для сапера,щуп лучше текстолитовый..КДшки помещать не в штатную укупорку от СМП,а в коробочку от АИ вот в ней же,есть и средства защиты от отравления,радиации,противошоковое и т.д. провода брать не СПП вот (там же машинка ПМ-4 есть,стоящая вещь)а провода для колонок например вот,только взяв нужного цвета..кроме ножа,указанного Злыднем,желательно что-то поболее(вариант можно у нас на форуме найти)..ну и лопаткунапример лопатка спецназа..а куда же без нее то? ;) или вот но крайним экземпляром не пользовался,так что оценить не смогу..Согласен с практикующим. (про ПМ-4 из башки вылетело:)) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Поляков Александр 285 Пожаловаться Ноябрь 12, 2010 И так: отряд сталкеров из шести человек. 1) командир отряда. 2) два штурмовика, по совместительству выполняющие разведку.3) тяжелый боец. Основное оружие - пулемет.4) минер, сапер, подрывник, техник в одном лице:-), думаю, он будет с дробовиком.5) снайпер.А медик где ? Потом может я чего пропустил действие будет происходить в тонелях метро. Там крыс до много короче, а против крыс огнемётчик лучшее оружие, но его я чего то не вижу. Может пулемётчика убрать ? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
BRONCO 464 Пожаловаться Ноябрь 12, 2010 Сейчас, правда, проблемы с интернетом, ноутбук разбился:( ....рекомендую во время "творческих мук" пользовать бумагу и карандаш ...на крайняк пиш.машинку. B) минер, сапер, подрывник, техник в одном лице:-), думаю, он будет с дробовиком....а что тогда у нас есть штурмовое оружие? :) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
злыдень 1033 Пожаловаться Ноябрь 12, 2010 А медик где ? Потом может я чего пропустил действие будет происходить в тонелях метро. Там крыс до много короче, а против крыс огнемётчик лучшее оружие, но его я чего то не вижу. Может пулемётчика убрать ?Саша, там с огнемётом возникли некоторые проблемы. Почитай в начале темы. Хотя, если уйти от реальности подальше, то можно и огнемёт:). Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Владимирович 0 Пожаловаться Ноябрь 12, 2010 2 Сапер СпНСпасибо, учту дополнения.2 злыденьНу, я думаю, к Вам применимо выражение:"Мастерство не пропьёшь" :D 2 Поляков АлександрОбязанности медика будет выполнять один из предложенных бойцов.На счёт огнемётчика, я ещё думаю. Честно очень хочу его включить :) 2 broncoГлавные муки связанны с доступом в интернет и к нужной информации :( , а пишу я и так карандашом(и быстрее, и удобнее) :) Ну как что: штурмовые винтовки, штурмовые пистолеты, автоматы, ПП, дробовики и т.д. И вообще стыдно такое не знать, а ещё в спецназе ГРУ служили :D :P Шутка))Дробовик, кстати, я по Вашей рекомендации включил, а так как больше некому его вручить, вооружил им сапёра. :) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
злыдень 1033 Пожаловаться Ноябрь 12, 2010 2 Сапер СпНСпасибо, учту дополнения.2 злыденьНу, я думаю, к Вам применимо выражение:"Мастерство не пропьёшь" :D 2 Поляков АлександрОбязанности медика будет выполнять один из предложенных бойцов.На счёт огнемётчика, я ещё думаю. Честно очень хочу его включить :) 2 broncoГлавные муки связанны с доступом в интернет и к нужной информации :( , а пишу я и так карандашом(и быстрее, и удобнее) :) Ну как что: штурмовые винтовки, штурмовые пистолеты, автоматы, ПП, дробовики и т.д. И вообще стыдно такое не знать, а ещё в спецназе ГРУ служили :D :P Шутка))Дробовик, кстати, я по Вашей рекомендации включил, а так как больше некому его вручить, вооружил им сапёра. :)Володя, не шути так:)! Я думаю, Бронко как раз это и имел в виду. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Владимирович 0 Пожаловаться Ноябрь 12, 2010 Володя, не шути так:)! Я думаю, Бронко как раз это и имел в виду.Я же не со зла. Всегда с огромным уважением относился к военным, особенно - к спецназу. И не в коем случае не хотел ни кого обидеть. :unsure: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
злыдень 1033 Пожаловаться Ноябрь 12, 2010 Я же не со зла. Всегда с огромным уважением относился к военным, особенно - к спецназу. И не в коем случае не хотел ни кого обидеть. :unsure:Значит, сработаемся:);). Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Поляков Александр 285 Пожаловаться Ноябрь 12, 2010 2 Поляков АлександрОбязанности медика будет выполнять один из предложенных бойцов.На счёт огнемётчика, я ещё думаю. Честно очень хочу его включить Смотря что понимать под обязанностями. Анальгетики или промедол вколоть, перевязать, шину наложить этому любого учат.Я про медика говорю. А пулемётчик я думаю Вам без надобности. Кстати кого либо по профилю РЭБ-а надо (кодовые замки, взлом компьютеров и т.п.) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Владимирович 0 Пожаловаться Ноябрь 12, 2010 2 злыденьОбязательно ;) 2 Поляков АлександрК сожалению, взламывать нечего будет(я про компьютеры) :) .На счёт медика, он мне в отряде в "чистом виде" не нужен, медики "профессиональные" будут на станциях в "госпиталях". А в его обязанности как раз и будет входить то, что Вы написали + может быть: вытащить пулю или осколок и тому подобное, то есть он будет обладать навыками в медицине - выше среднего.Пулеметчик нужен. Представьте ситуацию: сталкеры на поверхности, в облаве стаи крупных хищных тварей(мутировавших), пулемет с его боевой мощью, очень даже, будет полезен.С уважением. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
BRONCO 464 Пожаловаться Ноябрь 12, 2010 Володя, не шути так:)! Я думаю, Бронко как раз это и имел в виду....да нехай шутит! :) . А пулемётчик я думаю Вам без надобностиВсё зависит от декораций... Если там сплошные "подземелья", то тогда им вообще большая часть автоматического оружия без надобности... А крыс (говорят) можно ультразвуком шугать... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
BRONCO 464 Пожаловаться Ноябрь 12, 2010 сталкеры на поверхностиуже что-топулемет с его боевой мощью, очень даже, будет полезен.С уважением.Если "в упор" то два автоматических дробовика будут не менее( а может и более) эффективными... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
злыдень 1033 Пожаловаться Ноябрь 12, 2010 "Если "в упор" то два автоматических дробовика будут не менее( а может и более) эффективными..." Картечь 8,5 мм в "контейнере"-- никакой доктор мутанта не "заштопает":lol:! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Поляков Александр 285 Пожаловаться Ноябрь 12, 2010 2 Поляков АлександрПулеметчик нужен. Представьте ситуацию: сталкеры на поверхности, в облаве стаи крупных хищных тварей(мутировавших), пулемет с его боевой мощью, очень даже, будет полезен.С уважением.Простите, мутация затронула ЦНС ? Где Вы стаю медведей допустим видели или лосей. Выводок кабана наблюдал, но стаю секачей, извините, - это фантастика:lol: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
злыдень 1033 Пожаловаться Ноябрь 12, 2010 "Выводок кабана наблюдал, но стаю секачей, извините, - это фантастика:lol:" В принципе, он фантастику и пишет, так что нормально, я считаю. В серии книг "Сталкер" и не такое можно прочесть:). ИМХО. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Владимирович 0 Пожаловаться Ноябрь 12, 2010 Простите, мутация затронула ЦНС ? Где Вы стаю медведей допустим видели или лосей. Выводок кабана наблюдал, но стаю секачей, извините, - это фантастика:lol:Я и пишу ФАНТАСТИКУ)))) Но в плане вооружения, экипировки, использования различных приборов и технологий стараюсь придерживаться реализма. Вы представьте, какие животные будут самые распространённые в городе после 20-летнего отсутствия в нём людей? Как разрастётся популяция тех же одичавших мутировавших собак(собираются в стаи) и других существ, мутации затронут почти всех представителей животного мира. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
злыдень 1033 Пожаловаться Ноябрь 12, 2010 Да, включи в своё повествование вот такую необходимую штуку. Актуально будет, я считаю.Я имею в виду дозиметры. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Владимирович 0 Пожаловаться Ноябрь 12, 2010 Да, включи в своё повествование вот такую необходимую штуку. Актуально будет, я считаю.Я имею в виду дозиметры.Как раз хотел дописать её) Опередили) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
злыдень 1033 Пожаловаться Ноябрь 12, 2010 И вот тут почитай;). Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Владимирович 0 Пожаловаться Ноябрь 12, 2010 "2 злыдень"давайте, если Вас не затрудняет, сейчас полностью укомплектуем нашего сапера?)))1. Я предлагаю в качестве дробовика ему SPAS12+боевой(тактический) фонарь Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
злыдень 1033 Пожаловаться Ноябрь 12, 2010 "2 злыдень"давайте, если Вас не затрудняет, сейчас полностью укомплектуем нашего сапера?)))1. Я предлагаю в качестве дробовика ему SPAS12+боевой(тактический) фонарьМожно, или как вариант, вот это. Такую штуку я в тире пробовал. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В