Jump to content
Владимирович

Нужна помощь специалистов и профессионалов

Recommended Posts

Только интересно, их(СПАС-12/15) вообще можно найти в Киеве? <_<

Грузия Вам поможет...

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Насчёт 12 не знаю, а 15 продают у нас в некоторых крупных оружейных магазинах. Он сертифицирован, как "охотничье гладкоствольное ружьё", т.е. может купить любой человек с лицензией на покупку, лишь бы деньги были. Вот только патронник у него, если не ошибаюсь, 70 мм. Из-за этого патрон "магнум"(76 мм) уже нельзя использовать. Хотя возможно, уже сделали под патрон "12 x 76". Походи по охотничим магазинам, может и у вас есть.

Поделиться

Ссылка на пост

Насчёт 12 не знаю, а 15 продают у нас в некоторых крупных оружейных магазинах. Он сертифицирован, как "охотничье гладкоствольное ружьё", т.е. может купить любой человек с лицензией на покупку, лишь бы деньги были. Вот только патронник у него, если не ошибаюсь, 70 мм. Из-за этого патрон "магнум"(76 мм) уже нельзя использовать. Хотя возможно, уже сделали под патрон "12 x 76". Походи по охотничим магазинам, может и у вас есть.

...а чем Магнум 12/70 не устраивает?

Поделиться

Ссылка на пост

А в 12 калибре "магнум" только 12/76 и 12/89.

...в курсе ....но Феттер 12/70 почти рядом ... а еще слышал (сам не видел) что существуют короткие "магнумы" на 70 . Вроде как Спасы под них и разрабатывались....

Поделиться

Ссылка на пост

...в курсе ....но Феттер 12/70 почти рядом ... а еще слышал (сам не видел) что существуют короткие "магнумы" на 70 . Вроде как Спасы под них и разрабатывались....

Возможно. Про "Позис" подобное слышал. Насчёт импортных патронов ничего не скажу, не знаю.

Поделиться

Ссылка на пост

По железным шапкам. Посмотри здесь. Там среди прочего есть "Алтын". Я такой-же носил.

Поделиться

Ссылка на пост

А посмотри на этот вариант.;)

Поделиться

Ссылка на пост

Классная штуковина, но думаю, её применение сильно неправдоподобно...
Что-то я тут прикинул, как Вам это

Ну почему, как раз по стае стрелять. Двенадцать зарядов-- не шутка. Оружие -то реальное. Твой вариант тоже неплох. У меня уже 10 лет вот это.

Поделиться

Ссылка на пост

Ну почему, как раз по стае стрелять. Четырнадцать зарядов-- не шутка. Оружие -то реальное. Твой вариант тоже неплох. У меня уже 10 лет вот это.

Давайте так. Какой больше Вам нравиться: SPAS-12, SPAS-15, Striker, Protecta, Форт-500Т, МР-133? Какой Вы выберете - такой и будет :) Я Вам доверяю=)

Поделиться

Ссылка на пост

1.Командир группы:
1)Бесшумный автомат «Гроза-1» (ТКБ-0239 )+ЛЦУ+оптика(только не знаю, что именно на неё становиться:()
2)Автоматический пистолет ОЦ-33 "Пернач" на 27 патронов + тактический фонарь
3)Пистолет ракетно-сигнальный "Корнет-ПРС"
4)Гранаты(РГД-5-3шт., РГН-2шт., РДГ-2ч-2шт., ГСЗ-Т-2шт.)
5)Боевой нож серии «Каратель» - «Маэстро»
6)Очки ночного видения - ОНВ КОМБАТ - 124 (2+ ПОКОЛЕНИЕ)
7)Бинокль БДН-9
8)Тепловизор малогабаритный "Альфа-КТ-3"
9)Портативная рация Kenwood TK-450S с гарнитурой P-110
10)Индикатор радиоактивности РАДЭКС РД1008
11)ОЗК-Ф с заменой противогаза на полнолицевую маску 6800
12)Бронежилет с разгрузкой
13)Защитный шлем ЗШ-1 без забрала
14)Рюкзак
15) Берцы
Приблизительный общий вес(без ОЗК-Ф, рюкзака, бронежилета, разгрузки, ботинок, патронов):16кг
Как Вам такая комплектация?

Поделиться

Ссылка на пост

2.Два штурмовика-разведчика (стрелка-разведчика). По сюжету братья близнецы с огромной тягой к холодному оружию :ph34r:
1-й:
1) АКМС+ПБС+ГП-25. Опять проблема с оптикой, что подскажите? :( ) Хочу сделать как test_pilot посоветовал.

Неплохо выглядел комплект АКМС с прибором ПБС, конечно и патрон 7,62*39 марки "УС" (тяжёлая пуля и уменьшенная скорость). Разведчики в Афганистане ещё вводили "рац предложение" - Проволока (обычно корд из сожжённых покрышек), наматывали на ствол - второй конец свободен. Дослал патрон - конец проволоки обмотал несколько раз вокруг рукоятки затвора. При выстреле затвор не передёргивается - соответственно не лязгает. С расстояния 150-200 метров уверенно пробивает любую индивидуальную "броню" - хоть жилет, хоть каску. Звук достаточно тихий. Как вся эта "песня" работает с ночными приборами, всмысле слепит ПБС прицел типа НСП, или нет не знаю, но теоретически должно быть нормально.

b96f474eedbd.jpg

2)Пистолет-пулемет ПП-2000+ЛЦУ+фонарь
3)Гранаты(РГД-5-5шт., Ф-1-2шт., РДГ-2ч-2шт., ГСЗ-Т-2шт.)
4)Нож "Антитеррор"
5)Казацкая шашка B)
6)СКАТ-2ДТ, штурмовой шлем
7)Очки ночного видения - ОНВ КОМБАТ - 124 (2+ ПОКОЛЕНИЕ)
8)Бинокль БДН-9
11)ОЗК-Ф со стандартным противогазом
13)Рюкзак
14)Берцы

У 2-ого практически всё совпадает с первым, кроме:
1)нож "СМЕРШ-6"
2)Самурайская катана :D

Ну как-то так... Жду Ваших комментариев и дополнений

1.Командир группы:
1)Бесшумный автомат «Гроза-1» (ТКБ-0239 )+ЛЦУ+оптика(только не знаю, что именно на неё становиться:()
2)Автоматический пистолет ОЦ-33 "Пернач" на 27 патронов + тактический фонарь
3)Пистолет ракетно-сигнальный "Корнет-ПРС"
4)Гранаты(РГД-5-3шт., РГН-2шт., РДГ-2ч-2шт., ГСЗ-Т-2шт.)
5)Боевой нож серии «Каратель» - «Маэстро»
6)Очки ночного видения - ОНВ КОМБАТ - 124 (2+ ПОКОЛЕНИЕ)
7)Бинокль БДН-9
8)Тепловизор малогабаритный "Альфа-КТ-3"
11)ОЗК-Ф с заменой противогаза на полнолицевую маску 6800
13)Защитный шлем ЗШ-1 без забрала
14)Рюкзак
15) Берцы
Приблизительный общий вес(без ОЗК-Ф, рюкзака, бронежилета, разгрузки, ботинок, патронов):16кг
Как Вам такая комплектация?

И что-то мне не нравиться в вооружении командира <_< Что предложите поменять?

Поделиться

Ссылка на пост

А оптика и ГП "дружат" разве?

Наверное нет)))
Вот для штурмовиков хочу это поставить:
База Б-9 "Гусь"
Планка Б-9 предназначена для установки фонаря "Клещ" на АК под стволом в месте соединения газоотводной трубки со стволом автомата, Б-9 крепится за цевьё Б-10 или Б-11. Планка позволяет устанавливать дополнительные рукоятки.
Цевьё Б-10
Цельнофрезерованное цевьё Б-10 "Классика" для установки на АК серий 103, 104, 105, 74М, 74С. Позволяет установку ГП-25 и фонарь с ЛЦУ одновременно. Фонарь с интегрированным ЛЦУ "Клещ" 2ПС+ЛЦУ.
Только не знаю подойдёт оно для АКМС :unsure:

Поделиться

Ссылка на пост
Guest сапер СпН

а Сайга наша не пойдет?более близко к реальности..

на том же сайте можно модификацию подобрать..

Поделиться

Ссылка на пост

А посмотри на этот вариант.;)

Прошу пардону шо вмешиваюсь... но о данном аппарате отзывы не шибко хорошие - у него продукты горения х...т во все стороны так, что самому стрелку мало не кажетца... ;) видел ентот аппарат и имел возможность пострелять - отговорили :lol:

Поделиться

Ссылка на пост
Guest сапер СпН

да,что то я прочел про этот девайс..Сайга то получше будет..

Поделиться

Ссылка на пост

Я и пишу ФАНТАСТИКУ)))) Но в плане вооружения, экипировки, использования различных приборов и технологий стараюсь придерживаться реализма. Вы представьте, какие животные будут самые распространённые в городе после 20-летнего отсутствия в нём людей? Как разрастётся популяция тех же одичавших мутировавших собак(собираются в стаи) и других существ, мутации затронут почти всех представителей животного мира.
Да поймите Вы не собираюсь я быть рецензентом Вашей книги. Просто ужесли решили придерживаться правдоподобности в одном, то на мой взгляд нужно придерживаться правдоподобия во всём. У Богомолова в "Моменте истины" есть такой ляп, что диву даёшься, что опять же на мой взгляд отнюдь не умаляет достоинств книги. Вы же просили консультаций, вот я Вам и сказал где на мой взгляд нестыковки

Поделиться

Ссылка на пост

Да поймите Вы не собираюсь я быть рецензентом Вашей книги. Просто ужесли решили придерживаться правдоподобности в одном, то на мой взгляд нужно придерживаться правдоподобия во всём. У Богомолова в "Моменте истины" есть такой ляп, что диву даёшься, что опять же на мой взгляд отнюдь не умаляет достоинств книги. Вы же просили консультаций, вот я Вам и сказал где на мой взгляд нестыковки

Александр, не хочу с Вами спорить. Я понимаю, что во многом Вы правы, но поймите меня, основа для этой книги(произошедшая катастрофа-глобальная война с применением ЯО, ХО, БО, её последствия и воздействие на окружающий мир и т.д.) заложена и написана не мной. Я лишь придерживаюсь негласных правил и основной тематики этой серии повествований, которые собственно её и объединяют.
На этот же ресурс я пришёл за консультацией по вооружению, экипированию героев и правильного его использования.
С уважением.

Поделиться

Ссылка на пост

Прошу пардону шо вмешиваюсь... но о данном аппарате отзывы не шибко хорошие - у него продукты горения х...т во все стороны так, что самому стрелку мало не кажетца... ;) видел ентот аппарат и имел возможность пострелять - отговорили :lol:

Филин, я аппарат живьём не видел, тебе доверяю полностью:D.

Давайте так. Какой больше Вам нравиться: SPAS-12, SPAS-15, Striker, Protecta, Форт-500Т, МР-133? Какой Вы выберете - такой и будет :) Я Вам доверяю=)

Давай будем проще:). Или Сайга (можно Вепрь) , как советовал сапёр СПН, или твой вариант(Форт). МР- 133 длинноват даже с самым коротким стволом, а остальные образцы-- просто понты, извиняюсь за резкость;).

Поделиться

Ссылка на пост

Извиняюсь за вопрос. А кого эта группа воевать собралась? То есть место действия (город, лес, ...), противник и его вооружение?

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.