Jump to content
Владимирович

Нужна помощь специалистов и профессионалов

Recommended Posts

2.Два штурмовика-разведчика (стрелка-разведчика). По сюжету братья близнецы с огромной тягой к холодному оружию :ph34r:
1-й:
1) АКМС+ПБС+ГП-25. Опять проблема с оптикой, что подскажите? :( ) Хочу сделать как test_pilot посоветовал.

Неплохо выглядел комплект АКМС с прибором ПБС, конечно и патрон 7,62*39 марки "УС" (тяжёлая пуля и уменьшенная скорость). Разведчики в Афганистане ещё вводили "рац предложение" - Проволока (обычно корд из сожжённых покрышек), наматывали на ствол - второй конец свободен. Дослал патрон - конец проволоки обмотал несколько раз вокруг рукоятки затвора. При выстреле затвор не передёргивается - соответственно не лязгает. С расстояния 150-200 метров уверенно пробивает любую индивидуальную "броню" - хоть жилет, хоть каску. Звук достаточно тихий. Как вся эта "песня" работает с ночными приборами, всмысле слепит ПБС прицел типа НСП, или нет не знаю, но теоретически должно быть нормально.

b96f474eedbd.jpg

2)Пистолет-пулемет ПП-2000+ЛЦУ+фонарь
3)Гранаты(РГД-5-5шт., Ф-1-2шт., РДГ-2ч-2шт., ГСЗ-Т-2шт.)
4)Нож "Антитеррор"
5)Казацкая шашка B)
6)СКАТ-2ДТ, штурмовой шлем
7)Очки ночного видения - ОНВ КОМБАТ - 124 (2+ ПОКОЛЕНИЕ)
8)Бинокль БДН-9
9)Портативная рация Kenwood TK-450S с гарнитурой P-110
10)Индикатор радиоактивности РАДЭКС РД1008
11)ОЗК-Ф со стандартным противогазом
12)Бронежилет с разгрузкой
13)Рюкзак
14)Берцы

У 2-ого практически всё совпадает с первым, кроме:
1)нож "СМЕРШ-6"
2)Самурайская катана :D

Ну как-то так... Жду Ваших комментариев и дополнений

И что-то мне не нравиться в вооружении командира <_< Что предложите поменять?

По поводу "дружбы" оптики и ГП прапор-59 правильно подметил, я считаю. Мне лично не нравится выбор ножа. Может лучше что-нибудь попроще, типа НР. Как этот, например. Ну и, конечно, никаких "катан" и шашек, ИМХО. Там у тебя ещё сигнальный пистолет упомянут. Может избавишь персонажа от лишнего веса, дашь ему несколько ракетниц с разными огнями, опять же, ИМХО.:)

Извиняюсь за вопрос. А кого эта группа воевать собралась? То есть место действия, противник и его вооружение?

Место действия :метро, городские и пригородные трущобы Киева после ядерной войны; противник-- мутировавшее зверьё и оставшиеся в живых озверелые человеки. В общем, фант. сюжет по типу "Сталкера" и "Метро 2033":).

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:
Guest прапор-59

Ну и, конечно, никаких "катан" и шашек, ИМХО.

Да нее тут все нормально, иначе не художественная книга получиться, а документальная! Рэмбы должны быть! ;-)

Поделиться

Ссылка на пост
Guest прапор-59

Главное в прологе укажите наш сайт, Вам имя, нам реклама )))!

Поделиться

Ссылка на пост

Главное в прологе укажите наш сайт, Вам имя, нам реклама )))!

Только перед изданием неплохо бы произведение здесь прочитать. Исправить вовремя ошибки,если будут. А то реклама нехорошая может получиться;).

Поделиться

Ссылка на пост
Guest прапор-59

На то мы и консультанты ))) Прочтем посоветуем, подскажем...

Поделиться

Ссылка на пост

2 Сапер и Филин,
спасибо за полезную информацию.
Решил остановиться на "ФОРТЕ". Так сказать поддержу отечественного производителя:)
2 Джедай, злыдень практически точно ответил на Ваш вопрос:-)
2 Злыдень, на счет оптики для АКМС, свою ошибку понял. Поэтому задавал вопрос про установку планки для ГП и фонаря с ЛЦУ, можно ли её как-то поставить на АКМС?
"Тишину-1" собираюсь использовать как бесшумный автомат со снятым стволом и прицелом гранатомета, но с оптикой и ЛЦУ.
Также поменяю нож у командира, на предложенный Вами и заменю сигнальный пистолет.
На счёт ножей у штурмовиков тоже поменяю "Антитеррор" на "Маэстро":) они просто по сюжету помешанны на холодном оружии и за необычный образец готовы душу продать. С этим, кстати, связанно одно очень печальное действие в романе. Хотя думаю, с катаной и шашкой перегнул, над этим ещё буду размышлять.
2 Прапор, благодарность форуму и всем кто помогал мне советами обязательно будет выражена:)

Поделиться

Ссылка на пост

Владимир, ты по поводу совета test pilotа правильно подумал. Тоже рекомендую АКМС с ПББС. Только пусть владелец обтюраторов побольше запасёт (это специальные резинки в ПББСе, которые пороховые газы задерживают, ну и соответственно, довольно быстро изнашиваются, если стрелять часто)

Поделиться

Ссылка на пост

"вопрос про установку планки для ГП и фонаря с ЛЦУ, можно ли её как-то поставить на АКМС?" Если под ГП ты имеешь ввиду подствольник, то ГП-25 ставится на АКМС без всяких планок, т.к. они друг для друга и сделаны. По поводу фонаря с ЛЦУ сказать определённо не могу, ибо на свой АКМС( тоже юзал;)) подобный девайс не ставил. Однако, насколько мне известно, такая возможность при определённой модернизации автомата имеется. Если найду пример, дам ссылку.

Поделиться

Ссылка на пост
Guest прапор-59

Я тоже за Клеща, читал инфу по нему на любую шутку можно поставить, кстати и ЛЦУ через крепеж...

Поделиться

Ссылка на пост

2 злыдень, учту об обтюраторах(слово то какое:)). А на счёт планки, писал про нее прапору-59, посмотрите на 6 странице, есть такая позволяющая ставить ГП-25 и фонарь со встроенным ЛЦУ, но на сайте где я её нашел в моделях ак, на которые она ставится АКМСа не было, вот мне и интересно, можно ли её приделать к нему.
Как же не удобно писать с телефона:(

Поделиться

Ссылка на пост

Б--10 "Классика" ? Сам такую живьём не видел, но думаю, если сделали для АК-74, то для АКМС сделают легко, различий почти нет. В повествовании можешь специально указать, что "модификация Б--10 для АКМС". Считаю, никто не осудит;).

Поделиться

Ссылка на пост

Б--10 "Классика" ? Сам такую живьём не видел, но думаю, если сделали для АК-74, то для АКМС сделают легко, различий почти нет. В повествовании можешь специально указать, что "модификация Б--10 для АКМС". Считаю, никто не осудит;).

Значит решено, так и сделаю:)
Значит со штурмовиками, командиром, снайпером почти разобрались, осталось доделать сапера и приниматься за пулемётчика.
Решил всё-таки по совету Александра Полякова добавить медика, так что будет ещё один персонаж - девушка:)
Итого 7 человек в отряде, думаю, вполне достаточно для, так сказать, сталкеровской группы СпН:)

Поделиться

Ссылка на пост

Значит решено, так и сделаю:)
Значит со штурмовиками, командиром, снайпером почти разобрались, осталось доделать сапера и приниматься за пулемётчика.
Решил всё-таки по совету Александра Полякова добавить медика, так что будет ещё один персонаж - девушка:)
Итого 7 человек в отряде, думаю, вполне достаточно для, так сказать, сталкеровской группы СпН:)

Пулемёт "Печенег".

Поделиться

Ссылка на пост

Пулемёт "Печенег".

"Печенег", к сожалению, не подходит:(, много про него читал на этом форуме и не только, практически везде о нём очень положительные отзывы. Сам хотел его предложить, но он фигурирует как основное оружие героя в одной из книг серии, могут принять за подражательство, так что возьмем ПКМ, правда мне не нравиться, что пишут, якобы он перегревается быстро и дымка от ствола немного мешает прицельно вести огонь с помощью оптики:(

Поделиться

Ссылка на пост

"Печенег", к сожалению, не подходит:(, много про него читал на этом форуме и не только, практически везде о нём очень положительные отзывы. Сам хотел его предложить, но он фигурирует как основное оружие героя в одной из книг серии, могут принять за подражательство, так что возьмем ПКМ, правда мне не нравиться, что пишут, якобы он перегревается быстро и дымка от ствола немного мешает прицельно вести огонь с помощью оптики:(

У него(у ПКМа) сменный ствол. Меняется очень быстро, запасной идёт в ЗиПе:). А какой смысл ставить оптику на пулемёт? Конечно, попробовать можно(даже есть модификации с боковым приливом), вот такой "ночничок" можно поставить. Но, по-моему, в данном случае это лишнее. Он может иметь смысл только при стрельбе одиночными или короткими (2-3) очередями. От пулемёта очень часто требуется "море огня", тут оптика ни к чему. А одиночный на пулемёте , в отличие от автомата, отсечь довольно сложно. Я думаю, не обязательно у каждого в группе должна быть оптика(я про прицелы).

Поделиться

Ссылка на пост

У него(у ПКМа) сменный ствол. Меняется очень быстро, запасной идёт в ЗиПе:). А какой смысл ставить оптику на пулемёт? Конечно, попробовать можно(даже есть модификации с боковым приливом), вот такой "ночничок" можно поставить. Но, по-моему, в данном случае это лишнее. Он может иметь смысл только при стрельбе одиночными или короткими (2-3) очередями. От пулемёта очень часто требуется "море огня", тут оптика ни к чему. А одиночный на пулемёте , в отличие от автомата, отсечь довольно сложно. Я думаю, не обязательно у каждого в группе должна быть оптика(я про прицелы).

Отлично, значит будет ПКМ без оптики. Начну его вооружать, главное не перестараться с массой:)

Поделиться

Ссылка на пост

Отлично, значит будет ПКМ без оптики. Начну его вооружать, главное не перестараться с массой:)

На него много не вешай. Кроме пулемёта (7,5 кг) + коробка с патронами на 100(3,9 кг)или на 200(8 кг), у него ещё дополнительно патроны будут, и немало. Дополнительно какой-нибудь пистолет-пулемёт или вообще автоматический пистолет(типа АПС). P.S. Однажды работал с ПКМом. Сзади в РД-54(рюкзак десантника,за плечами) добрые боевые товарищи запихали лент на 500 или 600 патронов. Меня согнуло дугой назад. Потом взял пулемёт с "соткой", сбалансировался вроде:). Так что излишне не грузи беднягу!

Поделиться

Ссылка на пост

Окей, грузить сильно не буду:), хотя он будет самым молодым в отряде:) сейчас сижу пытаюсь главного героя нарисовать в нескольких вариантах:)

Поделиться

Ссылка на пост

Окей, грузить сильно не буду:), хотя он будет самым молодым в отряде:) сейчас сижу пытаюсь главного героя нарисовать в нескольких вариантах:)

Да, и пулемётчик должен быть физически крепкий парень(покрупней;)).

Поделиться

Ссылка на пост

.
Пипец, группе.

Поделиться

Ссылка на пост

Внесите маненько экзотики/колориту - типа Ваши бойцы вскрыли схрон времен ВОВ и затарились либо РПД, либо МГ... :)

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.