Jump to content

Recommended Posts

Доброго времени суток. Столкнулись с проблемкой- 18 сгоревших машин за месяц(не завидую коллегам из МВД),НО.....4 машины с характерным прожёгом от направленного??? термитного заряда.Входное(место установки заряда)10-15 см.-выход-30-40 см.через капот(салон и всё остальное цело).А теперь вопрос знатокам-кто сталкивался с подобными зарядами(направленными)?

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Доброго времени суток. Столкнулись с проблемкой- 18 сгоревших машин за месяц(не завидую коллегам из МВД),НО.....4 машины с характерным прожёгом от направленного??? термитного заряда.Входное(место установки заряда)10-15 см.-выход-30-40 см.через капот(салон и всё остальное цело).А теперь вопрос знатокам-кто сталкивался с подобными зарядами(направленными)?

С термитными не сталкивался. На службе хватало "нормальной" взрывчатки. Из неё и направленные заряды мастерили. Видимо, кто-то обчитался "Поваренной книги анархиста":). Если не секрет, в каком регионе машины жгут? Я так понял, моторное отделение насквозь, до земли? Ссылка.

Поделиться

Ссылка на пост

Думаю, ничего "направленного" в этих зарядах нет. Просто насыпали смесь(термит) на капот и при помощи магния подожгли. Естественно, под воздействием земного тяготения, состав устремился вниз,прожигая всё на своём пути. ИМХО.

Поделиться

Ссылка на пост

В том-то и дело,что от масляного поддона вверх.Страдает только двигатель(сквозная дыра)и капот.Регион-ЦФО,приграничье с украиной.

Поделиться

Ссылка на пост

В том-то и дело,что от масляного поддона вверх.Страдает только двигатель(сквозная дыра)и капот.Регион-ЦФО,приграничье с украиной.

Я полагаю, что вы ошибаетесь в месте установки термитного заряда. В смысле,перепутали местами вход и выход. Это не пуля и не кумулятивный заряд.

Поделиться

Ссылка на пост

Есть масса термитных зарядов направленого действия применяемых как военными,так и гражданской промышленостью.Вам что именно надо?Принцип дествия.Название.или ещё что...

Поделиться

Ссылка на пост

одно а\м сожгли около ОМ милиции и при просмотре записи с камер обнаружили,что заряд установлен был всё-таки под поддон.Это факт.

Есть масса термитных зарядов направленого действия применяемых как военными,так и гражданской промышленостью.Вам что именно надо?Принцип дествия.Название.или ещё что...

если не против религии,то ссылочку на данные экспонаты для идентефикации.

Поделиться

Ссылка на пост

термитные спички и автонаборы для сварки-есть гуд,но попахивает всё-таки более серьёзными изделиями направленного действия

Поделиться

Ссылка на пост

термитные спички и автонаборы для сварки-есть гуд,но попахивает всё-таки более серьёзными изделиями направленного действия

Я думаю не обязательно быть гением,что бы самому сделать из изходников направленную мину. ;)Вот вам пример из самостийнойтык.

Поделиться

Ссылка на пост

Почитайте здесь. Всё-таки я не думаю, что использовали какой-то боеприпас. Термит прожигает толстую сталь, двигатель же как правило не стальной, т.е. прожигается легче и быстрее. В крайнем случае, "контора" может сделать запросы по ближайшим воинским частям. военным складам на предмет наличия термитных боеприпасов. Но всё-же думаю, "самоделкины" начудили.

Я думаю не обязательно быть гением,что бы самому сделать из изходников направленную мину. ;)Вот вам пример из самостийнойтык.

Кстати, обратите внимание . Входное большое, выходное -гораздо меньше.

Поделиться

Ссылка на пост

Похоже-только для связки пудры и окалины используется сера,напрягает"стакан"-вернее остатки,как из под пакета химозы.

Поделиться

Ссылка на пост

В крайнем случае, "контора" может сделать запросы по ближайшим воинским частям. военным складам на предмет наличия термитных боеприпасов.

Хорошо-если "самоделкины",а части и склады-пусть контрики свой хлеб отрабатывают,все версии отработать надо.

Поделиться

Ссылка на пост

Похоже-только для связки пудры и окалины используется сера,напрягает"стакан"-вернее остатки,как из под пакета химозы.

Вы имели в виду шимозу?Она то там откуда?

Поделиться

Ссылка на пост

"при просмотре записи с камер обнаружили,что заряд установлен был всё-таки под поддон.Это факт." То есть вы или ваши коллеги на записи видели. что некто установил заряд под картер и там -же его инициировал?

Поделиться

Ссылка на пост

"при просмотре записи с камер обнаружили,что заряд установлен был всё-таки под поддон.Это факт." То есть вы или ваши коллеги на записи видели. что некто установил заряд под картер и там -же его инициировал?

Да-возгарание через 5-6 сек,после установки заряда

Поделиться

Ссылка на пост

По поводу шимозы(мелинита). Здесь. "Горение переходит в детонацию" . Не думаю, что стали -бы рисковать.

Поделиться

Ссылка на пост

"Да-возгарание через 5-6 сек,после установки заряда" Странно, картина рисуется вопреки законам физики. Остатки несгоревшего термита имели место? Если да, то где: на земле под картером или на капоте? P.S. Возможен вариант с пирогелем.Либо "электрон"--сплав магния и алюминия+ добавки.

Поделиться

Ссылка на пост

Рекомендую связаться с форумчанином bombata4. Он действующий специалист по различным ВВ(сам их изготавливает). Сам из Болгарии. Человек конкретно в теме(в отличие от нас,пенсионеров;)).

Поделиться

Ссылка на пост

остатки пластмассы как на рукоятке ПМов-почти ровный пятак без маркировок с отверстием в середине диам. около 8 мм

Да уж-пенсионный возраст-не радость.

Поделиться

Ссылка на пост

"Да уж-пенсионный возраст-не радость." Но ещё не повод привыкать к земле:lol:. Остатки пластмассы под картером или где?

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.