Jump to content
Guest komers

Вражеские схроны.

Recommended Posts

Guest komers

Вопрос,почему когда находят вражеские тайники с боеприпасами и оружием то содержимое должно быть ликвидированно?Почему содержимое не используеться....скажем хотябы на учениях?
Понятное дело что если РДГ на задании то ничего ,не остаеться делать как пополнить свой боезапас ,а что не взять то уничтожить.....я про случаи в когда чисто случайно находят при условии ,что все можно забрать без палева.
Или это чисто все показуха по новостям?

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Я конечно точно не знаю, но, скорее всего смысл таков, что вдруг боевики взяли и специально испортили боеприпасы или оружие, ты себе их берёшь, а потом бац во время стрельбы у тебя автомат в руках разрывается, это в лучшем случаи. Не насмерть конечно, но можешь пострадать. Я смотрел по телеку передачу про снайперскую винтовку ВСС «Винторез». Так там наши, когда узнали, что у боевиков появились эти винтовки, то отправили им специально патроны с сюрпризом (т.е. сделали так, чтоб им патроны продали через подставных лиц). И когда басмачи начинали стрелять, винтовки взрывались. Вот и в схронах всё уничтожают. Конечно, могут и проверить, нормальные боеприпасы или нет, но это дело походу трудоёмкое и дорогое вот и взрывают. Тем более из-за ящика патронов ну и там ещё немного всякого вооружения стоит всё это проверять. Все равно боеприпасов и оружия у нашей армии слав богу пока хватает.

Поделиться

Ссылка на пост
Guest komers

А бывает парят парят прост что боеприпасов нашим для учений не хватает!!!

А вообще как не вижу видяхи о ликвидации найденных боеприпасо так постоянно бойцы стреляют прикалываясь!Както видил видяху о том как спецназ нашел схрон с несколькими миллионами патронов и множеством кол-ва стрел,РПГ -7,мух и т.д....так они строчили 6 часов всей ротой пока не надоело!При этом ни одного патрона не рвануло!
З.ы. после того как надоело строчить они просто напросто взорвали схрон :(

Поделиться

Ссылка на пост

Большой схрон был, наверное, подумали, что боевики для себя припасли, а то зачем так много запасов на ветер выкидывать :) . Вот и строчили :D . Хотя я написал, что предполагаю, вот если бы кто служил, написал или кто точно знает зачем, стало бы ясно.

Поделиться

Ссылка на пост
Guest komers

P0c0m@}{@ пишет:

Большой схрон был, наверное, подумали, что боевики для себя припасли, а то зачем так много запасов на ветер выкидывать :) . Вот и строчили :D . Хотя я написал, что предполагаю, вот если бы кто служил, написал или кто точно знает зачем, стало бы ясно.
Поддерживаю.

Поделиться

Ссылка на пост

Эх... брехня... да ктож вам эти видюхи показывал то ?! Сидели и строчили всей ротой... :D :D :D ....
Ой, ну хоть отлегло! Несколько миллионов патронов ?! :blink: :D :D :D Там под раздачу попали склады вооружения всего СКВО, что ли?! Множество стрел ?! Ребята вы хоть в курсе сколько стрелы стоят ?!! Множество.. да ими бы пересбивали всю авиацию ОГВ(с), нафиг! Строчили 6 часов... ??! Да кто же там эту войну санкционировал ?!!
КОРОЧЕ НЕ МУТИТЕ ВОДУ! Специалисты, блин... B)

Поделиться

Ссылка на пост

Видео про патроны Винтореза, было в документальном фильме о создании Винтореза. Так что я лишнего не строчил, и написал, что всего лишь предполагаю, почему уничтожают. И воду никто не мутит, внимательней почитай!!!! Если знаешь, то написал бы!!!!!

Поделиться

Ссылка на пост

Про ВСС предполагаю, что-то было, конечно не в том формате, как показывали в фильме.. все таки это очень деликатная тема и никто способов и всех тем по выводу из строя как оружия, так и противника ... :D :D :D раскрывать не будет...
Схроны обычно ликвидируют руководствуясь :
1. Данный объект может быть заминирован, оборудован различными сюрпризами...
2. Среди боеприпасов могут попасться "заряженные" гостинцы...
3. При перегрузке и транспортировке данного добра, федералы становятся уязвимы для поражения... (это же требует определенного времени. техники, людей, а схрон может быть в глухомани...)
4. Просто нет возможности вывезти это добро...
5. Нахрен оно никому не нужно... (ну возьмут образцы вооружения для отчетности, трофеев немножко... :D :D :D ) зафиксируют все на видеокамеру....
и потом большой бабах !!! ;)

Поделиться

Ссылка на пост
Guest филин6830

he07 пишет:

Про ВСС предполагаю, что-то было, конечно не в том формате, как показывали в фильме.. все таки это очень деликатная тема и никто способов и всех тем по выводу из строя как оружия, так и противника ... :D :D :D раскрывать не будет...
Схроны обычно ликвидируют руководствуясь :
1. Данный объект может быть заминирован, оборудован различными сюрпризами...
2. Среди боеприпасов могут попасться "заряженные" гостинцы...
3. При перегрузке и транспортировке данного добра, федералы становятся уязвимы для поражения... (это же требует определенного времени. техники, людей, а схрон может быть в глухомани...)
4. Просто нет возможности вывезти это добро...
5. Нахрен оно никому не нужно... (ну возьмут образцы вооружения для отчетности, трофеев немножко... :D :D :D ) зафиксируют все на видеокамеру....
и потом большой бабах !!! ;)

Хотелось бы добавить еще один момент... Наши друзья оружейники и особисты - очень не любят неучтенные боеприпасы... А накладную в схрон вороги положить как всегда забыли... Вот и ничего больше не остается... :)

Поделиться

Ссылка на пост
Guest komers

he07 пишет:

Эх... брехня... да ктож вам эти видюхи показывал то ?!
Видео видил несколько лет назад в передаче "очевидец"

he07 пишет:

Сидели и строчили всей ротой... :D :D :D ....
Ой, ну хоть отлегло! Несколько миллионов патронов ?! :blink: :D :D :D Там под раздачу попали склады вооружения всего СКВО, что ли?! Множество стрел ?! Ребята вы хоть в курсе сколько стрелы стоят ?!!
Склад был большой....поэтому эту видяху и показали!
Какая раздница сколько стоят стрелы????Или вы хотите сказать, что у бородатых их нету?

he07 пишет:

Множество.. да ими бы пересбивали всю авиацию ОГВ(с), нафиг! Строчили 6 часов... ??!
:D Не из стрел же 6 часов строчили!
he07 пишет:

Да кто же там эту войну санкционировал ?!!
По вашему у нас все делается санкционированно??? :lol:

Поделиться

Ссылка на пост

Так, отвечаем для шибко грамотных... (становится немного интересно...) :D :D :D
1. Насчет программы Очевидец, я Вам еще и не такие репортажи могу показать... (как работают компании ОРТ и НТВ с их "горячими" сюжетами, как под заказ делается небольшая "война", народу ведь охота зрелищь! Это даже дети знают...) :lol:
2. Если вы такой грамотный, и считаете что ПЗРК "Стрела" можно купить (дело даже не в наличии средств...) на рынке во Владикавказе... огорчу вас! Все "НЕМНОЖКО" сложнее... :lol:
3. Да если бы в схроне, было "множество" стрел Вы бы этот схрон несколько недель ОТБИВАЛИ у бородатых... А информация проходит очень-очень быстро, а Чечня только кажется большой...
4. При наличии такого количества ПЗРК, я думаю (как минимум...) в Чечне, Дагестане, Ингушетии, Сев.Осетии, Кабардино-Балкарии, Ставрополье и Краснодарском крае ТОЧНО больше бы не летали ни военные, ни гражданские борты... :o
5. Строчили 6 часов, имеется ввиду, из стрелкового оружия... Наверное было не жалко им своих автоматов... (6 часов :blink: ), и командир был у них долб...еб !
6. А насчет санкционирования... Армия - это несколько ( :lol: ) более сложный механизм, чем коммерческий ВУЗ... Или Вы думаете - заехал в ЧР и делай чего хочешь - хочу стреляю, хочу мародерствую, бошки людям режу... так что ли ?!

Стоит уже наверное подрости, хоть немножко, мировозрение расширить... А то складывается ощущение, что в ВУЗах учаться такие - ДЕТИ!

Поделиться

Ссылка на пост
Guest komers

he07 пишет:

Так, отвечаем для шибко грамотных... (становится немного интересно...)
1. Насчет программы Очевидец, я Вам еще и не такие репортажи могу показать... (как работают компании ОРТ и НТВ с их "горячими" сюжетами, как под заказ делается небольшая "война", народу ведь охота зрелищь! Это даже дети знают...) :lol:

Это не полнометражный репортаж,а лишь относительно маленький видеоматериал......передачи же которыеделаются для зрелищь полнометражные ,причем в них много разглогольствуется....

he07 пишет:

2. Если вы такой грамотный, и считаете что ПЗРК "Стрела" можно купить (дело даже не в наличии средств...) на рынке во Владикавказе... огорчу вас! Все "НЕМНОЖКО" сложнее... :lol:
При наличии средств купить можно все!Как ни как в РФ живем...А вообще мне немножко смешно после таких выссказываний!В Чечне арабских немников море и вы думаете ,что вместе с наемниками туда не может попадать вооружение???Или даже захватыватся у наших(хотя это маловероятно в Чечне было...но кто его знает...)

he07 пишет:

3. Да если бы в схроне, было "множество" стрел Вы бы этот схрон несколько недель ОТБИВАЛИ у бородатых... А информация проходит очень-очень быстро, а Чечня только кажется большой...

Ну извините...на видео не было показано, что было до того как нашли этот схрон ,и чего это стоило...

he07 пишет:

4. При наличии такого количества ПЗРК, я думаю (как минимум...) в Чечне, Дагестане, Ингушетии, Сев.Осетии, Кабардино-Балкарии, Ставрополье и Краснодарском крае ТОЧНО больше бы не летали ни военные, ни гражданские борты... :o
Какого количества??Я между прочьим цыфры я не указывал... а из ваших постов такое ощущение складывается ,что я где то сказал что из стрел строчили в течении 6 часов....

he07 пишет:

5. Строчили 6 часов, имеется ввиду, из стрелкового оружия... Наверное было не жалко им своих автоматов... (6 часов :blink: ), и командир был у них долб...еб !
:D Ну тут ты меня вообще убил!Если бы они строчили из своих автоматов то командир у них был бы и действительно дол...ебом!!Стреляли то они из трофеев которые нашли!Кстати потом почистили они трофеи быстро .... 3-мя тоннами взрывчатки :P ....

he07 пишет:
6. А насчет санкционирования... Армия - это несколько ( :lol: ) более сложный механизм, чем коммерческий ВУЗ... Или Вы думаете - заехал в ЧР и делай чего хочешь - хочу стреляю, хочу мародерствую, бошки людям режу... так что ли ?!
:D Смешно блин!Нет...в Чиче все делалось санкционированно и законно!И раненных муслимов не добивали...и пленных не избивали...и не убивали их после того как они все сказали....и разрывные патроны не использовали.....и командование действовало ,как положенно....
Война есть война!В истории человечества помоему не было ни одной войны где бы соблюдались все санкции ,конвенции и т.п. причуды....

he07 пишет:
Стоит уже наверное подрости, хоть немножко, мировозрение расширить... А то складывается ощущение, что в ВУЗах учаться такие - ДЕТИ!
А у меня по приведенным постам сложилось такое ощущение ,что в МВД служат наивные дети....причем если для ВУЗа это простительно,то для МВД это как приговор....

Поделиться

Ссылка на пост

P0c0m@}{@ и komers, поверте и поймите: не только вы, гражданские, но зачастую и бойцы не в курсе, что в армии не то что операцию в зоне БД, занятие по строевой без утверждённого плана нельзя провести. По-этому только в репортажах кажется, собрались крутые парни, посидели, покурили, перетёрли между собой(крупным планом мужественные немного усталые глаза) и совершили подвиг. :)
На каждый пук должно быть обоснованное и утверждённое решение в графическом варианте.

he07, в школе за 2 года НВП не получалось из юношей призывников сделать, а Вы пытаетесь несколькими постами "в строй поставить". Пока парни не послужат, разговаривать с ними сложно - разный базис. ;)

Поделиться

Ссылка на пост

-Товарищ, подполковник, товарищ майор, там "Туча" передает, обнаружили базу, досматривают !!, там много..много всего, всего ээ " ништяки" там аааа.. афигеть!!!
-Успокойся, бля..,ухо разведки,- осаживает его суровый замкомбат,- докладывай по порядку.
Взволнованный радист приходит в себя, достает из разгрузки блокнот радиста и начинает зачитывать:
-Колбаса- 50 килограмм , майонез-100 пакетов, лапша быстрого приготовления 7 ящиков, сгущенное молоко- 5 ящиков ,мясо сушеное -30 кг, консервы рыбные...
Я прерываю его красноречивый спич и начинающееся слюноотделение:
- И это все, что еще ??
Глаза связиста снова загораются :
- Да там еще комки натовские штук пятьдесят, ботинки говорят вроде "Гортекс" иии..
Это конечно неплохо, но не этого ждут от меня сверху:
- И все ,?- уже разочарованно спрашиваю снова.
- А да ерунда еще всякая, гранаты, автоматы, мины, пулеметы да двух духов замочили...

Поделиться

Ссылка на пост

- И все ,?- уже разочарованно спрашиваю снова.
- А да ерунда еще всякая, гранаты, автоматы, мины, пулеметы да двух духов замочили...

Поделиться

Ссылка на пост

...почистили они трофеи быстро .... 3-мя тоннами взрывчатки ....

Не маловато???

Поделиться

Ссылка на пост
Guest komers

saber пишет:

Не маловато???
:D :lol: Судя по взрыву достаточно...

Поделиться

Ссылка на пост
Guest Змей

saber пишет:

Не маловато???

:lol:
жжешь!

Поделиться

Ссылка на пост

Обсуждать это уже не интересно... :) А может еще кто чего по телеку видел?! :lol:

Поделиться

Ссылка на пост
Guest Змей

he07 пишет:

Обсуждать это уже не интересно... :) А может еще кто чего по телеку видел?! :lol:

ой много чего видееел.... :rolleyes: :lol: ....киркорова показывали вчера, чуть не вырвало меня... :lol:

ну ладно, это так. А вообще в инете многл валяется разных записей...

Поделиться

Ссылка на пост
Guest Юджин

просто есть куча указивок= усе найденное(вражеское)усе уничтожать!

Поделиться

Ссылка на пост
Guest Prisoner

ХАХАХАХА, сперва думал не интерессный пост, прочитал и долго смеялся :) Хочу очень посмотреть как миллион патронов 3мя тоннами взрывчатки взрывают.
Дети, ей богу...

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.